Вы не вошли.
Это третья итерация записи, потому что интернет решил, что я слаб и не доживу до публикации ответа. То ли nullius in verba, то ли пиши-сокращай, — щас буду пронзать самую суть.
Разные сущности по-разному относятся к людям. У кого-то дефолтный кредит доверия больше, у кого-то меньше. На ковёр к Эйр и на ковёр к Сатурну заходить надо в обоих случаях не в грязных сапогах, но всё же степень «входи-входи, светлейший ангел, прошу пана» варьирует.
Соответственно, практики, ходящие по рабочим вопросам что к пипл-френдли сущностям, что к сложноёблым, могут дать ТБ; но где-то ТБ будет на блокнотный листик, а где-то подлиннее.
Я специально написал «ходящие по рабочим вопросам», потому что с протекцией дело иное. Можно не работать активно, но сущность будет держать тебя на краю сознания; помогать или не помогать — от сущности зависит и от отношения человека к помощи, но в целом расстановка сил будет иная.
Таким образом, если мы оперируем понятием «кредит доверия», значит ли, что у практиков-протеже он больше? Значит ли это тогда, что хотя протеже лучше знакомы с внутренней кухней, их восприятие божества должно восприниматься практиками-не протеже с долей скепсиса? Это совершенно не про лучше-хуже, это про разные запросы и позиции. Возводя в абсолют — а насколько вообще актуален мой опыт тем, кому «только спросить», просто потому что им реально только спросить и не более того?
Отсюда вопрос: ведущий пришёл к Коварному Мудаку ТМ потому, что эту ипостась ему по личным причинам легче воспринять, или на близких сердцу приматов коварное мудачество распространяется по чайной ложке в год вместо цистерны в месяц? У меня нет на это ответа.
И да, выше я упомянул Эйр. Пару-тройку недель назад я обращался к ней, и она… очень классная, вот без реверансов — просто классная. Я знаю врача-онколога, которая очень на неё похожа по манере общения, подходу к проблеме, вайбам и даже, как мне кажется, внешне (хотя портретных изображений Эйр, конечно, нет).
Общался по старинке — зажёг свечку и вперёд с колодой узнавать ответы. Просьба была связана со здоровьем, ситуация совершенно рядовая и нисколько не угрожающая (я бы даже сказал, естественная), но нужно было сдвинуть процессы в организме с мёртвой точки. Перевёрнутый Мир меня честно предупредил, что быстро не будет, и я вижу здесь тот же принцип, что и в правильной диете: лучше по минус сто граммов в неделю, чем минус кило за полмесяца.
Нахожусь в неофитском ступоре, потому что не знаю, а как сказать спасибо. Кто-нибудь имел дело с Эйр? Хочется по красоте.
Значит ли это тогда, что хотя протеже лучше знакомы с внутренней кухней, их восприятие божества должно восприниматься практиками-не протеже с долей скепсиса?
Мне кажется, восприятие любого божества должно в принципе восприниматься с долей здорового скепсиса, пока ты сам не пришел знакомиться) все-таки очень многие вещи лучше узнавать на практике, чем застревать в чужой парадигме.
Насчет ТБ - по моему опыту, обычное уважительное отношение никто не отменял, обычно этого хватает. Бывают сущности, за которыми тянется некро-фон в силу их природы (тут ты как некропрактик и сам, наверно, лучше меня об этом знаешь), тут да, не помешает защита от всякой вредной мелкоты и последующая чистка пространства.
Да, конечно, тоже верно. Слишком уж интенсивно было моё лицо курящего Макконахи на каких-то тейках из видео. Тем любопытнее, что это опыт практика-рёккатру.
Кстати, про -тру. Каминг-аут: я не видел ни одного асатру. Не то что лично, в интернете кроме В*рга В*кернеса и его упоротышей, не говоря уже о русскоязычном пространстве, не встречал никогда. Почитывал локианца, чей друг что-то там не поделил с Одином, оттого локианец ин квесчн от О. плюётся (конкретику не знаю, парой-тройкой постов в телеге эта история и ограничилась). Видел практиков широкого профиля, у которых при упоминании одинизма и асатру начинается дискотека века, в смысле, дёргается глаз.
Покажите мне уже этих ебанутых, я просто хочу знать, от кого держаться подальше! Ощущение, что я единственный пропустил какой-то баттл, а проигравшие вдобавок удули в карманное измерение.
Кто-нибудь имел дело с Эйр?
Я обращался, но ходил сугубо по делу, связанному с очень неприятной хронической болячкой. В благодарность воскуривал благовония, угощал питьем (до сих пор иногда так делаю, просто когда вспоминаю и хочется поблагодарить ещё раз).
Ещё у меня сделанное своими руками медное кольцо, посвященное госпоже Эйр, но я про это как-то рассказывал в соответствующей теме. Пока ношу, тьфу-тьфу, обострений моей болезни не было.
Ещё у меня сделанное своими руками медное кольцо, посвященное госпоже Эйр, но я про это как-то рассказывал в соответствующей теме.
Анон, а расскажи про это? Я не видел. Или, если хочешь, можешь ссылкой на твою историю (или скажи, в какой теме искать по каким ключевым словам).
(мимоанон)
Не уверен, что речь именно о том коварном мудаке, но вот хочется сказать
К неблагому божеству можно идти потому что благое тебя - такого, как ты есть, то есть местами таки мудака - не примет, а то и по голове настучит за просьбы наказать обидчиков. А неблагое примет.
Один классный. А к Эйр я обращался,по поводу детского недомогания, помогла. И да, она тоже классная... и добрая. К детям точно хорошо относится. Я ей яблоки носил и пиво фруктовое.
Отредактировано (2024-07-11 21:00:51)
Я ей яблоки носил и пиво фруктовое.
О, я тоже думал про яблоки! Решил, что понесу ей фрукты, выпечку из пекарни и молоко. Набор "что бы вы принесли родственнику/другу в больницу", короче.
Отредактировано (2024-07-12 21:27:58)
К неблагому божеству можно идти потому что благое тебя - такого, как ты есть, то есть местами таки мудака - не примет, а то и по голове настучит за просьбы наказать обидчиков. А неблагое примет.
Я понял, о чём ты, но вообще бы поспорил (точнее, дополнил — потому что, опять же, думаю, что понял тебя). К благому тоже можно идти с просьбой дать пенделя обидчикам — но тогда 1. нужно точно быть уверенным, что они агрессоры, а не вторичные зеркальщики твоей агрессии, 2. пендель будет соразмерен причинённому ущербу. У неблагих диапазон больше;)
Ещё сложилось ощущение, что неблагое-то отзовётся и даже пенделя даст так, как вы с ним обговорите, но только если ты сам будешь чётко знать, что оно тебе действительно нужно. А то двурушничество получается: "ты мне помоги, но я вообще добренький, просто сейчас отпуск взял и к тебе пришёл". И это тоже касается той самой Воли, которую отлично иллюстрирует аркан Мага.
Дополняю, запоздало вспомнив, что хотел написать в самом первом своём ответе анону с плейлистами: я в принципе понял, что ведущие имели в виду (и вспомнил цитату с Реддита: Odin is a wise guy, but not a nice guy), у меня даже построилась аналогия. Когда ты в своём развитии доходишь до пятёрки Мечей, то получаешь по лбу. Причины могут быть разные, но я в целом вижу в мотиве Пятёрки "раскрыл клюв не на того". В шестёрке Мечей ты уходишь подумать (я уже говорил, что Шестёрка также чётко показывает кладбищенские мотивы?). В Семёрке ты возвращаешься подумавший и решивший, что больше ты по лбу получать не хочешь, и вообще нормальные герои всегда идут в обход.
И одиническое — это вполне себе семёрка Мечей: тихой сапой позаимствовать Мёд поэзии, учиться "бабьей магии", — короче, вставьте нужное. Если уйти от чёрно-белого (и даже в какой-то степени авраамического) восприятия и не задавать вопрос, хорошо всё это или плохо, можно прийти к без иронии интересным умозаключениям.
Отредактировано (2024-07-12 21:43:17)
...Если отрубить мне голову, я ещё пять минут буду рассказывать про масть Мечей и как я её люблю. Это стокгольмский синдром, по возможности не формируйте свою личность как рыцари Мечей.
Мне редко снятся кошмары, а если и снятся, то редко они построены на чернухе. Обычно они связаны с моей эметофобией; я заметил, что это хороший маркер ментальной усталости — сознание мучает само себя.
Одно время мне снилось, как людей сбивают поезда. Даже в этих снах я не видел физиологических подробностей — только сам факт столкновения, а дальше спешил отвернуться и уйти. Когда я устал от этих сюжетов и поставил погостную защиту, у меня появилась фича "цензура во сне": то есть, я мог смотреть на самое мясо, но перед глазами стоял блюр. Потом это просто сошло на нет.
От этих снов с утра и на весь день оставался тягучий мерзкий флёр. Некоторые из них я помню только потому, что запомнил тягостное ощущение. А вот сегодня было очень странно, но по итогу странно в хорошем смысле.
Якобы я переводил свидетельство о смерти человека, который сейчас находится под воздействием моего ритуала. Документация переводится в специальной программе, которая автоматически воспроизводит только текст — а все вложения остаются без изменений; то есть, верстается только текстовое содержимое, и в процессе перевода никаких сторонних файлов типа фото ты не видишь. Во сне я отмотал до предупреждения коллеги "Хрэфн, осторожно, дальше фото вскрытия, лучше не заглядывай под кат", пролистал, и... разумеется, они раскрылись сами.
Я охуел во сне, проснулся, охуел наяву, заснул до утра, проснулся утром окончательно и охуел тоже окончательно. По кладбищенской колоде получалось, что ритуал, который по всем параметрам выдохся к началу недели, вдруг поскакал опять. Проанализировал сон: испуг был, но не от тематики, а от внезапности; если бы я не проснулся, то врачебный интерес победил бы, и я полез бы разглядывать. То есть, сон был мерзким, но мерзким как "Нечто" 1982 года: объективно пиздец, но интересно же. Закончил уроки, купил настойку и поехал на кладбище к моей прекрасной даме, с которой работаем.
Проникся её честностью и чувством юмора. Я же сам просил давать обратную связь так, чтобы не возникало вопросов, а точно это оно или музыкой навеяло, ну она и дала. Но попросил быть последовательней и сигналить, что действие заканчивается, только если оно реально заканчивается — а не как на этой неделе. Пока ехал, сомневался, что мертвяк может прицельно достучаться до практика вне некротерритории, да ещё и со спецэффектами (всё же сил на контакт тратится много, а чтобы ещё было красивенько — вообще прорва), но см. про Галилея выше. Когда я подошёл к нужной стеле, увидел на ней бабочку-адмирала. В первый раз, когда мы только знакомились, она тоже сидела. Значит, меня ждали, и значит, всё же достучались.
Ыть, сегодня ж суббота.
*мимовудуанон*
Ыть, сегодня ж суббота.
*мимовудуанон*
От нашего дома вашему!
Очень интересно про масть мечей!
В Семёрке ты возвращаешься подумавший и решивший, что больше ты по лбу получать не хочешь, и вообще нормальные герои всегда идут в обход.
Я ее всегда воспринимал как "спёр, поржал и убежал")))
А расскажи про отличия рыцаря и пажа, как ты их понимаешь? В некоторых трактовках (у Кроули, например) паж мечей сильно злее и критичнее, чем рыцарь, хотя например по Уэйтовской колоде такого не видно.
Отредактировано (2024-07-13 20:14:50)
Я ее всегда воспринимал как "спёр, поржал и убежал")))
Грань того же самого, имхо) в самом общем формате звучит как «пока не спросили, не говорю». И, кстати, в магической диагностике показывает всякие тайные работы. Луна показывает, что вопрошающий смотрит не туда, 7М — что туда, но не предполагалось, что он это увидит. Мороки ещё так падают по той же причине.
А расскажи про отличия рыцаря и пажа, как ты их понимаешь? В некоторых трактовках (у Кроули, например) паж мечей сильно злее и критичнее, чем рыцарь, хотя например по Уэйтовской колоде такого не видно.
Паж может быть критичнее, но к себе. Непроработанный паж — это «говно ли я», непроработанный рыцарь — «говно ли вы, и да, вы говно». Проработанный паж не самоедствует, проработанный рыцарь умеет выдыхать и опускать планку. Не только в Мечах, фигурные карты это в принципе про умение встроиться в социум и не потерять себя в каждой из четырёх глобальных сфер.
Вдогонку перенесу ещё свои мысли из давнего лс сюда. Не совсем по теме вопроса, но раз уж зашла речь про масти. Жезлы, я вас люблю и посмеиваюсь любя.
«Х считает, что самые быстрые — жезлы (он сам Жезл, простим ему это заблуждение), но Жезлы если бьют, то всех кто попадётся (5 жезлов как бы намекает), а Мечи прицельно — а прицелиться нужно время. <…> Мечи не тормоза, просто подготовка к действию Мечами не считается за действие, а Жезлами считается»
Вообще не по теме вопроса, но в какой-то момент мне стали попадаться яркие фигурные типажи, ещё и перевёрнутые. Интересное кино, и хочется спросить «что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь».
Пересёкся с перевёрнутыми Мечами неясного генеза, общался с перевёрнутым пажом Кубков (он ещё и Отшельника отыгрывал, но тоже перевёрнутого), с ещё одним общаюсь по работе. Что для меня парадоксальней всего в личностях каждого из них — уж на что живём в дивное время после реализма в литературе, а так встретишь в берлоге единоверца, в смысле наткнёшься на каждого из этих трёх — и почувствуешь себя в по линеечке выверенной Корнелевой пьесе.
Сегодня впервые за бог знает сколько лет работал с глиной. В третьем классе художки я её держал в последний раз, во. Плюс ко всему, нас не учили технике (а зря, самое базовое дети бы поняли), и уроки были скорее формата «за час сваяй что-нибудь на заданную тему как могёшь». Разблокировал воспоминание, как наши поделия потом сминались и уходили в общий чан, и как я один раз достал из него свою фигурку с прошлого урока — безнадёжно помятую, но всё ещё с узнаваемыми контурами. Испытал смешанные чувства — и тогда, и сейчас. Хоть бы сминали их интенсивнее, что ли, а то совсем цинично.
Так вот сегодня я засел за фигурку кота. Весной во время готовки блинов тесто вылилось на сковородку в форме кота, завалившегося на бок и растопырившего лапы. И сегодня я наконец решил перенести его в 3D. Насколько привык к графике, настолько шёл вслепую здесь.
Получился тот ещё ар-наив, но мне вроде удалось это обыграть и уйти из полепух в этнику. Я сделал фигурке узкий «человеческий» нос, не стал вылепливать щёки с усами и рот обозначил точкой. Кот вышел с вепсским вайбом, я даже доволен (хотя от блинного оригинала пришлось отойти).
Первично обдул фигурку из фена, и на стыках форм пошли трещинки. Отвалиться не должно и впечатление не портит, но я-то помню, как оно выглядело на влажном варианте без трещинок. Лучшее враг хорошего, и всё равно руки тянутся замазать сверху мокрой глиной-клейстером.
Анон, а расскажи про это? Я не видел. Или, если хочешь, можешь ссылкой на твою историю
Сорри, анон, забыл тебе написать. Там не очень много, но концепт, думаю, понятен
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10235927
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10236083
Спасибо за ссылки, анон! Ты очень эффектно сделал.
Радиомолчание. Завтра сопровождаю созвон и играю в русскую рулетку: либо наткнусь на прелести акцента, когда у говорящего родной язык тоновый, либо они наоборот будут стараться говорить чётко, зная о потенциале своей немилосердной фонетики. Думал вкатиться в «Спроси меня о чём угодно», но сомневаюсь, что сорву покровы (тем более что где-то в начале того треда уже проявлялись устные переводчики). Аноны, хотите ленивый Q&A по переводческой стезе? Могу устроить в рамках безблога.
Вчера раздумывал, что половину праздников светлой половины года не воспринимаю как светлые и скорее чувствую либо как подготовку к темени, либо недавний выход из неё. Стопроцентно светлым я чувствую Солнцестояние и Бельтейн, остальное так, пародия. Не дофига интенсивно про это думал, но сегодня ночью всё равно приснилось, что я на пляже под зонтиком сгорел и обуглился как докторская колбаса на сковороде. Намёк от солнышка-хтонышка принят по сути, но не причинно.
Даже вспомнил, что навело на эту мысль: в начале недели перечитывал любимые пасты на Мракопедии и вспомнил две точки зрения, объясняющие, почему людям может быть в кайф поглощать инфу про гроб-гроб-кладбище. Первая — известная, от того не менее элегантная: сознание так конструирует управляемый пиздец, прельщающий тем, что его можно как продолжать поглощать, так и поставить на паузу, такое вот «я в домике». Вторая, недоказуемая, но что-то героическое в этом есть: ментал индивида, склонный шастать по Низам, ищет проявление Низов в плотной местности. Хочется собрать выборку из чёрных и белых шаманов, прокрутить им топ-N самых nightmare fuel социальных реклам из Великобритании и Нидерландов (короли стремнины, на мой скромный вкус), а потом посмотреть, кто подсел и хочет ещё
Аноны, хотите ленивый Q&A по переводческой стезе? Могу устроить в рамках безблога.
йес плиз! Очень хотим!
Спрашивайте) я пока накидаю что вспомню и что покажется интересным — вдруг кому пригодится.
Что обещал — напишу. У нас затишье перед бурей, и у меня будет возможность вернуться в бб плотнее.
Сегодня выбрался в лес — впервые за месяц, что ли; раньше не мог либо из-за погоды, либо из-за усталости. Интересное дело: в депрессию первого ковидного года я неделями мог сидеть дома, а сейчас, когда чувствую, что кроет, иду гулять.
На днях перечитывал прозу и задумался, не ловят ли мои герои идиотский мяч, когда к ним приходит языческий бог, почти в лоб говорит «я языческий бог», а они не понимают. Не, нихрена, не ловят. Тут несколько лет практикуешь в традиции, и то при встрече стоишь столбом и не соображаешь, с кем имеешь дело. Вопрос, конечно, в самом факте игры, в которую существо хочет тебя вовлечь, и мороке, который наводится на тебя ради игры — и всё равно потом чувствуешь, что провели тебя как ребёнка. Но со вкусом!
Проснулся и почерк узнал сразу. Для проформы раскинул на картах, и первая же выдала Иерофанта, который в рисовке моей колоды выглядит буквально вот так:https://tarotbycecelia.com/2019/05/20/f … cullinane/ Сначала я смеялся. Потом задумался, потом охренел от игр с текстом: *Wōðanaz, уже писал об этом, буквально восходит к корню для «яростный, исступлённый» (простое русское шарахнутый неплохо передаёт семантику, даром что стиль подкачал), — так что силе дали никнейм, основанный на эмоции, нарицательном существительном. С этой точки зрения, жимолость и синтепон ушли недалеко. И действительно, силу так назвали не охотники-собиратели.
Люблю игры с текстом, короче.