Вы не вошли.
жесть какая, а насчет диабета ты того этого в общем. (этот анон имел историю с инсулином-сахаром, не диабет но тоже были неприятные последствия, прям вот до больницы неприятные). зеленые чаи не работают?
Ну, его сейчас нет, но он в анамнезе с двух сторон, так что вот этот наследственный момент меня с недавних пор стал как-то неприятно так беспокоить (хотя я хожу на чекапы раз в период). Так-то всё под контролем, но зависимость от сахара не радует ваще (а иначе в самое ближайшее время, пока Болек и Лёлек не уехали в свою N-ландию, тут никак).
короче просто ЗДОРОВЬЯ же и тебе и твоей кукухе, это жесть так работать. потом надо брать три выходных из которых два лежать кабачком и по минимуму использовать высшую нервную деятельность вообще
(Характеры Бибы и Бобы донельзя выпуклые получились. с описания "бывший, который..." радостно хрюкала, потому что прям вот отзывается)
Отредактировано (2024-06-28 21:30:30)
Телемост: я ебал.
Блядская жара начала накрывать почему-то только сейчас. Халат синтетический. Спасибо, что не СИЗы, но менее вонючим я от благодарности не стану. Расстёгивать нельзя. Разумеется, я забыл дезодорант в офисе, а офис давным-давно закрыт. Хотя дез меня спас бы только если я бы облил им себя, небо и Аллаха. В раздевалке есть душ, и кажется, с утреца кто-то прыгнет в него с разбегу.
Эскорт-перевод не оставляет времени ни на что. Мне место в туалетной теме, но клянусь, аноны, ссать можно в полёте из точки А (отошёл от принципала) в точку Б (кабинка) и обратно в точку А. Шутить про эскорт иного толка МОЖНО, я обожаю эти шутки. Про «запрещаю срать» тоже, это буквально оно.
Upd., хорошее: Женёк машет рукой «сиди-сиди» всякий раз, когда собирается идти в соседнее помещение. По протоколу я должен сопровождать иностранца вообще везде, но протокол и реальность — вещи разные. Леонид играет в царька и, кажется, ловит кайф, что за ним бегают, поэтому контраст весьма ценен.
Сбегал в противоположное крыло до автомата со снеками, купил благословенной КОЛЫ, аж две бутылки. Одну уговорил на месте, вторую оставлю на после полуночи. Бедные мои сосуды и бедные мои нейроны. Одни слипнутся, вторые модифицируют аксончики так, чтобы сформировать логотип какой-нибудь антинаркотической НКО.
В довершение ко всему пришла другая смена химиков, и среди них — лаборант, от которого я скрежещу зубами. Он сменит моего любимого — понятливого, расторопного и сука быстрого. В ближайшую смену я буду иметь мямлю, которая боится Болека с Лёлеком (окей, могу понять) и меня (…я-то что тебе сделал?!). Будет ли такое общение продуктивно? Гы. Лаборант-«:)» ещё отлично объясняет всякие химические штуки, так что я понимаю контекст разговора. Лаборант-«>:(» дай бог сам поймёт, что ему надо сделать.
Футыбоже. Будет весело, оставайтесь с нами.
(Спасибо всем за слова поддержки, очень ценю и всем посылаю чмоки из-под пакета)
Окей, случилось странное. Гости спросили who’s your god, а я и… ответил… чё уж нам… и кольца свои показал, и медальон. Вспоминаю анекдот «как знал, как чувствовал»: разлился по древу, что рассказываешь всем про Всеотца, когда это уместно — валяй, зайка, держи базар. Держу, пытаюсь не расплескать.
Потом плавненько вырулили в обсуждение Наваратри, и такими сияющими я их не видел с самого их приезда (бледнолицый знает про Наваратри!). Ещё бы меня это освободило пораньше, нда.
Друг-полуночник принёс апдейт по ханской работе. Чертовка тоже пашет в две смены, а это я к ней ещё не заходил с ритуаликой.
Старший коллега подтверждал, что ритуал раскручивается раньше, чем непосредственно творится на физическом плане (а от себя я бы добавил — это знак, что у практика всё в порядке с силой и направленностью воли). Такой раскрутки я не ожидал, если честно (очень хорошо колбасит, очень хорошо!).
Заметил ещё (заметил давно, а сформулировал недавно), что личная практика у меня редко требует танцев с бубнами, и обычно достаточно (не)вербальных сигналов, а на погосте… на погосте танцуем, да. Если это связано с тем, что на кладбище энергия концентрированней, то это какая-то странная обратная зависимость. А может быть, это не связанные друг с другом факты, либо я пропускаю какой-то связующий их параметр.
Смена тем временем лёгким движением руки превращается в тринадцатичасовую, а я нашёл розетку.
Отредактировано (2024-06-29 01:06:38)
Если это связано с тем, что на кладбище энергия концентрированней, то это какая-то странная обратная зависимость.
Мне на это представляется такое "ведро с крабами" — тянешь одного наверх, но все остальные цепляются и тянут своей массой обратно.
Или молот — большой, увесистый, но чтобы им по чему-то вдарить, надо его сперва ещё умудриться поднять.
И это всё-таки мёртвые;
Аноны! Я дома! Они поломались первыми и запросились домой не в Х часов, как планировалось изначально, не в Х+2, как они меня радостно поставили перед фактом, а аж в Х-2 часов! Ебать, я живой. Душ, май белавед, я пью чай и несусь к тебе.
Вижу некоторый лолец, что в начале смены я взмолился ясно кому с формулировкой буквально «а может, мы закончим на пару часов раньше», потом оказался свидетелем дэд джоука «как ты сказал? На пару часов позже?», хладнокровно повёлся на дэд джоук и в итоге вывалился в такое время, какое не мог представить в самых смелых мечтах. Беру карандашик, записываю, чтобы не забыть: «можно обратиться за помощью, и жопа не отвалится и самостоятельность никуда не испарится». С нами бог и две вороны.
Мне на это представляется такое "ведро с крабами" — тянешь одного наверх, но все остальные цепляются и тянут своей массой обратно.
Блин, анон, я всё же феерически тугой. Шестнадцатая страница дневнику пошла, а я тугой. Я литералли это выписывал в прозе (персонаж вытягивает нужного мертвяка из вороха мыслеформ), выписал, даже отправил коллеге по цеху почитать и успокоился на этом. Спасибо за мысль, годное.
И вторая твоя мысль мне тоже очень зашла, но потому, что я не думал о мёртвых в таком ключе. Но это правда; на комплексный ритуал тебя приведут к мёртвому с крутоватым, прямо скажем, нравом — вот и давай, танцуй. Но единственное, как я тебя понял (я реально сейчас могу понять криво по понятным причинам), ты говоришь, что на кладбище логичней без ритуалики, так как люди в своей жизни не привыкли к ритуалике. А у меня как раз наоборот: не церемониалка, с компасом стороны света не ищем, но давай-ка пассы руками, заговорчики и металл, лежавший в погостном снегу, вынь да положь.
То, что тяжелее, — имхо и да, и нет. Пока сходишь в офис начальника и объяснишь, что надо, пока тебя перенаправят в нужный отдел — это ты круг можешь навернуть. С другой стороны, когда пришёл — только успевай поддерживать диалог. На блотах у меня никогда не бывало так насыщенно, как здесь.
Отредактировано (2024-07-02 13:53:36)
Хрэфн, скажи пожалуйста, а ты сам учился основам - видеть на тонком плане, чувствовать потоки, вот это всё? Или у тебя наставник был?
ты говоришь, что на кладбище логичней без ритуалики, так как люди в своей жизни не привыкли к ритуалике.
Не, я не говорю, что логичнее без неё. Возможно, без неё вовсе не получится "дозвониться". Но когда дозвонишься — на другом конце провода этакие иммигранты, которым приходится учить незнакомый язык, и его понимание для них иногда может требовать бОльших усилий, чем для тех, кто изначально контачил с людьми именно через ритуалы. Я даже, пожалуй, не сами ритуалы имею в виду, а в принципе контакт из мира в мир. Он может быть для них непривычной и сложной для освоения концепцией.
Но, повторюсь, это теория от человека, который лично с ними дел не имел.
Аноны, привет! *мем с Костей Ворониным «я только что проснулся»*
#386, я не умею ни в ви’дение, ни в потоки совершенно. Если я с кем-то контачу, то со мной работает только в лоб, — когда я чётко понимаю, что %вставьте_раздражитель% на сто процентов не совпадение и предназначается мне.
Кстати, всё никак не расскажу этот прикол: я одно время пытался осознаться во сне, сориентировавшись на сюжете, который в тот период снился мне регулярно и в реальности произойти никак не мог. Якобы я перепутал, куда должен вызвать такси домой, и приезжаю в квартиру, где жил в детстве. В таких снах я теперь не просто шёл по двору, а с мыслью «надо же, обычно у меня такое только во снах»… То есть, все данные есть, знаки бомбардируют меня со всех сторон, а вывод у меня — «ну нифига, такое только в сказках бывает, наверное, просто совпадение». Это мешает и заставляет осознанно держать ухо востро вместо того, чтобы отправить считку на аутсорс.
Upd.: ты натолкнул меня на мысль написать, что я думаю про наставничество в магии. Думаю, что будет интересно обсудить, поскольку тема контровёршл, и мне попадались временами противоположные точки зрения.
#387, понял теперь, спасибо! Под таким углом тоже не думал, но теперь есть над чем поразмыслить. Надо будет понаблюдать за разными могилами, в плане — сколько пассов руками надо проделать для каждой (если надо) и какой выхлоп в итоге оказывается по результатам примерно одних и тех же ритуалов контакта.
Отредактировано (2024-06-29 16:30:01)
Ура, к ХС приложили подорожник!
Тем временем я с завтрашнего дня начинаю трудовыебудни и завтра же понесу тревожный чемоданчик на случай всенощной: твиксы, личную гигиену, зарядку и много, много влажных салфеток.
Сегодня разбирали с ученицей восхитительнейшую Арлетт Лагилье (кажется, в русских источниках она Лагийе): https://www.ina.fr/ina-eclaire-actu/vid … -laguiller. В апреле её предвыборной речи исполнилось пятьдесят лет, а голос я бы отдал и сейчас. Аноны-франкофоны, особенно преподающие — я давно не был в восторге от аудио-материала, припадите и вы.
Анон, спрашивавший про наставничество: я уже выше ответил, а здесь только добавлю косвенно связанное, но может быть, тебе будет интересно почитать.
Моё личное правило #0 — не доёбываться до человека и его методики, если результат достойный. Я всецело за использование парафиновых свечек, если нет восковых, или заказ алтарной статуэтки у мастера вместо самостоятельных попыток вырезать/вылепить, и так далее. Оптимизация и качество — ценности сами по себе, а «нет цели, только путь» — это то ли про самураев, то ли про трамваи, но не про практиков. Аналогично и с получением новой информации: чем выгрызать её по кусочкам с разных форумов, пропуская её, по Сократу, через три сита (которыми, как известно, являются сито правды, сито добродетели и сито-хуито — «не хуйня ли этот став/ритуал?»), гораздо безопаснее и быстрее задать вопросы старшему коллеге.
И добрый знак, если вам попался такой старший коллега. Иметь среди знакомых единомышленника вообще приятно, и гораздо спокойнее, когда можно опереться на взвешенное второе мнение.
Но не дает мне, аноны, покоя Путешествие героя (рифма ненамеренна) и вообще какая-никакая состязательность (этот пост вообще проспонсирован древними греками, если так посмотреть). Мне кажется, что смысл практики в том числе и в том, чтобы научиться отделять мух от котлет самостоятельно, — и если ты всё делаешь верно, то рано или поздно у тебя и анлокнется опция «второе мнение». В этом есть известное изящество, в смысле, алхимизм — вытягивать важное, применимое из вороха нерабочего или вообще откровенно ложного. Поэтому я за менторство, но менторство такое… средневековое, что ли: я с тобой информацией поделился, а ты своё великое делание, будь добр, на меня не распространяй.
Отредактировано (2024-07-02 14:42:19)
Насчет "не распространяй на меня свое делание" это очень здраво... Надо както воспитать в себе такое, потому что я похоже, тааак сильно хочу к единомышленникам и раствориться в обществе, что мир просто укрывает меня от людей вообще потому что такто мне дорога в секту прямая...
Анон-коммутатор
Отредактировано (2024-07-02 15:20:27)
Анон, спрашивавший про наставничество: я уже выше ответил, а здесь только добавлю косвенно связанное, но может быть, тебе будет интересно почитать.
Спасибо) я в чём-то согласен - путь должен быть, конечно, свой собственный, но учиться у других тоже нужно) я сам предпочитаю наставников, так сказать, с тонкого плана, но могу сходить поучиться на курс у практика, который мне симпатичен. Информация лишней не будет, не понравится - уйду.
Ну кстати, чем бы и не вариант (а то и повариантнее иных будет). Но наставники с тонкого плана не склонны вести за ручку, даже если тебе очень хочется. Во-первых, сломанный телефон, во-вторых… у каждого будут свои принципы (условно, духи во время шаманской болезни ученика преследуют одну цель, божества консолидированных пантеонов — каждый кто во что горазд, но другие цели), так что это не покупка инфокурса.
Чтобы не возникало ощущения, что я воссиял белым пальто: по некротике у меня был курс молодого бойца, сейчас я привожу в порядок теоретическую часть Таро — и тут без знающего человека не обойтись. С моим ментором мы изначально были в отношениях «клиент—исполнитель», а потом как-то выровнялись и уже общаемся более горизонтально. Но то, что этот человек попался мне ровно тогда, когда я оказался готов к информации покруче, для меня несомненный факт.
Насчет "не распространяй на меня свое делание" это очень здраво... Надо както воспитать в себе такое
Я в тебе этого не заметил, но 1. Тебе всяко виднее, 2. Меня в этом отношении охраняет спектр — я сам ни к кому не лезу и могу напустить субтитров на лицо, чтобы тоже не лезли, мне это не надо. Не то чтобы это было дофига привилегией, но на меня ориентироваться — попереть против объективности.
Радио Тысячи фьордов играет для вас Dead Can Dance — The Return Of The She-King (после обсуждений алхимии — самое то).
Я в тебе этого не заметил
я имею ввиду что сама склонна влезать в чужие делания. И истории.
Коммутатор
Отредактировано (2024-07-02 20:08:57)
я имею ввиду что сама склонна влезать в чужие делания. И истории.
А, всё-всё, теперь понял!
Отредактировано (2024-07-02 20:09:58)
Коллега вкатывается в айти. Спросил у него, как ему The Odin Project — видел много положительных отзывов, но никак не могу избавиться от чувства подвоха, ресурс-то бесплатный.
В результате имел реплики «Один клёвый!», «Один отлично обучает!», «Один для новичков самое то!» и проч. в таком духе. Так интенсивно прятал улыбку, что, кажется, всосал в себя нижнюю половину лица.
А проект покопаю — когда буду посвободней и повменяемей.
имел реплики «Один клёвый!», «Один отлично обучает!», «Один для новичков самое то!» и проч. в таком духе. Так интенсивно прятал улыбку, что, кажется, всосал в себя нижнюю половину лица.
ВОЛШЕБНО
Вот! Я понимаю, что создатели ресурса тоже не левой пяткой придумывали ему название и что определённый смысл они в него вкладывали, но я не удержался и их полечку перепёр на родной контекст.
На газоны рядом с работой опять поналетели грачи, я-то думаю — что птицы ходят строго по прямой вертикально и горизонтально, а это rooks. Зачем-то присоседились к ворóнам. Видел двух грачей, кучкующихся у вороны, — вылитые я и Болек с Лёлеком.
Кстати, о них: стоило заночевать на предприятии, как я теперь их лучший друг и со мной внезапно можно иметь дело. Предлагают вместе покурить («профессор, итить твою мать, выпей с нами»), невзирая на мои увещевания, что я не курю, и приглашают к себе в N-ландию. Самым понтовым признанием для меня, впрочем, остаётся тот факт, что они теперь меня зовут по имени. До этого я в лучшем случае был просто you, или по интонациям/визуальному контакту надо было угадывать, что обращаются ко мне. Теперь Dog Days Are Over, и мерзотный дейксис тоже over, — приятно.
Дерево лучшее — // Ясень Иггдрасиль, // Лучший струг — Скидбладнир, // Лучший ас — Один, // А ас, ближе всех стоящий к ядру понятия «ас» — Тюр; // Извините, вырвалось.
Так вот ядро понятийного множества — это то, о чём человек подумает с наибольшей вероятностью. То есть, с наибольшей вероятностью русскоязычные на вопрос «назови любую птицу» скажут «курица» (а англоязычные, кстати, — «малиновка»). Чем дальше от ядра, тем менее вероятно, что понятие Х выступит как типичный представитель множества, в которое оно входит. Потому в этой игре-эксперименте просят отвечать быстро; отвечающий захочет выпендриться (humanum est) и назовёт какого-нибудь лирохвоста.
Если модифицировать вопрос и попросить назвать кого-нибудь из скандинавского пантеона, я уверен, в топ-4 войдут Один, Локи, Тор и Хель (я в курсе, что здесь два рёкка и у одного мать — рёкк, сейчас не об этом). Потому что они — навскидку — чаще всего мелькают в инфополе. Но здесь, оговорюсь более явно, — мы имеем дело с человеческим восприятием; то есть, имеется вопринимающая сторона, которая выстроила для себя систему «ядро-периферия» и чаще всего пользуется именно так выстроенной системой.
…А вот если выкинуть эту (так-то обязательную) составляющую, забыть про культурные особенности восприятия и посмотреть на множество «асы» уже под новым углом, то я снова готов спорить: всем асам ас будет именно Тюр. Если в асах воплотились (или асов подогнали под~, смотря на какой вы стороне спора про курицу и яйцо) человеческие ценности и человеческие способы измерить мир, мне сложно представить что-то более человеческое, чем справедливость. Хладное железо от мира абстрактных понятий.
Эпизод с Фенриром, которого некрасиво наебал так-то бог справедливости (со всеми символическими вытекающими формата «потерял руку»), и игра в музыкальные стулья, когда у германских племён произошла переоценка ценностей вместе со сменой верховного бога, в этом свете тем любопытнее.