Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-30 16:59:42

Анон

в поисках любви [дыбр][творчество][фандомное][yes comm]

так складывается жизнь, что есть у меня два источника внутренней радуги: наблюдаемый мир вокруг и то, что я сама могу для себя создать.  чего же мне от этого хочется? в первую очередь, увлечься. чувствовать и думать. дать себе то, что сам мир не успел или не смог. the thing is, этот анон нечасто чувствует искренние глубокие эмоции - и поэтому очень высоко ценит каждую из них. и потому я стараюсь как можно внимательнее вертеть в руках всё, что в них попадает, разбирать по камушкам. искать вещи, во впечатлениях от которых будут заключены искорки счастья - и сохранять для себя эти бесценные крупинки.

поэтому я начинаю шитпостить о них на холиварке!

дано: безблог о контенте, который меня радует - как потребляемом, так и генерируемом. художественное произведение? написала. попробовала новую творческую штуку? настрочила. увидела угарного голубя? узри же мои мысли об угарном голубе, о сайт холиварсоо точка нет. постараюсь сделать это неизбежным - в конце концов, часто писать крупные связные тексты есть процесс набивания руки. учитывая род моей творческой деятельности, это всё очень даже пригодится!

что потребляю: а что в руки попадётся, то и. больше всего манги - полжизни просмотра аниме делают с человеком страшное; меньше всего игр - ноутом слаба. мне не очень нравятся (но с исключениями!) разве что спорт и жанр классического фэнтези, а вот остальное ем ну очень большой ложкой.

что делаю: пишу и бечу фанфики, пишу встольные ориджи, рисую аниме всякое и ОСов, одноразово занимаюсь бесконечным количеством прочей херни. хочется фиксировать здесь существование так называемого промежуточного и пробного творчества - мини-челленджи, обрывки текстов из гуглдоков и учебные скетчи. у нас у всех такого три вагона с пятью тележками, не правда ли? как пел (не) о подобном невеликий классик: не надо стесняться. и я постараюсь не!

дыбр-не дыбр: тридэ реальная жизнь - это всё-таки не для этого безблога контент, пожалуй. но! так как впечатления с обстоятельствами реала неизбежно связаны, что-то точно будет. постараюсь не уходить во мрак центрифугирования кукухи и просто разбирать по кусочкам всякие прикольные моменты и наблюдения. что, кстати, думаете об угарных голубях?

итак, погнали!

#2 2023-12-30 17:57:39

Анон

Re: в поисках любви [дыбр][творчество][фандомное][yes comm]

"итак, погнали" - сказала я и собиралась закрыть хс ради поедания мандаринов под ёлкой. ну нет уж, дамочка, поставили восклицательный знак - постарайтесь родить какой-нибудь пост. думаю, логичным будет начать с наваливания авторского лора.

авторского, угу. начнём, как в нашей культурной среде водится, с фандомного. дамы, господа и прочие хорошие люди, пост про фикло.

ну как фикло. пишу-то я разное всякое, рассказики там, ориджи, посты теперь в безблог ещё. немного стихи, такая вот поэтесса доморощенная - не уверена, вернусь ли к этому в блоге и в целом, но факт такой. среди всего этого больше всего мне заходит фанфикш, так что в основном им я и занимаюсь. серотониновое моё маргинальное искусство!

а писать я на самом-то деле начала не так давно - осенью 22 года. нет, была ещё конечно вот эта фаза в старших классах, когда ты великий текстовик, всё можешь и радостно скачешь по интернету аки коза с мема "i'm cringe but i'm free". была в рамках исключения одна штука по нишевым канонам, которую я настрочила пару лет назад по причине "больше никто мне это не скроссоверит". но как-то не получалась видеть в себе человека, способного складывать буквы в слова, а слова - в связный текст, который кому-то, в том числе мне, будет нужен. много лет ограничивалась картинками и хедканонами. просто: сама повеселилась - и забыла. всё здорово, но что ты с этой идеей сделаешь? - вот такой обычно вопрос. кто-то что-то написал - замечательно, отличный текст, товарищ, держи спасибу и ворох лайков. но это не про меня, нет.

а потом случилось оно. фандом, по которому Захотелось.

ну вот так бывает. играешь триста лет в одну там известную китайскую гачу, смотришь по ней картинки, споришь в интернете - обычное пребывание в фандомах. ах да. ещё ао3, куда ж без него. и - как и в любом фандоме, впрочем, - попадаются тебе иногда авторы, которые делают нечто совершенно особенное.  берут привычные образы и выворачивают их под такими углами, о которых ты и не думал. сажают рядом безразличных тебе героев, раскрывают неожиданные глубины чувств, и вот ты слезами обливаешься от вершин любви и ненависти тех, кто двадцать минут назад были в твоей голове статистом А и статистом Б. начинают играть с лором, надстраивать теории - и вот вместо обычной, отыгранной и забытой истории перед тобой открывается бесконечный океан деталек и моментов.

такие вот создатели чудес. такие же фандомные, как и ты, которые делятся такими же идеями, так же покрученными в голове по дороге на работу - только с видимым результатом.
и вот читаешь, читаешь такие тексты. и в какой-то момент голосок слабой уверенности в голове говорит: но ты ведь хочешь, чтобы твои идеи становились реальностью? чтобы кто-то почувствовал то же, что ты чувствовала во-о-он с того аушного макси с фб - и этим разделил твою идею и твою радость?

заткнись, дорогой - говоришь ты голоску. а ну открой ворд - отвечает он. а я не райтер - говорю я. а ты просто расскажи в красивом формате свои хедканоны - продолжает самоуверенно шептать это смешное чувство. - ну расскажи, ну что ты. ну чего тебе стоит.

кому-то ведь всё-таки это будет нужно. например, тебе самой.

...и писать оказалось та-а-а-ак весело!

в общем, так слово за слово я сходила на две фандомные битвы как райтер, настрочила два десятка цельных связных текстов и огромную кучу осколков-набросков-черновиков, приобрела кучу замечательных знакомств.

начала, о господи, реализовывать в текстах и нефандомные, внутренние идеи, давать голос персонажам, которых я раньше только рисовала и описывала. делать истории более объёмными, реальными, как будто живыми.

для тех, кто давно пишет, этот пост, наверное, наивный и очень смешной. но для меня это до сих пор нечто замечательное и новое. сейчас у меня действительно очень нежные отношения со всем, что я пишу. я люблю складывать слова в текст, люблю думать, что бы персонаж сказал и как, какая стилистика подошла бы героям и ситуациям. люблю читать книги и фики и думать: "классная повествовательная фича, надо бы у себя тоже устроить похожее". хвататься за лорные хвостики, раскручивая мысли. люблю кукольные домики для своих героев - те, в которых может произойти всё, что угодно. люблю, что это можно показать друзьям, знакомым, тем, кто просто скроллит ао3 - и получить ещё одну эмоцию в ответ.

а исходный фандом, с которого всё началось? а из него я полгода назад выпала. и игру удалила. но эти колёса уже крутятся, и мне слишком весело, чтобы переставать.

#3 2023-12-30 22:58:45

Анон

первый нах. с почином. >:D

#4 2023-12-30 23:00:35

Анон

Анон пишет:

первый нах. с почином. >:D

ну теперь считай точно ленточка на безблоге перерезана. :3

#5 2024-01-01 20:57:15

Анон

[творчество]
раз тегаю безблог, что б не тегать посты.
положу-ка я тут арт, который рисовала открыткой к подарку лучшей подруге. та сила тысячи солнц, с которой она их шипперит, поджигает даже меня - хотя пила мне и не вкатила.

с новым годом, холиварка! пусть 2024 будет для всех удачен:3

chainsaw man, акиангелы

Отредактировано (2024-01-01 21:00:16)

#6 2024-01-01 21:03:50

Анон

Хорошее! Арт - прелесть! С новым годом :snow:

#7 2024-01-03 11:06:59

Анон

Анон пишет:

Хорошее! Арт - прелесть! С новым годом :snow:

спасибо! запоздало - и тебя с наступившим :heart:

#8 2024-01-03 13:13:45

Анон

[фандомное]
абсолютно случайно начала год с классики - при листании ридманги на меня выплыл Pet Shop of Horrors.

да. вот он. человек, который не читал магазинчик ужасов в 2023. а в 2024 уже читал! и усиленно спрашивает себя, почему не сделал этого раньше.

саммари с ридманги

собственно, то, что написано на упаковке - сборник вертящихся вокруг магазинчика историй о монстрах недели, через которые идёт сквозной сюжет о загадочном графе и морально-этических вопросах, решаемых между ним и полицейским леоном, который пытается привлечь загадочного графа за его незаконную загадочность. анон пока на восьмом томе из десяти существующих и кучи то ли продолжений, то ли сайдстори, смотрящих на него с профайла мангаки. поэтому цельные впечатления катать пока рано, но хочется подумать отдельные мысли.

мысли о потенциальной экранизации в 3д
мысли о детских книжках
слэш

а ещё теперь охота перечитать триплексоголик. считай, музыкой навеяло.)

Отредактировано (2024-01-03 19:46:10)

#9 2024-01-19 02:55:55

Анон

[творчество]

иногда ты существуешь строго вне контекста какого-нибудь движа, но зато в контексте своих товарищей. так, например, я за три часа до дедлайна бетила макси по пейрингу, в суть которого была ни в зуб ногой где-то до пятой его главы, и точно так же я вписалась в редактирование сценариев визуальных новелл. из этого жанра раньше играла только в, прости господи, бесконечное лето. ну ещё фейт, докидоки и катаву мне пересказывали. но это, наверное, как говорить, что разбираешься в классической литературе, списав в 10 классе сочинение по войне и миру с первой ссылки в гугле.

кто следит за безблогом моего товарища по ссылке ниже (будем называть его друг к.), тот знает, что они с ещё одной нашей корешиней ебашат вообще лютые визновеллы. вообще он много текстового контента делает, и делает ещё как. а оставлять алмазы без огранки - грех. так что, - во имя порочной связи автора с редактором, - уже второй визновелльный джем подряд я привязываю себя к грузовику ТО "ёкарный бабай" за ногу и отправляюсь кайфовать.

здесь я могла бы написать простыню с рекламой вн "Лесополоса", но её уже написал друг к.. а тут остановимся на ощущениях и процессах.

компьютерная игра в жанре визуальной новеллы под вышеуказанным кодовым названием  рождалась несколько драматически. в первую очередь потому, что на джеме забанили нахуй любимую тему сценариста. с одной стороны, некий призрачный смысл в этом был, потому что орги под лозунгом "как бы чего не случилось" цензурили проводимый в мусорнувшемся вк джем в хвост и в гриву. с другой - запрещать рассуждения о придуманной политике и фэнтезийных госструктурах? джордж мартин торжественно свернулся в трубочку. а уж запрета материться в некоммерческих художественных произведениях анон, прочитавший три раза вдоль и поперёк фз о государственном языке, не нашёл ни в одной его редакции, но во избежание дисквала всей команды спорить с оргами не стал.

с другой стороны, кому такие мелочи мешали запилить отборную хармсомамлеевщину с аллегориями и альтушками? уж точно не нам. поэтому на брейншторме темы "сокровище" ехидный сценарист сказал "закладка", пафосный редактор сказал "свобода", художница с золотыми ручками сказала "каст прямиком с афиши блядского цирка", а музыкант добавил "ВЫ СЛУШАЕТЕ ДЕД ФМ..."

ну реально, в лесополосе прекрасно всё - особенно для штуки, которая пилилась меньше, чем за неделю, да ещё и с несколькими изменениями концепций посреди дороги. редачилось так это вообще в режиме бегающего по полю кабанчика - мне очень неудобно работать с частично существующим текстом без полной картины перед глазами... но полная картина появилась только утром в день дедлайна, поэтому пришлось без матов (потому что запретили) редачить по частям, а потом отдельно садиться дособирать логику и перепроверять взаимосвязи. бодрит - особенно когда получила за фейлы с первой игрой от компетентного обзорщика и очень намерена справиться лучше. и, как мне кажется, справилась!

эээх, как прекрасно залезть в хороший сценарий руками. расставить там запятые, пережевать собранный за три дня текст с душнильностью тестировщика ракетоносителей и наотмечать кучу неприличных вещей вроде "концовка первого роута не сходится со вторым, переделываем". лазила бы и лазила. ну, надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество, айгесс?

за что стыдно: закончив редактуру, этот герой в штанах с дырой отрубился лицом на ноутбуке и смотрел сны, пока команда с воем вылавливала баги за полчаса до релиза. :facepalm: м., прости за минус одного тестировщика, я больше не буду, честно.

чем горжусь: тем, каким в итоге вышел третий роут. почему именно - производственная тайна. но он охуенный - читавшие, согласитесь?

редактура - забавная вещь. если всё нормально - никто, кроме тебя и автора, о ней и не думает. так что пока, судя по отзывам, дела идут неплохо!

Отредактировано (2024-01-19 03:16:25)

#10 2024-01-23 11:42:53

Анон

[фандомное][творчество]

последнюю неделю борюсь в себе с неумением творить в заданных собою же рамках :facepalm: этой зимой играю в тематической команде на зфб. в общем, писала я два фика, пытаясь в соответствие теме... сама же и отбраковала эти два фика за несоответствие теме... волну на третий фик, который должен выйти как надо, уже поймала, но эти два куда теперь девать :D

#11 2024-01-30 22:28:28

Анон

[творчество]

как... как люди это делают? вроде бы обычный текст, если присмотришься, слова друг за другом лежат, складываются в фразы и предложения - и в какой-то момент тебя ухватывает и несёт, да так, что и не вспоминаешь про попытку смотреть на текст аналитическим взглядом. как получается эта плавность, это гипнотизирование читателя, мистическое почти? как научиться так играть на струнах восприятия, стать из простой биологической нейросетки, ставящей нужную букву за нужной буквой, гаммельнским крысоловом с дивными мелодиями для сердец?

тоже так хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума