Вы не вошли.
Вы подписывались на северного практика, а тут одни лошади да погосты, ну так исправляюсь. Дошёл сегодня до лесов, но как обычно, ни слова в простоте и ни шагу без приключений, забыл все дары, кроме свечки. Дурак твой дед.
Пару месяцев назад я обращался к Эйр, из-за работы и усталости просрал все полимеры и сроки визитов с благодарностью, выбрался только сегодня и напрочь забыл сливки с выпечкой, вспомнил о них только на входе в лес. Зато свечку-маканку в своей гениальности захватил, не забыл. Зажёг и пошёл бродить по опушке, передразнивал воронов (целый год их не слышал и думал, что они сменили территорию — ура, ошибался): ворон зарядит "ха-ха-ха" на полторы секунды и секунды три молчания, и я в паузу трижды бью палкой по сосне. Я даже поймал момент, когда он понял, что ему не кажется и с ним переговариваются: повисла долгая пауза, потом он возобновил хохот, а ещё через несколько заходов на меня стал ругаться второй ворон, чище и ближе. Гениальные твари.
Свечку, кажется, задула проходившая мимо пара; понимаю их рвение, но дерево не загорелось бы даже если бы я целенаправленно стал его поджигать. Очень влажно, и даже тонкие ветки дымят, не занимаются — я проверял на огнеопасность. Свечу так и не нашёл, хотя бродил в нужном радиусе и точно наткнулся бы, гори она дальше. Уже грустно собирался уходить, но тут увидел её: девушку-модель с фотографом и ассистенткой. На девушке — плащ цвета хаки с чёрной опушкой, до пят, углом, и чёрные сапоги по ноге, но с надёжной подошвой. Лицо не видел из-за капюшона, но разобрал распущенные русые волосы. Впервые вижу физическое воплощение божества в человеке (а Эйр я ещё почему-то представлял шатенкой).
До нового года схожу в лес ещё раз и уже приду собранней. Сегодя же, когда только шёл на опушку, услышал обрывок фразы: "она же совсем одна" и почувствовал очередной виток неловкости в комбинации с обидой на избирательную человеческую память; не думаю, что Эйр нуждается в моём сочувствии, но кажется, ей нравится работать с людьми, а статус "непопулярного" божества её ранит.
Одинист, а Эйр получается может помочь и с психическим здоровьем, не только с физическим? Кажется, очень вовремя твой пост попался, спасибо...
Анончик, а ты у неё лучше спроси. Я считаю, что может, — не зря же она «лучшая целительница».
Я оба раза, что обращался к ней, фокусировался на свечку, без спецэффектов.
Please it’s Christmas! — It’s December 10th!
Сегодня ничего существенно интересного, разве что сходил на ЭЭГ и беспокоился, что в самый ответственный момент мозги начнут назло вспоминать шутки и испортят весь график, но в итоге я задумался о чём-то цивильном. Заметил только, что стоило мне начать вспоминать стихотворения (первые, которые лезли в голову — начало Евгения Онегина и La Nuit Blanche Киплинга оригинал перевод), то на первых строчках импульсы писались выраженней. Надо будет спросить об этом у врача и не показаться бы ещё при этом идиотом.
Снилась какая-то дурь — среди прочего, якобы у меня сверху справа выпал зуб, причём не человеческий, а как у хищников: когда рабочих поверхностей не одна, а две (у собак и кошек такие сбоку). Утром выяснилось, что у деда разболелся зуб. Почему-то все симпатические приколы идут по материнской ветке: я уже писал, как проснулся от, извините, совершенно кошмарного bowel movement в ночь смерти бабки от инфаркта кишечника.
И ещё начал читать эссе Тимоти Лири о веществах и Тибетской книге мёртвых. Ссылку вешать на всякий случай не буду (тарищмайор вряд ли меня читает, но текст про психоделический опыт через призму шестидесятых, плюс гуглится примитивнейше), в личный Бродский-esque мастрид-список вношу. Был бы не так восторженно настроен, но развитие витгенштейновской игры меня сбило с ног и не подняло: «Игра» — это поведение, определяемое ролями, правилами, ритуалами, целями, стратегиями, ценностями, языком, типичной пространственно-временной локализацией и типичными моделями движения. Любое поведение, не имеющее этих девяти характеристик, является неигровым: это могут быть физиологические рефлексы, спонтанная игра и трансцендентная пробуждённость. Как просто и как точно.
Отредактировано (2024-12-10 20:54:41)
К новостям неверифицируемого фронта: ставьте на ритуалы защиту от дурака!
Есть женщина Л, у неё есть отец, пусть будет О. О живёт в квартире, принадлежащей Л. Л, её муж и косвенно я последние несколько месяцев выпадаем в осадок, что творит О, идя на поводу поганого характера и деменции. На этой неделе он, например, собирался раздать ценные вещи из квартиры просто из принципа нагадить Л.
Дежурное напоминание: кидая деструктив, кидать его будучи стопроцентно уверенным в своей воле (воля и правомерность — разные вещи, но воля должна присутствовать всегда), иначе получится поебень. Я закинул с холодной головой и горячим сердцем, сделав из ленты вольт и полив ему руки кладбищенской водой. Был так зол, что даже не полез спустя время проверять, легло ли: был уверен, что ляжет.
Мультик, который сегодня снился мне: я в загородном доме в гостях у Тэтчер (подозрительно похожей на Джиллиан Андерсон в «Короне»… наступи, большая женщина и кажется, она цитировала мне это), после обеда мне предлагают знать честь и сворачиваться, мы выходим на участок. Дом выходит на стылую воду, ограда подозрительно похожа на могильные оградки, на пригорке — церковь моего погоста. «Удачно я зашёл», думаю я. Распрощались, проснулся.
Мультик, который снился Л: в квартире в той комнате, где у них сплю я, завёлся паук размером с осьминога. Он эволюционировал из совсем маленького в рекордные сроки, как Чужой, набрал цвета и из белого сделался чернющим, линьки раскидал по всей комнате. Л стала пытаться достать его метлой, он забился под диван и плевался пылью на каждый шлепок веника.
Мне ТАК неловко перед павуком. Идея иметь засланного казачка мне весьма нравится, но если его так и будут продолжать колошматить, не давая работать, нужно вкручивать ему стелс.
Отредактировано (2024-12-13 15:25:19)
Каким-то чудом нашел издание Сказок матушки Гусыни, где хорошо всё: и картинки, и маршаковский перевод, и в принципе подборка ткскть фольклорных единиц (а я сам фольклорный элемент, у меня есть документ я в этом толк знаю). В школе я имел несчастье познакомиться с преподавателем, который на Маршака морщил нос; подозреваю, что причина сморщенного носа крылась в Сталинской премии и в принципе партийной обласканности, но при всех моих леволиберальных взглядах что тогда, что сейчас этого хоттейка я не мог понять что тогда, что сейчас. Потом этого преподавателя погнали за педофилию, и не то чтобы эти два факта были как-то связаны, но почему-то я не удивлён штришку к портрету. А Маршак бог, и от него сияние исходит.
Лошадиный нонкон-галоп мне даром не прошёл, на занятии сидел зажатый. Тренерка посоветовала отключить голову и отвлечь себя в седле на что-то, с ездой не связанное, — песню или счёт. Стал рысить, шёпотом начитывая рунный круг, разжался. Лошади (и собственный мозжечок) — предатели, от них сияние не исходит.
Радио тысячи фьордов сегодня щедрое и играет две песни: Queen of Peace, потому что заело, и «Академик Лысенко» — в принципе, тоже потому что заело.
Начал отпуск с расхламления и пришёл к тому, что есть желание свернуть безблог, оп хаха неловко вышло
На самом деле, было оно уже давно, просто сейчас на контрасте с кучей дохлых чатов в одной только телеге я понял размер углеродного следа и захотел что-то с этим сделать хотя бы номинально (...я в курсе, что сервера помнят всё). Дело даже не в объёмах информации, а в её генерировании; у меня уже давно ощущение, что я не привношу ничего или почти ничего качественно нового.
...В прошлый раз я так наебнул паблик. Когда ты сам себе Шива, мир (в ужасе) играет новыми красками.
Наёбывать бб я, опять же, не буду — может, косметически подотру, но не сейчас. Во-первых, всё же планирую вернуться, как немного раздуплюсь. Во-вторых, тешу себя надеждой, что следить за текстами было интересно — в том числе с антропологической точки зрения, в том числе в её крайнем проявлении "опять этот дивнюк у меня в ленте"; здесь могу отослать только к
Я хочу хотя бы до конца года не заходить на сайты, от которых я чувствую усталость — Холиварка, увы, для меня в топ-N. Если вы что-то захотите написать здесь или лично (это не байт на обратную связь, я такое не умею и не люблю), скорее всего, я этого не увижу, но даст бог, наверстаю!
В силу таких вот экстраординарных событий заранее желаю всем хорошего конца этого года, спокойных праздников и доброго начала следующего. Верю, что пинкеровское Лучшее-в-нас победит застарелое говно.
Радио Тысячи фьордов напоминает вам, что на мотив Deck The Halls отлично ложится якобитская Welcome Royal Charlie, и обязательно когда-нибудь вернётся с аналогично проклятыми находками.
Эх, понимаю такое желание, но все равно напишу, что было очень здорово тебя читать, анончик! Ежели вдруг будешь какой тг-канал вести,я б подписался :3
Анончик, добра тебе, буду ждать, вдруг снова захочешь писать
хорошего молчания тебе, дорогой одинист,ебя очень клево читать, но писатель важнее читателей.
пусть все как тебе лучше, а мы тебя просто любим ваще
Пусть хорошо отдохнется от холиварки! Желаю тебе всего приятного
Спасибо, анончики, за приятное :newyear: (чуть не поставил новогодних ебущихся смайликов...)
2025 обещают годом Отшельника, и я как обычно скептично отношусь к таким ярлыкам, но если подумать — Отшельник попытался превентивно ёбнуть вот как раз двадцать первого числа, но несколько подзабыл, что я много лет назад как его имбрейснул, так к нему и приклеился и свой модус основываю на нём.
Хотел вчера прошвырнуться либо в леса, либо на погост, но давление 80/50 (сам охренел, коллеги) сказало посидеть дома и дочитать наконец "Князя света". Кстати, я впервые за долгое время взялся за- и дочитал хоть что-то (из фикшна, потому что статьи для исследований не считаются) — не говоря уже о том, чтобы упасть в книгу с головой... последний раз я так перечитывал "Белые одежды", а потом на середине текста меня ударило локдауном и депрессивным эпизодом. Бывает.
У меня нет особых пожеланий — кроме тех, которые и так от меня можно ожидать и которые равномерно размазаны по блогу, поэтому скажу только, что если вы хотели наебнуть аккаунты в каких-нибудь не внушающих доверия сетях, но всё жалели, — то вот он знак, самое время пойти отшельничать. Сила частного человека в том, что он маневреннее левиафана — не стоит отдавать её без боя.
И чтоб уж не заканчивать на совсем драматической ноте, я собрал тексты, которые либо мне просто давно нравятся, либо достойны зваться любимыми. Заносите свои, если будет желание.
Радио Тысячи Фьордов, пожалуй, снова играет несколько композиций: Золото на голубом, Слишком много любви и Trembling Bells — Sir Richard's Song.
тексты, которые либо мне просто давно нравятся, либо достойны зваться любимыми. Заносите свои, если будет желание
https://nzl.theukrainians.org/virsh-ser … azine.html
Мне почему-то перевод нравится даже больше оригинала.
William Ernest Henley — Invictus
Сила духа
Спасибо, аноны, что поделились своими текстами. Если вдруг, ну мало ли, вам захочется принести что-то такое художественное, что проняло до костей, я всегда за.
Бубен: фигурка духа-жильца ка-ак отлетит посреди бубнежа. Поспрашивал, — говорят, такое бывает и это не плохо, но надо смотреть каждый конкретный случай. «Как мне объяснить этому невежественному дикарю, что такое гравитация», говорит часть меня, не преисполнившаяся парадигмой
Бардо, да не Брижит: пару дней особо интенсивно позагонялся, что все мои индо-тибетские практики сводятся к прожиганию палок-вонялок, и тут знакомый выкладывает фото с концерта БГ, где на заднике висит изображение Сарасвати (и к посту «Кардиограмму» ещё прикрепил, и знаете, что-то в ней сарасватское таки есть). Как давным-давно писал тви-аккаунт Neural Machine, «два страуса, три носорога, четыре Благородных истины»: мозгов вашего покорного слуги уже хватает на понимание, что всё есть иллюзия, но не хватает — почему из всех бесконечных вариантов иллюзий разум выбирает именно такую, где надо срочно пострадать даже по мелочи.
Прочее: вернулся к графике карандашом, надо бы залить накопившееся куда-нибудь. В кои-то веки прописал новые сцены в прозе и, что характерно, при перечитывании правлю их минимально и только развиваю дальше.
Остальное либо слишком мелко, чтобы нести сюда, либо слишком лично и вылёживается до нейтральности. Мерзкие мнения о магуйстве и не только — в наличии, полёт нормальный.
почему из всех бесконечных вариантов иллюзий разум выбирает именно такую, где надо срочно пострадать даже по мелочи.
не знаю в струю ли мои соображения будут, но я тут думаю про это уже довольно давно (с сентября, ну да у меня меркурий в козероге). и до меня долетел кусочек паззла, что част ьменя верит только страданию. оно было выбрано как точный индикатор. и если источников страдания както недостаточно - то недостаточно ориентиров. я спросила эту часть - а почему бы не иначе? - и полу3чила ответ что иначе я сойду с ума и потеряю ориентиры. и в этом есть как минимум биологчиеская правда, на боль оочень легко реагировать.
но хочется не только на нее, конечно.
не знаю что с этой мыслью делать и не знаю зачем написала тут, но просто вот.
(я не помню как мы меня называли, но в общем пентаклевое и завкаф)
Отредактировано (2025-01-21 19:35:46)
Сори, безблогер Зоркий глаз заметил, что неделю назад ему отвечали.
Да, я помню эту мысль, мы это обсуждали на кафедре в том году (возможно, я тогда был рид-онли, но за дискуссией следил). Музыкой навеяло:
Если дневное светило со смертью моей не затмилось,
Значит, сновидец не я. На подозренье Козлов.
(Отсюда)
Жизнь в, простите за избитость, нынешних реалиях — это сон об обыске квартиры, и ты по пробуждении гадаешь: это щас было что-то архетипически значимое (я видел фольклорный сюжет, который начинался абсолютно так же, Грендель там сотоварищи) или ты просто начитался новостей на ночь.
Зато потом кто-то (не из облавы, что характерно) вывел меня на улицу, отвёл к газону у дома и приказал копать. Мы очень реалистично переругивались: "нахрена?" — "давай быстрее и поменьше привлекай внимание". Я выкопал череп младенца с уродством (весьма и весьма распространённым в мифах; пишу загадошно, потому что ещё не уверен, хочу ли делиться конкретикой), на что мой собеседник сказал, что теперь это моё. Даже объяснил, как пользоваться, но я, разумеется, не донёс инструкцию до яви.
Я вспомнил сюжет сразу утром, днём с горящей жопой сдавал всё валящиеся на нас заказы и забыл, вечером офигел повторно. Впечатляет не артефакт сам по себе (хотя и без генетических поломок детские черепа выглядят, конечно, своеобразно), сколько вайб нижняка, который тянется за ним и способом обретения. Практика в любой сколь-либо приведённой к знаменателю традиции и практика с духами — это как пьесы Мольера против сказок Афанасьева, вот так вот ощущается.
Сначала я прикидывал, насколько реально сделать из черепушки онгон — тем более что так, насколько мне известно, делают — но пожонглировал идеями и в итоге решил, что органичней будет закрепить её на бубне взамен отлетевшей фигурки. Закинул в избранное полимерные глины и лаки, буду лепить сам. Из меня целенаправленно выбивают дурь предубеждение против работы руками (в смысле, когда ваяю я), не иначе.
В честь Имболка очень празднично съехал с горки на пакете с вещами. Спускаться по абсолютно гладкому льду — до свидания кости, а тут даже развлечение на пути. Блин, я так давно не катался с горки. Видимо, этот гештальт со мной нараспашку до декабря.
О птичках, в смысле, о ставах, в смысле, о тех и о других: помянутый две-три страницы назад Хугин не просто исправно внушает мысль, а ещё и приносит в клюве информацию о сабже. Возможно, если запустить и его, и Мунина, можно оказаться в курсе вообще всего на свете и стать ГГ мема про вора Википедии: "офицер, я могу всё объяснить".
И снова о птичках, теперь без уточнений: чем дальше в лес, тем больше удивляюсь, что никто не пишет о практике с теми самыми Хугином и Мунином. Они весьма контактны. Даже если вы не любитель эклектики и не пытаетесь приравнять саамский шаманизм к отдельным практикам Северной традиции (за что вам спасибо как минимум потому, что воняет это доброжелательным колониализмом, given любовь к Традиции у скудоумных фанатов четырнадцати слов) — то, что в шаманизме зовётся духами-помощниками, очень похоже на Воронов и их функционал.
Безблог не хочет мимикрировать под литобзор на кухне в три утра под лампочкой Ильича, но пока эпизодически таки да. На голову щедро валится материал для контента, который, как я и писал в прошлом посте, слишком личный, но личный даже не столько в формате "трясти трусами перед носом у читателей" (вроде не замечен в этом?), сколько "так врос в частный контекст, что пока его объяснишь, будет как у тех спартанцев, которые забыв начало не поняли конца".
Из мантических полевых наблюдений: раскинул, ляжет ли морок, на колоде, которая не заточена под гадости и вообще скорее довольно мирская. Выпали, среди прочего, перевёрнутые Справедливость и двойка мечей. Мечи в рисовке колоды канонные, закрывают фигуре лезвиями глаза, Справедливость — Фемида с повязкой на глазах. Люблю, когда картинки говорящие и немного чувствую себя экскурсоводом из монолога Шифрина про Магдалину
Так вот о литобзоре. Я обычно проматываю музыку, которую мне предлагает алгоритм, но тут не успел, и песня успела проиграться дальше тех пяти секунд, по которым я решаю, давать ли шанс. Посмотрел авторство слов — а, Йейтс, тогда понятно. Знаем мы любителей напихать в текст мемагентов, от которых из глаз льётся что-то мокрое при совершенно нейтральном лице.