Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-05-05 02:22:20

Анон

Re: Драконы

Анон пишет:

аноны, а нет треда обсуждения Всадников Перна?

Есть, но не просто сдох, а разложился к большому моему огорчению, но не семенить же
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2500

#77 2024-05-05 03:40:07

Анон

Анон пишет:

:rainbow: ты это я, анон! С трицератопсов — на летающих ящеров!

Принимайте ещё любителя динозавров и драконов) Сколько я их перерисовал в детстве! Дорвавшись до интернета, натаскал себе пару тысяч картинок с драконами. И уже взрослым купил себе "Драконоведение".
Кроме уже упомянутого, хочу напомнить про фильм "Он - дракон". Актер немного деревянный, но фильм и история красивые. Знаю, что по книге.
Еще есть такая серия "Ричард длинные руки" - посредственное фэнтези, но в одной из частей главгер превращается в дракона, и эту часть я единственную запомнил.
Еще нравится направление фанфиков и артов "драконцзы/лисянь" во вселенной "Магистр дьявольского культа", где Лань Ванцзи, любовный интерес главного героя, пишется драконом-оборотнем.
На ФБ команды по драконам были?

#78 2024-05-05 03:56:14

Анон

Анон перепроходит Скайрим и наслаждается тем, что теперь дракона можно оттуумить подчинением воли, и он предложит тебя покатать.

#79 2024-06-16 20:41:59

Анон

Антон хочет поделиться грустью на тему того, что (сугубо по мнению анона) в медиа последних лет драконов стали изображать больше как монстров, чем как символ мудрости. Хотя бы говорящими сделали…
Если кто в треде жив, посоветуйте медиа с говорящими летучеящерами, пожалуйста!

#80 2024-06-16 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Антон хочет поделиться грустью на тему того, что (сугубо по мнению анона) в медиа последних лет драконов стали изображать больше как монстров, чем как символ мудрости. Хотя бы говорящими сделали…

Книги сойдут? Есть Драконья сага, Гг драконы, люди на фоне

#81 2024-06-16 21:06:38

Анон

Анон пишет:

Тебе в игры, анон. Скайрим, в Варкрафте было целое дополнение с драконами, и вообще они часто там появляются. Внезапно Сакред, правда, болтающий дракон там один, остальные персонажа просто жрут. Глаз дракона.
Из книг - Всадники Перна, Дракон и Джордж, Эрагон, но он так себе.
Из фильмов могу порекомендовать Сердце дракона и Хоббита, но ты их, скорее всего, уже смотрел.

Анон пишет:

Есть Драконья сага

О, да! Классная серия, рекомендую.
Ещё Сага о копье.

Отредактировано (2024-06-16 21:07:58)

#82 2024-06-16 21:09:39

Анон

Анон пишет:

Рок-оперы за медиа считаются? Если да, то у Эпидемии есть.

Скрытый текст

Ещё анон вспоминает сериал Мерлин от ббс - там дракон был классным.
Беззубика и Эрагона ты, наверное, знаешь?

#83 2024-06-16 21:26:13

Анон

Анон пишет:

Тебе в игры, анон

Второй Ведьмак, кстати.

Отредактировано (2024-06-16 21:26:23)

#84 2024-06-19 21:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рок-оперы за медиа считаются? Если да, то у Эпидемии есть.

Скрытый текст

Ещё анон вспоминает сериал Мерлин от ббс - там дракон был классным.
Беззубика и Эрагона ты, наверное, знаешь?

К сожалению, анонче, я знаю все эти медиа(

#85 2024-06-25 14:02:38

Анон

В доме дракона самих драконов очень мало и они выглядят не канонично... Я так надеялся увидеть роскошных драконов с грубой шкурой, а там  :facepalm:

#86 2024-06-25 14:46:19

Анон

Какой распрекрасный тред! :heart:

#87 2024-06-25 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Вероятно, сагу о Земноморье Урсулы ле Гуин ты и так знаешь, но все же назову еще ее.

А вот тоже спрошу: сто лет назад читал на английском, не знаю, переведено ли на русский. Книга или серия книг. Там была какая-то война, и драконы использовались как летающие крейсеры. Они огромные, летают на них командой, и у команды есть какие-то ремни, которые перестегивают для передвижения по дракону во время вылета. Главный герой-человек каким-то образом заполучил яйцо дракона, вылупился главный герой-дракон, и вот они, значит, приключаются. И в команде у них каким-то образом оказываются трое детей лет десяти, кадеты или что-то в этом роде (кажется, один девочка, и кажется, вначале он ее принял за мальчика), и один погиб, командиру этому пришлось писать письмо его родителям, рассказывая о гибели в бою этого ребенка, и был он в большом ахуе, потому что одно дело писать такое письмо родителям взрослого бойца, а другое дело - ребенка. И вроде еще была телепатия между драконом и командиром, но это не точно (тм)
Может быть, кто-нибудь помнит?

Отредактировано (2024-06-25 15:00:42)

#88 2024-06-25 15:11:49

Анон

Анон пишет:

в Варкрафте было целое дополнение с драконами, и вообще они часто там появляются

Очень их там люблю, с самого старта WoW несколько разноцветных стай, каждая со своими заморочками. Разумные и перекидывающиеся иногда в гуманоидов. Графика, правда, устаревшая, но я эту ламповость обожаю.

#89 2024-06-25 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Там была какая-то война, и драконы использовались как летающие крейсеры.

Не оно? https://www.livelib.ru/book/1000308024- … aomi-novik

#90 2024-06-25 15:24:41

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто-нибудь помнит?

Вот если бы не дети, я бы сказал, что это цикл Всадники Перна.

#91 2024-06-25 15:25:00

Анон

Да, оно! Спасибо!

Анон пишет:

Вот если бы не дети, я бы сказал, что это цикл Всадники Перна.

Там не командами летали и не на войну )

Отредактировано (2024-06-25 15:25:24)

#92 2024-06-25 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Еще нравится направление фанфиков и артов "драконцзы/лисянь" во вселенной "Магистр дьявольского культа", где Лань Ванцзи, любовный интерес главного героя, пишется драконом-оборотнем.

Поделись своими любимыми фанфиками, плиз!

#93 2024-06-25 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Ага, попиздили идею с сияо  :bubu:

#94 2024-06-25 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Там не командами летали и не на войну )

Летали, команды звались крыльями. Война была со стихией.  ;D

#95 2024-06-25 17:44:54

Анон

Анон пишет:

Война была со стихией. 

Ну в принципе можно и так назвать ))

#96 2024-06-26 14:44:07

Анон

Анон пишет:

попиздили идею

Плагиат уникального эльфа  ;D

#97 2024-06-26 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Поделись своими любимыми фанфиками, плиз!

Вечером поищу) Ты тоже делись, если есть что-то в закромах  :please:
А еще картиночки у них милые.

Анон пишет:

Плагиат уникального эльфа  ;D

И не говори)

#98 2024-06-28 07:14:34

Анон

Кстати, а что аноны думают про разные системы деления драконов на категории? По типу стихийных, разнометаллических… Есть ли у вас любимый тип?
Вот люблю водных товарищей с голубой или синей чешуей, не могу.

#99 2024-06-28 09:20:46

Анон

Я как упоротый немножечко в эволюцию, люблю когда драконов делят по средам обитания, типа как в мокументалке "Мир драконов" было - вот у нас драконы, живущие в лесу, вот в воде, а вот в горах, и все разные, потому что разные условия.

Мои любимчики - это либо горные драконы, либо какие-нибудь драконы равнин, чтобы размах крыльев ухх! И огнём дышали. Другие субстанции тоже интересные, но если кислоту или газ ещё можно объяснить, то лед или молнию сложнее.

Моя любимая франшиза - игры серии Дивинити, особенно Эго драконис, потому что драконы там а) разумные, б) могучие имбы. У меня даже есть всратый кроссовер Дивинити с Эрагоном, столкновение двух культур и разных отношений к драконам.

Эрагон, кстати, моё гилти плеже с подростковых лет. Книги написаны невыносимо занудно, но ради драконов я их заглатывал не жуя, и повторяю время от времени.

#100 2024-06-28 09:37:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что аноны думают про разные системы деления драконов на категории?

У анона кинк на систематизацию, ранжирование и прочее упорядочивание, поэтому всецело одобряю. Нравятся классификации и по цвету, и по местообитанию, и по типу пламени. Пока не встречал классификаций, которые бы не понравились.

Особенно люблю ледяных драконов и водных. Жаль, белые дндшные не очень, а то были бы любимчиками. А так я бронзовых люблю там. У Маккефри - коричневых за универсальность. В Варкрафте - синих, они умные и ледяные. В Драконьей саге, конечно же, водных, они потрясающие. В Плио мои любимцы Вхагар, Овцекрад и Мелейс. В сериале очень круто вышел Вермитор, возможно, пополнит пантеон.

А ещё я люблю неистовых исполинских чудовищ. Так что Красная Смерть из Как приручить дракона - любовьлюбовь. Учитывая кораллообразные наросты на спине, она и водной может быть. В первоисточнике так точно. И там морские драконы тоже офигенны. Но вообще книга не очень.

Отредактировано (2024-06-28 09:45:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума