Вы не вошли.
О, анон, как я тебя понимаю. <…> Надо ли говорить, что в третьей части этот герой тупо взял сюжет, перегнул его через колено и понес.
Вот! То есть я не один такой отбитый не у меня одного текст пишет сам себя, ура! Живучие персонажи — это как мем «я не договорила», — легче остановить катер, достать упёртого из воды и дать уже договорить, всем будет проще.
Сегодня ходил на погост с большой буквы Х в слове «ходил». Давно так не радовался, что ношу амулет с Вегвизиром и серебряное кольцо: без них эффект был бы полнее, но мне бы не понравилось.
Чем дальше от нашего времени человек умер, тем менее вероятно, что он ещё обретается у могилы, верно? Та, с которой я буду работать, умерла при Хрущёве — а родилась при Николае и застала революцию взрослой женщиной. Вайб как среднее арифметическое между Распутиным из «Анастасии» и мачехой из диснеевской Золушки; добавьте к этому дворянскую фамилию на -бекова (думаю, она из крымских ханов), конвенционально не красивое, но с какой-то волчьей харизмой лицо и очень, очень недобрый взгляд. Это Хозяин вывел меня к той, кто может помочь мне с оморочной работой, и я теперь понимаю, почему к ней: она затягивает. Думаю, что если бы не серебро и не Вегвизир, я бы этого даже и не понял, а так проморгался и мысленно погрозил пальчиком (что я ещё мог, если меня сделали как ребёнка). А вывели меня к ней в том числе потому, что я буду работать с огнём и железом, и не думаю, что любой мертвяк выдержит такое сочетание.
…Вспомнил, что Nбекову я уже видел и раньше, когда просто гулял в той части погоста, и тоже «затянулся» в её фото на надгробии. И тоже удивился, какая же она живучая, что умудряется такое проворачивать через 50+ лет после смерти.
Общались мы с ней тоже интересно, напишу чуть позже. Пока пошёл чиститься от морока на полставки.
Итак, продолжение сказа про настырность. Хозяин всё ещё какой-то сонный, но сегодня хотя бы был диалог. Дорожку к нему снова перекрывает чорный внедорожник, но я чего-то разозлился и решил, что хоть чучелом хоть тушкой но вылью извинительный коньяк. Однако, пропустили (и подкинули на путь ежа, жрущего кошачий корм; спасибо и на этом, в прошлый раз из живности были одни мухи и проклятый комар).
Вылил, извинился, охуел ещё больше и попросил подвести к нужному человеку, который возьмётся за работу. Я ещё не договорил, а в меня влетел шмель, сделал круг и унёсся за кресты. Пошёл обходить, по катетам вышел к предположительной точке назначения шмеля. Тишина. Почувствовал себя может и не идиотом, но зарвавшимся, которого мягенько наебали. Пошёл вперёд — не могу же я повернуть назад так просто. Краем глаза увидел, как кто-то двуногий размером с трёхлетнего ребёнка юркнул в кусты (и это не был трёхлетний ребёнок хотя бы потому, что от детей в кустах шума как от слонов, а было тихо). Увидел второй раздражитель: бабочка-адмирал, которую подкидывало в воздухе вниз-вверх.
Подошёл ближе, оказался в тусовке из пяти могил. Бабочка садится на могилу 1. Начинаю рассказывать. Перелетает на могилу 2. Я не гордый, начинаю заново. Перелетает на могилу 3, я всё ещё не гордый (и вообще меня могли бы послать сразу после коньяка, так что вообще не гордый), начинаю заново; натыкаюсь глазами на Nбековское фото, падаю в него, выныриваю.
На камне написаны фамилия и инициалы, как обращаться-то? Сейчас думаю, что я прямо с козырей начал диалог: "уверен, что от обращения на "товарищ Nбекова" вас тошнит, имя-отчество я выдумывать не хочу, поэтому давайте я к вам буду обращаться на "госпожа Nбекова"?". Бабочка взлетела, ударила в ухо (звук — как будто сминают уже смятую восковую бумагу), сделала круг, вернулась. Пока я говорил, ещё пару раз так огрёб по уху: мадам смеялась над моими изысками.
Объяснил, что нужно, и предупредил, что буду использовать железо. Попросил подождать, пока я выйду к основной дорожке и построю маршрут обратно, чтобы не плутать в следующий раз, и когда вернулся — бабочка всё ещё сидела на камне: межпространственный аналог трубки, которую не бросают, пока собеседник отлучился. Сказал, что запомнил маршрут — бабочка тут же улетела; трубку повесили.
не у меня одного текст пишет сам себя, ура!
Точно не у тебя одного))) и мне часто жаль, что не все тексты так себя ведут; есть и вторые, которые пишешь головой, при этом чисто, ммм, технически сделаны лучше, но никогда не любишь их настолько, как первые.
ps
Почему-то был уверен, что уже писал тебе что-то похожее про персонажей и с утра грыз себя, что повторяюсь и достаю людей своими одинаковыми историями, теперь вижу твой ответ (который тоже мне знаком) и понимаю, что это дежа вю
Зашёл в вуду-тред (привет вуду-анонам, если здесь есть такие!), а и там кладбища сегодня обсуждают. Ещё вспомнил: когда мне влом задумываться, какую музыку я хочу послушать вотпрямщас, то расфокусированно листаю плейлист, чтобы сознание передало выбор на аутсорс. Когда сегодня ехал на погост, то аутсорс мне выбрал Shaking Of The Sheets (https://www.youtube.com/watch?v=Gt8bGnpN6m8 забыл, как вставлять ссылки, полежит так, в скобках. Короче, английский вариант данс макабр, и мои любимые Steeleye Span передали средневековую непосредственность), а когда ехал с погоста — БГшную Бой-Бабу. Хорошо сегодня работает подсознание, два чая.
Точно не у тебя одного))) и мне часто жаль, что не все тексты так себя ведут; есть и вторые, которые пишешь головой, при этом чисто, ммм, технически сделаны лучше, но никогда не любишь их настолько, как первые.
Ой, ебала жаба гадюку Иерофант Шута, вечная проблема "сделаем логично, но механически vs. сделаем с душой, но обоснуй валяется пьяный в кустах". Я за второй вариант — обоснуй всегда можно подтащить постфактум, и он даже не будет сиять всем собой.
Почему-то был уверен, что уже писал тебе что-то похожее про персонажей и с утра грыз себя, что повторяюсь и достаю людей своими одинаковыми историями, теперь вижу твой ответ (который тоже мне знаком) и понимаю, что это дежа вю
Я уже сам сбился, что я транслировал на аудиторию, а что ещё валяется в ментальном бардачке, так что повторяйся, родной, никто не осудит! В любимой ЖЗЛ-книжке есть фраза "...эта статья Х — пир гипотез, в которой главный герой то и дело провозглашает себя аскетом и трезвенником" — вот ловлю вайб.
Отредактировано (2024-06-15 22:51:06)
Я не писатель, а лепитель, у меня персонажи сами лепятся
Есть такое, да, что ты задумываешь одно, а в процессе то ломается, то заготовку перекособочит, то лезвие сломается и всю заготовку в крови утопит.
Самый прикол недавно был.
Я не писатель, а лепитель, у меня персонажи сами лепятся :lol
У тебя вообще дело благородное — тридэ людей (и нелюдей) создавать! С придыханием смотрю на тех, кто работает руками, в принципе, — а тут аж куклы, супер.
Анон, извини за пронзание, а у тебя часом безблога нету? С частью тела в названии? Просто если я пронзил верно, то в таком случае я тебя уже читаю, а если это не ты, но при этом у тебя есть бб, я бы с удовольствием окунулся.
…и вообще, пишите, если хотите, свои безблоги, — подписывайте под спойлером, без спойлера, загадывайте их акростихом, я всё приму и попрошу ещё.
подписывайте под спойлером, без спойлера, загадывайте их акростихом, я всё приму и попрошу ещё.
Я был бы и рад переопылиться в теории, но у меня ББ no comm, я тихо сижу в нем сам с собой и бабосрачу про непопулярные фандомы
Принято. Но акция бессрочная, пишите кто хотите.
В дайджесте подгрузили свежую статистику по попещикам. Зарекался не бегать за числами (в том числе пассивно — не лезть и не смотреть) — но нифига ж себе! Я думал, у меня тусит хорошо если человек пятнадцать. Спасибо, аноны; и тем, кто выходит на связь, не мудилы и тем, кто ридонли.
Анон, извини за пронзание, а у тебя часом безблога нету? С частью тела в названии
Не. Понял о ком ты, но это не я
У меня бб давно заброшен, все таки безблоги для творчества штука грустная. Ощущение что сам с собой говоришь, а если кто-то и читает, то ридонли.
Не. Понял о ком ты, но это не я
А, ну не суть! Я подумал на по описанию похожий блог, так что зашифровал его, чтобы если пронжу правильно, не снимать пакет слишком очевидно.
У меня бб давно заброшен, все таки безблоги для творчества штука грустная. Ощущение что сам с собой говоришь, а если кто-то и читает, то ридонли.
Я бы всё равно посмотрел… Если хочешь, скинь, я люблю крафтовые бблоги — но не принуждаю.
Вышел пройтись вокруг предприятия, а на улице Саврасов. В смысле, грачи прилетели — двое. Вообще не помню, когда я последний раз их видел: только на границе с Беларусью два года назад, и ещё регулярно наблюдал целый грачиный табун, когда был совсем мелким, левела пятого. Они паслись на газоне, где стояли ЛЭПы, и мама говорила, что это вóроны. Я ещё совсем недавно вспоминал этот эпизод и грустил, что грачей больше не видно.
Ещё видел какое-то совсем странное существо, похожее на калифорнийского бегуна, и пока в процессе гугления, кто бы это мог быть.
Один грач был какой-то подранный и чесал крыло. Я наткнулся на два больших пера на земле, но не стал брать — мало ли, почему птиц такой покоцанный. Когда возвращался в здание, снова встретил их двоих, хотя они улетали: нахохленные сидели на ветке, проводили меня поворотом головы. Хугин и Мунин, но сыграны зигзагом.
Ворон — это тот нефор, который настолько нефор, что по теории подковы опасно близок к нормисам. Грач — это тот, кто ходит на типичнейшую работу в типичнейшем «белый верх, чёрный низ», и о ком никогда не подумаешь, что он на выходных выбирается в бары орать Пневмослона. Не переименоваться ли в Hrōc?
Ещё видел какое-то совсем странное существо, похожее на калифорнийского бегуна, и пока в процессе гугления, кто бы это мог быть.
Не коростель часом? Они тоже бегают. Хотя такого роскошного хохолка нет.
Неа, сабж был чёрно-белый с короткой шеей (короче, чем у коростеля, скажем так) и горизонтальной белой полосой на хвосте. И не то хохолком, не то бровями как у Сильваны.
Здесь спонтанно спавнится всякая живность, которую я никогда бы в иных обстоятельствах и не повстречал. Недели полторы назад я спасал самку жука-носорога, которая врезалась в окно, упала и перевернулась. Теперь псевдобегун. Увижу Койота с мерчем от ACME Ltd. — начну трансляцию для анонов, ни капли не удивившись.
Анон, а у тебя бывало так, что тебе показалось будто к тебе кто-то из существ постучался и ты вроде ответил, но хз, реально ли постучались и вообще удалось ли о чем-то договориться?
У меня просто такое было и я в замешательстве.
Короче, если у тебя что-то подобное было, что ты делал? Типа, если знака нет, то можно забить, с тобой решили не работать? А вдруг таки решили работать, просто ты не слышащий и не видящий на тонком плане все прощелкал?
Или ты сразу научился видеть/слышать/чувствовать?
Анон, я не просто не сразу научился видеть/слышать/чувствовать, — я считаю, что я до сих пор не умею это делать. Может быть, раньше я был на 110% дуб, а сейчас, ну, на 90%.
Для меня всё, что проходит как «тонкое», должно быть истолковано максимально однозначно и по моему внутреннему алгоритму дойти до финального варианта «да, это тонкота, а не я с ума сошёл». Я очень не советую заводить алгоритмы, пусть бы и умозрительные, когда дело касается субъективщины, но конкретно я иначе вообще потеряю ориентиры. Где-то в начале блога я писал, как отрицал свой первый «одинский» сон. Это иллюстрация к тогдашним 110% дуба. Они мне до сих пор аукаются: очень сложно отпустить внутреннего критика пастись где-то за пределами неверифицируемого.
Если это не секрет, напиши, что у тебя, — вдруг мне или другим знакомо.
Вдогонку: я вам уже все уши прожужжал некротикой, но за время работы заметил тенденцию-нлг: на кладбище можно ждать любых спецэффектов, — даже таких, которые в пересказе будут звучать как безвкусный штамп. А в личной практике фидбэк дозированный. Может быть, зависит от концентрации энергии на квадратный метр. А может, это ложная корреляция, и зависит от чего-то другого, или вообще не зависит.
Отредактировано (2024-06-18 17:44:43)
Если это не секрет, напиши, что у тебя, — вдруг мне или другим знакомо
Ну, у меня началось с
в инфополе начало очень часто мелькать одно божество
Сначала северка немного мелькала тут, на хс, потом я подписался на тебя. Причем, не из-за северки, а из-за некро - я уже третий год пытаюсь наладить контакт с Бароном и схожий вайб мне был интересен.
Весь день ломаю голову, поглючилось ли мне, или не не приглючилось, но мне отказали? Или не отказали, но я не понял? Молчание это же виртуальный посыл нафиг по идее?
Вот и решил спросить про опыт.
Ну, я только со своей колокольни могу советовать, но я бы всё же на твоём месте сходил к вудуистам. Там совсем недавно обсуждали кладбищенские работы, так что имхо там не настолько Барон-фри атмосфера.
Не сочти за нудение: не предлагай с ноги бартер (например, как ты здесь пишешь, энергетический процент), пока та сторона не внесла по нему предложения. «Большим» (=известным/распиаренным или просто имеющим паству) оно обычно не надо, а влетать в обязательство с кем-то неясным идея ну так себе. К слову, Одину за всю мою практику не нужно было ничего кроме оговоренного «неси в массы», и вся инициатива что-то всучить всегда исходила от меня (но это я уже прощупал почву и научился чувствовать, с кем имею дело).
…Разложи на картах? Много перевёрнутого — совпадение, Луна/Жрица —не совпадение, но не туда смотришь, Отшельник или Повешенный, несмотря на их обычно неприятную трактовку, могут указать на Одина. На фигурных картах я бы среагировал ещё на королей. Перевёрнутые мечи, кроме перевёрнутой Десятки мечей, — много и непродуктивно думаешь.
Молчание — не всегда посыл нафиг. Может быть, ты пингуешь не того или не на той частоте, потому и нет фидбэка.
Upd.: Кстати, ты пишешь, что ходишь выгуливать собаку. Отследи, попадаются ли тебе хозяева двух похожих собак? Потому что это мой (наш?) внутренний мем. Началось, когда я очень сильно присел на очко испугался, что меня с моими прикопами мяса в снег примут за догхантера, а навстречу мне тогда спешил мужик с двумя огромными алабаями. Я очень долго потом орал в пространство, что так ин зыс кантри со мной поступать нельзя; что характерно, доорался до адресата, так что уже сильно потом мне прилетела шпилька — после блота по пути домой попался мужик с двумя йоркширскими терьерами.
Отредактировано (2024-06-18 20:24:58)
сходил к вудуистам
Да нет смысла. Барон четко показал что в конкретной ситуации он пас.
За остальное спасибо огромное, попробую покопать.
За остальное спасибо огромное, попробую покопать.
Удачи, анон!
Всё же забрал эти предположительно грачиные перья — но не для себя, а для анона, которому нужны чёрные. Шёл не прицельно за ними, понимая, что за двое (?) суток с ними могло случиться всё что угодно вплоть до сдувания на десятки метров. Иду — ничего. Иду — ничего. Подумал: «отвечающий за перья, пусть они попадутся мне на пути, а я их передам по адресу». Через секунду наткнулся на новёхонькое чёрное перо с большой палец размером. Аккуратное, как будто нарисовали. Грешным делом прикинул, не забрать ли, но не буду: во-первых, незачем, во-вторых — всё же это не моё.
Потом увидел те позавчерашние (или когда там) маховые перья. Думаю, что если пригладить их под струёй воды и потом ещё дополнительно положить под пресс, они перестанут кучерявиться на концах.
Итого: налутал ингредиенты для волшебного в одном из самых позитивистских мест, где вообще бывал.
Анон в магуйском треде спросил про солярных хтоней, и я подумал «скутеры!» «ангелы!», умилился своей же пошлости, а потом вспомнил про Львовский армянский собор и его фрески: https://armenian-church.livejournal.com/27074.html? — особенно Усекновение головы Иоанна Предтечи.
Ангелы с лицами, которые Лени Рифеншталь наснимала бы в сотне разных ракурсов. А ноги в тапочках, и под тапочками земля горит.
Хрэфн, а вот... с полным уважением и в некотором перепуге... можно твое компетентное мнение насчет:
Недавно, на фоне совсем уже тяжелых непоняток с моей жизнью, позвали меня в гости к одной интересной хозяйке кошек. Позвали так внятно и настойчиво, что я офигела. И до сих пор зовут, инфа со всех сторон летит и вполне читается, и даже я начала видеть сны, чего не было много лет; ну и во снах тоже прямым текстом: чиститься, выбирать дерево, накрывать поляну, кошкам отдельно сливочки...
А я вообще не практик, я теоретик, да и то бывший, давно уже забросила все это дело по причине глубокого атеизма, здравомыслия, все это ерунда, воображение, подвижная крыша... ну ты знаешь. А в скандинавской теме и вовсе не спец, более-менее в курсе, кто на ком стоял и базовые ценности; и вдруг. Или не вдруг. Не знаю. На волне этого всего меня и вынесло на твой безблог, прочитала весь, местами поржала - знакомо-то как... ну, думаю, наверное, мне сюда...
Короче, вопрос: как правильно накрывать поляну? Что приносить - знаю, а сколько (четное, нечетное), в какое время, куда класть, чего говорить, делать ли какие пассы, можно ли сидеть рядом и тоже грызть печеньку, или правил особых нет и все решается чуйкой?
А теперь длинно:
Вчера брожу по лесопарку в поисках дерева, ушла в самые дебри, сосна и березняк в основном, как свечки: высокие голые стволы и наверху кроны, солнце прикрыто, сумрачно, жутенько... и вдруг вижу на суку не очень высоко большая птица, крупнее вороны, серая, стройная, спиной ко мне, сидит - не шевелится. Никогда такой не видела. На всякий случай ушки прижала, кошачьим шагом в обход и деревом прикинулась: мало ли, у нее гнездо, может и покалечить, вороны ж на меня бросаются... и встала так, что птица ко мне в профиль и прямо против солнца, а тут и облака ушли, и прямо диск и подсветка через листья... и обомлела: сокол! Сапсан. Во всей красе, как на фресках. Никогда не видела сокола в природе живьем, да еще так близко. А он сидит, как на выставке, не шелохнется, любуйся, дескать. Потом вдруг сорвался, крылья на пол-леса, просвистел вправо, лапы желтые врастопыр кверху - и в большое дерево со всей дури - и все, нет его. Поймал кого или нет - не разглядела, все быстро очень. Ну, я продышалась, из дебрей выбралась, рада, что ноги унесла и голову сохранила... и тут накрыло меня.
В первый день летнего солнцестояния. Во время поиска дерева даров для хозяйки кошек. В полдень. Мне показывают сокола. По правой стороне. На сосне. На фоне солнца. И он еще и при мне охотится.
Наверное, это надо как-то понимать. А я не понимать. То есть, каждый пункт в отдельности я понимать вполне. А все вместе никак. Единственная мысль - это что, Сама приходила и собственнолапно разъяснила, что тут ловить нечего или, наоборот, пора уже ловить? - не бьется с моим статусом "никто и звать никак". Много чести. Если только прогнать хотела, что типа она меня и не звала, это морочит кто-то другой, не лезь вообще... тогда верю. А еще есть рацио и т. п., которые нудят, что иногда банан - это просто банан, а сокол - это просто сокол...
В общем, весь день под впечатлением; ночью мне показывают, как выглядит искомое дерево (и при нем двое парней - печальный молчаливый брюнет и разговорчивый блондин, как впрочем всегда у меня по жизни) и мол не тяни уже; утром иду на метро, с правой стороны выходит вперед меня дева с ирландским сеттером красоты неописанной, а слева ко мне идет тетка с мелкой лохматой собачонкой серо-бурого цвета, но с таким же золотисто-рыжим тоном кое-где, и тоже сеттером интересуется, а хозяйка ее оттаскивает и говорит очень громко, этак ласково-насмешливо: Ну и куда! Ты лезешь? - и смотрит при этом не на собачку, а на меня.
И стало мне совсем кисло. И все пошло наперекосяк, настроение качели, уверенности никакой ни в чем, голова тяжелая, энергия в минусе, спать и спать... и как зацикленная на всем этом, уже несколько дней, по нарастающей. Че происходит-то? Или я заигралась в сказки-фантазии до умопомрачения, или правда что-то вижу-слышу, но не так понимаю, или все так понимаю, но не так делаю, или?
Епт, убирала же под кат, как оно получилось черной простыней... извини, исправить не умею...