Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8126 2021-05-30 14:08:18

Анон

Re: Евровидение

Анон пишет:

И как следствие, повесточка может только дополнять песню (как у Кончиты)

Если Кончита — гей или би, то вопросов не имею, но в целом когда у нас кроссдрессеры успели стать повесточкой? Верка Сердючка тоже не повесточка же?

#8127 2021-05-30 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Анонам, ущемлённым повесточкой, предлагается к просмотру сербка Бояна Стаменов из 2015. Просмотр повторять до полного расщемления.

Я не ущемляюсь, такой повесточкой я только наслаждаюсь  =D
Она реально очень классная и заводная, там зал просто в экстазе был. Люди до сих пор оставляют комментарии, что Бояна клевая. Но, кстати, от сербов она огребла очень много хейта, потому что на отборе обошла какого-то местного любимку, и как раз немногие противные комментарии в реплаях были от сербских мужиков.

#8128 2021-05-30 14:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как следствие, повесточка может только дополнять песню (как у Кончиты)

Если Кончита — гей или би, то вопросов не имею, но в целом когда у нас кроссдрессеры успели стать повесточкой? Верка Сердючка тоже не повесточка же?

Дык Сердючка когда появилась? Тогда не парились повесткой, толерантностью, вот этим вот всем. Воспринимать образ как только образ и сейчас попроще.
Кончита вроде гей. Меня в тот год смущало, что он выезжал за счет женского образа, но до Евровидения его не юзал.

#8129 2021-05-30 14:29:22

Анон

А я почему-то запомнил, что на Сердючку все скрепные в России дико обиделись, когда им послышалось в припеве "раша гудбай". И уже на это наслоилась всякая чушь про толерастию, пидорасню и так далее. А до этого да, обожали как родную, и то что она драг-квин никому не жало.

#8130 2021-05-30 14:33:26

Анон

Кончита была в женском образе еще в 2012, и участвовала в отборе, но проиграла.

#8131 2021-05-30 14:41:02

Анон

Я сейчас почитал про Кончиту на википедии и у меня волосы на голове зашевелились. Толерантная Европа говорят они. Гомофобии там ненамного меньше, чем у нас, оказывается.

#8132 2021-05-30 14:47:12

Анон

Анон пишет:

По мне трансы это вполне повесточка. Сердючка - не совсем она, потому что это юмористический образ или его можно таковым посчитать при желании.

#8133 2021-05-30 14:47:29

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я всегда для себя считал повесточкой те песни, где музыка-голос-номер очень так себе, а пытаются выехать именно за счет "я ЛГБТ+, я человек с инвалидностью, я человек неконвенциональной красоты" итд. Таких номеров я помню мало. Навскидку помню Самойлову, финскую деву, которая засосала на сцене подружку, ну и может еще кого-то. А так мне у всех номера нравились, и если бы их пел кто-то другой, мне бы точно так же нравилось. Грубо говоря, я такой человек, которому чья-то отрезанная нога или большая черная жопа не мешает наслаждаться музыкой.

Взгляд здорового человека. Спасибо, анон. Выискиватели повесточки под кроватью утомили невыносимо.

#8134 2021-05-30 14:50:16

Анон

Анон пишет:

Я сейчас почитал про Кончиту на википедии и у меня волосы на голове зашевелились. Толерантная Европа говорят они. Гомофобии там ненамного меньше, чем у нас, оказывается.

Было. Во времена Тату примерный паритет был по ощущениям, а то у нас и получше. Но к настоящему моменту мы идём в противоположных направлениях. Они к толерантности, а мы наоборот.

#8135 2021-05-30 14:51:04

Анон

Меня наоборот умилило в этом году наше тв. Итальянцы все-таки оказались прекрасными представителями рока, а не богомерзкими крашенными пидарасами из загнивающей  :lol:

#8136 2021-05-30 14:52:35

Анон

Может, Филя их уже помог им организовать концерт и всем у Малахова подарили по пригласительному? =D

#8137 2021-05-30 14:53:06

Анон

Анон пишет:

сербка Бояна Стаменов из 2015

О, одна из немногих песен, которые тусят у меня в плеере каждый год, а не в конце мая, пока евро-настроение не схлынуло) Охуенный трек, мощный и красивый.

Хотя Бояна и у нас кому-то жала своей внешностью. Я, помню, в правдорубском треде расстроился чутка, что Россия Сербии ни одного балла не дала. А мне в ответ так гордо: "Пффф, мы злые русские и нам похуй на сжв!" Вот реально, кому-то размер шмоток, цвет кожи или упомянутая вне сцены ориентация так всё затмевают, что они ни песни не слышат, ни номера не видят, только повесточка кровавая в  глазах.

#8138 2021-05-30 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Гомофобии там ненамного меньше, чем у нас, оказывается.

Доброое утро. анон. Просто там она не на государственном уровне и законов дебильных нет, а гомофобы никуда не подевались. Потому меня всегда бесят всякие с заходами "а зачем заграничный гей скрывает что он гей? им же не надо!"

Анон пишет:

Меня наоборот умилило в этом году наше тв. Итальянцы все-таки оказались прекрасными представителями рока, а не богомерзкими крашенными пидарасами из загнивающей 

Не смотрю телевизор и сейчас тоже приятно удивился.

#8139 2021-05-30 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Не смотрю телевизор и сейчас тоже приятно удивился.

Да ладно, на ТВ тоже живые люди работают =D

#8140 2021-05-30 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, на ТВ тоже живые люди работают

Они там всегда работали, но высирались на победителей Евровидения с 2014 года регулярно.

#8141 2021-05-30 15:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, на ТВ тоже живые люди работают

Они там всегда работали, но высирались на победителей Евровидения с 2014 года регулярно.

Но иногда-то все же можно позволить себе  не отрабатывать повестку, а дать волю чувству прекрасного =D

#8142 2021-05-30 15:02:07

Анон

Помню этот год. У меня в окружении многим умеренно понравилась песня Бояны и про вес вообще никто не говорил. Просто не самая яркая была песня для победы, такое было ощущение.
А кто про «свет лося» пел, тоже сербка?

#8143 2021-05-30 15:05:03

Анон

Анон пишет:

Но иногда-то все же можно позволить себе  не отрабатывать повестку, а дать волю чувству прекрасного

Нет, им не за это платят. Я скорее поверю в финансовую заинтересованность или ещё какую-то разнарядку, чем в чувства.)

#8144 2021-05-30 15:06:56

Анон

Анон пишет:

По мне трансы это вполне повесточка.

Анон, ну для кого-то и "бябы", поющие не про "был бы милый рядом" это уже дохуя повесточка. Дайте мне уже четкие границы повесточки, чтобы я знал, кого я могу ненавидеть.

#8145 2021-05-30 15:09:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну для кого-то и "бябы", поющие не про "был бы милый рядом" это уже дохуя повесточка. Дайте мне уже четкие границы повесточки, чтобы я знал, кого я могу ненавидеть.

Так это тебе решать кого ненавидеть и почему. Повесточка это просто остро-социальная тема. А как к ней относиться - твоё дело.

#8146 2021-05-30 15:10:03

Анон

Анон пишет:

А кто про «свет лося» пел, тоже сербка?

Калиопа. Македония - 2016

#8147 2021-05-30 15:13:19

Анон

ИМХО, все проще. Просто в этом году у нас на Евровидение тупо забили, никакой разнарядки не давали, и сказали посылать кого угодно, лишь бы не выиграл. И при отсутствии официального заказа, у обсуждающих просто не было особых причин для чьего-либо обсирания, особенно с учетом того, что Россию не топили, да и место она заняла выше ожидаемого. Да и в участниках на этот раз не было очевидного объекта для обсирания, вроде Кончиты, Джамалы или Сердючки. Поэтому в этот раз на ТВ вполне ожидаемо прошло без хейта и со всеобщим хвалежом

#8148 2021-05-30 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Повесточка это просто остро-социальная тема. А как к ней относиться - твоё дело.

Мне вот с свое время совместный дамский израиле-палестинский дуэт от Израиля зашел именно повесткой. Сама песня не сильно понравилась, а вот посыл, КМК, правильный

#8149 2021-05-30 15:24:34

Анон

Анон пишет:

Повесточка это просто остро-социальная тема.

В песне/номере? Или в, эээ, жизни певца (происхождение, цвет кожи, вес, здоровье, ориентация, трансовость), которые существуют независимо от песни и номера? Быть лесбиянкой, но петь не про это, а про "широка страна моя родная" - повесточка?

#8150 2021-05-30 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Быть лесбиянкой, но петь не про это, а про "широка страна моя родная" - повесточка?

ИМХО, в данном случае это просто личная жизнь, которая никого не касается. А вот если дама при этом в каждом интервью, даже когда не спрашивают, рассказывает всем про свою ориентацию, и как это трудно - быть лесбиянкой, и что вот она сейчас выступит во имя всех лесбиянок, и пусть все лесбиянки мира увидят, что у них, лесбиянок, теперь есть голос, тогда вот это вот все и будет самой настоящей повесточкой

Отредактировано (2021-05-30 15:28:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума