Вы не вошли.
Есть благовония-конусы, без деревяшки внутри. Они не дают вот этого привкуса туристического костерка в лесу)
Спасибо за советы, аноны! Наверное, и правда куплю маслá, а то со своим джунглевым алтарём как лох
Жалко, — я ещё с этими палками наживописал себе, как оно будет эффектно. Анон с японскими благовониями, а если ты вспомнишь их производителя, не напишешь ли сюда (или лс)?
Анон с конусами, мне говорили, что они химозные. Я с ними дел и не имел. Это правда? Понимаю, что запахи — штука субъективная, но интересно мнение.
Анон с конусами, мне говорили, что они химозные. Я с ними дел и не имел. Это правда? Понимаю, что запахи — штука субъективная, но интересно мнение.
Ну мне дарили индийские, прям с упаковкой на хинди, и я никакой химозы не ощущал, мне нравился запах. Но да, это индивидуально.
Анон с японскими благовониями, а если ты вспомнишь их производителя, не напишешь ли сюда (или лс)?
Фух, я нашел! Надеюсь, анончик Одинист не против.
https://nippon-kodo-russia.com/collecti … c378607132
Анон с конусами, понял. Анон со ссылкой, огромное спасибо! Нырнул туда и не скоро вынырну.
Анон с японскими благовониями, а если ты вспомнишь их производителя, не напишешь ли сюда (или лс)?
Я другой анон, но у меня есть хорошие китайские безосновные, очень нежные. Эти с розой, но с османтусом (коробка точно такая, но зеленая) гораздо приятнее. Османтус прямо кругленький какой-то, с пушистым персиковым боком.
Я затупил, анон с вопросом и есть Одинист?)))
В любом случае, на здоровье! Я вижу, там есть самые разные, можно несколько палочек от разных фирм затестить, а если совсем не зайдет, раздарить потом, вроде почтой не очень дорого должно быть.
Вот да, их фишка не только в сырье, но и в безосновности, они прессованные без палки.
Я вспомнил, что еще подобные обонял в южном Китае в горном буддийском монастыре, на открытом воздухе. Они были какие-то обычные и однотипные, без османтусов, но как дивно пахло вокруг зданий! Наверное свежий воздух тоже ролял.
Я затупил, анон с вопросом и есть Одинист?)))
Да, ето я!
Ага, я накидал уже в корзину по палочке интересующего. Европейская душа по инерции хочет чего-то свежего и лёгкого, типа апельсина или зелёного чая, так что интересно, как проиграется предполагаемая лёгкость с учётом материала.
Я вспомнил, что еще подобные обонял в южном Китае в горном буддийском монастыре, на открытом воздухе.
Как я тебе завидую. «В бананово-лимонном Сингапуре», недалеко географически.
Анон с османтусом, спасибо!
Отредактировано (2024-08-23 21:41:42)
Праздничный день начался, что характерно, с ночи: когда мне приснилось, что 1. Лис Зимой взялась за акрил и написала иллюстрацию к самому главному эпизоду в моей прозе (меньше надо сидеть в её топике и устраивать читения её попис, я знаю), 2. ОТП из моей прозы с ужасно токсичной в пределах текста динамикой ведут себя как нормальные любящие друг друга люди, 3. Ко мне пришёл ушедший полтора года назад котик и бодает меня.
Уровень осознанности — ментал дарит подарки.
Утро началось не с кофе, а со срыва покровов немыслимых масштабов (и покровы немыслимых масштабов, и срывы). Наверное, цинично будет (или по крайней мере, сейчас и именно в такой формулировке) вставать на броневик и говорить «а вот я! А вот мне они никогда не нравились!» — но что греха таить, не зря я чуял в кодле кодлу. Не скажу, что они какие-то дохрена исключительные или что я дохрена прозорливый — думаю, что нет; отношение к читателям сквозит в любом публичном канале, а отношение к читателям = отношение к ученикам — потому что читатель зверь вольный, а наставничество предполагает какой-никакой доступ к телу. К сожалению, кто-то понимает это буквально.
…Что совершенно не отменяет того, что жертва здесь одна, обвинение жертвы — распоследнее дело, а задним умом все крепки. Ни к одной из сторон не имею никакого отношения по причине «принципиально не лезу в веники» (вот в том числе, блядь, поэтому!) и никакой выгоды с публикации ссылки не имею — мне просто нужно куда-то вылить тотальный ахуй. Если не хотите портить себе день бинго «найди признаки секты и получи подарок», серьёзно, не стоит.
Когда-нибудь я напишу, что я думаю про практики, которые с ногами прутся в частную, подчас физическую жизнь практикующего (например, про использование своей крови — это не по теме скандала, но в корне своём недалеко, на мой взгляд, ушло), но для этого мне нужно оформить мысли в слова, а мне пока даже о представленных фактах плохо думать, не то что задействовать аксоны на собственные размышления.
И к более приятным новостям: попытался спасти шмеля.
Запомни, анон, и передай другому: если тебе дорогу переползает шмель, скорее всего, ему хуёво. Скорее всего х2, его либо жрут паразиты (милипиздрические, четверть мм^2, а то и меньше, клещи, — выглядят как мельтешащие кругляшки), и ему не помочь, либо шмелиный организм вышел за рамки приемлемых температур. На Балтике в аномальную жару пару лет назад я только и делал, что убирал их с асфальта и относил в тень поближе к лужам, а сегодняшнего отогревал в ладонях.
Маркер, что шмелю становится лучше — он начинает на вас выпендриваться. Мой угрожающе поднимал среднюю пару лап (поднимите среднюю пару лап руку те, кто узнал себя при первом контакте с божественным. Я вот поднимаю). Попытался улететь, упал, был поднят, снова отогрет, снова запугал лапами, был назван придурком, снова попытался улететь и уже даже действительно спланировал, а не упал. В третий раз поднимать его не стал, — надеюсь, что разберётся. В траве рядом нашлась, кажется, тоже замерзающая мохнатая гусеница, но вот кого уж я в руки брать не стал.
А в воскресенье записался на урок верховой езды. Конный спорт у меня в том же списочке, что и пение, фехтование и игра на скрипке/флейте, так что полноценная самореализация в моём случае настанет, если эпоха Просвещения примет за своего.
«принципиально не лезу в веники» (вот в том числе, блядь, поэтому!)
Аналогично, если честно. Часто мне бывает одиноко без "ковена", но у меня есть знакомые, которые со всеми общаются, и вот от них я постоянно слышу про то как кто-то что-то не поделил и пошёл проклинать. Ну и довольно часто эти люди изначально кажутся мне неприятными, я даже не углубляясь понимаю всё, и по постам, и по общему вайбу. Вот недавно приносили в тему магии Ас**т, так она мне никогда не нравилась, даже если отбросить вату во взглядах, и таких в эзо-пространстве очень много. Проще самому.
Тусовки, "семьи" и спать с ученицами зло, но будем честны, у ТС откровенно едет крыша, ну и подтверждения, что действительно было требование повреждений и обнажёнки, я не увидел.
«а вот я! А вот мне они никогда не нравились!» — но что греха таить, не зря я чуял в кодле кодлу
А я вот скажу, потому что и не нравились, и чуяла Ещё с организованного А. фестиваля, который позиционировался на широкую публику как ролевой и развлекательный, а по факту был магическим, и в итоге она имела огромное количество людей, которые участвовали в ритуале, не одупляя, что происходит на самом деле. Мне это изначально казалось пиздец каким нечистоплотным, так что вскрывшимся безднам... ну, не удивлена.
Шмелю лучи здоровья
Тусовки, "семьи" и спать с ученицами зло, но будем честны, у ТС откровенно едет крыша, ну и подтверждения, что действительно было требование повреждений и обнажёнки, я не увидел.
Не спорю. (Upd., дополню: насколько я понял, к повреждениям призывали с успехом, а к обнародованию нюдесов склоняли, но к счастью, безрезультатно) Ни одна из сторон не внушает мне доверия, и этот пункт я учитываю без шейма ТС. Спасибо, анон, что озвучил это.
Отредактировано (2024-09-02 16:09:23)
Анон пишет:«принципиально не лезу в веники» (вот в том числе, блядь, поэтому!)
Аналогично, если честно. Часто мне бывает одиноко без "ковена", но у меня есть знакомые, которые со всеми общаются, и вот от них я постоянно слышу про то как кто-то что-то не поделил и пошёл проклинать.
Не все проходят испытание медными трубами. Не думаю, что это какая-то исключительно снгшная и/или исключительно «северная» беда — имхо, если в одном месте собираются нечистоплотные люди, у которых вдобавок хорошие результаты по практике — одно подстёгивает другое. Наверное, есть хорошие-годные самоорганизовавшиеся тусовки, но пока куда ни кинь — всюду клин.*
Вот недавно приносили в тему магии Ас**т, так она мне никогда не нравилась, даже если отбросить вату во взглядах, и таких в эзо-пространстве очень много. Проще самому.
Я знаю многих людей, которые со мной не согласятся, однако ж выскажу мерзкое мнение: автора от произведения отделять нельзя, так что если взгляды у тебя людоедские, они вылезут. Собственно, из-за этого я остерегаюсь взаимодействовать с практиками, чей стиль и манера формулировать мысли меня отталкивают. Целее будешь, такими-то темпами.
____
*Кстати, кто бы что ни говорил про ХС, а как по мне — это оптимальная площадка для блога. Из-под пакета плохо получится вождить такими же подпакетными.
Ещё с организованного А. фестиваля, который позиционировался на широкую публику как ролевой и развлекательный, а по факту был магическим, и в итоге она имела огромное количество людей, которые участвовали в ритуале, не одупляя, что происходит на самом деле. Мне это изначально казалось пиздец каким нечистоплотным, так что вскрывшимся безднам... ну, не удивлена.
С ЭТОГО Я ОХУЕЛ ПЛОТНЕЙШЕ. Извините за капс, был напуган (с).
Спасибо, анон*, что говоришь об этом. Я искренне считал, что один стою красивый в белом пальто и не понимаю, как можно стричь с людей магическую валюту, не говоря, что с них стригут магическую валюту. Какая гниль-то, а.
Шмелю лучи здоровья
Всё же напишу по горячим следам про кровь в ритуалике.
Это касается не только крови, но и примерно всех телесных жидкостей, которые можно использовать (и критически важно, что под «можно» я подразумеваю техническую возможность, а не персональную санкцию). Для удобства буду говорить про кровь, имея в виду и другие жидкости тоже.
Я не могу вспомнить ни одной практики, которая бы находилась на пересечении трёх кругов Эйлера: «безопасно», «полезно», «без последствий», — и для которой нельзя было бы заменить кровь практика на что-то символическое, что не привязывало бы результат совершаемых действий к телу. Вы не туги и не агхори, в конце концов.
Я даже не буду распинаться, чем это чревато в тонком срезе. Зато скажу, что человек — скотина всё ещё мясная, и добывание из себя крови в большинстве случаев сопряжено с физическим дискомфортом. И если тот, кого вы называете старшим коллегой, перед болезненными практиками не выкатывает вам телегу по ТБ, не знакомит с материалами-субститутами и вообще как-то чересчур восторжен от того, что вы доставляете своему мясному мешку дискомфорт, лучше бы от такого коллеги бежать, отрясая говнеса со стоп. Подобное поведение — как минимум утаивание информации. Как максимум — попытка причинить вам вред вашими же руками.
Коллега, у которого я учился некропрактике, сказал, что верит в возможность работы после смерти, — более того, работы, связанной с нашей земной. Посему два вывода:
1. На том свете не отоспимся,
2. В моих же интересах освоить при жизни какую-то не-лингвистическую специальность, потому что более бессмысленной вакансии, чем переводчик при Всеотце, представить сложно.
Кстати, увидел ещё одну грань-манифестацию: что-то среднее между мемами We do a little bit of trolling и The worst she can say is no. Я стал легче соглашаться на рискованные предприятия: если локус контроля запрятан глубоко внутри, то хотя бы не вхолостую его прятать, давай, берись за дело, на месте разберёшься. Примерно так я и согласился сопровождать жопобольную инспекцию (о ней расскажу, как отгремит). За последнее время я вообще поднаторел в искусстве возникать и отсвечивать, особенно если со всех сторон фонит знакомый почерк, а положительный ответ ощущается как выбор оптимальной развилки в квесте. Я уже шутил, что придумал актуальный для своего гнозиса кеннинг Líkindatýr, Тюр вероятностей, но скоро надо будет придумывать перевод Тюра геймификации, а зная консерватизм исландского, над натягиванием латинизма на глобус германских корней придётся голову конкретно так поломать.
Сегодня ехал домой, думал о своём решении и параллельно — о куске прозы, который у меня наконец-то сдвинулся с мёртвой точки, и сначала наткнулся взглядом на женщину, выгуливающую двух мастиффоподобных телят, а потом — на девушку с шоппером, на котором нарисован рунный круг и в нём Вегвизир. Последнее дополнительно расценил как "верной дорогой идёте, товарищи", плюс у меня медальон с ним, так что синхронизиронизация по божественному эйрдропу прошла успешно.
Анон с благовониями, спасибо ещё раз за рекомендоцию Nippon Kodo, они шикарны. Но я, дурак, рассчитывал на свой европейский нос и брал нейтральные ароматы, типа зелёного чая или акватики — а они пахнут как заявлено ровно до тех пор, пока их не подожжёшь, потом привет костерок. Но магазин положил мне в подарок сандал, и вот он хорошо зашёл. Дозаказал сандала.
Отредактировано (2024-09-07 00:19:19)
однако ж выскажу мерзкое мнение: автора от произведения отделять нельзя, так что если взгляды у тебя людоедские, они вылезут.
Чего ж мерзкое. Абсолютно правильное мнение, так и есть. Только у очень-очень талантливых, даже гениальных людоедов получается задвинуть людоедство в творчестве.
Переводчик при Всеотце это же офигенная работа?
Анон с благовониями, спасибо ещё раз за рекомендоцию Nippon Kodo, они шикарны
Здорово, анончик, я рад!
понятно, значит заказываем сандал и деревяшки всякие х)
Чего ж мерзкое. Абсолютно правильное мнение, так и есть. Только у очень-очень талантливых, даже гениальных людоедов получается задвинуть людоедство в творчестве.
Don’t say that he’s hypocritical, say rather that he’s apolitical, Тома Лерера очень люблю.
Переводчик при Всеотце это же офигенная работа?
У него опыта в межкультурной коммуникации поболе моего будет:) Если без шуток, то с принципалами, которые достаточно компетентны для диалога без посредника, сложнее всего — я чувствую дополнительный прессинг от того, что из-за реле в виде тебя процесс идёт медленнее.
Тома Лерера очень люблю.
Спасибо, ты только что меня с ним познакомил В-)