Вы не вошли.
Объективно масштаб лажи мне оценить сложно, но субъективно будет выматывающе.
Спасибо, анон!
Продолжим завтра. Анон-локианец, вижу твой ответ и периодически к нему возвращаюсь, отвечу позже.
Сегодня просто охуенно побегал по району с нарастающей концентрацией ситкомовских ситуаций по мере завершения своего бега. Чувствую себя немного в ничто, но хоть не безрезультатно было.
Ещё сегодня в разговоре с другим человеком сформулировал наконец для себя, что я читаю рунику как агглютинативный язык или как предикатное выражение, записанное в терминах формальной логики. Вот у нас есть Ман, значит, указание на субъект. Рядом с ним будет его определение, и если определение составное, то его части тоже находятся в некоторых отношениях друг с другом.
В японском N5 есть чудесный раздел грамматики с конструкцией nakereba narimasen, которая значит "обязательно нужно (выполнить действие Х)...", а дословно переводится как "нельзя не сделать". И, продолжая аналогию руники с естественным языком, чтобы прийти к нормальному переводу, нужно сначала вглядеться в неловкое "нельзя не сделать" — и уже потом выражать по-русски. Upd.: а "по-русски" и "нормальный перевод" — это разные вещи. "По-русски" — это фронтенд и юзер-френдли. Переводная часть — это гадатель-френдли, потому что гадатель тоже человек, но совсем красиво ему самому для себя формулировать не нужно, достаточно опорных пунктов.
Отредактировано (2024-01-07 00:35:06)
Спасибо, анон!
Не за что, пиши!
Анончик, ты этосамое, меня как истину в последней инстанции не воспринимай
Нене, я и не думал) на самом деле твой расклад четко показал ситуацию как она есть сейчас, и мои мысли в том числе.
Насчет опции 1 - я так и думал, что в ближайшие полгода особо впечатляющих результатов ждать не придется (учиться долго и сложно, хоть и нравится). Плюс я еще с фулл-тайм работой совмещаю.
По опции 2 - так и есть, занятие нудноватое (хотя там тоже есть приятные моменты). Но да, тыкаю я его без особого фанатизма))
Просто иногда бывает, что ты видишь ситуацию вот так, а расклад вытаскивает на свет что-то иное, чего ты не замечал. Или какие-то неожиданные приколы в ближайшем будущем, не зависящие от тебя.
Спасибо большое!
В контексте ответа на основной вопрос пронзаю так: у тебя сейчас главная проблема — молчание между тобой и человеком. Недосказанность и лежит в основе твоего вопроса.
Спасибо большое за гадание, анон! Про отсутствие контакта ты прав, точнее он как бы есть, но его как бы и нет - условно, вроде оба понимаем, что надо поговорить о синих носорогах, а вместо этого постоянно говорим о белых единорогах. Буду думать.
Кстати, ты спрашивал по поводу отношения Локи к конфликтным ситуациям - я другой анон с Локи машу рукой коллеге, сам по себе достаточно стеснительный и миролюбивый, участником либо свидетелем конфликтных ситуаций становлюсь крайне редко. Другое дело, когда нужно защитить свои интересы или преодолеть свою закрытость, которая мешает в том числе и личным отношениям - тут меня активно стимулируют, догонят и еще раз простимулируют. Спрячу под кат примеры, а то это, наверное, уже немного оффтоп.
.
Спасибо еще раз за гадание, сорри, у меня случайно получилась простыня - оно как-то само написалось. Скажи пожалуйста, как можно тебе перевести немного презренного металла на кофе?
Первый анон с Локи почитал примеры и задууумался:)
Уж очень они мне похожи на рекламу типа "смотри, аноннейм, может попробуем?"
Локи в прямом эфире:))))))))))
Первый анон с Локи почитал примеры и задууумался:)
Уж очень они мне похожи на рекламу типа "смотри, аноннейм, может попробуем?"
Локи в прямом эфире:))))))))))
Учитывая, что изначально я хотел написать максимально кратко и обтекаемо, а получилось, что получилось - анон бы не удивился
Гадания будут, но позже (вообще в язысських практиках на Рождество есть свой шик). Мирская работа сожрала с головой, нравится ли мне это? Вообще нет, хочу миллион вертолётов и один доллар.
Прочитал в блоге на Дз*не тейк, который не могу не принести сюда: вы вот знали, что в магических занятиях низя использовать зажигалку? Я вот нет, и моя бывалая зажигалка из Магнита за эндцать рублей тоже нет, сидим с ней смеёмся. До сегодняшнего дня я думал, что нет тезиса тупее "не говорите "господи", "боже" и т.п., вы так поминаете Яхве!!!адын" (треугольник Пирса и понятие референта, мои чуваки?), однако есть что-то новое под луной.
После вчерашних раскладов хотел пойти спать, но в итоге взялся за лайн персонажа из своей прозы. С ним вообще интересная фигня, в плане что я могу сотворить просто гениальнейшие полотна с ним, но. Но-но-но. Только когда у меня горят дедлайны. Пару лет назад я так устроил ему на фоне охуеннейшие шторы, — аноны, я просто божественно эти шторы ебучие спроектировал и покрасил, от складок балдею до сих пор, старые мастера снимают передо мной свои чорные кальвинистские шляпы и подметают ими пол. В этот раз забацал нечто более абстрактное, но тоже требующее работы с фоном. А дедлайны дымяяят. В общем, я сегодняшний себя вчерашнего не возлюбил, но смиренно попытался понять.
У меня вообще есть рисовальный блог на Тумбе. Тумба как соцсеть полудохлая, мой тлог тоже, да и я не сказать что живой, но периодически я туда что-то закидываю. Шарить с вами ссылки на пикчи?
...С ним, в смысле, с персонажем, у меня вообще произошла прелюбопытная история, которая больше ни с кем из других героев не повторялась. Я обычно контролирую текст, и такого, чтобы он сам себя писал, у меня почти не бывает, — а если и бывает, то это касается нюансов, а глобальные линии у меня все рассудочно выверены. Персонаж ин квесчн задумывался как филлерный на пару реплик, но в итоге натурально выбил себе фокал и место среди протагонистов. Надо будет рассказать об этом как-нибудь, а пока в сутки не завезли двадцать пятый час — я вас покину.
Вэнитисёрчнул, обнаружил себя в Жопочтецах, хохотнулось. Два момента: первое — в онаниста тоже, пожалуйста, не стреляйте, второе — я сам себя так периодически читаю.
Шарить с вами ссылки на пикчи?
Шарь Я тумбу вполне использую например, и полтора фаната моего любимого музыкантишки тоже
Прочитал в блоге на Дз*не тейк, который не могу не принести сюда: вы вот знали, что в магических занятиях низя использовать зажигалку? Я вот нет, и моя бывалая зажигалка из Магнита за эндцать рублей тоже нет, сидим с ней смеёмся. До сегодняшнего дня я думал, что нет тезиса тупее "не говорите "господи", "боже" и т.п., вы так поминаете Яхве!!!адын"
Я недавно во вполне бумажной книжке с красивой пафосной обложкой прочитала "не стоит использовать настоящие куриные яйца в ритуалах на Остару, заменяйте их на декоративные, пусть из куриных вылупятся живые красивые цыплята!"
До сих пор думаю, сказал ли кто-нибудь автору, или таки нет...
низя использовать зажигалку
я как-то удивился почти приказу ничего не предпринимать, даже в стиле "спасаю крышу созерцанием свечки из фикс-прайса", если поблизости есть техника. Нет, правила пожарной безопасности тут ни причём: почти в ультимативной форме предписывалось не портить техникой фон и ауру, даже если техника вся в других комнатах/кухне, при этом рекомендации удалиться, скажем, в лес/парк тоже не было. Т.е. сидишь дома — выкидывай все железяки (ага, и проводку, походу, выдрать из стен не забудь).
Хотя, если текст писали фейри...
Отредактировано (2024-01-08 08:26:49)
если недалеко есть техника
Это периодически мелькает, да. Еще есть всякое, типа обращения к духам/богам только на том языке, на котором к ним обращались когда-то, типа, иначе вас не поймут. И если ноут в комнате, божество не сможет попасть в дом. Разжигать свечи только лучиной (а лучину видимо пофиг чем).
И самое прикольное, обращаться к божеству робко, богобоязненно, с трепетом, иначе оно каааак даст больно!
Смысл бояться существо, которое не слышит, не понимает и само боится электрокабеля с зажигалкой?
Так почитаешь, большинство сущностей прям какие-то лапчатые создания, непонятно зачем их призывают вообще.
Навеяло "теми языками": а как автор относится к специалистам, которые говорят "дагАз", "ингУз"?
Навеяло "теми языками": а как автор относится к специалистам, которые говорят "дагАз", "ингУз"?
Никак:) Объективно — они неправы по правилам постановки ударения, но, во-первых, я не слышал, чтобы в моём окружении так говорили, во-вторых — даже если услышал бы, то не стал бы поправлять, просто говорил бы сам с правильным ударением.
Не про руны, но навеяно тематикой: моя любимая мозголомка (а любимая — потому что если начать о ней задумываться, то из мозголомки она становится логичной) — это что в языках с фиксированным ударением типа французского/польского/финского ударения как такового нет, потому что зачем вводить категорию, если она в ста процентах случаев одинакова и не влияет на результат?
Это периодически мелькает, да. Еще есть всякое, типа обращения к духам/богам только на том языке, на котором к ним обращались когда-то, типа, иначе вас не поймут. И если ноут в комнате, божество не сможет попасть в дом. Разжигать свечи только лучиной (а лучину видимо пофиг чем).
Аааааа, какое мракобесие. Про божества и электропроводку не слышал, но про обращения на языке оригинала — да. Если вы знаете такой феномен, как, не к ночи будет сказано, твиттерская некромантша, то у неё были тейки, что к мёртвым надо обращаться ТОЛЬКО на латыни. Я охуел, у меня в голове зароилась сразу куча контраргументов, а потом я понаблюдал за ней ещё несколько месяцев и понял, что у неё очень сильно не все дома. Без какой-либо психофобии — там клиника, и латынь для мёртвых там просто милый quirk.
я как-то удивился почти приказу ничего не предпринимать, даже в стиле "спасаю крышу созерцанием свечки из фикс-прайса", если поблизости есть техника. Нет, правила пожарной безопасности тут ни причём: почти в ультимативной форме предписывалось не портить техникой фон и ауру, даже если техника вся в других комнатах/кухне, при этом рекомендации удалиться, скажем, в лес/парк тоже не было. Т.е. сидишь дома — выкидывай все железяки (ага, и проводку, походу, выдрать из стен не забудь).
О птичках, в плане, о свечках: я вообще страшную для любителей аутентики вещь скажу — свечки из обоже парафина тоже нормально устанавливают контакт! Я когда тусил с папенькой без алтарных фигурок да и попросту без алтаря, зажигал паскудную парафиновую свечу, ставил на письменный стол и концентрировался на ней.
Хотя, если текст писали фейри...
But проводка, cold проводка is the master of them all!
Приступаю ко второй части раздачи слонов, всем спасибо за ожидание. На колени попросился кот, так что сегодня руны тянем мы вдвоём — я и шерстяная падла.
Вы помните, да, что у нас не РБК, а пронзание? Хорошо.
Получится ли у меня поступить на учёбу в страну Ф. и переехать туда?
Дробил на два вопроса, хотя понимаю, что переезд, скорее всего, логически тянется поступлением.
"Получится ли у меня поступить на учёбу в страну Ф.?" Йера, Тейваз пп, Ак. Дополнительно — Ансуз пп. Желаемый результат будет достигнут (Йера), но дело это будет небыстрое (Тейваз пп), нахрапом взять не выйдет. Нужна будет поддержка — возможно, финансовая подушка, возможно, люди, к которым можно банально прийти и уткнуться в жилетку — в общем, third option, бэкап. Могут быть проблемы с языком страны Ф. (Ансуз пп).
"Получится ли у меня переехать туда?" Ингуз, Феху, Лагуз. Вышла красивая картина: есть энергия для этого (Ингуз), есть физические ресурсы (Феху) — деньги, силы и т.д., обстоятельства (Лагуз) тоже говорят в твою пользу. Бон вояж, анончик!
Мне хотелось бы спросить, возможны ли романтические отношения, как ко мне относится человек (сигналы от него противоречивые).
Я согласна с открытой публикацией ответа.
"Возможны ли романтические отношения?" Рад, Турисаз пп, Бьяркан. Да, и только в путь (буквально Рад); у человека сейчас сняты по отношению к тебе защиты-барьеры, он готов подпустить тебя ближе (Турисаз пп). Для романтики задаётся благоприятная почва (Бьяркан), есть шанс, что ваше общение перерастёт в то, что тебе нужно.
"Как ко мне относится человек?": в контексте предыдущего — загадошное, но говорю как есть. Квеорт, Йера пп, Тейваз пп. Человек склонен, хм, как бы точнее выразиться, кардинально менять мнение. Квеорт — это та самая руна для чисток огнём, так что изменение мнения может быть болезненное для него. В результате такой рокировки ваши отношения зайдут не туда, куда бы тебе хотелось (Йера пп). Может быть какая-то несправедливость в твою сторону (Тейваз пп), условно говоря — человек надумал о тебе вообще не то, что ты представляешь из себя на самом деле, или его мнение о тебе поменяли сторонние разговоры — тоже безосновательно.
Отредактировано (2024-01-08 21:34:58)
Еще есть всякое, типа обращения к духам/богам только на том языке, на котором к ним обращались когда-то, типа, иначе вас не поймут.
А ведь когда-то вся Европа на эту тему упоролась. Только у них были споры насчёт того, что же такое правильная латынь, на которой боженька поймёт:)
У меня сейчас проблема со здоровьем непонятно откуда, можешь узнать, какова её настоящая причина и что делать?
Анончик, стандартное предупреждение: врачу верь больше, чем мне, — просто потому что я могу вытащить верные руны, но растолковать неправильно, потому что не врач и попросту не располагаю твоей медкартой. Ну и if you hear hooves, think horses, not zebras.
И я не стал раскладывать первый вопрос: "настоящая причина" при описании "у меня болезнь" даст просто кучу перевёрнутого преимущественно из первого "телесного" атта. Я не пытаюсь тебя поучать, просто вопрос не имеет смысла и в серой зоне моих принципов из-за медицинской специфики, что ли.
По поводу "что делать": Альгиз, Рад пп, Пеорт пп. Посимвольно — активная защита, отказ от передвижения, указание на либо непронзаемую на этом этапе тайну, либо на необходимость эту тайну убрать. В очень обтекаемых выражениях я бы сказал так: 1. Озаботиться профилактикой и возможно, свериться с календарём вакцин — вдруг есть какие-то, которые не сделаны вовремя и которые сейчас позволительно сделать? 2. Не искать третьего-четвёртого-пятого мнения: консилиум — хорошо (и я сам как пациент всегда за проверку), но не когда он превращается в сбор версий. 3. Твоя проблема может не вскрыться в ближайшее время.
Ещё раз оговорюсь, что врач>>>я.
А ведь когда-то вся Европа на эту тему упоролась. Только у них были споры насчёт того, что же такое правильная латынь, на которой боженька поймёт:)
Дадада, и улыбался ли Христос!
Анончик, если я всё ещё вхожу в очередь: я из европейской страны, планирую переехать в другую страну, где никогда вообще не был и ничего там не знаю. Сложится ли у меня с поездкой?
Подпишусь как Сопля.
Привет, Сопля! Кстати, нашёл твой безблог, очаровался, буду читац.
"Сложится ли у меня с поездкой?": Ингуз, Эйваз, Турисаз пп. У тебя будет достаточно, хм, ресурсов-материалов (в самом общем понимании, но "материалы" в значении "документы" тоже работает) для удачной поездки (Ингуз), с самой поездкой как процессом миграцией из точки А в точку В тоже должно пройти гладко (Эйваз). Эйваз — это вообще указание на средство передвижения, ты уже определился с ним? Если да, то я бы посоветовал придерживаться его и не менять (например, если ты сейчас хочешь поехать на поезде, то не передумывай в сторону самолёта). По поводу границ в плане прикрытия/закрытия можно не беспокоиться, ты проскочишь (Турисаз пп).
Скажи пожалуйста, как можно тебе перевести немного презренного металла на кофе?
Анон, если ты ещё здесь, давай сконтачимся лс, я дам тебе номер карты — не хочу светиться тут, на всякий случай. Если ты не здесь или передумал — всё ок! Я в любом случае благодарен за отклик.