Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#30926 2026-05-19 16:22:43

Анон

Re: Евровидение

А кто-то ещё из анонов помнит Игита на французском отборе 2018? Он принес туда песню "Из Лиссабона в Иерусалим", которая оказалась пророчеством  ;D

#30927 2026-05-19 16:27:01

Анон

Анон пишет:

зрители, вон, очень в Израиль хотят, а жюри как-то пытаются это регулировать 

Только вот чуть не каждый год срут в карман, чуть на первое место не приводя Израиль

#30928 2026-05-19 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Только вот чуть не каждый год срут в карман, чуть на первое место не приводя Израиль

Так за счет зрителей. У жюри они даже не в пятерке болтаются. Если совсем ничего не дать, тоже будет так себе выглядеть.

#30929 2026-05-19 16:39:31

Анон

Анон пишет:

Так за счет зрителей.

Так нет. Если бы учитывали только зрителей, то Израиль победил бы только в прошлом году с момента моды на потопление Израиля. Зато за счет голосов жюри они были в вечно в шаге от первого места. Если бы хоть раз отсыпали как в этом году, то случился бы эпик фейл (в этом опять чуть не случился). Жюри в принципе только говнит в нынешних условиях, когда пытаются делать вид, что не тянут какого-либо участника прицельно и не топят конкурентов этого участника.

#30930 2026-05-19 16:43:55

Анон

Да израильскую тему как будто почти проехали, жюри в этот раз нормально баллов дали, учитывая что своих фаворитов у них ещё было много, а зрители не как-то шизофренично накрутили. Второе место считай по делу, я думаю даже без диаспорального голосования им нормально накидали, потому что из фэмили френдли вокальных песен эта самая прилипчивая и душевная.

#30931 2026-05-19 16:48:23

Анон

Анон пишет:

Так нет

Так да, за счёт зрителей. В этом году так же ювелирно отсыпали, достаточно, чтобы уважить спонсора и при этом не дать Израилю победить. Чуть ли не на первое место приводят Израиль не жюри, а диаспора.
дранон

#30932 2026-05-19 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Если бы учитывали только зрителей

Хоспади, зачем учитывать только зрителей? Только зрители не решают. А жюри, внезапно, не знают в кого конкретно зрители больше накидают в конце. Они в шаге за счет голосов зрителей, а жюри их то ли на седьмое, то ли на восьмое место поставили.

#30933 2026-05-19 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Зато за счет голосов жюри они были в вечно в шаге от первого места. Если бы хоть раз отсыпали как в этом году, то случился бы эпик фейл (в этом опять чуть не случился).

В прошлом году да, но в год с Лазаньей и Немо - вообще нет. Эти двое в слишком большой отрыв ушли.

#30934 2026-05-19 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Хоспади, зачем учитывать только зрителей? Только зрители не решают. А жюри, внезапно, не знают в кого конкретно зрители больше накидают в конце.

Ну я для себя кстати учитываю только зрителей  ;D потому что кто такие эти жюри вообще непонятно, да ещё и постоянное соседское голосование и даже вон постфактум срачи категории бэ как у Молдовы и Румынии в этом году. Сложно воспринимать евровижн жюри как серьёзных экспертов, там такие же филиппы киркоровы сидят от каждой страны.
Но победу победителя я никогда не оспариваю, кмк для самих исполнителей сейчас это не супер важно, учитывая ту же Розу Линн - 20 место ей хайпануть не помешало. Или прошлогодний баллер, который на Евро 15 место занял, но явно тем летом на улицах и в заведениях звучал гораздо чаще, чем wasted love.

#30935 2026-05-19 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Ну я для себя кстати учитываю только зрителей  потому что кто такие эти жюри вообще непонятно, да ещё и постоянное соседское голосование и даже вон постфактум срачи категории бэ как у Молдовы и Румынии в этом году. Сложно воспринимать евровижн жюри как серьёзных экспертов, там такие же филиппы киркоровы сидят от каждой страны.

Ну, мало ли кто и как воспринимает, из зрителей тоже те еще иксперды, но уж как есть :dontknow:

#30936 2026-05-19 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Ну, мало ли кто и как воспринимает, из зрителей тоже те еще иксперды, но уж как есть

У зрителей главное преимущество - массовость  ;D хитом вероятнее всего станет то, за что втопили зрители, а не жюри.

#30937 2026-05-19 17:03:12

Анон

Анон пишет:

У зрителей главное преимущество - массовость  хитом вероятнее всего станет то, за что втопили зрители, а не жюри.

Тут согласен. Жюри ограниченны еще обязанностями поддерживать имидж, голосовать за не слишком провокационные заявки и более вокальные. А у зрителей свобода топить за любимку.

#30938 2026-05-19 18:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Rasmussen от Дании выступал, емнип, в 2018 году, с песней Higher ground. С тех пор в сердечке и слежу (лениво, но слежу) за его релизами.

Да! Датские викинги, как же они были круты, великолепная песня, лучшая заявка Дании за все времена. Я время от времени тоже за ними слежу, но там почти глухо(( Записали ещё пару песен слабее евровиженской и всё. Жаль.

Да, прекрасная песня, немного голоса не хватило, подписана в инсте и ноль((

#30939 2026-05-19 18:16:12

Анон

Пролистала свои плейлисты, из того, что не упоминали ещё, нашла Реквием Алмы.

#30940 2026-05-19 18:18:27

Анон

Ну, зрители порой топят за своих или за соседа, или по приколу, как заголосовали Сей Нанана.
Еще может быть да, скупка карточек. Или в пику политике.
Я бы очень хотел, чтобы жюри и зрители всегда голосовали чисто за понравившуюся песню, но увы

#30941 2026-05-19 18:18:58

Анон

Анон пишет:

Пролистала свои плейлисты, из того, что не упоминали ещё, нашла Реквием Алмы.

О, тоже люблю, отличная песня

#30942 2026-05-19 18:23:17

Анон

Кстати, вспомнил, что иногда переслушиваю песню Венгрии из 2018 года. Эдакий dad rock, мне нравится.

#30943 2026-05-19 18:25:49

Анон

Анон пишет:

А жюри, внезапно, не знают в кого конкретно зрители больше накидают в конце.

Ну, жюри могут знать, в кого зрители накидали во время полуфиналов. За финал жюри голосуют в пятницу, когда результаты полуфиналов уже известны. В первом полуфинале по зрителям победил Израиль, во втором - Бангаранга. Так что это для нас был внезапный победитель, а жюри уже знали между кем будет сплит экран и кому надо подкинули (в полуфинале Бангаранга получила всего 94 балла от жюри и 5 место, а в финале уже 204 балла по жюри и первое место, обогнав даже Австралию, хотя в полуфинале первое место по жюри было у Австралии, 137 баллов).

#30944 2026-05-19 18:32:00

Анон

Анон пишет:

Ну, жюри могут знать, в кого зрители накидали во время полуфиналов. За финал жюри голосуют в пятницу, когда результаты полуфиналов уже известны. В первом полуфинале по зрителям победил Израиль, во втором - Бангаранга. Так что это для нас был внезапный победитель, а жюри уже знали между кем будет сплит экран и кому надо подкинули (в полуфинале Бангаранга получила всего 94 балла от жюри и 5 место, а в финале уже 204 балла по жюри и первое место, обогнав даже Австралию, хотя в полуфинале первое место по жюри было у Австралии, 137 баллов).

Ну, так о том и речь. Неважно, кто в итоге первое место по зрителям взял, жюри в бангарангу как раз и накидали, чтоб Израиль не выиграл, а не тянули его.

#30945 2026-05-19 18:32:48

Анон

А могли бы подкинуть побольше Румынии и был бы другой сплит скрин между Дарой и Александрой(

#30946 2026-05-19 18:34:27

Анон

Анон пишет:

А могли бы подкинуть побольше Румынии и был бы другой сплит скрин между Дарой и Александрой(

Опасно ;D

#30947 2026-05-19 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел, чтобы жюри и зрители всегда голосовали чисто за понравившуюся песню, но увы

Тогда ещё надо запрещать весь дополнительный контент, который для многих уже тоже стал ежегодной частью евровидения. Я про активное ведение соцсетей, постоянные совместные активности исполнителей и так далее.
Потому что кто-то каждый раз обязательно высказывается так, чтобы стриггерить часть потенциальных голосующих =D
Даже если не брать политику, немка вот например ляпнула, что не феминистка, потому что любит мужа и мужчин вообще, нунафиг такое поддерживать)

#30948 2026-05-19 18:37:32

Анон

Анон пишет:

Я про активное ведение соцсетей, постоянные совместные активности исполнителей и так далее.

Я из-за соцсетей проникся датчанином и усатым секси мужиком :lol:

#30949 2026-05-19 18:38:11

Анон

Анон пишет:

Опасно

Йеп, к сожалению

#30950 2026-05-19 18:40:23

Анон

Анон пишет:

немка вот например ляпнула, что не феминистка, потому что любит мужа и мужчин вообще, нунафиг такое поддерживать)

я так кринжанула с этого что начала желать ей 0 баллов и обрадовалась, когда так и случилось (хотя такая банальная песня их по-любому заслуживала)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума