Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-12-30 16:26:31

Анон

Re: Не стреляйте в одиниста [YC] [магуйство] [дыбр]

Анон пишет:

Анон, я не первый раз вижу у тебя это. То есть, ты не обращался целенаправленно, просто подумал в воздух и именно Отец Йоля подхватил просьбу? Почему так, ты не знаешь?

Я там писал выше про импульс и думаю, что этим объяснялось. Плюс я некромагичу потихоньку и через призму этой практики что могу ещё приплести сказать: 1. смерть — движок очень плодотворный, сори за каламбур. Работы через Хозяев кладбища раскручиваются у меня бешено и с фейерверками, что уж говорить про силу высшего порядка, связанную с некрухой, 2. Я был связан с X и Y по крови, как ни крути. Родовые проклятия, даже случайные и на единовременных эмоциях, очень сложно снимать, а тут меня и моих близких планомерно перемалывали, 3. Бегать от богов можно ооочень долго, но недалеко;) Не мытьём так катаньем меня бы подтолкнули к Традиции. Ну вот катанье такое вышло.

Короче, резюмируя как я вижу — злая, хоть и взвешенная и уставшая, мысль вот так срезонировала и дала повод силе ещё раз проявиться в моей жизни. Справедливости ради, это было, блядь, эффектно и незабываемо.
Мне кажется, когда ты говоришь, что "в пустоту не работает" — в пустоту действительно в большинстве случаев без мелкого шрифта не работает, а с дарами и обращениями ты создаёшь проторенную дорожку-канал и просишь обратить на себя внимание: что ты вот такой анон и хотел бы поработать/получить помощь/etc. Потому что можно отираться у кабинета начальника и мозолить глаза секретарю, а можно подойти к секретарю и попросить его записать тебя к начальнику в приёмные дни начальника. У меня просто этот канал фактически уже был, и у секретарей мозоли на глазах были ого-го

Если что, это только моя казуистика и мои мысли в ретроспективе. Возможно, причина в другом, а я не пронзил её.

#27 2023-12-30 17:06:17

Анон

Это анон, который просил рассказать про Отца Йоля подробнее.
Спасибо большое за такой подробный ответ. Я сильно подозреваю, что это в конечном счет даст мне очень нужную зацепку, поэтому, кем бы ты ни был - моя личная благодарность тебе.  :heart:

Насчет событий на Йоль, которые ты описал - я тебе верю. Я и похлеще видел, так что у меня нет сомнений в том, что вот такое возможно. Ну и да, не знаю, нужно ли тебе мнение незнакомого анона, но я тебя не осуждаю - ты был в своем праве, чтобы так поступить.

Дальше мои личные рассуждения, поэтому уберу под кат.

Скрытый текст

#28 2023-12-30 18:27:42

Анон

Анон пишет:

Анон-с-Гендальфом, ты писал, что ты видел Одина пару раз, а расскажешь? Интересно сверить часы.

Ну рассказ не будет особо интересным, поскольку я не Одинист и принадлежу так сказать к другой традиции, то есть мое взаимодействие с Одином было кратким, хоть и для меня довольно интересным.

Скрытый текст

Анон-с-Гендальфом

Отредактировано (2023-12-30 18:28:09)

#29 2023-12-30 19:29:19

Анон

Зачитался сим безблогом... и вдруг подорвался резать (точнее царапать дремелем) давно запланированные руны на давным давно специально купленной гальке.
Это ж-ж-ж явно неспроста© =))

#30 2023-12-30 19:56:35

Анон

Анон пишет:

Зачитался сим безблогом... и вдруг подорвался резать (точнее царапать дремелем) давно запланированные руны на давным давно специально купленной гальке.

У меня тоже на гальке, кстати, и после них не воспринимаю руны на деревяхах совершенно. Не хватает этой круглости и звука, как камень бьётся о камень. Но я не сам делал, купил уже готовые. Да ещё и по хардкору — не футАрк, а футОрк, нортумбрийские извращения с четвёртым потусторонним аттом.

Анон, желающий пробиться к Локи, я пока писал про четвёртый атт, вспомнил — видел мнение, что его (атт) ассоциируют с рёкками, так что, возможно, это будет по твоей части в какой-то момент.

#31 2023-12-30 20:33:44

Анон

Про дары, много и нажористо во всех смыслах.

Мой джентльменский набор, если я иду в леса  — мясо и тёмное пиво, иногда к ним добавляется вырвиглазно горький шоколад* (85% минимум). Один раз носил ещё и мёд, но тут столкнулся с проблемой: тот, который легко вылить, это просто сладкая жижица, а настоящий в лесных условиях сложновато достать из банки так, чтобы не уделаться. Из несъедобного кладу в дары подвески в виде мечей, кольца, украшения с птичьими мотивами. Как-то заказал круглую подвеску с рельефчиком в виде двух хищных птиц, и что в ней самое крутое — это как бы реплика украшения, которое нашли в каком-то европейском могильнике. Люди у нас, впрочем, простые, и украшения долго не лежат. Ну, удачи всем, кто берёт чужое, долгой и непрекращающейся удачи (выпавшей мне на соответствующий вопрос арканом Справедливости в окружении всяких перевёрнутых мечей, имажинируйте здесь подмигивающий смайлик).
____
*Про шоколад, очень важно: если соберётесь нести, то пожалуйста, подкапывайте его подальше-поглубже и дополнительно просите, чтобы от него отвадили животных. В моей зоне парка зверья обычно нет, поэтому я +- могу себе позволить такой не очень экологичный жест по большим праздникам, но защиту от дурака тем не менее ставлю.
____
Мясо я беру птичье. Видел мнение, что птичье мясо, извините за каламбур, некошерно. Дядя Hræfn объявляет его кошером по личному опыту: во сне приходил Фреки и просил куриную тушку. Я исправно доставил до двери этот килограмм с лишним и оттянул все мышцы в руке, из чего делаем два вывода: 1. Шлите нахер любителей докопаться до буквы, а о букве ещё напишу ниже, 2. Даже если ты божественный атрибут, ты в некоторой степени мало чем отличаешься от пса моей знакомой, который каждый раз приходит попрошайничать к кухонному столу.

С пивом запара. Я одно время брал очень вкусное, которое и сам бы пил, но: я забыл название, а название забыл, потому что видел его у нас в магазинах пару раз и всё, закупки кончились. Тёмное, которое я вижу сейчас, мне кажется водой, в следующий раз понесу светлое. Почему я так плотно присел вам на уши с алкоголем? Оо, потому что старшее поколение ру-коммьюнити просто обожает доёбываться до источников что твоя кафедра германской филологии на экзамене у перваков! Рассказываю прикол.

В Эдде есть вот такие строки: "Гери и Фреки кормит воинственный Ратей Отец; но вкушает он сам только вино, доспехами блещущий". То есть: Один только пьёт вино, еда идёт волкам. Вопрос первый: что такое вино в представлении скандинавов? Это напиток из винограда, который был настолько редок, что ты мог прожить жизнь конунга и ни разу его не попробовать? Это сладкий алкоголь типа медовухи или настойки на травах? Это просто синоним дорогого алкоголя? Что, блядь, пьёт Один? Аноны, не шучу, я наблюдал километровый срач на эту тему. Второй километр срача начинался посылом "дегенераты, он ничего не ест, зачем вы несёте ему мясо?!". Фух. Смех и грех. Теперь вы понимаете, почему я не выношу буквоедство за пределами филологических кабинетов.

И рассказываю второй прикол про пиво, живой как сама Традиция. На %праздник_нейм% все крупные магазины у нас не продавали алкоголь. Единственный алкоголь в тот день — вот бери кефир и дображивай его на солнце. А я не знал про это. И стоял у стойки с алкоголем с лицом Макэвоя в "Грязи", где он в туалете удивляется жизни.
Конец уже не так меметичен: я взял сбитень и преподнёс его с предваряющими словами "ты только не смейся". Бутылка из-под сбитня у меня до сих пор работает как алтарный расходник, если надо что-то налить в домашних условиях. Кстати, как-то раз не хотел пить в одиночку и перенёс алтарь на кухонный стол, так и сидели. Играет "Древнерусская тоска" Гребенщикова.

#32 2023-12-30 20:55:05

Анон

Про Фреки, как это было.

Снится, что я в своей комнате. Это уникальный для меня спавн, обычно в роли "моего" пространства выступает квартира в целом. Но я в своей комнате и держу дверь от того, что пытается её выбить из петель. По ту сторону — волчья стая с астральным колоритом: в ней есть волки, волки размером с кошку, волки размером с ладонь. Все они давят на дверь с той стороны. А со мной в комнате куриная тушка, которую я хочу во что бы то ни стало сохранить. И вот так мы налегаем на дверь с обеих сторон, пока меня не пронзает мысль: как Айседора Дункан будет резать кролика в спальне, в смысле — а зачем мне курица в жилой комнате?

И я отхожу от двери. И на меня несётся один-единственный волк размером со взрослого тигра, сносит меня, сворачивается вокруг и так укладывается посреди комнаты. А я с этой тушкой у него под боком. И я совсем осмелел и от переизбытка чувств его обнял за шею, а руки даже не сошлись. Он теплющий и пушистый как полушубок! Очаровал меня, гад: сейчас даже пишу и улыбаюсь.

Принёс я эту курицу, а пока распаковывал, спросил: это ты кого из них двоих так моришь голодом, что он промышляет на стороне в обход хозяина? Спросил и почти забыл. Выхожу из парка, направляюсь к выходу, а там стоят мать с ребёнком, кормят белку. Я бы не обратил на них никакого внимания, но мать поворачивается в мою сторону и как закричит сокрушаясь: "ах обжо-о-ора!". Geri — "жадный", Freki — "прожорливый". Призовите скальдов на однокоренные слова, так сказать.

#33 2023-12-30 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Это анон, который просил рассказать про Отца Йоля подробнее.
Спасибо большое за такой подробный ответ.

Анончик, я тебе даже не сразу ответил, потому что много думал.

Скрытый текст

Вполне может быть, что ты поймал вот этот вайб на волне, как ты говоришь, вершения социальной смерти, более чем. Я только что здесь хочу добавить: зависит ещё и от того, на какой аркан тянет ситуация. Ты хочешь, чтобы финал был по одиннадцатому? Тогда это сфера деятельности Тюра, бога справедливости и некогда верховного бога скандинавских племён, к которому можно прийти с посылом "Тюр, вставай, они охуели!". Или ты хочешь, чтобы шло по тринадцатому? И вот тогда в дело вступает великий йольский уравнитель, который откликнется на видоизменённую просьбу: "Йольфёдр, вставай, они охуели и хотят, чтобы их подрезали на корню (а на дворе времечко какое знаковое, конец декабря)!".

Почему эти две просьбы могут ощущаться как смежные и взаимопроникающие? Думаю, слово антропологии: Тюр уступил место Одину в массовом скандинавском сознании, когда, как предполагается сейчас, произошла смена формы правления, и класс воинов стал решать больше, чем раньше. А так желание и способность сказать своё слово по долгу службы есть у обоих богов, не пропьёшь же.

#34 2023-12-30 21:24:23

Анон

Спасибо, очень интересно читать всё, что здесь написано  :heart: Такой вопрос: а как физически выглядит Дикая Охота, т.е. насколько Один проявляется на нашем плане реальности, как это происходит?

#35 2023-12-30 21:32:30

Анон

Анон пишет:

Ну рассказ не будет особо интересным, поскольку я не Одинист и принадлежу так сказать к другой традиции, то есть мое взаимодействие с Одином было кратким, хоть и для меня довольно интересным.

Анон-с-Гендальфом, это офигенная история, зря ты так. Вот ты написал про вайб профессора, который может отчебучить, — и да, это ровно моё впечатление от того неканоничного Гарвейского портрета, ровнёхонько.

Знакомому практику (который тоже не в Традиции) Один показывался как Мистер Среда из сериала. Когда мы это обсуждали, то предположили, что это может быть а) личная фишечка — "if you don't like me at my цивильный прикид, you don't deserve me at my во всей красе с шерстяными волчарами", б) выверт человеческого сознания — драйвера ещё не готовы к новой информации, поэтому подбирают что-то максимально похожее, но из свободных нейронов и палок.

Тор, если я правильно помню, вообще вроде как рыжий по текстам. Он у тебя плавно цветом волос мигрировал из марвела к истокам, — знаешь, это как сильный оксид наносят на волосы в несколько визитов, только тут обратная ситуация)

#36 2023-12-30 21:33:28

Анон

Анон пишет:

Тора привел. Тора я тоже сначала не узнал, поскольку он совсем оказался не похож на себя мифологического, оказался он очень интеллигентным и даже почему -то немного грустным

Анон, а расскажи про Тора :please:

#37 2023-12-30 21:38:23

Анон

Блин, анон, я вообще лютый агностик и не магуй ни разу, но к мистеру Среде обращался пару раз, один раз

осторожно, околоТК

И вот прочитал я тебя, вспомнил все это, и как раз пил пиво, которое варит наш сосед, черное как плащ назгула, и офигенно вкусное, вышел во двор, отсалютовал, сказал спасибо, вылил часть, остальное выпил.
Сегодня с утра поехал по делам, сидя в автобусе, поднял глаза на бигборд, а там - "В странанейм самое вкусное пиво!"  =D

#38 2023-12-30 21:52:50

Анон

Другой анон, как раз с Локи и водящий дружбу, тоже имеет набор с ещё одним аттом. Только тут и по набору уже понятно с кем анон водится: это кусочки акварельной бумаги, оборотная сторона выкрашена чёрной тушью, и этой же тушью нарисованы руны:))))

#39 2023-12-30 22:09:57

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я вообще лютый агностик и не магуй ни разу, но

Блин, анон. Если тебе не осточертело это слышать от эпизодических хороших представителей_конкретной_национальности, прими, пожалуйста, мои соболезнования за всё это дерьмо. Правое дело победит, и оно на вашей стороне, а мы ещё станцуем на могиле нашенького зла. Боги не фраеры, боги всё видят, сколько раз уже наблюдал этому подтверждение.
Skа́l за тебя, ваших ребят и Мистера Среду. Upd.: И за кота, за кота тоже, как я мог забыть.

Отредактировано (2023-12-30 22:13:11)

#40 2023-12-30 22:15:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тебе даже не сразу ответил, потому что много думал.

Да ничего страшного, что не сразу.) Спасибо, что отвечаешь.)

Анон пишет:

Я только что здесь хочу добавить: зависит ещё и от того, на какой аркан тянет ситуация.

Хм, а вот хороший вопрос… я изначально в ситуацию вступал с настроем именно что "подрезать на корню, он охуел", и это была тема личных разборок. Но по мере раскручивания она превратилась в "восстановить справедливость для группы людей, докопаться до истины, наказать тех, кто виноват на самом деле". И сейчас да, это вопрос Справедливости уже, вот тут стало важно не просто что-то отсечь и идти дальше, тут стало важно, чтобы было правильно.

#41 2023-12-30 22:24:54

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос: а как физически выглядит Дикая Охота, т.е. насколько Один проявляется на нашем плане реальности, как это происходит?

Есть у меня и на этот вопрос кулстори, только она такая — то, что при статистической обработке называется отрицательным материалом: когда данные явно ошибочные, но эту ошибку всё равно анализируешь, потому что она ну восхитительно не вписывается в общий график.

Короче, я тут наболтал, а ответ-то — не знаю, анончик. Говорят же, что её увидеть — это приглашение на тот свет в кратчайшие сроки. Я почему так уверенно ссылаюсь на эту мифологему: я ж человек простой, спросил как-то, а можно хоть одним глазком посмотреть на шествие. Ответ — строго нет. Либо мне ещё коптить и коптить озоновый слой, либо я не такая сволочь, чтобы помирать так страшно, либо конъюнкция предикатов, и то и то.

Я её себе на физе представляю как снежную бурю, в которой есть общий мельтешащий фон, но если начать всматриваться, то становятся различимы силуэты; и в том и ужас для человеческого восприятия, что это не просто подвешенные в небе фигуры — это такой мир при инсульте, когда непонятно, снежные завихрения это или что-то иномирное.

#42 2023-12-30 22:42:44

Анон

Анон пишет:

Только тут и по набору уже понятно с кем анон водится

Слышал про вашего брата, поражаюсь вашей лёгкости в ритуалах и организации алтарного пространства! Твои руны — квинтэссенция.

Нам-то шлем крылатый голову давит, оттого и рожа серьёзная.

Отредактировано (2023-12-30 22:43:05)

#43 2023-12-30 22:57:17

Анон

Можно про дикую охоту чуть добавить? Я другой анон и это оффтоп, наверное, но может быть поможет лучше понять ее через сходство с другим пантеоном.
В ночь карачуна (21-22 декабря) Чернобог тоже выезжает на что-то типа охоты, говорят рядом с ним бегут медведи бураны, птицы-вьюги и волки-метели, через снежную пелену ничего не видно, только слышен лязг и крики душ замерзших, которых Чернобог гонит перед собой.
Так вот, он забирает в Навь только то, что уже должно исчезнуть и в каком-то смысле уже не принадлежит миру. Таким образом, увидеть и услышать его может только тот, за кем "уже выехали". Человек уже в другом пласте реальности.
В теории, увидеть это все можно, но надо самому попасть в тот пласт, а это тот случай, когда ты видишь и тебя видят. А если тебя видят, то ты побежишь в свите, одним из тех кричащих, замерзших бедолаг.
С дикой охотой очень похоже, насколько я знаю.

Отредактировано (2023-12-30 22:59:27)

#44 2023-12-30 23:19:44

Анон

Анон пишет:

Skа́l за тебя, ваших ребят и Мистера Среду. Upd.: И за кота, за кота тоже, как я мог забыть.

c5ee059d-8004-4f97-a521-8e089cac1e7d.GIF

#45 2023-12-31 00:42:15

Анон

Анон пишет:

Хм, а вот хороший вопрос… я изначально в ситуацию вступал с настроем именно что "подрезать на корню, он охуел", и это была тема личных разборок. Но по мере раскручивания она превратилась в "восстановить справедливость для группы людей, докопаться до истины, наказать тех, кто виноват на самом деле". И сейчас да, это вопрос Справедливости уже, вот тут стало важно не просто что-то отсечь и идти дальше, тут стало важно, чтобы было правильно.

Подумал, придумал ещё два с половиной варианта: если там наверху эта ситуация очень срезонировала, то начать рулить мог один (на И ударение, как же сложно с этим числительным в этом топике), а закончить другой, либо начать могла одна ипостась, а закончить другая, либо это с самого начала мог быть не Йольфёдр, а кто-то такой же суровый (и тоже ипостась), но со вкачанным навыком справедливости.

Вообще, если ты думаешь, что здесь замешана магическая составляющая, ты можешь раскинуть на картах; и я бы рекомендовал в таком случае, чтобы тянула именно твоя рука и анализировала в первую очередь твоя голова. Но сходу спойлерну, как бы я считывал:

Скрытый текст

У меня было, что меня передавали в другое ведомство, если можно так сказать. Я кинул клич в магуетред, говорю, меня синхронично преследует сила Х, вот везде попадается. Кто знает, как к ней обратиться? Пишет анон, говорит, что проводит существ. Встретились, анон провёл. Всё бы хорошо, но вот уже отпустили силу Х с миром, а анон мне и говорит: аноняш, а ты уверен, что тебе точно к Х? Выяснилось в итоге, что мне-то к Х, просто к другой её ипостаси — которую почитает соседний народ и у которого она в силу их философской мысли иногда сливается с другой личностью. Так что передача твоего дела между филиалами меня вообще не удивит.

#46 2023-12-31 00:53:47

Анон

Анон пишет:

Можно про дикую охоту чуть добавить? Я другой анон и это оффтоп

Вообще не оффтоп, мне очень понравилось. В частности, твоя мысль про иной пласт реальности: очень прочувствовал, так как самостоятельно её сознанием не додумал, но что-то такое подозревал неандертальей частью мозга.

Сюжет действительно тот же. Ещё Аарне-Томпсон выделял, оказывается, а хуже числительного "один" в этом топике могут быть только мои попытки запомнить, один это чел или же их двое: Бойль-Мариотт — двое, Гей-Люссак — один, Аарне с Томпсоном тоже разные личности. Я уже говорил, что люблю структурализм? А говорил ли я, что фанатею от идеи, что у разных народов давным-давно были одинаковые страхи, табу и предписания, передавшиеся в форме сказок, а значит, все мы в той или иной степени принадлежим к компаративной мифологии? You've heard about elf on a shelf, what about реконструкты конструктов?

#47 2023-12-31 01:07:09

Анон

Раз уж в последнем посте я решил не стесняться и шарахнуть вас всех Дарк академией, донесу на смежную тему. И ещё думаю, что буду здесь публиковать свои лингвистические наблюдения. Назовём рубрику "Карательная германистика".

1. Принёс преподке по языкнейму некоторые моменты из своего стихотворного перевода, в которых сомневался.
— Хрэфн, вы что, на языкнейм переводите?
— Ну да.
На языкнейм переводите?
— Да, да, а что?
— Да ничего, просто я не видела ещё ни одного человека, который бы переводил не с языкнейма, а на него.
У меня едва не вырвалось "да я просто ебанутый", но нельзя было — у неё научник в своё время явно пил со Стеблин-Каменским на брудершафт, надо лицо держать.

2. В автобус зашёл городской сумашедший: из тех, которые мирные и опасности не несут, но которым надо срочно обсудить что-то своё не важно с кем. Прицепился к девушкам недалеко от меня. Девушки вышли. По всем параметрам он должен был переключиться на меня, но не стал. Очень жалею, — я был готов его перенеадекватить громким чтением вступительной строфы Беовульфа, чтобы хвэт ве гардена и йеардагум и далее по тексту. До сих пор обидно!

#48 2023-12-31 06:58:52

Анон

Анон пишет:

Знакомому практику (который тоже не в Традиции) Один показывался как Мистер Среда из сериала.

О да, тоже похож)))
Мне показалось тогда, что в "цивильном" Один часто скорее потому что - "а хули то выеживаться? Я и так крут как вареные яйца". Ну то есть парадное тоже иногда надо, ноблесс оближ, а так в принципе и все равно. Кому надо, тот к его появлению прислушается и без спецэффектов. А к дуракам он не ходит, он же бог мудрости.

Анон пишет:

Тор, если я правильно помню, вообще вроде как рыжий по текстам.

Вот, по текстам рыжий, по Марвел блондин, а у меня его лидирующим цветом был коричневый. И сам он был в чем-то коричневом. Хотя, вот сейчас подумал, может коричневый был какой то головной убор у него? не помню...

Анон пишет:

Анон, а расскажи про Тора

А тут еще меньше рассказывать. Пишу я значит, про Одина-профессора эпизод.

Скрытый текст

Анон-с-Гендальфом

Отредактировано (2023-12-31 09:38:25)

#49 2023-12-31 12:34:58

Анон

Анон пишет:

Так что передача твоего дела между филиалами меня вообще не удивит.

Меня тоже не удивляет, я вообще из тех, кто считает, что можно нормально работать с разными традициями и направлениями, а не сидеть в одной, как приколоченный.) Если что, да, я говорил, что с северной традицией не имел дел, но это скорее к тому, что я просто не знаю, как тут все устроено, и могу тупить, а не к тому, что не понимаю, зачем мне идти куда-то еще.

Анон пишет:

Вообще, если ты думаешь, что здесь замешана магическая составляющая, ты можешь раскинуть на картах; и я бы рекомендовал в таком случае, чтобы тянула именно твоя рука и анализировала в первую очередь твоя голова.

Я сел все тщательно анализировать и разбирать, и выяснил в итоге, что насчет Отца Йоля я просто зацепился за схожие вайбы. Сейчас много вокруг меня вот такого - и эта ситуация с "социальной смертью", и трансформации по 13 аркану. И получается, в какой-то мере эта энергия послужила еще и проводником, потому что мне все же не туда, но через нее я понял - куда. Точнее, откуда рукой помахали.

А помахали все же со стороны Справедливости. Я-то по жизни анон с серой моралью, но есть сферы, в которых и мне важно, чтоб было правильно. И дело, которое в итоге всплыло, оно как раз вот такое. А еще я много ныл по этому поводу в пространство, что вот, почему я должен все один тащить, я и так сделал дофига, я устал и заебался, нет, отойти и бросить не могу, потому что не могу. Видимо мое нытье сильно громкое, и в итоге послание, которое я получил, можно расшифровать как "не стесняйся, анон, попросить о помощи, хоть во взглядах мы и расходимся, но дело, которое ты затеял - важное и нужное, оно должно быть сделано, поэтому надо будет - приходи".

Ну и да, я почитал еще про Тюра, поискал информацию, и прям похоже, да, по ощущениям энергии и образа. Да и вдобавок прямо говорится про него, что помогает в судебных тяжбах, в восстановлении справедливости и в поддержании закона и порядка.

#50 2023-12-31 13:09:07

Анон

Анон, с наступающим, если ты празднуешь! Лингвистических подвигов тебе, новых открытий, интересного опыта и побольше приятных чудес-совпадений! :snow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума