Вы не вошли.
А как вам Рыцарь умер дважды?
О. Этот анон прочитал редакторскую книжку, нашел там много примеров из фикшена Звонцовой и полез читать его тоже. Что могу сказать.
Имхо, редакторская книжка и правда дельная. Часто в таких книгах находишь советы типа "пишите хорошо, а плохо не пишите". Здесь такого не было, большая часть рекомендаций вполне применима на практике. Когда она допишет вторую, куплю и ее тоже. Но вот ее собственные книжки — крайне унылы. Причем задумки-то ничего, бодрые, и герои вроде как в голове у автора очень классненькие, и стилизация, когда надо, вполне норм... но бля, это бесконечное переливание из пустого в порожнее. Эти тонны диалогов ни о чем. Этот авторский дроч (вот здесь, имхо, ярче всего видно фикрайтера — всё-таки за пределами фиков, в условно взрослых текстах, неприлично так явно дрочить на героев). Эти картонные страдаааааания, о как все страдают.
Конкретно в "Обезьянах" я бы засчитала попытку сформировать историю вокруг отсутствующей героини — вот она умерла, и в мире осталась вечная дыра — но ААААА бля какая же эта Варя Мэри-Сью. Все хорошие к ней относятся хорошо, все, кто ее не любит, — плохие.
Мне очень интересно, кстати, какой Звонцова редактор. В паблике у нее видела отрывок из Габриэля Косты с кучей правок, и там они были — хм, удачные, но очень ее собственные, так что текст в итоге приобретает некоторую звонцовскость, будто они в соавторстве писали. Другое дело, что Косту не жалко, он пишет такую хрень, что хуже его все равно не сделаешь.
Отредактировано (2024-01-04 05:32:46)
У меня от нее интересное впечатление, читал без предвзятости: с одной стороны, человек явно не ориентируется на покемонов, тренды и ромфант, с другой, как будто бы фанфик читаю. Постоянные намеки на скрытые пейринги, инсайдерские пасхалки, отсылки к чему-то, что не существует, нераскрытые сюжетные линии, отсутствие объяснений там, где жанр вроде бы предполагает. Как будто где-то есть канон, с которым я не знаком, а автор - очень близко, и он шире, чем текст, и объемнее, и глубже, и предполагается, что я должен бы знать, о чем это. Но я не знаю и от этого создается впечатление постоянной недоговоренности, недопоказанности, несмотря на богатую деталями манеру повествования.
Насколько я поняла, у автора существует собственная мультивселенная. И отсылки на одни книги появляются в других - как у Кинга (а еще есть, например, авторские фики к официальным книгам, в которых есть то, чего нет в книгах). Видимо, вот это и сказывается.
Насколько я поняла, у автора существует собственная мультивселенная.
Угу.
"Берег мёртвых незабудок"
"Серебряная клятва"
"Капитан Два Лица"
Это один мир. Тут точно. И, кажется, именно в таком порядке.
она сейчас еще пишет "Желтые цветы для желтого императора" - как-то так, оно будет в одной вселенной с "Это я тебя убила"
С "Капитаном", "Клятвой" и "Незабудками" - да, там связь прямая.
А вот В "Письмах к Безымянной" - это или новая работа, или тег для нее - она анонсировала пасхалки к "Тайне, чуду и авторитету" и "Отравленным Землям".
В "Землях", кстати, упоминается персонаж из какой-то другой книги, судя по рецензиям.
Письма и Земли старые (но она их редактирует), а вот Тайна новая.
Не зашла ни одна ее книга.
Нравится она как личность, но как авторы — как же все уныло, растянуто и словно по учебнику. Ни души, ни драйва, нигде сердечко не екает.
Уж лучше что менее качественное по написанию почитать, но с эмоциями.
А еще, очень раздражает культ «Катя Звонцова — лучший редактор!».
Хрен знает, как она редачит, может и супер круто, но вот авторы ка которые с ней работают превращаются в зомби и словно вступают в секту.
Фрэнсис Кель восхвалением Звонцовой за*бала знатно.
Фрэнсис Кель восхвалением Звонцовой за*бала знатно.
это конечно для другого треда но
Анон пишет:Фрэнсис Кель восхвалением Звонцовой за*бала знатно.
это конечно для другого треда но
▼Скрытый текст⬍
Я из тех людей, которому неплохо залетают книги покемонов (мне не стыдно), и эх соглашусь
Мне нравятся там персонажи, но как же это немощно.
Но даже тут я предпочту Кель и ее живых персов, чем унылые пописы Звонцовой
унылые пописы Звонцовой
на каждый вкус фломастеры разные))
я вот через ее Серебряную клятву не продрался, как и через Белые пешки, но прочитал Чудо, тайну и авторитет - мне зашло на 100%
начинал читать Это я тебя убила - пока нет времени продолжить, другие дела, но пока еле продираюсь, хочу дочитать только из-за интереса к греческой мифологии и как она там все обыграет
неоднозначный она автор, книги разные получаются
интересно что она там в азиатском сеттинге наваяет
мне как а(фф)втору стремящемуся в издание хотелось бы со Звонцовой поработать, интересно, что из этого выйдет, хотя во выше по треду писали что тексты она правит делая под себя с другой стороны вещи все таки она правильные вещает
мб тут случай из разряда редакторы не пишут тренера не играют?
но прочитал Чудо, тайну и авторитет - мне зашло на 100%
А я так и не осилил, дропнул на первой сотке( Можешь маякнуть, кто в итоге преступник-то?
мне как а(фф)втору стремящемуся в издание хотелось бы со Звонцовой поработать, интересно, что из этого выйдет, хотя во выше по треду писали что тексты она правит делая под себя с другой стороны вещи все таки она правильные вещает
мб тут случай из разряда редакторы не пишут тренера не играют?
Да, она оч сильно правит под себя
Не люблю таких редакторов
Мне очень интересно, кстати, какой Звонцова редактор. В паблике у нее видела отрывок из Габриэля Косты с кучей правок, и там они были — хм, удачные, но очень ее собственные, так что текст в итоге приобретает некоторую звонцовскость, будто они в соавторстве писали.
Анончик, а сможешь внести или дать ссылку? Интересно стало, как это выглядит.
Не зашла ни одна ее книга.
Нравится она как личность, но как авторы — как же все уныло, растянуто и словно по учебнику. Ни души, ни драйва, нигде сердечко не екает.
Уж лучше что менее качественное по написанию почитать, но с эмоциями.
Мне вот, наоборот, книги Звонцовой как раз по эмоциям ударяют, за это их и выделяю - не за структуру и стиль, которые, как уже говорилось, довольно специфические, на любителя. Так что на вкус и цвет фломастеры разные.
А как личность она, кажется, действительно довольно приятной. Во всяком случае, ничего отталкивающего в ее телеге я пока не прочитала, к счастью. А то боишься уже к писателям заходить - как ляпнут чего...
▼ Скрытый текст
И что, они могли в теории жить бесконечно, или жили столько же, сколько обычные люди, просто даже в старости оставались с виду семнадцатилетними?
Понимаю, что каждый человек имеет свои предпочтения в литературе, и не всегда автор, популярный среди многих, может прийтись по вкусу каждому читателю. Искусство и литература в частности весьма субъективны, и важно находить те произведения, которые действительно соответствуют вашему вкусу и ожиданиям.
У Звонцовой выходит новая-старая книга. По описанию духота ультра уровня. Фанфик по историческим личностям
У Звонцовой выходит новая-старая книга. По описанию духота ультра уровня. Фанфик по историческим личностям
А как называется?
Помогите анону, который много слышит о Звонцовой, но хайпа не понимает.
Я много сижу в книжных тгк, и там множество писателей/редакторов и блогеров постоянно упоминают Екатерину с большим уважением, когда у нее новая книга выходит все делают репост, но потом… тишина. Будто ее все поддерживают, но совсем мало читают. Это мне так кажется?
книжных тгк, и там множество писателей/редакторов и блогеров постоянно упоминают Екатерину с большим уважением, когда у нее новая книга выходит все делают репост, но потом… тишина.
да они там все друг на друга наяривают и только попробуй не похвали кого-то из кружка - наступит немедленный остракизм и хуй тебе кто текст бабла на обложку даст из коллег по цеху. мне кажется срач вокруг даяночки морган в этом плане очень показательный
звонцова просто еще редачит многих много и давно. думаю, оттуда и наяривание искусственного хайпа. органичесного хайпа я в упор не видела. сама я о ней как об авторе узнала в прошлом году из треда покемонов фроловой. да и то случайно)).
ее все поддерживают, но совсем мало читают. Это мне так кажется?
кмк все ровно так как ты пишешь и тебе не кажется. только не "все". скорее - определенный кружок коллег по цеху. ну и может круг преданных поклонников, но он явно небольшой
Отредактировано (2024-03-12 22:20:11)
У нее специфическая проза, не всем заходит. Немножко неформат, и не ЯЭ, и не боллитра
Отредактировано (2024-03-12 22:39:41)