Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8376 2022-02-17 21:15:39

Анон

Re: Евровидение

Анон пишет:

Но это ж не песня, это два школьных сочинения, очень посредственных школьных сочинения

меня, помню, кринжевал как раз у Джамалы куплет, я его называл "сочинение пятиклассника" =D
Но да, конечно, там была песня уровнем повыше. Более цельная, что ли, сконцентрированная. А не вот эти вот абстрактные фразы. Но не факт, что много людей бы стали вникать, если уж начистоту, а звучит она эффектно+общий посыл легко считывается. Послушать два раза в пф и финале - скорее всего, хорошо бы приняли.

#8377 2022-02-17 22:13:24

Анон

От песни Паш меня пиздец кринжило, так что могу только порадоваться, что она не поедет. Калуш, правда, тоже не моя трава, но из двух зол меньшее :dontknow:

#8378 2022-02-17 22:16:35

Анон

Меня только рэпчик, рэпчик кошмарен. Зато птичьи крики понравились)
А Калуш, не знаю. Они более органичные и не на пафосе, это плюс.

#8379 2022-02-18 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Финны выложили всех своих участников, у них, пожалуй, пока самый сильный отбор.

Негритянский мужик, конечно, колоритный, но хотелось бы увидеть от Финки кого-то из девчонок. Мне обе понравились.
Расмус имхо просто запрыгнули на волну поднагнать себе утраченную популярность. Клип никакой, песнятоже не огонь, особенно если с первыми тремя альбомами сравнивать.

Анон пишет:

А болею за эту песню, она сильно выделяется на фоне бодрого праздничного, что испанцы через раз шлют.

▼Rayden - Calle de la llorería

Клип очень занятный у них

#8380 2022-02-20 01:38:18

Анон

В субботу много выбирали. Вроде ещё должны подъехать результаты с Мальты и Сан-Марино, но пока несу четверых известных.

Словения была крайне внезапна и выбрала песню про дискотеку, где в первых строчках поётся о том, как группа хреново играет =D

Хотя болел за других, всё равно рад за ребят, потому что они тоже совсем новички, да и песня мне начала нравиться.

У Норвегии шло всё нормально, пока из верхней четвёрки не объявили первые два места, которые и сошлись в финальной дуэли. Потому что против ожидаемых волков с бананом оказалась не одна из девушек, а группа с севера, которая и выкатилась явно на голосах с севера. Я уже даже немного жалею, что они не выиграли, потому что бомбёж еврофанов был бы непередаваем :lol:
Но едут волки. Обычно Норвегия отсеивает всякие стёбные  и чересчур необычные песни (TIX сценическим образом выделялся, так-то песня нормальная), а тут вдруг прокатило.

Subwoolfer - Give That Wolf a Banana

Польша без неожиданностей, победил мужик, которому и так прочили победу

У Польши, кстати, была любопытная заявка — группа глухих. Даже прошли в тройку. Жаль, я не узнаю, засчитывают ли правила Евровидения текст на языке жестов или надо обязательно голос.

Unmute - Głośniej Niż Decybele

От Хорватии миленькая девочка с прыгающим мальчиком

Mia Dimšić - Guilty Pleasure

Отредактировано (2022-02-20 01:46:45)

#8381 2022-02-20 01:48:06

Анон

Анон пишет:

бомбёж еврофанов был бы непередаваем

кого и чем ты тут думаешь удивить)) После Тикса вместо Кейно уже ничего не страшно.
Но Элси слили, конечно. Норткид какие-то непонятные вообще.
А волкобананы чо, под них весь Турин плясать будет. Норм выбор. Только надо было подтанцовке те костюмы оставить, кмк.

#8382 2022-02-20 02:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бомбёж еврофанов был бы непередаваем

кого и чем ты тут думаешь удивить)) После Тикса вместо Кейно уже ничего не страшно.

Вон, про Словению легонько полыхает, что не LUMA и не Джули :lol: Но там я сам удивлён. Ладно б LUMA пролетели - они вообще неизвестные, но в итоге ж выбрали других новичков.

Анон пишет:

Но Элси слили, конечно.

Мне очень не понравилось, как она звучит. То ли голос не под песню, то ли под песню, но исполнять надо как-то иначе.
Знакомая, с которой смотрел, ещё адски бомбила, что это ж бледная копия Авроры, но вот именно Аврора из молодых норвежских певиц прошла мимо меня, так что тут я без своего мнения.

Анон пишет:

А волкобананы чо, под них весь Турин плясать будет. Норм выбор.

Да я не сомневаюсь, что будет, но вспомни кого Норвегия обычно присылает. Самые близкие к волкам по уровню безумия, наверное, были Wig Wam. А это аж 2005 год. Ну, Рыбак был из зажигательных, но у него всё-таки без стёба. Так что насчёт волков я беспокоился, что за них зрители недостаточно проголосуют. Когда они оказались в финале против Норткид, а не Элси, я прям выдохнул, потому что исход стал очевиден.

Отредактировано (2022-02-20 02:14:04)

#8383 2022-02-20 02:20:19

Анон

Анон пишет:

Так что насчёт волков я беспокоился, что за них зрители недостаточно проголосуют.

но это же очевидно те же, что с лисой были?

#8384 2022-02-20 02:34:14

Анон

Анон пишет:

но это же очевидно те же, что с лисой были?

А ни хрена. У норвежских зрителей ещё пара версий есть, потому что считают, что голоса на Ильвисов не похожи, да и братья не особо проявляли интерес к Евровидению. Главное, на чём сходятся, - это кто-то известный в Норвегии, иначе бы их не поставили сразу в финал.

Мне кажется, еврофаны за пределами Норвегии придерживаются версии об Ильвисах, потому что так получилось, что те прославились похожей песней, хотя у них есть и совсем другое по стилю. А тех артистов, на которых норвежцы думают, помимо Ильвисов, в остальной Европе не особо знают. Ещё одна устойчивая версия - что это Бен Адамс и Гауте Ормосен. Если интересно, можешь тут голосовалку в конце глянуть с перечислением других имён-версий.

#8385 2022-02-20 10:07:58

Анон

Ну, немного есть, что непохожи, у одного из Ильвисов ращепление есть, когда он исполняет, волки же чисто воют =D

#8386 2022-02-20 11:01:31

Анон

Посмотрел, что на Реддите обсуждают. Таки да, норвежцы склоняются к версии Адамс и Ормосен, потому что голоса, "переводчик" раньше работал с обоими, один из волков не говорит по-норвежски.

Вопрос теперь, продержится ли тайна до окончания Евровидения, или они где-то по дороге спалятся по-крупному и подтвердят догадки.

Меня ещё одна вещь смущает: под масками у них голоса звучали очень глухо (интервью перед выступлением), поэтому такое впечатление, что основные куплеты шли записью. Локальные правила могут допускать такое, но на Евровидении-то все обязаны петь вживую. Как тут будут выкручиваться.

Отредактировано (2022-02-20 11:05:48)

#8387 2022-02-20 11:05:34

Анон

Блин, практически половина песен известна, а мне не то, что в топ, в финал хватит пальцев на руке для кандидатов. Дурацкий год. В плейлист + Райден. Все.

#8388 2022-02-20 11:35:25

Анон

Анон пишет:

Как тут будут выкручиваться.

Аппаратуру лучше организуют. Да и тут не факт, что ее не было. Миркофон-то под маску можно сунуть.

#8389 2022-02-21 03:44:32

Анон

Анон пишет:

Аппаратуру лучше организуют. Да и тут не факт, что ее не было. Миркофон-то под маску можно сунуть.

Мне вот насчет Райдена показалось, что аппаратура не очень была настроена. Отчего бэк вокал вопил временами громче солиста. И не знаю, кто настраивал, но если бы громкость микрофона содиста была бы выкручена чуть больше, то песня произвела бы большее впечатление и он мог не на третьем, а легко первое место взять.

#8390 2022-02-21 04:18:34

Анон

Вставлю свои пять копеек.
Румынский отбор. Из 20 полуфиналистов выбрали 5 финалистов отбора

Фаворитов нет явных у анона.

В отборе запомнилась стандартная девушка в клише - в белом блестючем платье. С рашн долс.

Арис, "До свидания"

"Национальная" Мируника

Скрытый текст

В финал отбора вышли:

Цыганские напевы пополам с индийским кино.

E-an-na, Malere

Малина с Узницей тоже вышли в финал, считается фаворитом голосования, на нее многие ставят.

Mâlina, Prisoner

Андра Опройу с песней Уник

Скрытый текст

Визи с Воробьем

Скрытый текст

и Ана Табулток с Утопией

Скрытый текст

Лично анону зашел и понравился Ivel с Neverending

Скрытый текст

но в финал он не прошел.

Отредактировано (2022-02-21 04:22:06)

#8391 2022-02-22 13:52:02

Анон

Анон пишет:

Блин, практически половина песен известна, а мне не то, что в топ, в финал хватит пальцев на руке для кандидатов. Дурацкий год. В плейлист + Райден. Все.

Хах. На безрыбье расслушала эстонского парнишку. Ещё и текст такой актуальненький получился. Пока за него поболею.

#8392 2022-02-22 15:48:01

Анон

мне волки подозрительно сильно напоминают прошлогодний ти-ско-тек.

#8393 2022-02-22 19:48:10

Анон

Украина таки примет участие в конкурсе, поедет Калуш

#8394 2022-02-22 19:51:30

Анон

Отлично, на мои уши они лучше звучат, чем Манижа 2.0

#8395 2022-02-22 20:45:40

Анон

Я когда её услышала, подумала, что это какие-то Грынджолы 2.0 в плане текста

#8396 2022-02-23 07:19:20

Анон

Михаэль бен Давид едет от Израиля

Скрытый текст

#8397 2022-02-24 18:46:57

Анон

Я так понимаю, может не быть нашего участника, но хоть одним глазком посмотреть конкурс мы сможем?  :think:

#8398 2022-02-24 19:21:41

Анон

Если конкурс будет.

#8399 2022-02-24 19:43:17

Анон

Да конкурс-то чего отменять?

#8400 2022-02-24 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, может не быть нашего участника, но хоть одним глазком посмотреть конкурс мы сможем?  :think:

Если участника не будет, транслировать тоже вряд ли будут. А в сети посмотреть зависит от того, что с той сетью будет к этому времени.
Конкурс в Италии. На него вряд ли что-то повлияет, далеко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума