Вы не вошли.
👻 #жизнь #беларуская мова
Як я ненавіджу ПМС, божа. Менавіта ў гэты перыяд мой настрой коціцца ў сраку. Здаецца, што горш ужо не будзе, усё тло і попел. Нават тут, у блогу, ужо ныла пра гэта месяц ці больш таму. І, відаць, праз месяц яшчэ прыйду пажаліцца. І яшчэ праз месяц)
Учора быў апагей - не знайшлося сіл на ўборку, гатаванне і, самае паскуднае, на гімнастыку. Сёння прыйдзецца падвойную норму зрабіць. Ці не.
Адчуванне, што я мяч на дне ямы - і не выбрацца наверх, і не змяніць стану ўстойлівай раўнавагі - кожны рух вяртае на дно, як ты ні торгайся.
А я ж пачала весці bullet journal, і нават на яго няма сіл. Ну што за паскудства(
Песня дня: Leibonik - Slimak. Дзіўна, але Лейбоніка адкрыла для сябе зусім нядаўна. Файны хлопец з смешна-сумнымі песнямі. Тэкст даю цалкам, бо гэта рэальна смешна і трошкі сумна) Думаю, у кожнага цяпер ёсць знаёмыя, якія з'ехалі, а нехта і сам ведае, што гэта такое. А, "Слімак" = "улитка".
Сустракалася на днях з прыяцелькай, якая, мо, паўгады як звольнілася з офіса і цяпер жыве разавымі падпрацоўкамі, пакуль не распачала сваю справу. І нешта я так зажурылася. Бо адчула яе кайф ад таго, што няма кіраўніцтва, можна планаваць свой графік самастойна і пакідаць працу на працы - і захацела сабе так.
Але я ж ведаю, што насамрэч ад такога жыцця звар'яцела б, таму што не магу быць у нармальным стане, калі не ўяўляю, колькі грошай атрымаю за месяц.
Але...
Але ўсё роўна нешта трэба мяняць у жыцці.
Спадзяюся, у яе ўсё атрымаецца, і будзе адной бізнэс-лэдзі, якая займаецца важнай справай, больш
👻 #жизнь #свадьба
Записалась к трихологу. Сдала на днях кровь по списку, что на сайте клиники висит. Результаты расстроили. Ладно, витамин Д и фолиевая ожидаемо низкие (полгода назад витамин Д даже после курса на высокой дозировке не переполз за нижнюю границу нормы). Но совершенно внезапно ниже нормы и ТТГ.
А ведь со щитовидкой у меня всегда все было норм. Последний раз проверялась в прошлом году, показатели были в норме. И сейчас чувствую страх, уныние и растерянность.
Я с 16 лет "лечила" у гинеколога-эндокринолога расшатанные гормоны - тестостерон и еще некоторые. Годами она выписывала разные КОК, но показатели на таблетках были нормальные, а без них - возвращались в превышение. "СПКЯ - он такой, надо продолжать, попей-ка вот эти таблеточки теперь". Я ей верила, я вообще врачам доверяю, ездила, лечилась. Потом сопоставила свои мысли о враче с реальностью, разочаровалась в ней, а на пике депрессии бросила и таблетки, и наблюдения на года три. И вот в том году собралась с духом, сдала анализы и поехала в топовую минскую клинику. Оказалось, что и врач может внятно рассказать, что да как, и анализы внезапно в норме, и УЗИ чистое - ни намека на кисты (это еще потом в другом месте перепроверила, все верно). "Вы здоровы, для 30 лет вообще анализы почти отличные".
И стало так хорошо. Я же привыкла быть больной. Годами лечиться, считать себя второсортной из-за "проблем по женской части", соглашаться внутри себя с тем, что беременность для меня будет чем-то запредельно сложным, так может и ну нафиг эту репродуктивную систему.
И тут - "вы здоровы".
И вот я год прожила "здоровой", и теперь надо разбираться со щитовидкой. Я... я не хочу. Не хочу опять искать врача, тратить деньги на анализы, на лекарства. Чувствовать себя больной, слабой.
Хоть я и есть больная и слабая - устаю, злюсь, плачу внутри себя, хочется лечь и не двигаться, цикл сбился. На неделю уже отстаю в своем пилатесе, надо нагонять, но нет сил и воли. Ни на что нет сил. И радости нет.
Спасибо волосам, что стали меня покидать, а то я бы нескоро обратила внимания на то, что что-то не так)
Так что я займусь лечением. Но как же мне хреново...
Песня дня: Noize MC - 26.04. Моя любимая песня у Нойза. И одна из трех, которые могут довести меня до слез. Чернобыль - тема, где переплетаются и жуткое разгильдяйство, и невероятный героизм. И трагедия.
Надо быть гением, мне кажется, чтобы поставить в качестве бита счетчик Гейгера.
"Других настигнет позже цезий-137" - интересная строка. С одной стороны, в числе прочих и этот изотоп попал в атмосферу и накрыл людей после аварии. С другой, он используется в лучевой терапии, а у многих пострадавших позже обнаружилась онкология.
Дела свадебные. Договорились с кондитерами, описали, что от них хотим, торту быть. Отправили ведущей наконец всю инфу, которую она просила. Раздали почти все пригласительные. Все идет по плану.
Есть даже шанс, что все получится здорово
👻 #жизнь #свадьба
Давно не писала, не было настроения. В принципе, у меня сейчас его и не бывает. Честно говоря, мне очень плохо ментально, кажется, что и я говно без сил и интересов, и все вокруг говно, и лучше не будет, так зачем жить... И я понимаю, что это, скорее всего, щитовидка (ощущается именно как гормональный упадок), но от понимания лучше не становится.
Сочувствую теперь всем с проблемной щитовидкой, это кошмар.
Песня дня: Tate McRae - greedy. Она сейчас везде на радио крутится и чуточку спасает мои последние нервные клетки этим бодрым и знающим себе цену "Да, я бы себя захотела ".
Свадебное дело движется. Моя идея рисования картины на свадьбе не заглохла. Несколько художниц отказали, а вот школа живописи согласилась, теперь жду от них предложения по сюжету, обещали прислать несколько референсов.
Теперь ждем, когда все гости заполнят наш специальный опросник, и можно искать трансфер.
О, вчера произошло хорошее. Колорист покрасила меня в яркие цвета, и весь вечер я радовалась. Именно такой я чувствую себя настоящей.
В сентябре она же обновит цвет для яркости.
Жаль, что это дорого и не получится ездить на обновление регулярно.
Кстати, про деньги. Писала тут как-то:
- в честь предыдущего пункта зажала сегодня шефа в углу и спросила, не планирует ли он повысить мне зарплату, а то [аргументы]. Он вырвался с измученным "Поговорю с генеральным". Ну, посмотрим. На это дело выпали Звезда и Колесо Фортуны, так что шанс есть, как мне кажется
Тогда на следующий день он сказал, что зп повысят мне на 10% - получалось 1000 —> 1100. Не особо щедро, но и то норм. Но подумалось, что как-то слабо карты проигрались.
А в конце июня он сообщил, что с июля зарплаты повысят всем, и каждому назвал итоговое значение. У меня будет 1300, и это уже веселее, пофортунистее)
Для нашего поселка это средняя зарплата, как я вижу. Для Минска же копейки( Колорист что-то рассказывала и так мимоходом: "Ну вот, скажем, средние деньги человек получает, ну две тысячи...", и я едва сдержала вздох...
Черт, как я не хочу ездить каждый день в Минск на работу, это просто убийственно. Но как же хочется денег! Сейчас мне хватает на обязательные платежи (еда, химия, коммуналка, зверье, кредит, чуть-чуть отложить - ~800 р.), а остальное (1100 - 800 = 300) сейчас растекается на лечение, а до этого - на какие-то попытки хоть как-то себя бюджетно порадовать (ну и базовые таблетки). И то, хватает, потому что мы с женихом вносим оба по такой сумме. Одна я бы не выжила с актуальными ценами.
Одежду не могу купить, на "босоногие" кроссовки просила у мамы, на подарки надо копить. Уныло это. Уныло, когда приходится выбирать, покупаешь ты в этом месяце духи в "Миле" за 20 р., или простенькую книгу, или в Тьерри один раз шиканешь и выпьешь чаю с пироженкой.
Для справки примерно: 1100 BYN - 30 000 RUB, 1300 BYN - 35 000 RUB.
👻 #жизнь #свадьба
Постараюсь, что ли, чаще писать, а то пару раз в месяц как-то самой неприкольно.
Съездила к эндокринологу. По анализам она сказала, что вырисовывается два варианта: с высокой вероятностью это повреждение щитовидки (не помню, как это звучит диагнозом), с низкой - опухоль в районе гипофиза. В кои-то веки мне не хочется вытягивать легу с низким шансом выпадения (юмор игрока в гачи, да...). Назначила УЗИ щитовидки для определения первого и МРТ гипофиза для второго, на следующей неделе поеду. А лекарств пока не назначила, так что мне по-прежнему невесело, плюс слово "опухоль", честно говоря, пугает. Еще врач сказала, что с эндокринологическими проблемами и тем АД, который я пью, похудеть будет сложно, поэтому не надо мне перед свадьбой, и так нервным событием, загонять себя в лишний стресс.
"Но мне так хотелось бы выглядеть хорошо..."
"Пока сосредоточьтесь на здоровом, с белками и клетчаткой, питании - и купите себе классное платье"
Так что тег похудения пока убираю, смысла в нем нет. Буду стараться не есть лишнего и сладкого, да поберегу кукуху, пока она не отлетела окончательно. Психотерапевт тоже на следующей неделе, и я этой встречи очень жду.
Песня дня: Анри Альф - Вертолет. Трек из альбома Пикника "Вампирские песни" 1995 г. Поет Андрей Карпенко, чьи песни только в этом альбоме, кажется, и существуют. А жаль, голос у мужика классный, стихи тоже. Песню люблю, она... странная. Но душевная.
Свадебная история продолжается. Купила платье, красивое, по заветам врача)) Белое с синим. Но проблема подкралась откуда не ждали. Обувь. Не могу найти обувь.
Вроде критерии у меня не самые упоротые: белые туфли на низком каблуке с закрытым носом, не узким, а закругленным или квадратным. Размер - 40-41. И нигде такого просто нет. Даже просто таких моделей не видела, не то что в размер. На ВБ взяла за копейки плоские балетки на смену, но они страшненькие, не для фото. Я в замешательстве...
Еще сегодня заказала букет. Он будет яркий, под цвет волос)
Так из важного осталось найти перевозчика.
Блин, сентябрь как-то совсем близко подкрался, мне страшно
👻 #таро
Дожила до выходных, которые будут в этот раз насыщенные: много медобследований, косметолог, психотерапевт, на бабушкиной квартире надо дела поделать. Плюс общение с ведущей и с художницей. А, еще хотела заняться поиском трансфера гостей и электрика для ремонта. Хочется ли мне делать что-то из этого? Не особо. Энергии где-то 10% от максимума.
А хочется мне ковыряться в Майнкрафте. Нашла туториал по строительству хранилища с автоматической сортировкой, строю третий вечер. Как дострою, принесу ссылку на видео, вдруг кому надо.
Песня дня: BALKON - Ведьмы. Очень колдовская и романтичная.
Есть хороший акк про Таро в Инстаграме: olga.tarot.legends. Расклады, красивые колоды, интересная информация. Познавательно и полезно)
Все смотрела на расклады, скриншотила, но не делала, не было энергии. А тут таки собралась с силами и опробовала новую колоду. Вот расклад "Волшебные луга"- августовский, по-хорошему надо было на Ламмас раскинуть, но, думаю, и сейчас норм, начало августа же еще.
Хорошо пошло у меня, с реальностью бьется)
👻 #здоровье #книги
Добавила метку "здоровье", чтобы те, кому не интересно такое, могли не читать пост)
Была у психотерапевта. По поводу актуального состояния она сказала, что может мне только повысить дозу АД - просто чтобы лучше спалось, а остальные проблемы все-таки упираются в щитовидку и эндокринолога.
На мои стенания про "похудеть" очень хорошо обсудили мое питание
А дальше по моему запросу мы пришли к интересному. Она согласилась, что то, что я рассказываю о своем поведении и особенностях, очень похоже на СДВГ с элементами РАС. Про РАС я и так была почти уверена - избегаю общения везде, где можно, никогда не смотрю людям в глаза, тяжело воспринимаю новое, обожаю все структурировать и систематизировать (в детстве, чтобы меня занять, отец высыпал кучу болтиков, шурупов и прочих деталек, и я их сортировала по коробочкам с большим кайфом, и могла делать это бесконечно, в отличие от других занятий, требующих внимания).
Про СДВГ задумалась на днях - ТикТок стал пихать в лицо ролики про это, и я с удивлением заметила, что многое мне знакомо. Вот примеры (обожаю списки...):
Вроде все вспомнила (ха).
Кажется, это у меня от мамы, а аутичное - от папы)
И я даже рада, что врач подтвердила СДВГ. Это позволяет мне перестать себя гнобить за неусидчивость и бросание всего на полпути, а начать подстраиваться под эти особенности, учитывать их и строить свою жизнь с большим вниманием к себе. Сейчас кажется, что живу, пытаясь жонглировать кучей важных шариков и не уронить ни один, стоя не на колесе даже, а на шаре
Лекарств в Беларуси на эту тему, она сказала, сейчас нет, но вроде будут.
А пока мне серьезно помогает [отрывочное] ведение Bullet Journal, определение вещам положенного места и проговаривание этого - и поддержка жениха
Песня дня: Iva Sativa - Чакры. Все эзотерическое меня привлекает, хоть в чакрах и не понимаю ничего) Песня мелодичная, мне нравится. А Iva Sativa - беларусская певица, из Борисова. Клёвая, у нее много энергичных песен, они еще у меня тут прозвучат)
Хочу рассказать про одну из своих любимых книг. Нинни Хольмквист, "Биологический материал" (или "Блок № 2"). Эта книга у меня для перечитываний, когда погано и хочется плакать, но не плачется.
В чем суть. Европейское государство. Люди старше 50 (ж) и 60 (м), у которых нет детей и супругов или хотя бы значимой профессии типа учителя, признаются ненужными. Их ждет переселение в такой себе "пансионат" - Отделение резервного банка биологического материала, где они участвуют во всяких опытах и трансплантациях органов, получая уход и хорошую жизнь напоследок.
Главная героиня, писательница Доррит, как раз сюда и попадает. У нее был дом, безмерно обожаемая собака Джок и женатый любовник, который со слезами отказался жениться на ней и этим спасти ее, ведь "ребенок должен расти с отцом" мразота. Доррит в шоке и ужасе. Она размышляет о своей жизни, об умершей маме, о пропавшей старшей сестре. И о собаке. Боже, все, что связано с собакой, выбивает меня в слезы сразу, такая привязанность, такое отчаяние в каждом слове.
"Между нами была - без всякого обмана и притворства - любовь. Взаимная любовь - в этом у меня нет никаких сомнений. Но животные не считаются, их преданности и любви недостаточно".
Доррит осваивается на новом месте и даже находит что-то позитивное. Новые друзья, не надо заботиться о деньгах. И радость от того, что никто не назовет ее ненужной. Здесь все равны.
И она находит любовь - искреннюю, светлую, настоящую.
И видит, как ее друзья уходят один за одним - кто-то в мучениях после эксперимента, кто-то спокойно, отправившись на последнюю трансплантацию и успев попрощаться.
А потом случается то, от чего я рыдаю как сумасшедшая каждый раз. И рвущий душу финал...
Эта книга для меня страшная - меня пугает тема недобровольной трансплантации, но страшнее тут цивилизованная обертка, в которую все завернуто. "Да, вы жили как эгоисты бездетные, не подумали об обществе, но общество по-прежнему о вас заботится и дает шанс послужить ему. Не нарушая ничьих прав, конечно". Еще мне было не по себе раньше, так как была уверена, что умру одна и без детей, а тут такое... Отзывалось внутри.
Доррит симпатичная. Ей сложно не сопереживать. Да блин, в такой ситуации будешь сочувствовать и противному человеку.
Люблю эту книгу. Она очень сильно пробивает на эмоции.
Отредактировано (2024-08-08 18:37:07)
👻 #здоровье #Minecraft
Почти закончила в Майнкрафте здоровенный склад на 300 типов предметов с автоматической сортировкой. Собственно, осталось только определить, где что будет храниться. Для строительства перешла из Выживания в Креатив, потому что ресурсов нужна прорва для такого.
Вот пара больших скринов (вид снаружи, сверху, внутри - кладовщица Камелия Арчибальдовна и ее Чаечка, и один сектор с сундуками) и ссылка на видео, по которому я строила:
Дверь там раздвигающаяся, мне нужно было что-то на три блока шириной. Строила по этому видео:
Важный момент: чтобы дверь работала, вокруг блоков слизи не должно быть ничего. Ну и в конце чел показывает, где блок удалить, это тоже важно.
Мне нравится, что получилось)
Песня дня: Cyberpunk 2077 Unreleased OST – The Rebel Path (Cello Version). Не играла в Киберпанк, но тема Сильверхенда очень нравится. Напряженная и печальная, но полная энергии.
Про здоровье. Сделала МРТ гипофиза и УЗИ щитовидки, сдала анализы снова. В итоге: УЗИ хорошее, проблем не показало. МРТ - киста гипофиза 18 мм длиной. Анализы - ТТГ больше нормы в два раза. В прошлый раз был гораздо меньше нормы.
Я не понимаю, что за фигня с анализами и как это компенсировать лекарствами. А наличие кисты в голове заставило, мягко говоря, напрячься. Хрен знает, как она будет себя вести в будущем, и, видимо, она уже сильно влияет на эндокринную систему.
К доктору еду 19. Очень интересно, что она скажет.
👻 #здоровье #таро
Сменщик с понедельника будет в отпуске. Обычно я в такой период работаю без выходных (или с минимальным количеством), так как это единственный шанс подработать на моей должности. Но теперь придется чаще "отдыхать" - перед свадьбой многое надо утрясти. А выходит этот чел в первый день моего отпуска.
Вишенка в том, что 7 числа на бабушкину квартиру работать придет электрик, и к этому моменту надо снять обои и потолки. И под это выходных у меня точно не будет. У жениха - буквально пара дней. Не представляю пока, как мы успеем(
Съездила к эндокринологу. Оказалось, что все не так страшно, как я сама себе нафантазировала. И киста вообще не у гипофиза, и похоже все это на самовосстановление щитовидки после вирусного повреждения. Врач сказала приехать с анализами через ~2 месяца.
Песня дня: Green Apelsin - Станцую на твоей могиле. Сперва понимала ее как песню мертвой девушки, которая вернулась и за что-то мстит мужчине - без конкретики, ну мало ли как можно обидеть. А оказывается, песня посвящена тем, кто пережил насилие.
На день рождения получила от жениха колоду Light Seer's Tarot - Таро Светлого провидца. Она такая легкая и воздушная) Интересно, что изначально по картинкам в инете не понравилась - чисто из-за одной карты (Императрицы. Какое-то сквичное для меня изображение). Но когда я увидела Смерть, поняла, что это моя колода.
Вот какие карты мне нравятся больше всего:
Колода вроде как оригинальная, ее приятно держать в руках, а книжечка прямо книга, а не брошюрка принтерная на скобе.
Ощущения от этих карт как от разговора с уравновешенной девой после медитации, которая в ресурсе и в потоке
Расклад на знакомство показал, что к колоде мало смысла обращаться, когда происходит резкое крушение надежд, кризис, особенно если это по Божьему плану все навернулось (Башня, как можно догадаться). А когда можно обращаться - Умеренность. Для меня это значит "Да когда возникнет желание пообщаться, в принципе", так как эта карта в моем общении со сверхъестественным - сигнификатор моего духа-покровителя.
Две колоды купила - в знакомстве с обеими выпала Умеренность, что умилило)
Ха, еще на днях эту колоду тасовала и своему духу мысленно жаловалась на все вокруг, просто нытье. И закончила: "Сказал бы ты мне что-то приятное". Вытягиваю карту - Умеренность)) Что это как не "я с тобой".
На день рождения подарили чуть-чуть денег, и в кои-то веки хочется не отложить на подарок кому-то и не купить что-то в дом, а конкретно себе сделать подарок. Заказала фитнес-браслет взамен потерянного (без него я тупо не могу заставить себя ходить). А на остаток хочу взять какой-то оракул - или Кали, или Ангеларий. Оба красивые пипец, оба очень хочу. И вот именно сейчас меня заклинило и не получается выбрать. Смотрю тупо на картинки, и никак. Таро не помогло - на оба хорошие карты выпали. Жду, блин, когда этот "паралич" отпустит.
Та же фигня случилась с выбором блокнота. Есть классный со звездами и не менее классный с китом. Корчилась вчера весь вечер, отложила покупку. Сегодня хрипящее радио между помех чисто выдало песню с китом в тексте. Спасибо, высшие силы, вы очень помогли
👻 #жизнь #свадьба
Елки, месяц не писала Жизнь засосала) А сегодня последний день отпуска, захотелось сделать себе что-то приятное, так что вот вернулась.
И блин, как же мешают писать ногти! Первый раз в жизни сходила на маникюр, это было ужасно (больно, кроваво - называется, хотела для фото красивые ногти, получила кровавую корку на месте кутикулы), и теперь мелкие действия пальцами не сделать, капец. Жду не дождусь снятия покрытия. Подпилю все по краю пальца и никогда в жизни больше не пойду на эту пытку. Этот красивый френч не стоит страданий (хоть и выглядит стильно).
Песня дня: Jann - Smile. Нравится мне, когда Спотифай подкидывает песни человека, у которого ты вроде все послушал и почти ничего не оценил, но вот сейчас песня внезапно заходит, да так, что слушаешь только ее на повторе несколько дней.
Песня парня, который тайно влюблен в девушку, и вот она просит его сфоткать ее с ее бойфрендом. Вроде ничего особенного, но трек такой эмоциональный, что у меня мурашки бегут. Плюс она как родная наложилась на пейринг, который приснился накануне (слэшный, но тут, кроме слова "dress", ничего не мешает ).
Свадьба состоялась! И получилась очень классной. Нас все предупреждали, что что-то обязательно пойдет не так, но все было без косяков. Повеселились от души, поели от пуза (все, кроме меня, в меня не лезло ), познакомились с новыми людьми - а гости у нас все интересные личности. Ведущая и фотограф у нас оказались золото.
И все мое напряжение ушло, прямо летать хочется.
За свадьбой последовало небольшое путешествие по Беларуси. Поезда, неведомая мне жизнь в отелях, новые города, которые можно обходить вдоль и поперек, не подстраиваясь под тургруппу... Чувствую себя наполненной и отдохнувшей.
Ходила сегодня менять паспорт. Указала желаемый вариант транслитерации - в соответствии с беларусской латинки. Посмотрим, прокатит или нет
Отредактировано (2024-09-26 19:51:15)