Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#30951 2026-05-19 18:41:10

Анон

Re: Евровидение

Анон пишет:

немка вот например ляпнула, что не феминистка, потому что любит мужа и мужчин вообще

От эт сильно :lol: Порадуемся за нее ;D Немцы  третий год подряд своими заявлениями разочаровывают, в прошлый год брат из дуэта оказался инцельным мага-дрочером

#30952 2026-05-19 18:42:32

Анон

Анон пишет:

жюри могут знать, в кого зрители накидали во время полуфиналов

Нет, результаты пф у ebu, а жюри от вещателей. Результаты пф публикуют после финала

#30953 2026-05-19 18:44:41

Анон

Анон пишет:

Нет, результаты пф у ebu, а жюри от вещателей. Результаты пф публикуют после финала

Тут я бы утечкам не удивился, если честно.

#30954 2026-05-19 18:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну, зрители порой топят за своих или за соседа, или по приколу, как заголосовали Сей Нанана.
Еще может быть да, скупка карточек. Или в пику политике.
Я бы очень хотел, чтобы жюри и зрители всегда голосовали чисто за понравившуюся песню, но увы

Да, у этого анона (пальчик оттопырил =D ) претензии и к голосованию жюри, и к голосованию зрителей. Так что пусть уж вместе будут и балансируют друг друга. Я последнее место Ulveham Gåte ещё не простил :bubu: У этого анона ещё требование, чтобы у победителя обязательно был хороший лайв и уверенное, сильное выступление вживую

#30955 2026-05-19 18:48:40

Анон

Ага, а жюри все куплены и заранее знают, кто победит  :hmm: кто-то будет жертвовать своим рабочим местом и сливать инфу чтоб что?
В больших корпорациях утечки данных сложно провернуть незаметно.

#30956 2026-05-19 18:51:18

Анон

А причем тут кто победит и кто куплен? O_o

#30957 2026-05-19 18:51:29

Анон

Анон пишет:

Ну, жюри могут знать, в кого зрители накидали во время полуфиналов.

А как тогда с биг 5 быть? За них же в полуфиналах не голосуют. Конечно можно предположить что там по дефолту 0 ;D но все же

#30958 2026-05-19 18:52:40

Анон

Анон пишет:

А причем тут кто победит и кто куплен? O_o

Раз уж мы тут шапочку из фольги надели, то чо уж там мелочиться  :lol:

#30959 2026-05-19 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Конечно можно предположить что там по дефолту 0  но все же

А так и без сливов несложно догадаться, за кого будут больше голосовать) даже если буки в последнее время не угадывают победителей, то фаворитов по ставкам можно угадать

#30960 2026-05-19 18:55:16

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы тут шапочку из фольги надели, то чо уж там мелочиться 

Чтоб с обычного обсуждения не скатиться в тупую гипертрофированную ебанину, например  :hmm:  Я не считаю, что все куплено или что жюри разнарядки приходят, но что где-то что-то могут подсливать, могу представить.
Да и переобувка этого года намекает немного.

#30961 2026-05-19 18:56:12

Анон

Анон пишет:

не считаю, что все куплено или что жюри разнарядки приходят, но что где-то что-то могут подсливать, могу представить.

This.

#30962 2026-05-19 18:57:00

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что все куплено или что жюри разнарядки приходят, но что где-то что-то могут подсливать, могу представить.

В целом, так происходит примерно везде. Там слили, тут намекнули, вот и всё.

#30963 2026-05-19 19:47:06

Анон

Анон пишет:

Неважно, кто в итоге первое место по зрителям взял, жюри в бангарангу как раз и накидали, чтоб Израиль не выиграл, а не тянули его.

А вот если бы евровидение проходило в вакууме, то все было бы скорее всего наоборот... жюри бы увидели после пф, что их фавориты Финляндия и Австралия не зашли народу, и бросили бы все свои баллы в Ноама, лишь бы не выиграла бангарага или чок ми  ;D я думаю Мишель и в вакууме много по зрителям бы набрала, потому что очень зрительский такой вариант.

Кстати, самая жирная шапочка из фольги, которую я в этом евросезоне встретила, это слух, что Израиль проплатил участие Румынии, Болгарии и Молдовы. Видимо, чтобы им проиграть потом  ;D

#30964 2026-05-19 19:53:26

Анон

Анон пишет:

Даже если не брать политику, немка вот например ляпнула, что не феминистка, потому что любит мужа и мужчин вообще, нунафиг такое поддерживать)

Мда пепец, ну что ж, хорошо тогда, что низкоэнергичная киприотка все-таки уделала её в жанре поющих трусов  :lol:

#30965 2026-05-19 19:58:19

Анон

Анон пишет:

низкоэнергичная киприотка

наша бесталанная фемкоролева :yeah:

#30966 2026-05-19 20:06:13

Анон

Анон пишет:

А вот если бы евровидение проходило в вакууме, то все было бы скорее всего наоборот... жюри бы увидели после пф, что их фавориты Финляндия и Австралия не зашли народу, и бросили бы все свои баллы в Ноама, лишь бы не выиграла бангарага или чок ми   я думаю Мишель и в вакууме много по зрителям бы набрала, потому что очень зрительский такой вариант.

Это все конечно в жанре "если бы да кабы"  =D но мне думается, распределение голосов жюри просто было бы гораздо более равномерное, как оно обычно и было раньше, а у Мишель было бы гораздо меньше зрит. голосов и выиграла бы все равно Бангаранга, зато Румыния получила бы больше баллов, за счёт жюри. От жюри Бангаранга все равно получила бы свое, они в довоенные времена по принципу "все грибы в одну корзину" не действовали, вон, Каарью баллами они не обделили даже при не очень уверенном лайве.

#30967 2026-05-19 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Это все конечно в жанре "если бы да кабы" 

Ну это конечно, без голосования диаспор вообще хз как бы таблица выглядела, да и таких голосований не бывает никогда.

Анон пишет:

зато Румыния получила бы больше баллов, за счёт жюри

Хотелось бы верить, но верится с трудом, учитывая как её гасили  :bubu: как будто в жюри сидят одни Рамины Абдулаевы и жалуются на "тёмную энергетику"

#30968 2026-05-19 20:12:29

Анон

У Румынии было интересное выступление, но, имхо, вокал на фоне инструментала потерялся. Ей бы голос посильнее и, не знаю, позлее, наверное.

#30969 2026-05-19 20:16:57

Анон

Анон пишет:

да и таких голосований не бывает никогда.

Ну до 2022 и 2023 действительно вклад диаспор был не ощутимый и +- равномерный. Это сейчас мы видим то, что видим

#30970 2026-05-19 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Да и переобувка этого года намекает немного.

Если ты про победу тикток песни, то в этом году какая-то часть жюри должна быть младше 25 лет (уже не вспомню, какая). И так как оценка от них считается не среднем арифметическим, а экспоненциально, то вот тебе и объяснение.

#30971 2026-05-19 21:11:17

Анон

Анон пишет:

Ну до 2022 и 2023 действительно вклад диаспор был не ощутимый и +- равномерный. Это сейчас мы видим то, что видим

А в нулевых тогда что было? Аж жюри пришлось вернуть, потому что все друг за друга голосовали. Как только вернули жюри, восточная Европа тут же стала проседать по баллам.

#30972 2026-05-19 21:58:27

Анон

Анон пишет:

немка вот например ляпнула, что не феминистка, потому что любит мужа и мужчин вообще

Омг  :facepalm: Она насмотрелась на правые партии что ли?

#30973 2026-05-19 22:31:42

Анон

Анон пишет:

в полуфинале Бангаранга получила всего 94 балла от жюри и 5 место, а в финале уже 204 балла по жюри и первое место

Я сначала тоже удивлялась этому, а потом вспомнила как сама за те 2 дня переобулась по поводу Болгарии и перестала удивляться  ;D
Песня очень заедающая, номер визуально тоже цепляет, необычный. Австралия хорошо спела, спору нет, красиво и в моменте впечатляет, но что-что она там пела? Все еще не помню. А бангарангу из мозга хрен выкинешь.

#30974 2026-05-19 22:42:56

Анон

Анон пишет:

в полуфинале Бангаранга получила всего 94 балла от жюри и 5 место, а в финале уже 204 балла по жюри и первое место, обогнав даже Австралию, хотя в полуфинале первое место по жюри было у Австралии, 137 баллов

Ты учитываешь, что в полуфинале только половина жюри? Из участвующих в том полуфинале стран. В финале подключилось жюри стран первого полуфинала, доступных баллов больше стало, ну и кто-то сделал переоценку.

Можно упороться и посравнивать: кто поменял мнение, кто пришёл из первого полуфинала с баллами итд. Полная разбивка по членам жюри уже есть.

#30975 2026-05-19 23:45:23

Анон

Анон пишет:

Можно упороться и посравнивать: кто поменял мнение, кто пришёл из первого полуфинала с баллами итд.

Я не сильно упарывалась, но чуток посравнивала баллы в пф и финале.
У 2 стран баллы не изменились (12 от жюри Дании, 0 от Украины)
У 4 стран баллы к финалу снизились (Албания 6->3, Норвегия 6->3, Латвия 5->4, Австрия 2->0)
У 8 стран Болгария поднялась на 1 строчку выше (Мальта 10->12, Кипр 8->10 , Франция 6->7, Армения 8->10, Австралия 10->12, Швейцария 3->4, Азербайджан 4->5, Румыния 3->4)
Только у 3 стран Болгария поднялась заметно выше (ЮК 5->10, Люксембург 5->8, Чехия 1->4)

Ну то есть вообще не та ситуация, что в полуфинале давали 1-2 балла, а к финалу резко прозрели и стали давать 10-12. У Болгарии вообще баллы жюри самые низкие за последние 10 лет, у Лазаньи по жюри баллов даже чуть больше (там правда на 2 страны больше участвовало, но с этими баллами он был по жюри на 3 месте).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума