Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-01-07 00:29:35

Анон

Re: Не стреляйте в одиниста [YC] [магуйство] [дыбр]

Анон пишет:

Объективно масштаб лажи мне оценить сложно, но субъективно будет выматывающе.

Спасибо, анон!

#127 2024-01-07 00:32:09

Анон

Продолжим завтра. Анон-локианец, вижу твой ответ и периодически к нему возвращаюсь, отвечу позже.

Сегодня просто охуенно побегал по району с нарастающей концентрацией ситкомовских ситуаций по мере завершения своего бега. Чувствую себя немного в ничто, но хоть не безрезультатно было.

Ещё сегодня в разговоре с другим человеком сформулировал наконец для себя, что я читаю рунику как агглютинативный язык или как предикатное выражение, записанное в терминах формальной логики. Вот у нас есть Ман, значит, указание на субъект. Рядом с ним будет его определение, и если определение составное, то его части тоже находятся в некоторых отношениях друг с другом.
В японском N5 есть чудесный раздел грамматики с конструкцией nakereba narimasen, которая значит "обязательно нужно (выполнить действие Х)...", а дословно переводится как "нельзя не сделать". И, продолжая аналогию руники с естественным языком, чтобы прийти к нормальному переводу, нужно сначала вглядеться в неловкое "нельзя не сделать" — и уже потом выражать по-русски. Upd.: а "по-русски" и "нормальный перевод" — это разные вещи. "По-русски" — это фронтенд и юзер-френдли. Переводная часть — это гадатель-френдли, потому что гадатель тоже человек, но совсем красиво ему самому для себя формулировать не нужно, достаточно опорных пунктов.

Отредактировано (2024-01-07 00:35:06)

#128 2024-01-07 00:32:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Не за что, пиши!

#129 2024-01-07 08:47:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты этосамое, меня как истину в последней инстанции не воспринимай

Нене, я и не думал) на самом деле твой расклад четко показал ситуацию как она есть сейчас, и мои мысли в том числе.
Насчет опции 1 - я так и думал, что в ближайшие полгода особо впечатляющих результатов ждать не придется (учиться долго и сложно, хоть и нравится). Плюс я еще с фулл-тайм работой совмещаю.

По опции 2 - так и есть, занятие нудноватое (хотя там тоже есть приятные моменты). Но да, тыкаю я его без особого фанатизма))

Просто иногда бывает, что ты видишь ситуацию вот так, а расклад вытаскивает на свет что-то иное, чего ты не замечал. Или какие-то неожиданные приколы в ближайшем будущем, не зависящие от тебя.
Спасибо большое!  :heart:

#130 2024-01-07 13:08:16

Анон

Анон пишет:

В контексте ответа на основной вопрос пронзаю так: у тебя сейчас главная проблема — молчание между тобой и человеком. Недосказанность и лежит в основе твоего вопроса.

Спасибо большое за гадание, анон! Про отсутствие контакта ты прав, точнее он как бы есть, но его как бы и нет - условно, вроде оба понимаем, что надо поговорить о синих носорогах, а вместо этого постоянно говорим о белых единорогах. Буду думать.
Кстати, ты спрашивал по поводу отношения Локи к конфликтным ситуациям - я другой анон с Локи машу рукой коллеге, сам по себе достаточно стеснительный и миролюбивый, участником либо свидетелем конфликтных ситуаций становлюсь крайне редко. Другое дело, когда нужно защитить свои интересы или преодолеть свою закрытость, которая мешает в том числе и личным отношениям - тут меня активно стимулируют, догонят и еще раз простимулируют. Спрячу под кат примеры, а то это, наверное, уже немного оффтоп.

Скрытый текст

.
Спасибо еще раз за гадание, сорри, у меня случайно получилась простыня - оно как-то само написалось. Скажи пожалуйста, как можно тебе перевести немного презренного металла на кофе?

#131 2024-01-07 17:35:23

Анон

Первый анон с Локи почитал примеры и задууумался:)
Уж очень они мне похожи на рекламу типа "смотри, аноннейм, может попробуем?"
Локи в прямом эфире:))))))))))

#132 2024-01-07 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Первый анон с Локи почитал примеры и задууумался:)
Уж очень они мне похожи на рекламу типа "смотри, аноннейм, может попробуем?"
Локи в прямом эфире:))))))))))

Учитывая, что изначально я хотел написать максимально кратко и обтекаемо, а получилось, что получилось - анон бы не удивился :evil:

#133 2024-01-07 21:41:30

Анон

Гадания будут, но позже (вообще в язысських практиках на Рождество есть свой шик). Мирская работа сожрала с головой, нравится ли мне это? Вообще нет, хочу миллион вертолётов и один доллар.

Прочитал в блоге на Дз*не тейк, который не могу не принести сюда: вы вот знали, что в магических занятиях низя использовать зажигалку? Я вот нет, и моя бывалая зажигалка из Магнита за эндцать рублей тоже нет, сидим с ней смеёмся. До сегодняшнего дня я думал, что нет тезиса тупее "не говорите "господи", "боже" и т.п., вы так поминаете Яхве!!!адын" (треугольник Пирса и понятие референта, мои чуваки?), однако есть что-то новое под луной.

После вчерашних раскладов хотел пойти спать, но в итоге взялся за лайн персонажа из своей прозы. С ним вообще интересная фигня, в плане что я могу сотворить просто гениальнейшие полотна с ним, но. Но-но-но. Только когда у меня горят дедлайны. Пару лет назад я так устроил ему на фоне охуеннейшие шторы, — аноны, я просто божественно эти шторы ебучие спроектировал и покрасил, от складок балдею до сих пор, старые мастера снимают передо мной свои чорные кальвинистские шляпы и подметают ими пол. В этот раз забацал нечто более абстрактное, но тоже требующее работы с фоном. А дедлайны дымяяят. В общем, я сегодняшний себя вчерашнего не возлюбил, но смиренно попытался понять.

У меня вообще есть рисовальный блог на Тумбе. Тумба как соцсеть полудохлая, мой тлог тоже, да и я не сказать что живой, но периодически я туда что-то закидываю. Шарить с вами ссылки на пикчи?

...С ним, в смысле, с персонажем, у меня вообще произошла прелюбопытная история, которая больше ни с кем из других героев не повторялась. Я обычно контролирую текст, и такого, чтобы он сам себя писал, у меня почти не бывает, — а если и бывает, то это касается нюансов, а глобальные линии у меня все рассудочно выверены. Персонаж ин квесчн задумывался как филлерный на пару реплик, но в итоге натурально выбил себе фокал и место среди протагонистов. Надо будет рассказать об этом как-нибудь, а пока в сутки не завезли двадцать пятый час — я вас покину.

#134 2024-01-07 22:00:00

Анон

Вэнитисёрчнул, обнаружил себя в Жопочтецах, хохотнулось. Два момента: первое — в онаниста тоже, пожалуйста, не стреляйте, второе — я сам себя так периодически читаю.

#135 2024-01-08 00:07:08

Анон

Анон пишет:

Шарить с вами ссылки на пикчи?

Шарь :) Я тумбу вполне использую например, и полтора фаната моего любимого музыкантишки тоже

#136 2024-01-08 01:08:25

Анон

Анон пишет:

Прочитал в блоге на Дз*не тейк, который не могу не принести сюда: вы вот знали, что в магических занятиях низя использовать зажигалку? Я вот нет, и моя бывалая зажигалка из Магнита за эндцать рублей тоже нет, сидим с ней смеёмся. До сегодняшнего дня я думал, что нет тезиса тупее "не говорите "господи", "боже" и т.п., вы так поминаете Яхве!!!адын"

Я недавно во вполне бумажной книжке с красивой пафосной обложкой прочитала "не стоит использовать настоящие куриные яйца в ритуалах на Остару, заменяйте их на декоративные, пусть из куриных вылупятся живые красивые цыплята!"

До сих пор думаю, сказал ли кто-нибудь автору, или таки нет...

#137 2024-01-08 08:18:51

Анон

Анон пишет:

низя использовать зажигалку

я как-то удивился почти приказу ничего не предпринимать, даже в стиле "спасаю крышу созерцанием свечки из фикс-прайса", если поблизости есть техника. Нет, правила пожарной безопасности тут ни причём: почти в ультимативной форме предписывалось не портить техникой фон и ауру, даже если техника вся в других комнатах/кухне, при этом рекомендации удалиться, скажем, в лес/парк тоже не было. Т.е. сидишь дома — выкидывай все железяки (ага, и проводку, походу, выдрать из стен не забудь).
Хотя, если текст писали фейри...

Отредактировано (2024-01-08 08:26:49)

#138 2024-01-08 08:28:31

Анон

Анон пишет:

если недалеко есть техника

Это периодически мелькает, да. Еще есть всякое, типа обращения к духам/богам только на том языке, на котором к ним обращались когда-то, типа, иначе вас не поймут. И если ноут в комнате, божество не сможет попасть в дом.  Разжигать свечи только лучиной (а лучину видимо пофиг чем).
И самое прикольное, обращаться к божеству робко, богобоязненно, с трепетом, иначе оно каааак даст больно!
Смысл бояться существо, которое не слышит, не понимает и само боится электрокабеля с зажигалкой?
Так почитаешь, большинство сущностей прям какие-то лапчатые создания, непонятно зачем их призывают вообще.

#139 2024-01-08 17:51:13

Анон

Навеяло "теми языками": а как автор относится к специалистам, которые говорят "дагАз", "ингУз"?

#140 2024-01-08 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Навеяло "теми языками": а как автор относится к специалистам, которые говорят "дагАз", "ингУз"?

Никак:) Объективно — они неправы по правилам постановки ударения, но, во-первых, я не слышал, чтобы в моём окружении так говорили, во-вторых — даже если услышал бы, то не стал бы поправлять, просто говорил бы сам с правильным ударением.

Не про руны, но навеяно тематикой: моя любимая мозголомка (а любимая — потому что если начать о ней задумываться, то из мозголомки она становится логичной) — это что в языках с фиксированным ударением типа французского/польского/финского ударения как такового нет, потому что зачем вводить категорию, если она в ста процентах случаев одинакова и не влияет на результат?

#141 2024-01-08 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Это периодически мелькает, да. Еще есть всякое, типа обращения к духам/богам только на том языке, на котором к ним обращались когда-то, типа, иначе вас не поймут. И если ноут в комнате, божество не сможет попасть в дом.  Разжигать свечи только лучиной (а лучину видимо пофиг чем).

Аааааа, какое мракобесие. Про божества и электропроводку не слышал, но про обращения на языке оригинала — да. Если вы знаете такой феномен, как, не к ночи будет сказано, твиттерская некромантша, то у неё были тейки, что к мёртвым надо обращаться ТОЛЬКО на латыни. Я охуел, у меня в голове зароилась сразу куча контраргументов, а потом я понаблюдал за ней ещё несколько месяцев и понял, что у неё очень сильно не все дома. Без какой-либо психофобии — там клиника, и латынь для мёртвых там просто милый quirk.

#142 2024-01-08 21:08:24

Анон

Анон пишет:

я как-то удивился почти приказу ничего не предпринимать, даже в стиле "спасаю крышу созерцанием свечки из фикс-прайса", если поблизости есть техника. Нет, правила пожарной безопасности тут ни причём: почти в ультимативной форме предписывалось не портить техникой фон и ауру, даже если техника вся в других комнатах/кухне, при этом рекомендации удалиться, скажем, в лес/парк тоже не было. Т.е. сидишь дома — выкидывай все железяки (ага, и проводку, походу, выдрать из стен не забудь).

О птичках, в плане, о свечках: я вообще страшную для любителей аутентики вещь скажу — свечки из обоже парафина тоже нормально устанавливают контакт! Я когда тусил с папенькой без алтарных фигурок да и попросту без алтаря, зажигал паскудную парафиновую свечу, ставил на письменный стол и концентрировался на ней.

Анон пишет:

Хотя, если текст писали фейри...

But проводка, cold проводка is the master of them all!

#143 2024-01-08 21:14:51

Анон

Приступаю ко второй части раздачи слонов, всем спасибо за ожидание. На колени попросился кот, так что сегодня руны тянем мы вдвоём — я и шерстяная падла.

Вы помните, да, что у нас не РБК, а пронзание? Хорошо.

#144 2024-01-08 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Получится ли у меня поступить на учёбу в страну Ф. и переехать туда?

Дробил на два вопроса, хотя понимаю, что переезд, скорее всего, логически тянется поступлением.

"Получится ли у меня поступить на учёбу в страну Ф.?" Йера, Тейваз пп, Ак. Дополнительно — Ансуз пп. Желаемый результат будет достигнут (Йера), но дело это будет небыстрое (Тейваз пп), нахрапом взять не выйдет. Нужна будет поддержка — возможно, финансовая подушка, возможно, люди, к которым можно банально прийти и уткнуться в жилетку — в общем, third option, бэкап. Могут быть проблемы с языком страны Ф. (Ансуз пп).

"Получится ли у меня переехать туда?" Ингуз, Феху, Лагуз. Вышла красивая картина: есть энергия для этого (Ингуз), есть физические ресурсы (Феху) — деньги, силы и т.д., обстоятельства (Лагуз) тоже говорят в твою пользу. Бон вояж, анончик!

#145 2024-01-08 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось бы спросить, возможны ли романтические отношения, как ко мне относится человек (сигналы от него противоречивые).
Я согласна с открытой публикацией ответа.

"Возможны ли романтические отношения?" Рад, Турисаз пп, Бьяркан. Да, и только в путь (буквально Рад); у человека сейчас сняты по отношению к тебе защиты-барьеры, он готов подпустить тебя ближе (Турисаз пп). Для романтики задаётся благоприятная почва (Бьяркан), есть шанс, что ваше общение перерастёт в то, что тебе нужно.

"Как ко мне относится человек?": в контексте предыдущего — загадошное, но говорю как есть. Квеорт, Йера пп, Тейваз пп. Человек склонен, хм, как бы точнее выразиться, кардинально менять мнение. Квеорт — это та самая руна для чисток огнём, так что изменение мнения может быть болезненное для него. В результате такой рокировки ваши отношения зайдут не туда, куда бы тебе хотелось (Йера пп). Может быть какая-то несправедливость в твою сторону (Тейваз пп), условно говоря — человек надумал о тебе вообще не то, что ты представляешь из себя на самом деле, или его мнение о тебе поменяли сторонние разговоры — тоже безосновательно.

Отредактировано (2024-01-08 21:34:58)

#146 2024-01-08 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Еще есть всякое, типа обращения к духам/богам только на том языке, на котором к ним обращались когда-то, типа, иначе вас не поймут.

А ведь когда-то вся Европа на эту тему упоролась. Только у них были споры насчёт того, что же такое правильная латынь, на которой боженька поймёт:)

#147 2024-01-08 21:50:35

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас проблема со здоровьем непонятно откуда, можешь узнать, какова её настоящая причина и что делать?

Анончик, стандартное предупреждение: врачу верь больше, чем мне, — просто потому что я могу вытащить верные руны, но растолковать неправильно, потому что не врач и попросту не располагаю твоей медкартой. Ну и if you hear hooves, think horses, not zebras.
И я не стал раскладывать первый вопрос: "настоящая причина" при описании "у меня болезнь" даст просто кучу перевёрнутого преимущественно из первого "телесного" атта. Я не пытаюсь тебя поучать, просто вопрос не имеет смысла и в серой зоне моих принципов из-за медицинской специфики, что ли.

По поводу "что делать": Альгиз, Рад пп, Пеорт пп. Посимвольно — активная защита, отказ от передвижения, указание на либо непронзаемую на этом этапе тайну, либо на необходимость эту тайну убрать. В очень обтекаемых выражениях я бы сказал так: 1. Озаботиться профилактикой и возможно, свериться с календарём вакцин — вдруг есть какие-то, которые не сделаны вовремя и которые сейчас позволительно сделать? 2. Не искать третьего-четвёртого-пятого мнения: консилиум — хорошо (и я сам как пациент всегда за проверку), но не когда он превращается в сбор версий. 3. Твоя проблема может не вскрыться в ближайшее время.

Ещё раз оговорюсь, что врач>>>я.

#148 2024-01-08 21:51:13

Анон

Анон пишет:

А ведь когда-то вся Европа на эту тему упоролась. Только у них были споры насчёт того, что же такое правильная латынь, на которой боженька поймёт:)

Дадада, и улыбался ли Христос!

#149 2024-01-08 22:04:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, если я всё ещё вхожу в очередь: я из европейской страны, планирую переехать в другую страну, где никогда вообще не был и ничего там не знаю. Сложится ли у меня с поездкой?
Подпишусь как Сопля.

Привет, Сопля! Кстати, нашёл твой безблог, очаровался, буду читац.

"Сложится ли у меня с поездкой?": Ингуз, Эйваз, Турисаз пп. У тебя будет достаточно, хм, ресурсов-материалов (в самом общем понимании, но "материалы" в значении "документы" тоже работает) для удачной поездки (Ингуз), с самой поездкой как процессом миграцией из точки А в точку В тоже должно пройти гладко (Эйваз). Эйваз — это вообще указание на средство передвижения, ты уже определился с ним? Если да, то я бы посоветовал придерживаться его и не менять (например, если ты сейчас хочешь поехать на поезде, то не передумывай в сторону самолёта). По поводу границ в плане прикрытия/закрытия можно не беспокоиться, ты проскочишь (Турисаз пп).

#150 2024-01-08 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Скажи пожалуйста, как можно тебе перевести немного презренного металла на кофе?

Анон, если ты ещё здесь, давай сконтачимся лс, я дам тебе номер карты — не хочу светиться тут, на всякий случай. Если ты не здесь или передумал — всё ок! Я в любом случае благодарен за отклик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума