Вы не вошли.
Вчера наконец-то определил, что за птицу видел в августовском шаманском сне (писал сюда или нет, не помню?), — как обычно, далеко ходить не надо было, русскоязычная википедия выдала и биологические ттх, и культурные наслоения, и what not, и всё вписалось. Ещё посмеялся вчера, что эта птица (хищник, падальщик) в природе часто ждёт, пока мясо раздербанят вóроны, а потом приходит на готовое. В общем-то, тэг ёселф.
Успокоился на этом, забыл.
Нашёл мастера, сделает мне дамский сверчок от мира бубнов с диаметром 30 см, на большее пока не размахнусь. Декорировать буду сам, хотя по старой памяти очень не хочется — но ощущение, что этим должен заняться я лично, не покидает, и лучше я доверюсь ему. Когда мастер даст отмашку, что готов отправлять, закажу бусины, нитки и либо акриловые краски (спасибо, коллега, что посоветовала этот способ!), либо самоклеющуюся плёнку под кожу. Ими буду либо вырисовывать духа, либо выклеивать.
Со шлемом — я в прострации, но есть уникальная в своём ебанизме идея: купить войлочную шапку для бани (без тупых надписей, естественно) а-ля будённовка и обшить её занавесочками/колокольчиками/what not x2. В сомнениях.
Больше всего меня подзуживает, что этот карьерный рост идёт со всеотцовской санкции. Я не успеваю за переиндексацией, сбавьте темп.
Видел интересное, но стремноватое; стремноватое — не в смысле "уберите это от меня немедленно", а в смысле хорошей крипипасты (мои любимые "Воспитанные дети не искажают лиц", судя по содержанию...).
Выбираю деревянные фигурки-декор. Нахожу ансамбль из трёх, эксплуатирующий идею типичного изображения эволюции человека: каждая следующая фигурка раза в полтора больше предыдущей, все они идёт в одном направлении. Первую и третью помню смутно, зато вторая — ну медятина.
Лошадь встала на дыбы, но мастер, её вырезавший, не был в курсе пропорций и скопировал позу с собаки, что ли, — точно не с копытного, по крайней мере; спалился на положениях плеча и локтя. И глаза ей не разнёс по бокам, а посадил в плоскость лба, как хищнику. Лошадь так стоит повёрнутая вправо.
Из бока лошади вытекает человек. Черты лица и фигура — среднее между мультфильмом "Потец" и картинками Васи Ложкина. Человек не приклеен, а именно формируется из лошади. Правый для зрителя человеческий глаз и левый для зрителя лошадиный — общий.
Перечитал пост, добавляю важное по смыслу: ...во сне видел, конечно же. Отакот, augu þrjú ok einn hala.
Бубен обещался быть в течение недели, запчасти к нему aka перья с бусинами и декор на полотно готовы.
Искал мелонги. Нашёл сайт с хорошим выбором, но насторожился, почему достойные в исполнении зеркала стоят рублей четыреста. К магазину прикручен блог, одна из ранних записей — про мелонги. Открыл, читаю. "Если зеркало треснуло", пишет автор, "не паникуйте! Оно просто устало. Подарите его кому-нибудь". И действительно, почему это у магазина такие дешёвые защитные сука зеркала. Закрыл страницу, и будь христианином, перекрестился бы.
Obamna... SODA!!!!
Ну предположим, сделал расклад на результаты. Ну предположим, не удивился. Курить люблю пиздец обожаю выборы в США! Твиттер в едином порыве клепает мемы по малейшему инфоповоду, русскоязычный сегмент расчехляет пикчу "В Пенсильвании и Мичигане ещё не посчитали", wonderful time of the year.
Тем временем, научился работать с иглой, ставлю нормальные стежки, а не элдрич абоминейшн, как было поначалу. Выяснил также, что не умею читать, потому что мне с алиэкспресса приехало четыре пакетика по десять штук медных блях в каждом, а я хотел четыре штучки, без умножения на десять. Найду куда приспособить, но забавно. На шапке теперь есть необходимый минимум: бляхи-глаза (термонашивки не доехали до пункта выдачи, и слава богу: в сравнение не идут с металлом), бубенчики, бахрома, ленты и клыки из какого-то камня. Выглядит не просто рабоче, но и аутентично, я всё ещё приятно удивлён.
Ещё приехал бубен, и я даже его уже оформил, но всё никак не могу выгадать время и опробовать в действии. Наклеил стилизованное изображение духа, подвязал перья и подвеску. Бляхи, чую, тоже в расход пойдут. Чем дальше в лес, тем сильнее не хватает умения не просто пришивать, а именно шить: крестиком-хуестиком, как угодно — скоро в офис перетащу расходные обрезки тканей и нитки с иголками и буду в обед апгрейдить мелкую моторику.
На работе тем временем тотальный ёбтвоюмать превратился в умеренный, переплёвываю и стучу по дереву. Отмазался от одной инспекции (вообще нет сил стоять в авангарде и развлекать людей, лучше буду на подхвате в кабинете — всё равно во время аудита какой-нибудь отдел резко вспомнит, что у них нет перевода Очень Важного Документа %Вставьте_название%), а вторая будет онлайн: это уменьшает массив социальных реверансов и позволяет перейти сразу к делу. Радостно ухватился за эту опцию.
Отредактировано (2024-11-09 14:08:39)
Третьестепенные задачи: украшательство как бог на душу положит
А чего бы ты хотел?
Избежать языческого лухари-барокко, как у Вальгаута (https://vk.com/valgaut). Да, эффектно, но от максимализма (не в смысле юношеского, а в смысле как антонима минимализму, хотя...) рябит в глазах. Вместе с этим — хочется чего-то, что несложно будет отпороть, когда оно потеряет актуальность/разонравится/уступит лучшей идее.
Долго думал, как бы сформулировать следующую концепцию, зайду через аналогию. Вот есть среднестатистическая английская англиканская церковь, окда. Если спуститься в крипту, она будет романская, если подняться и походить по нефам — они будут готические, а снаружи у неё от готики один только шпиль, так она классическая насквозь. Вот я хочу, чтобы шапка была только функциональным куском ткани, романским фундаментом, на котором можно выстраивать что-то своё. Я потому и был морально готов покупать войлочный шлем и не купил только потому, что на картинках он сшит на отъебись, запаришься подтирать за изготовителем.
С точки зрения формы, хочу выйти за пределы контура, сделать акценты типа рогов, но это затея на будущее. Пока я все эти дни играл в викторианскую швею, то очень многое оказалось бесполезно планировать — легче вышло пустить процесс в стиле анекдота "концепция поменялась". В первой версии дезигна корона должна была быть многоцветной, а в итоге палитра свелась к чёрному, красному, меди и оттенкам.
сделать акценты типа рогов
Может быть помочь с рогами? Или с чем-нибудь
еще? Бесплатно (ну, типа, с тебя пересылка, если понравится результат). Я прост крафтер немношк, если тебе было бы интересно что-нибудь сделать, я бы попробовал.
Сорри если это как-то навязчиво звучит.
Слушай, это звучит офигенно, а всякий труд должен быть оплачен, так что я бы пообщался! Куда тебе можно написать?
Если хочешь и если есть, скинь ссылку на свою группу или профиль, хоть лс, хоть сюда.
Эпохальное: настучал постучал в бубен. Первое, что увидел, отложив колотушку и сняв шапку — ошарашенного кота на пороге комнаты. Протянул ему бубен, он с отставленной задней ногой, чтобы в случае чего дать дёру, понюхал и отдельно поизучал перья.
Стучал минуты две-три, без высшей цели и только приноравливаясь к звуку и технике. Интересно, что ритм находится сам. Я никуда не улетел, ни с кем не повстречался, но когда закончил, минут семь ходил с ощущением какой-то кристальной ясности, очень сложно описать. Когда я был совсем мелкий, то любил искусственно вызывать у себя дереализацию и деперсонализацию, долго пялясь в одну точку и останавливая поток мыслей. Если потупить так с полминуты, то возникало чувство одновременно декоративности всего вокруг и "здесь и сейчас". Потом подрастерял этот навык и даже сейчас попытался воспроизвести — не воспроизводится так же гладко, не могу остановить мысли.
Вот после простукивания улетел в какое-то очень похожее, но менее абсурдистское ощущение. Заземлился ужином, но руки перед едой мыл чрезвычайно просветлённо, с приятной пустотой в висках.
Ещё заметил, что пока стучишь, лбу делается жарко, хотя это может быть реакция, аналогичная щекотке, от бахромы; надо понаблюдать. Вообще, конечно, надо почаще выгуливать своего внутреннего хомо эректуса и издавать звуки, — один раз поколеблешь воздух, и вот хочется ещё.
Отредактировано (2024-11-08 22:09:03)
Доброе утро, Вьетнам! В выходной снова сопровождать дорогого гостя в лабе.
По отзывам коллег, дорогой гость в лабе работает в своём ноуте и минимально переговаривается с русскоязычными, но должностная инструкция есть должностная инструкция, поскачем-с. Будем надеяться, что ночевать на производстве мы всё же не осилим. Очень Будем Надеяться.
О скачкáх другого рода: на прошлом занятии по верховой езде как-то умудрился пережать сосуд в шее, чуть не наебнулся в обморок ненавижу это чувство, когда тебе плавненько отключают зрение и слух и нагревают щёки, — хочется сказать, вырубайте уже всё, но сразу. Потому имел индоевропейский опыт уткнуться носом в шею лошади, и какая же она тёплая!
Снова рабочее: не далее как вчера нам спустили игру типа Монополии, но о принципах работы в лабе. «Переводите». Пары по художественному переводу я либо честно гулял, либо честно просыпал в аудитории (искренне считал и считаю, что если художка — не основная часть программы, то пихать её «шобы было» — это профанация и трата времени), вот карма наконец догнала. Справедливости ради, локализовывать прикольно, но я, оказывается, настолько привык к квадратно-гнездовому языку документации, что шаг влево-шаг вправо в локализации воспринимаю как «бнопня вхрюк, так нельзя».
Придумал ставы из имён Хугина (внушить мысль) и Мунина (возможно, вызвать воспоминание; не уверен), Хугина уже опробовал, — он почти сработал, но я запустил его не на того человека, сорвалось.
Отредактировано (2024-11-15 00:34:10)
Подскажи, пожалуйста, как работающий на кладбище человек: есть желание поехать к предкам и оставить на могиле свою вещь, не вредно ли это? Мне это как-то хорошо чувствуется, такой знак внимания плюс что-то вроде от женского к женскому (это украшение, и хочу попросить помощи в женских делах).
Если это твой родной человек и особенно если ты его знала (соответственно, знала и о том, что она к тебе хорошо относится) можно попробовать так, как ты пишешь. Я перестраховщик в таких делах и предпочитаю, чтобы всё было откуплено: мясом, алкоголем и т.д. Так-то даже если низвести твоё искреннее желание сделать подарок до товарно-денежных отношений, то ты проводишь окейный обмен: ты ей — вещь и внимание, она тебе — (например) защиту. Но меня смущает, что ты отдаёшь свою вещь (я так понимаю, уже тобой ношенную?).
Я предпочитаю оставлять мёртвым только те вещи, которые не входили в контакт с живым человеком, но я 1. подтыкаю все дыры чтоб наверняка, 2. работаю с чужими мне мёртвыми, не родственниками.
____
Upd.: Походил, подумал, — всё же у меня ёкает от убеждения, что живое живому и мёртвое мёртвому. Субъективно мне это не кажется стопроцентно хорошей идеей. Если бы ты оставляла вещь, а потом забирала, я бы посоветовал в обязательном порядке откупить нахождение вещи на могиле чем-то, что человек любил (еда, питьё, иное). Так бы у тебя получился дешёвый, сердитый и рабочий амулет. А тут ты оставляешь своё, пусть бы даже и у родственника. В сомнениях. Прости, что даю такой смазанный ответ, я и сам 50/50 это вижу.
Отредактировано (2024-11-14 17:01:15)
Спасибо большое! Принесу лучше что-то вкусное, что предки любили
Плежер из майн!
В основном магуетреде сдержанно напихали в панамку анону, принёсшему канал Веселаго. В первый раз, когда внесли её цитату про аутистический спектр, я волевым усилием подавил желание написать про (не)диагностируемость когда пришли за аутистами, я молчал, в этот раз высказался. Прецедент застрял в голове, и я неиронично третьи сутки хожу и думаю, чем меня зацепил канал авторки.
Всё же у меня вызывают глубокое недоумение люди, которые пытаются подружить магию и психологию. Это не про «метафорические карты — хуета»/«руны не помогут в стабилизации психики», это про «а зачем дружить одно с другим?». Чтобы не сиять белым пальто, скажу: сильнее всего меня раздражают ошибки, которые раньше я видел у себя. Поэтому я очень хорошо знаю, что научная картина мира выпиздовывается из головы со скрипом; поэтому у меня брови лезут на затылок, когда тексту о непознаваемом придают наукообразности.
Ну а зачем? Ебануться aude, это в конце концов не так больно и шаблоноразрывательно, как кажется по эту сторону рассудочности. У Гаспарова в «Занимательной Греции» был пассаж про александрийских учёных, которые рационализировали мифы и дорационализировались до того, что Медея в их трактовке подарила невесте Ясона платье, пропитанное чуть ли не нефтью, потому что была из Колхиды, — это ж всяко логичнее просто заколдованного платья. Вот всех разномастных родологов, расстановщиков и иже~ воспринимаю через эту призму.
Отредактировано (2024-11-15 19:31:13)
Сегодня наконец-то выбрался на погост, поделал штуки — защиту и морок. Возился с водой, задубел стоя на мокром берегу, работал голыми руками, пальцы под конец переставали слушаться, но когда закончил и пошёл обратно к кладбищу, почувствовал, как в организме включают самую настоящую печь. Минуты через две такой печки у меня не просто согрелись руки-ноги — мне пришлось подрасстегнуть куртку и свитер. Такая интенсивность впервые. Побочный эффект — нагнало сон.
У моей головы есть бесючая особенность — если в ней заела мелодия, я должен несколько раз её пропеть хотя бы шёпотом, тогда отвяжется. Сегодня с утра у меня было языковое занятие с преподкой, после него ко мне пристала песня на языке ин квесчн, на погосте я её напевал. Предпочитаю думать, что я заебал Хозяина, потому что у ворот я нос к носу столкнулся с преподкой — она только заходила, я (благо, на тот момент выбросил всю обрядовую стеклотару и не звенел ничем) сонный переставлял ноги на выход. Мы живём в матрице, а от нас уже и не скрывают.
Ооо, класс! Я сегодня тоже с кладбища. Сказали больше не приходить
А совпадение зачетное, да
Ооо, класс! Я сегодня тоже с кладбища. Сказали больше не приходить
Бро!
А почему не приходить?
Как я понял, потому что контакт и его задачи исчерпаны.
Как я понял, потому что контакт и его задачи исчерпаны.
Понял.
По опыту, иногда бывает так, что они козлят в честь какого-то их внутреннего производственного календаря, в который практик может не вписываться, а потом приходят в себя. Не сочти за непрошеный совет, конечно же.
Ну, ты знаешь, это были Барон и Маман, так что в козлении я сомневаюсь, кмк, тут другая история.
Понял х2. Тебе в любом случае видней, анончик, спасибо, что поделился.
Да не за что)
Сегодня снова был на погосте и вёл нетипичный ритуал — скажем так, на привлечение внимания к субъекту (в профессиональном плане). Конкретику расскажу, когда точно пойму, что получилось (или точно не получилось — в любом случае, когда будет закрыт гештальт), а пока широкими мазками.
1. Мне проще работать через симпатическую магию, поэтому я навертел тряпичный вольт и работал с ним. По моей задумке, вольт должен попасться на глаза другим людям, но сделать это и не вызвать вопросов проблематично. Я купил бутылку воды, взял её так, чтобы она была видна, и походил вокруг храма поспрашивал разные глупости — моей целью было хоть на пять минут осесть в памяти прохожих как человек с бутылкой. Потом эту воду вылил на вольт.
2. Я одновременно смог и не смог найти нужного покойного. С одной стороны, смог: ещё вчера, когда я бродил и искал могилу для работы с такой спецификой, я держал в голове, что мне нужен актёр или журналист. Сегодня мимо меня проходила экскурсия, и гид, остановившись в закутке неподалёку от меня, сказала нечто вроде: "...а на погребении Имени Фамилии, который лежит здесь, присутствовал режиссёр %театра первой величины в нашем городе%".
Я совершенно прослушал, что за имя и фамилия. Захоронений в закутке было пять-шесть. Следующие полчаса я бегал по верхам и высматривал с пригорков, куда ушла экскурсия, чтобы перехватить их и переспросить. Мимо. Потом ещё минут десять наворачивал круги у храма и спрашивал, не проходила ли экскурсия мимо них (хорошо, что включил голову и вспомнил, что надо посветить бутылкой воды). Тоже мимо. Вернулся и обратился к умершему описательно, сам от себя закатывая глаза. По ощущениям, впрочем, мы законнектились.
Работу я провёл и закрыл, на обратном пути передо мной вырулил настоятель и бодренько поскользил в храм. Я решил call it a day и считать это хорошим знаком.
Пробубнил квартиру. На У ударение. (Уже шутил так, не помню?)
Позавчера среди странных обрывков полументала-полуастрала увидел в ванной склад грязной посуды и утопшего в особо глубокой сковородке белого котёнка, которого мы якобы принесли с улицы. Впечатлился мерзопакостным зрелищем, прожёг свечу, по ощущениям стало почище, но всё равно не то. Сегодня расчехлил бубен и прошёлся по дому.
Ритм действительно подбирается сам. Лейтмотив у моего коршуна дактилевый, бýм-бумбум, бýм-бумбум, три удара на где-то секунду. Пока простукивал свою комнату, билось агрессивно, громко, стоило уйти — стало тише, глуше, иногда достаточно было гладить колотушкой вкруговую. Когда бьёшь — всё бежит, когда гладишь — засасывает.
Я в седьмом классе был дурак и начитался крипипаст с мракопедии (включая мою любимую про воспитанных детей), с тех пор очень не люблю зеркала в ванных, от ванных зеркал в темноте — сквикаю. С бубном я впервые за много лет зашёл в тёмную ванную, и у меня даже мысли не возникло, что сейчас-то мне и пизда. Было ощущение, что заходим мы вдвоём, я и дух. В ванной же увидел мелькнувший злобный глаз. Кажется, кто-то решил, что я его не достану, а я взял да и.
Из самоопределенческого у духа: товарищ настолько близок к нижняку (странно было бы подозревать птицу-падальщика в любви к верхам, ховевер), что во время камлания колотушка бьёт по изображению луны.
____
Про лошадок иного плана, а именно — плотного: сегодня наконец-то бросил читерский сёдельный ремень и проехал рысью с руками на поводе, чудо как себя зауважал. Хотел бы сказать, что тут как в баяне «учите латынь, в аду с вами по-русски никто разговаривать не будет» — но технически, Дикая охота из приличия новичку всё же объяснит, как держаться в седле, но будет это на олднорсе, а я на олднорсе говорю объективно со словарём, с людьми и нелюдью пока стесняюсь. Потому азы езды хотелось бы выучить в подлунном мире.
Отредактировано (2024-11-30 20:57:36)