Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#31001 2026-05-20 21:33:47

Анон

Re: Евровидение

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу понять, чем они отличаются 

Я не могу понять, как этого можно не понять, но не могу объяснить :lol: Они ж вообще не похожи.

Сорян  :lol: это, наверное, как я пытался всем объяснить в прошлом году, что Tavo akys и Bird of Prey - совершенно разные песни в разных стилях  ;D

#31002 2026-05-20 21:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу понять, чем они отличаются  :really:

сломо было на испанском, так что никто не понял кринжового текста, а фаер-лаер все поняли и не оценили.

Fuego тоже был на английском, кажется

#31003 2026-05-20 21:34:54

Анон

Анон пишет:

2021, который все считают одним из лучших из последних, был после перерыва - был запал, люди соскучились на карантине, хотелось веселиться, праздновать.

Справедливости ради, в 2021 году были куда более сильные участники.

#31004 2026-05-20 21:36:45

Анон

Анон пишет:

а про него анон не спрашивал  :lol:

#31005 2026-05-20 21:37:21

Анон

Анон пишет:

Есть песня Slomo из 2022, а есть Fire из 2026. В обеих песнях примерно одинаковый продакшн, структура, запоминающийся мотив, очень похожий по содержанию текст и стейджинг.

Ну вот как раз по стейджингу Cломо лучше. Я в тот год не хотел бы её победы из-за текста (хотя он приближается к "такой кринж, что даже хорошо"), но хореография и операторская работа прям эталон для танцевалок. Если Германия сейчас и пыталась это повторить, то как-то крайне лениво.

#31006 2026-05-20 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что Болгария с абсолютно любым бюджетом проведёт евро лучше, чем Австрия в этом году. На удивление хреново получилось, начиная с леденящих душу открыток :facepalm:

+ сюда

#31007 2026-05-20 21:43:19

Анон

Ахуенное проведение, когда у участника посреди выступления на полминуты зависает камера. Супер, когда оператор случайно снимает тёмную лестницу. Великолепно, когда стафф выбегает посреди номера подобрать вещь, и это видно по тв. Вот бы побольше такого. А, и евро квиз… с ошибками.

#31008 2026-05-20 21:53:29

Анон

Мне открытки были норм, особенного кринжа мне там не увиделось, хотя и особой красоты тоже нет, странновато было, что люди не реально на локациях были, а накладывались на них фотошопами, ну да ладно. Зато всё остальное как-то уныло было, праздничной атмосферы недодали, хотелось также больше выступлений австрийских музыкантов, а то Джей-Джей, который мне не нравится, аж дважды был, и в полуфинале и в финале. Паров Стелар вот было неожиданно (он австриец оказывается!) и хорошо, но можно было ещё как-то обыграть богатую музыкальную историю Австрии. Или позвали бы Harris & Ford, вот они бы качали, они на Моцарта ремиксы уже делали, опыт есть.

Ах да, и эти вставки Профессор Евровидение были мега кринж, начиная от того, где мужик спросил, не слишком ли Евровидение гейское и его за это застыдили, и заканчивая ИИшными анимациями.

#31009 2026-05-20 22:01:48

Анон

И даже все это фигня по сравнению с тем, как проебался Мальмё. Анон впервые видел, чтобы в евровиллидж не было уличного показа и люди узнавали это уже находясь на месте и сдав все, что есть, кроме мобил, в камеры хранения в трех кварталах от парка и за бешеный прайс. Не говоря уже о том, что во "фрипалестину" на неделю превратился весь город, включая евровиллидж.

#31010 2026-05-20 22:02:30

Анон

Анон пишет:

На удивление хреново получилось, начиная с леденящих душу открыток

А я вот даже не знаю, как относиться к этому евро с точки зрения проведения. Ведущие поведением не вызывали кринжа, гринрум был милый, и мне очень понравилось, что финальная песня-победительница начала петь еще там, с имеющимся реквизитом, и потом уже пошла на большую сцену.
Но при этом открытки - всраты. Я пристрастен, но мне зашли вон открытки хотя бы 2023 года, где показывали место из Украины, место из Англии, и место из страны-участницы, где исполнители что-то делали. А фигня с профессором Сваровски просто втф. И да, правильно анон напомнил, ИИШНЯ на евровидении  :facepalm:
И у меня какое-то общее послевкусие... что не хватило именно этого евровижнского упороса, какой-то безуминки, хотя казалось бы - они даже Верку позвали! Оно было просто пресным. Как будто старались играть безопасно, ну безопасно и вышло.

Отредактировано (2026-05-20 22:04:12)

#31011 2026-05-20 22:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а про него анон не спрашивал  :lol:

Я спрашивал про girl bop и для меня Fuego такая же как и Slomo c Fire(

#31012 2026-05-20 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто разбирается в сортах girl bop? Можно мне пояснительную бригаду? Только пожалуйста, без конспирологий и политоты, хочу узнать именно с точки зрения музыки.

По словам любителей girl bop, всё дело в том, насколько хорош дэнс-брейк, а хореография, энергия и харизма ценятся гораздо сильнее голоса. В этом году Кипр пел гораздо хуже Германии, но получил больше баллов как раз за это

#31013 2026-05-20 23:15:58

Анон

Анон пишет:

В этом году Кипр пел гораздо хуже Германии, но получил больше баллов как раз за это

Точно не за

Анон пишет:

хореография, энергия и харизма

С этим было так же, как и с голосом. Вывезла песня. У Германии песня лютый проходняк.

#31014 2026-05-20 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Анон впервые видел, чтобы в евровиллидж не было уличного показа и люди узнавали это уже находясь на месте и сдав все, что есть, кроме мобил, в камеры хранения в трех кварталах от парка и за бешеный прайс.

Анонче, а можешь пояснить? Я вообще не в курсах, что входит в евровиллидж и как обычно должно быть.
Это, типа, трансляция где-то на площади для местных, с которой пожмотили?

Отредактировано (2026-05-20 23:28:17)

#31015 2026-05-20 23:36:01

Анон

Анон пишет:

С этим было так же, как и с голосом.

Все, с кем я это обсуждал, отмечали именно это. Так же, как и обзорщики :dontknow:

#31016 2026-05-20 23:41:39

Анон

Анон пишет:

стафф выбегает посреди номера подобрать вещь

Я так орал с этих гномов-плащекрадов =D и так и не понял, чем этот плащ в принципе мешает на сцене, ну полежал бы себе до конца номера, на нацотборе вроде как раз и лежал и норм было.

#31017 2026-05-20 23:50:41

Анон

Анон пишет:

Все, с кем я это обсуждал, отмечали именно это. Так же, как и обзорщики

Она же совсем деревяшка… Окей, но я таких отзывов не слышал.

#31018 2026-05-20 23:58:02

Анон

Анон пишет:

По словам любителей girl bop, всё дело в том, насколько хорош дэнс-брейк, а хореография, энергия и харизма ценятся гораздо сильнее голоса. В этом году Кипр пел гораздо хуже Германии, но получил больше баллов как раз за это

У Кипра почти всегда будут 12+12 баллов от Греции =D
Но, если выбирать между Кипром и Германией, то Кипр я б чуть выше поставил. У Германии так и хотелось песню ускорить, а у Кипра обычная пляжная жара, при которой просто не хватает сил как-то бойко танцевать.

#31019 2026-05-21 00:13:20

Анон

Анон пишет:

когда стафф выбегает посреди номера подобрать вещь

Фига я пропустила, это у кого так было?

#31020 2026-05-21 00:15:06

Анон

Анон пишет:

Анонче, а можешь пояснить? Я вообще не в курсах, что входит в евровиллидж и как обычно должно быть.
Это, типа, трансляция где-то на площади для местных, с которой пожмотили?

Типа фан-зона в городе. В Копенгагене была целая улица+площадь у ратуши (это была традиционно прайд-площадка)+несколько площадей помельче. Везде стояли мониторы для просмотра шоу на улице для всех желающих. Ну и везде какая-то движуха: концерты, караоке, продажа еды и евро-сувенирки и толпы народу из разных стран.
Потом в основном евро-виллидж устраивали в какой-то одной локации: то на набережной, то в парках, ставили ограждения и заносили всю движуху внутрь. В Вене дважды был большой парк и площадь у ратуши. В 2015, кажется было три монитора, в этом году я насчитал штук 12: можно не давиться в толпе, куда голову не повернешь - отовсюду видно)
Ну так вот: в Мальме был парк, сам по себе нормальный, но там по сути ничего интересного не сделали. И была на одной из полянок сцена с экраном, на котором в момент начала полуфинала вдруг начала играть местная группа. И народ побежал по ближайшим кабакам (спасибо волонтерам, посоветовали, куда идти смотреть)

#31021 2026-05-21 00:17:38

Анон

Анон пишет:

когда стафф выбегает посреди номера подобрать вещь

Анон, они там бегают ВСЕГДА и во всех номерах, если что-то надо принести-унести. Просто в этот раз они неудачно попали в камеру.

и так и не понял, чем этот плащ в принципе мешает на сцене, ну полежал бы себе до конца номера

Мог помешать какому-нибудь телеэффекту, когда снимали сцену. И еще во время открытки уже ставят следующую декорацию, на это около минуты и определенные люди ставят определенные вещи на определенные места (на сцене светятся подписанными прямоугольниками), в это время ничего на сцене лишнего уже не должно быть.

Отредактировано (2026-05-21 00:24:35)

#31022 2026-05-21 00:19:27

Анон

Анон пишет:

Только пожалуйста, без конспирологий и политоты, хочу узнать именно с точки зрения музыки.

с точки зрения музыки не получится, номер не про это. простите за бездуховность, но с Шанель у обычного зрителя шишка дымится, а с Сары - нет

#31023 2026-05-21 00:25:53

Анон

Анон пишет:

простите за бездуховность, но с Шанель у обычного зрителя шишка дымится, а с Сары - нет

Это.
И она горячая латина, что оценили как и диаспора, так и европейцы. Без номера и секса сама песня особо нигде не котировалась, даже в Испании, если я правильно нагуглил, в десятку в нацхитпараде не вошла.

Отредактировано (2026-05-21 00:26:16)

#31024 2026-05-21 00:58:17

Анон

У Шанель и песня более хуковая, горячая. В совокупности все работают, такое многих цепляет, у Германии с этим сильно хуже. Кипр запорол шансы, кмк, больше именно отсутствием огня, а не вокала, если б она там отожгла, забралась повыше.

Отредактировано (2026-05-21 00:59:34)

#31025 2026-05-21 01:01:15

Анон

Анон пишет:

Фига я пропустила, это у кого так было?

У Сербии в полуфинале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума