Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-01-04 01:34:15

Анон

Re: Не стреляйте в одиниста [YC] [магуйство] [дыбр]

Анон пишет:

Руны исторически использовались как обычный алфавит

И это особо доставляет, учитывая, что они работают)
По сути мы пишем обычный алфавит, вкладывая свои смыслы.

анон, у которого работают руны, хотя я вообще не в теме и живу по принципу "работает? Не трожь!"
Я пробовала разные системы, но руны всегда чётко, не знаю почему

#77 2024-01-04 01:42:40

Анон

Анон пишет:

Ой, к стыду своему не знал про такое. Спасибо за материал, анон, и подправлю сейчас ту простыню со ссылкой на тебя.

Да не за что, анон, я рад помочь.
Вообще, интересно выходит - что у Тацита деревянные плашки, что саге о Гаутреке "дощечки" (там ещё в примечаниях дается дословный перевод "spánn, буквально «щепка»"), в обоих случаях ссылка на именно на дерево, а не камешек/кость/глину/ещё что-то. С учётом скудности упоминаний, вполне себе тянет на закономерность.
Кстати, там по тексту саги чуть дальше Один определяет одному из героев славную судьбу, а Тор дополняет его слова так, чтобы всё хорошее обращалось в плохое - безумно красивая сцена.

#78 2024-01-04 01:53:56

Анон

Анон пишет:

И это особо доставляет, учитывая, что они работают)

Дадада, я когда был совсем зелёным аноном и вдруг узнал, что мантическая практика с рунами — новодел, то долго не верил.
Но с другой стороны — чего бы ей не стать мантической? Двадцать четыре символа архетипичны, а трактовку дали уже в древности. А если прибавить ещё дополнительные восемь — то вообще руки развязываются, можно описывать или задавать какие-то некро-ситуации. Очень в этом вопросе люблю руну Стан, камень: это ж надгробие, последний штришок к завершению. "...И надпись написал".

#79 2024-01-04 01:54:46

Анон

Анон пишет:

Да не за что, анон, я рад помочь.
Вообще, интересно выходит - что у Тацита деревянные плашки, что саге о Гаутреке "дощечки" (там ещё в примечаниях дается дословный перевод "spánn, буквально «щепка»"), в обоих случаях ссылка на именно на дерево, а не камешек/кость/глину/ещё что-то. С учётом скудности упоминаний, вполне себе тянет на закономерность.
Кстати, там по тексту саги чуть дальше Один определяет одному из героев славную судьбу, а Тор дополняет его слова так, чтобы всё хорошее обращалось в плохое - безумно красивая сцена.

Анонче, ты что ж творишь, пойду искать билингву и припадать!

#80 2024-01-04 01:59:25

Анон

Анон пишет:

Анонче, ты что ж творишь, пойду искать билингву и припадать!

У анона всё есть под рукой :cool:
http://norroen.info/src/forn/gautrek/

#81 2024-01-04 02:07:35

Анон

Анон пишет:

У анона всё есть под рукой :cool:
http://norroen.info/src/forn/gautrek/

Полистал, там обещают моего любимого Хрольва Краку. Мы на энном курсе читали про его смекалочку с разбрасыванием золота и переводили с листа, постигая грамматику в бою. Ностальжи. Спасибо, анон!

#82 2024-01-04 13:02:40

Анон

робкий коммент от даже не начинающего, но немного соприкоснувшегося, благодаря ТС, с северной традицией.
взмжн полный бред и фантазии, поэтому под кат

Скрытый текст

D_Anon, или we-met-on-holywar, или я-не-умею-короткие-подписи

Отредактировано (2024-01-04 15:43:53)

#83 2024-01-04 13:17:13

Анон

На границе сна и яви пытался вспомнить имя Гери, отчего и проснулся, решил завернуть сюда, а тут вон сколько чтива)) *закопался в текст*

Отредактировано (2024-01-04 13:17:42)

#84 2024-01-04 20:06:47

Анон

Анончики, думал-прикидывал, решил предложиться: до конца недели актуальны запросы на рунные расклады, умеренной пространности на моё усмотрение. Захотите отблагодарить — против не буду, но за просто так тоже раскидываю: давненько не брал в руки шашек, надо восполнять.

Upd.: если не хотите светить запросом, личка у меня Hræfn, через лигатуру.

Отредактировано (2024-01-04 20:07:42)

#85 2024-01-04 20:09:36

Анон

Анон пишет:

актуальны запросы на рунные расклады

Интересно. А какие-то временные рамки задаются? Месяц, полгода, год, в принципе?

#86 2024-01-04 20:11:27

Анон

Максимум я обычно охватываю месяцев пять-шесть, как и с таро в среднем по палате, но глобальные тенденции общими штрихами (с поправкой на глобальность) тоже могу, думаю.

Отредактировано (2024-01-04 20:11:58)

#87 2024-01-04 20:20:38

Анон

Тогда я начну, ок? Мне скрывать нечего, так что можно сюда (и если можно, с указанием рун)   :)
Я живу за границей, начиная со второй половины этого года планирую искать работу. Срастется ли? Ждать ли помощи от кого-нибудь? Или вообще еще не время? Хотелось как бы взгляд сверху на ситуацию, потому что она на стадии "не плохо бы", но без каких-либо четких контуров.
Заранее спасибо)

#88 2024-01-04 20:25:28

Анон

Анон пишет:

актуальны запросы на рунные расклады

Планирую запустить маленький бизнес, хочется знать, какие в этом плане перспективы в ближайшие несколько месяцев. Принесу фидбэк по результатам

Отредактировано (2024-01-04 20:27:01)

#89 2024-01-04 20:36:57

Анон

Анон пишет:

до конца недели актуальны запросы на рунные расклады

Привет) я сейчас разрываюсь между двумя привлекательными направлениями по учебе. одно более творческое, но учиться дольше (и получить новую работу, скорее всего, тоже получится нескоро). второе - более техническое, там больше надо думать и ломать голову, но вроде как порог входа в индустрию ниже и быстрее. Хотелось бы прогноз - что будет, если я выберу 1 или 2?
Спасибо)

Отредактировано (2024-01-04 20:37:32)

#90 2024-01-04 20:39:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, думал-прикидывал, решил предложиться: до конца недели актуальны запросы на рунные расклады

Появится ли у меня личная жизнь и серьёзные отношения?)

#91 2024-01-04 21:03:10

Анон

Анон, если будут силы и желание, посмотри пожалуйста, как у меня будут складываться личные отношения с человеком? Я просто в растерянности, потому что человек мне очень нравится и он мне очень сильно помогает, но вся ситуация какая-то слишком запутанная, не знаю, как правильно себя вести. Заранее спасибо.

#92 2024-01-04 21:10:00

Анон

У меня сейчас проблема со здоровьем непонятно откуда, можешь узнать, какова её настоящая причина и что делать?

#93 2024-01-04 21:13:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, думал-прикидывал, решил предложиться: до конца недели актуальны запросы на рунные расклады, умеренной пространности на моё усмотрение.

Никогда мне расклады не делали, стало любопытно <:

Анон пишет:

Захотите отблагодарить — против не буду

А чем принимаешь?
Я могу тебе что-нибудь нарисовать взамен.
:please:

Анон пишет:

Максимум я обычно охватываю месяцев пять-шесть

О, раз так, то это неплохо!

Анончик, если я всё ещё вхожу в очередь: я из европейской страны, планирую переехать в другую страну, где никогда вообще не был и ничего там не знаю. Сложится ли у меня с поездкой?
Если ты не захочешь уже со мной возиться и я не успел, то я не обижусь, всё хорошо!

Подпишусь как Сопля.

#94 2024-01-04 21:15:54

Анон

Вопрос не для рун: а как ты своё имя с клавиатуры набираешь? Вот этот хитрый символ в смысле. (потихоньку грызу норвежский, так на андроиде сама клавиатура нужная выскакивает, а в винде как?)

Забавно. Пока пыталась сформулировать вопрос для рун, поняла что ответ я уже знаю:)))

#95 2024-01-04 21:20:33

Анон

Анон пишет:

а в винде как?

Устанавливается нужный язык, там все есть :-)

#96 2024-01-04 21:39:39

Анон

D_Anon'у: спасибо, что поделилась, я тебе ещё лично напишу)
Здесь в публичном поле хотел вот что добавить про Турисаз: я её воспринимаю вообще по-другому, как пассивную защиту. Для меня это розовый шип — пока не трогаешь, и тебя не трогают, но сунешься — пеняй на себя.
А Уруз, но мы это с тобой уже обсуждали, для меня скорее как неотвратимая сила извне, а не изнутри.

#97 2024-01-04 21:44:40

Анон

Анончики с раскладами: всех вижу, всем раздамся. Все успевают, когда будет горшочек не вари, я скажу (нифига вас тут хороших и разных, ваш покорный слуга не ожидал!)

Ответ на вопрос не про руны: У меня вверху страницы есть "вы вошли как Hræfn", я оттуда это на голубом глазу копирую всякий раз. А так я регистрировался на хс с мобильной клавиатуры, и там лигатурка предустановлена.
В винде же можно установить клавиатуру нужного языка, и бНОПНЯ ВХРЮК будет вылезать при сочетании нужных клавиш, нэ?
(Ой, ответили выше.)

Что принимаю: презренный металл, бартер, в рамках беспроигрышной лотереи "спасибо" тоже ок. Буду очень рад, если отпишетесь по результату, интересно же (в душу не лезу, интим не выспрашиваю, говорите в фидбэке всё что сами захотите). Рисующий анон, картинке буду рад)

Отредактировано (2024-01-04 21:47:50)

#98 2024-01-04 21:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в винде как?

Устанавливается нужный язык, там все есть :-)

Спасибо!
Смеяться будешь - вот просто в голову не пришло

#99 2024-01-04 22:00:57

Анон

Анон пишет:

до конца недели актуальны запросы на рунные расклады

О, анон, а можно и мне. У меня стремная ситуация с матерью, я сам много накосячил и хз что теперь делать.
В идеале бы найти вариант решения, при котором я быстро все разгребу и она не узнает какой я мудак и чего натворил. Мне важно сохранить все в тайне.

Ну или просто бы узнать, в каком направлении двигаться, а то кругами хожу и выхода не вижу.
Или просто глянуть что там и как с этой ситуацией, к чему это все идет.

#100 2024-01-04 23:27:34

Анон

Насчитал восемь вопросов, для ровного счёта готов принять ещё двоих. Правильно понимаю, что никто из спрашивающих не против публикации ответов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума