Вы не вошли.
Пусть тут будет место для моих мыслей про:
книги - в основном читаю фантастику и научпоп;
музыку - самую разнообразную, иногда даже про целые альбомы;
магию и религию - ищу свой путь, осваиваю Таро;
здоровье;
мечты и планы;
рекомендации на все подряд, что мне понравилось;
похудение;
истории из прошлого - в надежде на терапевтический эффект;
счастье - я сейчас на пике счастья своей тридцатилетней жизни, и вот про это в реале как-то стыдно рассказывать.
В общем, тут буду я, Призрак весны👻, и все, что меня волнует.
Тое-сёе будзе на беларускай мове, бо я яе вельмі люблю, хоць і трохі стамілася пісаць толькі на ёй ва ўсіх сацсетках.
Комменты только приветствуются, рада буду, если кому-то мои посты покажутся интересными и полезными
Мне можно писать в личку - Свиристель.
! Похудение. Пока на паузе
Отредактировано (2024-08-04 00:23:15)
👻 #книга
Вчера был последний рабочий день в этом году, и это хорошо
Песня дня: American Authors - I'm Born To Run. Столько энергии, ух. Слушаю, и кажется, что все по плечу, и ничто меня не остановит.
На днях захотелось почитать что-то мрачное. И вот - «Дом окон», Джон Лэнган.
Читается хорошо, автор умеет писать, не спотыкаешься о текстовые корявости. Персонажи довольно реалистичны, характеры, как по мне, вполне внятные, тем более что налицо развитие героев. Множество упоминаний Диккенса к месту. Тема отцов и детей раскрыта от и до. Но на хоррор эта книга не тянет. Местами жутковато, местами противно, но атмосферы ужаса нет, есть только некоторое ощущение ирреальности происходящего. Дом, который по сюжету можно было бы тоже отнести к персонажам, не ощущается личностью, как бы странно это не звучало. Он просто есть, и его плющит За сюжетом следить не очень интересно, он какой-то вялый, хотя три финала мне понравились, и отдельные образы и сцены были хороши. В общем, вроде как и неплохая книга, добротно сделанная, но не увлекательная, без изюминки. Может, это просто не мой жанр. Оценила на 8/10.
Отредактировано (2024-01-09 23:20:39)
👻 #жизнь
Коллега предложил поменяться сменами в январе, и это значит, что я попаду на презентацию Громыко. Приятно)
Песня дня: Без Билета - По ветру. Одна из самых красивых песен этой нашей беларусской группы, как по мне. Щемяще нежная и печальная, и в то же время светлая. Кажется, в каком-то интервью читала, что пес просто пришел во время съемок клипа и вписался как родной.
Так-с, пора составить план на год. Возможно, его наличие в опубликованном виде поможет воплощению
Задачи упираются в необходимость привести в порядок организм и попробовать найти-таки свой путь в жизни:
Очень хочется что-то изменить в своей жизни. У меня уже есть силы на это, но пока нет представления, в какую сторону копать, но я буду стараться, буду искать и думать.
Отредактировано (2024-01-09 23:20:08)
👻
Что ж, дожили :snow: Осталось закончить уборку, привести себя в порядок и отправиться в гости. Ура!
Песня дня: Nizkiz - Интроверт. Тоже беларусская группа. Люблю у них только несколько треков, но этот прямо всем сердцем.
Пусть новый год у всех будет лучше этого
👻 #жизнь #беларуская мова
Сёння я шчаслівая бяз меж, бо каханы мужчына зрабіў мне прапанову. Не шараговая падзея, скажам так Восенню будзе вяселле, і я ўсё ніяк не магу цалкам асэнсаваць гэта)
Песня дня: Karna - Моя мила. Цёплая пяшчотная прыгожая песня пра каханне. Украінскі рок файны, гурт "Карна" - маё адкрыццё пазамінулага года.
Акрамя планаў на гэты год хочацца пазначыць яшчэ нешта на наступны (ці, калі атрымаецца, нешта зачапіць ужо ў гэтым):
дабіць тэму з пасведчаннем кіроўцы (халера, колькі ж ужо гэтая гісторыя цягнецца...);
схадзіць на заняткі па вакалу;
скокнуць з парашутам;
...
Отредактировано (2024-01-09 23:19:25)
👻 #похудение
Очень лень что-то делать, и еще более печально думать о том, что завтра на работу. Но такова жизнь, и более никакова
Песня дня: Gotye feat. Kimbra - Somebody That I Used to Know. Обалдеть, клипу 12 лет Красивый, и песня трогательная. Жизненная, помню, когда-то плакала под нее, когда попалась в "подходящее время".
Новый год пришел, батарейка в весы куплена, пора упасть в похудение.
Вообще за лето удалось скинуть больше 5 кг, но потом случился временный переезд к родителям, а когда мама вкусно, много и калорийно готовит, а общение с отцом вызывает, как в детстве, желание успокоить себя путем запихивания в рот еды, всё здоровое питание идет коту под хвост. Вернулась большая часть сброшенного. Но ничего, я уже понимаю, как конкретно мне худеть, проверила, что со здоровьем все хорошо (гормоны в норме, сахар тоже, лекарства неизменны), нашла цель и мотивацию, так что все будет зашибись.
Итак, стартовые параметры: 174 см, 90.8 кг, ~107/84/118 см. Цель - 64 кг. Для этого веса дневная норма калорий - 1326. Поесть я люблю, так что рабочий вариант потреблять больше и компенсировать физактивностью. Пока мой максимум, который я тяну без особого сопротивления, это путь до работы преодолевать пешком и гулять с собакой подольше - выходит 10к шагов, плюс 15-20 минут на велотренажере. Собственно, так летом и удалось скинуть, буду и сейчас этого придерживаться. В тренажерку для самостоятельной работы с больной спиной я идти опасаюсь, да и денег лишних нет. Дома, без тренера, упражнения не могу себя заставить делать, проходили - после 12 часов на ногах на работе хочется растечься киселем.
Сегодня пока еще превышение калорий, праздничное само себя не доест, но дам себе пару дней на то, чтобы втянуться в режим. Вообще если себя не пинать, а слушать, всё становится гораздо проще.
Пойду сейчас крутить педали
Отредактировано (2024-01-09 23:22:49)
👻 #книга
Малость бестолковый день, который я сама себе сделала более нервным, когда начала смотреть свадебных фотографов и ведущих
Песня дня: Lumen - Сид и Нэнси. Отлично раскладывается в мыслях на два голоса. В моей повести есть сцена, когда двое по жизни накрепко связанных персонажей поют ее у костра, идеально заканчивая друг за другом строки, и это делает мне хорошо)
Прочитала в том месяце книгу "Оставь мир позади" (Румаан Алам), наткнувшись на упоминание экранизации. Это кошмар) Давно не попадалось чего-то настолько бездарного. Не знаю, это переводчик налажал или сам автор писать не умеет, но текст абсолютно нечитабельный. Много мест, где просто непонятно, что имеется в виду, какой-то набор слов. Местами всратые метафоры. Вообще текст как-то в лоб физиологичен, что выглядит конкретно тут неприятно. Персонажи разные и могли быть интересными, но автор абсолютно не в состоянии передать адекватно их внутренний мир. Сюжет... Большую часть книги не происходит ничего, кроме болтовни (такой же корявой, как авторский текст), а когда начинается движ, то тут же и заканчивается. Финал не финал, а издевательство над читателем, вызывающее острое ощущение впустую потраченных минут жизни. Вроде как главная идея понятна, но реализация - просто ужас.
Всерьез хочу посмотреть фильм, потому что это тот редкий случай, когда экранизация не может быть хуже книги
На Фантлабе всего пять оценок, и моя одна из них, влепила пятерку, и это еще по доброте душевной.
Отредактировано (2024-01-09 23:23:08)
👻 #рекомендация #косметика
Зверски устала, глаза сами закрываются...
Песня дня: OneRepublic - I Ain’t Worried. Как же я ее люблю! Потому что это воспоминания о жарком летнем дне, о приятном боевике с довольным жизнерадостным Томом Крузом, которому хочется улыбаться в ответ, о первом совместном отпуске с дорогим человеком, с которым все только начиналось, но от этого счастье было только острее. Всегда радуюсь, когда слышу эту песню
Фильм - "Топ Ган: Мэверик", если что. А на Ютубе нашелся только live
Тем временем заканчивается шампунь, который стал приятной находкой. Помог от перхоти и зуда, эффект был уже с первого применения, что меня поразило, конечно, потому что после миллиона шампуней уже не рассчитывала, что эти противные волосы перестанут выглядеть и ощущаться как говно. И промывает хорошо. Единственное, нет дозатора, так что вначале много выплескивалось. Ну и держать надо по инструкции, а не сразу смывать. На WB есть, артикул 171494039.
Отредактировано (2024-01-09 23:23:28)
👻 #похудение
Сказала родителям, что выхожу замуж, они немного в шоке
Песня дня: A Perfect Circle - Passive. Услышала ее когда-то в фильме "Константин" и полюбила. Особенно нравится момент в самом начале, когда тихая мелодия сменяется мощным звучанием. Представляется темная грозовая туча, набухшая над полем, и внезапный раскат грома в замершем тяжелом воздухе. И как красиво, эмоционально взвивается голос на словах "my perfect enemy"
В дни, когда на работу не надо или просто хочется больше активности, буду добавлять вот эти тренировки - Walk At Home. Их когда-то посоветовал анончик тут, на Холиварке, за что ему огромное спасибо. Они не занимают много времени, но очень хорошо разогревают и встряхивают. И отдельный плюс (для меня) - тут нет лежачих упражнений, терпеть их не могу. Сплошная ходьба)
ссылка на плейлист для начинающих
Отредактировано (2024-01-09 23:23:50)
👻
Прачытала пра гурт Nizkiz. Гэта піздзец Няма слоў
Песня дня: Nizkiz - Интроверт. Тоже беларусская группа. Люблю у них только несколько треков, но этот прямо всем сердцем.
Отредактировано (2024-01-07 23:08:55)
👻 #похудение
Расстроена, потому что Инстаграм не дал создать новый акк под ваховские миньки, выдал ошибку на последнем этапе. И теперь тот ник недоступен, а я именно его хочу Написала в техподдержку, не знаю, ответят ли...
Песня дня: Сны Саламандры - Экзорцизм. Мне отчетливо кажется, что вокалистка не умеет петь, но текст чем-то цепляет. Легко представляется неудачливый маг и красивая нёх, которую он призвал и испугался.
Захотелось сформулировать основные правила, которых я придерживаюсь при похудении:
Все это пока получается не на сто процентов, но, в принципе, тут нет ничего невыполнимого)
Отредактировано (2024-01-09 23:24:06)
Без Билета
Лучшая группа для смотрения в окно, когда едешь в поезде. Ээээх, где мои 20 лет
Лучшая группа для смотрения в окно, когда едешь в поезде. Ээээх, где мои 20 лет
Да, анон, понимаю) Была на их концерте в 16, заводные ребята, которые умеют быть лиричными
👻 #жизнь
Нудный рабочий день закончился, чему я очень рада. Может, когда-нибудь смены перестанут так утомлять.
Песня дня: Мельница - Невеста Полоза. Еще одна песня, которую очень хотела бы услышать в исполнении разнополого дуэта.
Где-то читала, что она вдохновлена литовской сказкой про царя змей. Балты, говорят, относились к змеям совсем не так, как славяне. Красиво...
Увидела, что свежее хэндмэйд-издание Громыко будет стоить 90 рублей на презентации, и задумалась, а так ли оно мне надо, учитывая, что непонятно, во сколько обойдется поход к стоматологу. Видимо, не судьба, а жаль, "Верные враги" - приятная книга
Отредактировано (2024-01-09 23:24:25)
👻 #похудение
Аж целый один выходной завтра, ура!
Песня дня: Сектор Газа - Вальпургиева ночь. Люблю у СГ песни про всякую мистику и чертовщину. А конкретно тут нравится веселый фатализм на этих строках:
Произошло первое контрольное взвешивание: 90,4. Значит, минус 400 г за неделю. Пусть это вода, но все равно начало хорошее) Продолжаем, похудение неизбежно
Отредактировано (2024-01-09 23:24:45)
👻 #рекомендация #косметика
Хороший день получился, многое успела. Но разочаровала кофейня "Коммунарки", куда первый раз зашла. Пироженки кривые, примятые, ценники от балды сделаны - где-то нарезанное за штуку оценено, где-то за кг. Выбор не очень. И апофеоз - куски чизкейка производства России. Блин, неужели так сложно самим сделать, что надо везти заморозку из-за границы? Странно это все. Ни в одной другой кофейне в Минске такого не встречала, обычно на витрине идеальные десерты...
Песня дня: Торба-на-Круче - Драконы. Печальная, немного зловещая, тревожная.
Сегодняшняя рекомендация: крем для защиты от холода и ветра. Суперский, плотный, но не жирнит и так склонную к жирности кожу. "Белита" рулит в сегменте бюджетной косметики все же.
👻 #прошлое
Ура, удалось зарегистрировать акк в Инсте для хобби) Все, теперь буду фиксировать там прогресс. Хорошая мотивация не забрасывать это дело.
Вообще чувствую себя не очень, потому что не могла заснуть полночи, а утром со скрипом подняла себя на работу. Первый раз за два (три?) года приема АД такое. Это все размышления про свадьбу, очень тревожная тема.
Песня дня: хмыров - Ничего святого. Шо-то непонятное в тексте, но мне дико нравится голос этого чела, он отлично подходит гг одной из моих историй. Ну и пару строк удачные.
Иногда я представляю, как рассказываю кому-то свою жизнь. Например, становлюсь известной и даю интервью. Или в сцене прямиком из книг - изливаю душу случайному попутчику в поезде. Или раньше была фантазия: я трагично и непонятно погибаю, а следователи находят мой дневник, и им все становится ясно. Все это ерунда, но выговориться реально хочется. Так, чтобы полностью, чтобы не пришлось ужиматься в 45 минут сеанса с психологом. Так почему бы не сделать это здесь? Буду эти мемуары помечать тегом "прошлое".
👻 #похудение
Показатель того, что вступаешь в брак с подходящим человеком - это схожесть мнений по основным вопросам и отсутствие споров, есть только обсуждения. Мы нащупали неплохой формат свадьбы, и мне стало гораздо легче)
А еще приехала заказанная всего лишь вчера макролинза на смартфон. Завтра заберу и попробую сфоткать миньки и ужаснуться, увидев на фото кучу косяков
Песня дня: Ghost - Mary On A Cross. Сложные у меня отношения с этой группой, потому что очень нравятся образы, голос, музыка и манера исполнения, но тексты... Сатанизм мне не близок) А в песнях то козла целуют, то Люцифера славят, то Мария вон... на кресте... Но песня очень приятная, такие вайбы восьмидесятых, что ли.
На этой неделе было много встреч в кафешках и фастфудочных, поэтому рацион малость поплыл, а занятия физрой приостановились, пока компаньон отсутствует. Так что не рассчитываю на хороший прогресс при ближайшем взвешивании. Но ничего, наверстаю еще. Главное - не останавливаться)
Зато завтра должна забрать с WB вкусный низкокалорийный сироп, тогда выложу сюда.
👻 #рекомендация #похудение
Сегодня мрачный день - исключительно из-за ПМС. Он выражается в моем случае не только повышенной раздражительностью (это не сильно сложно проконтролировать), но и ужасной апатией и нежеланием что-либо делать вместе с твердой уверенностью, что жизнь говно, мир ужасен и вообще все плохо. В первый же день месячных это всё пропадает, надо лишь дожить и не отчаиваться.
Песня дня: Imagine Dragons - Demons. Порадую себя своей самой любимой песней) (Отдельные лучи поноса Радио Тапку, который так ее перевел, словно русский ему не родной. "Знай, зверь внутри меня сидит внутри меня" ).
Диетический сироп приехал. Называется "Сироп без сахара Zero", или как-то так. На ВБ арт. 25795330. Брала все шоколадные вкусы и сгущенковый, огонь вещь намазать на хлебец. 30 ккал на две столовые ложки, а сладости и радости вагон)
👻
Устала сегодня сильно, поэтому сейчас легкая тренировка - и спать.
Задумалась об оформлении баз в моделизме и жалею, что нет лишних денег, чтобы вотпрямщас накупить текстурных паст, кустиков, камней и всего такого. Ну, пасту на выходных попробую сама сделать
👻 #беларуская мова
Выхадныя - дачакалася, дажыла) Столькі планаў, ух. Праўда, настрой трохі псуе, што 18-га да стаматолага,і незразумела, колькі будзе каштаваць такая забава.
Песня дня: Rokash - Крумкач. Высокі голас спявачкі падымае кудысьці ў неба, радок "я ваяр, і я памёр..." штораз чамусьці кранае душу, ну і крумкач - птушка прыгожая, люблю яе "сустракаць" у розных творах)
Я вельмі люблю беларускую мову. Балюча бачыць, як дзяржава знішчае ўсе ініцыятывы, якія накіраваныя на яе падтрымку (ды і ўвогуле ўсё культурнае). Гэта страшна, таму я намагаюся асабліва пра гэта не думаць, а проста часцей на ёй размаўляць. Каб нагадаць усім вакол, што мы нацыя са сваёй культурай. І я ўжо стамілася ад таго, што ў Менску абсалютная большасць людзей не тое што не хочуць ведаць і разумець беларускую, але і глядзяць на цябе, як на двухгаловае цяля, калі чуюць яе.
Напішу тут некалькі маіх улюбёных слоў з перакладам на расейскую, раптам небеларусам будзе цікава:
Отредактировано (2024-01-16 00:10:52)
Очень нравится твой безблог. Такой уютный. Особенно посты на беларуском — хоть вспоминаю язык, который никогда и не пытался учить в школе, но всё равно более-менее знаю из окружения.
👻
Очень нравится твой безблог
Спасибо, анон, мне очень приятно
Белмову многие не знают и не любят как раз из-за ужасного преподавания в школе, когда ребенку непонятно, зачем ее вообще учить, а учитель только давит и душит, и литература в школьной программе, как специально, не самая увлекательная.
Про "приснить" - именно такой формы в литературном русском нет, "я приснил" - неграмотно и многие снобы кривятся, услышав такое, можно как раз только "мне приснилось", возвратный глагол. Может, окружение такое попалось, но пинали за это часто, это моя боль
Белмову многие не знают и не любят как раз из-за ужасного преподавания в школе
Вот это всё про меня. "Зачем мне этот ваш беларуский, если всё везде кругом на русском? И книг на нём больше." А окружение, может, наоборот у меня специфическое, потому что в моём маленьком городе все кругом говорят на трасянке и литературные нормы любого языка последний раз вспоминали в школе. :hat:
👻
в моём маленьком городе все кругом говорят на трасянке
Ха, то же самое) Сегодня стою у подъезда, мужчина какой-то пришел с лопатой крыльцо чистить, говорит: "Дзяўчынка, адсунься". Я обрадовалась, отвечаю с чувством: "Дзякуй вам вялікі за тое, што робіце, а тое не прайсці". А он: "Чиво?.."
👻 #похудение
День идет хорошо, прямо живу и наслаждаюсь моментом, даже бытовуха радует.
Взялась фоткать самую симпатичную из минек, а телефон, как ни стараюсь, не тянет. Отстойные все-таки камеры у бюджетных Huawei. Вспомнила, что есть фотоаппарат, и вот там уже фото получились более-менее, даже учитывая мое полное неумение фоткать и стандартный, а не макро- объектив. Довольная)
Песня дня: HMKids - Cadian Blood. Тематическая, по Warhammer 40k, потому что я люблю Ваху, она со мной больше десяти лет как-никак. Книга "Кровь Кадии" очень неплохой показалась, про простых людей в этом сеттинге даже поинтересней читать, чем про космодесов. И вообще, Кадия стоит пусть и только в наших сердцах
Тем временем произошло контрольное взвешивание. Заранее смирилась с тем, что из-за походов по кафешкам и ПМС с отеками эта неделя не покажет особых результатов, но. НО. 89,0! Минус 1,4 кг! Несколько раз проверила, но весы упорствуют. Не знаю, что это и как это, но рада, ух, как я рада