Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#30551 2026-05-17 13:09:44

Анон

Re: Евровидение

Анон пишет:

Песни в моих любимых жанрах практически никогда не попадают даже в топ-10, и я прекрасно понимаю, почему так.

Справедливости ради, мне кажется, что евро выигрывали вообще все жанры и мотивы, и настолько низкие выступления были, что даже вечный 0 у Британии на их фоне явное злодейское судейство. Вкусовщина обычная. Я вот лично почти не могу волну до 15ого слушать за исключением вот разве что Верки да Лорди  :heart:

#30552 2026-05-17 13:10:39

Анон

От Бангаранга вайбы МТV начала нулевых, какая-то помесь Black Eyed Peas с Джейсоном ДеРуло. Танец зачет

#30553 2026-05-17 13:12:03

Анон

Анон пишет:

Неужели такие песни в последнее время заходят людям ан масс?

А что не так с этой песней? Она мелодичная, запоминающаяся, голос красивый, классическая лиричная попса, причем языки красивые, на иврите прям вообще хорошо. Многие соскучились по таким песням в засилье фриков, фэнтезюшных ведьм, викингов и вампиров, однотипных женских баллад и жопотрясов.

Люди любят и любили попсу, если что.

Но конкретно на евровидении, думаю, идут баллы от противников фрипалестины, которые показывают поддержку Израилю. Это нормально, евровидение и политические голосования всегда вместе.

Отредактировано (2026-05-17 13:12:53)

#30554 2026-05-17 13:13:56

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, мне кажется, что евро выигрывали вообще все жанры и мотивы

Именно что, вообще не понимаю стонов про угнетаемые жанры. Разве что рэпчика еще в победителях не было лол

#30555 2026-05-17 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Типичное ближневосточное любовное нытьё, с надрывом, только почему-то на французском)

Потому что мужик иммигрант из Франции и в своем израильском репертуаре тоже много поет на французском. До ближневосточного любовного нытья ему ещё ныть и ныть, очень заметно влияние французского шансона

#30556 2026-05-17 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Разве что рэпчика еще в победителях не было

Украина 2022

#30557 2026-05-17 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, мне кажется, что евро выигрывали вообще все жанры и мотивы

В своё время. Мода-то меняется.

#30558 2026-05-17 13:16:49

Анон

Анон пишет:

очень заметно влияние французского шансона

Во, кстати да, я понять не могла, что мне напоминает мотив, это ж шансон!
Тоже хорошо, но с ивритом как-то не вяжется теперь, с востоком всм, что ты будешь делать  ;D

#30559 2026-05-17 13:17:54

Анон

Анон пишет:

И правильно делает, хоть послушает бабка и посмотрит на жопотрясов  ;D

#30560 2026-05-17 13:18:08

Анон

Анон пишет:

За последние годы выигрывали рэпчик, пиздострадающие мальчики, жопотряс и глэм-рок. Куда еще разнообразнее-то?

#30561 2026-05-17 13:23:58

Анон

Анон пишет:

А что не так с этой песней?

С ней всё так, кроме того, что я её слышу на каждом евро, а иногда и не один раз. Может, я предвзят, потому что я зумер, для моего поколения, насколько я могу судить, такие песни уже ощущаются как что-то устаревшее. Я, конечно, не могу судить за всё поколение, но вижу, что обычно людям примерно моего возраста как раз нравятся задорные фриковатые драйвовые чуваки.
Да, голос красивый, не спорю, у Австралии тоже был красивый голос. Красивая тётя в красивом платье красиво спела красивую песню. И я забыл её, как только она закончилась, потому что я все это слышал примерно три миллиарда раз, и, как бы хорошо оно ни было, оно набило мне оскомину.

#30562 2026-05-17 13:24:26

Анон

Анон пишет:

Неужели такие песни в последнее время заходят людям ан масс?

Там очевидно диаспора наголосовала, как и в предыдущие пару лет. Лично этому анону песня никак, ближневосточное нытье, как сказали выше, но и не ужас-ужас, просто не на 2 место явно, в прошлом году песня посильнее была. От бангаранги ощущения те же. Год проходной, от почти всех песен ощущение вторичности в принципе

#30563 2026-05-17 13:25:24

Анон

Анон пишет:

Год проходной, от почти всех песен ощущение вторичности в принципе

Тут согласен. Я болел тупо за то, от чего мне не хотелось зевать.

#30564 2026-05-17 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Тоже хорошо, но с ивритом как-то не вяжется теперь, с востоком всм, что ты будешь делать 

Да ладно, среди старшего поколения израильских марокканцев хватает любителей шансона, плюс сравнительно недавняя французская репатриация.
Я просто рад что не очередная баллада про 7 октября. Хотя и в Мишели уже откопали политический подтекст

#30565 2026-05-17 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Я болел тупо за то, от чего мне не хотелось зевать.

+++
В моем случае это были Финляндия и честно хотелось британским мохнатым компьютерам побольше баллов за харизму и резонирование с залом. Но у Финляндии песня похожа на плохо отшлифованную склейку из мелодий и битов разных звучаний, как верно отметили выше, а Британия неслушабельна, поэтому толком и не болел, так, на полшишечки. В этом году эмоциональных качелей у этого анона во время голосования не было как в прошлые

#30566 2026-05-17 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Болгария в полуфинале по жюри всего лишь пятая, откуда же такая любовь в финале и аж первое место по ним? А потому что Финляндия в своём п/ф по публике не вошла даже в тройку и было понятно, что в финале народной любви не прибавится сильно.

Согласен, как раз шел сюда это написать. Я еще и в Твиттере после полуфиналов видел пост в формате слуха, мол ребята, ЕБУ только что связались с представителями Болгарии и спросили, смогут ли они, если что, провести у себя конкурс. Ну я как-то не особо обратил внимание, думал хуйня какая-то. И о чудо - в финале жюри массово голосует за, блять, Бангарангу :lol:
ЕБУ конечно оказались меж двух огней: с одной стороны израильский бренд главный спонсор и выгнать Израиль нельзя, а с другой - если они выиграют, бойкот будет такой, что мало не покажется. Так что да, стараются Израиль особо не топить, но и не давать победить. Надеюсь, они что-то придумают и как-то разрешат эту ситуацию. Но я рад, что все-таки зрители выбрали Бангарангу, а не финский нафталин. Сам я голосовал за Румынию, и как и предполагал, попала она в топ-3.

#30567 2026-05-17 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Но конкретно на евровидении, думаю, идут баллы от противников фрипалестины, которые показывают поддержку Израилю.

Была бы возможность, я бы тоже обязательно за него проголосовал.

#30568 2026-05-17 13:32:50

Анон

А мне понравился год в целом. Много ярких участников, разных жанров, есть необычные стейджинги. Возможно у меня плохой вкус, ну и пофиг, зато мне было весело :chearleader:

#30569 2026-05-17 13:34:10

Анон

Анон пишет:

А мне понравился год в целом. Много ярких участников, разных жанров, есть необычные стейджинги.

И мне концерт понравился, почти никто не раздражал. Но дело в том, что никто и не показался очень ярким - явным лидером.

#30570 2026-05-17 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Лично этому анону песня никак, ближневосточное нытье, как сказали выше, но и не ужас-ужас, просто не на 2 место явно, в прошлом году песня посильнее была.

У Израиля только припев заедает мотивом, остальное вообще не запоминается. Песня середнячковая, как все песни Израиля последние годы: качественно, но не разрывная и ничем не выделяется. Дистиллировано как у Швеции

#30571 2026-05-17 13:43:07

Анон

Анон пишет:

С ней всё так, кроме того, что я её слышу на каждом евро, а иногда и не один раз. Может, я предвзят, потому что я зумер, для моего поколения, насколько я могу судить, такие песни уже ощущаются как что-то устаревшее. Я, конечно, не могу судить за всё поколение, но вижу, что обычно людям примерно моего возраста как раз нравятся задорные фриковатые драйвовые чуваки.

Ты предвзят. Я все эти песни слышу на каждом евро, их уже сто раз высмеивали (лав-лав, пис-пис навсегда в моем сердце), они буквально все вторичны, и "фриковатые драйвовые чуваки" прости господи тоже примета каждого евровидения: что Верка Сердючка, что мио аморе, что финны в бане и т.д. Их уже так много, что сложно выделиться на общем фоне.
И не то, чтобы у всех зумеров одинаковый вкус, кстати. Или ты думаешь, миллениалы, которые то за Верку, то за какую-нибудь португальскую балладу, то за Рыбака голосовали как-то портят зумерам голосование?

#30572 2026-05-17 13:44:01

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что никто и не показался очень ярким - явным лидером.

Зато скандалов было по минимуму, все попрыгали, поскандировали, порычали, послушали шансон, сходили на свадьбу дона и пошли сраться за эдельвейсы в соцсетки, милота, почти беззубые 10ые

#30573 2026-05-17 13:44:19

Анон

Анон пишет:

Болгария в полуфинале по жюри всего лишь пятая, откуда же такая любовь в финале и аж первое место по ним?

Какая любовь? Там мизерные баллы по жюри. 204 - это смех, давно жюрейный победитель таких крошек не получал.

#30574 2026-05-17 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Мне на отлично зашли и Белла, и Мишель, и итальянская бумерская попса.

Брат-близнец! :iloveyou: Один из роцкмитольных анонов, кому тоже эти три песни зашли на отлично. Еще вот за Румынию по баллам жюри обидно, конечно, ппц, расслушала ее к финалу и она мне очень понравилась.

#30575 2026-05-17 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, миллениалы, которые то за Верку, то за какую-нибудь португальскую балладу, то за Рыбака голосовали как-то портят зумерам голосование?

Я не считаю, что кто-то кому-то что-то портит, анон, просто песня на мой взгляд откровенно проходная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲