Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2024-10-15 20:15:18

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Анон пишет:

Лимитные и ивентовые баннеры разные.

Спасибо, что сказал, анон. А чем отличаются лимитные персонажи от ивентовых? Силой? И еще, я не вижу, чтобы здесь крутки делились на ивентовые и стандартные. Получается, смысла крутить стандарт и баннер новичка нет?

#1552 2024-10-15 22:59:25

Анон

Анон пишет:

А чем отличаются лимитные персонажи от ивентовых? Силой?

Ну они сильные, конечно, но и обычные ивентовые есть такие же сильные, не хуже и стандартных со следующего патча на Китае будут баффать. Я вот предыдущее лимбо (местное зеркало/бездна) закрыл без лимиток совсем, а на босс рейдах сустейны даже важнее дамага. Они сильнее, но игра не устраивает тебе дпс чек, когда они тебе прям позарез нужны.
Анимаций у них больше, например в галерее персонажей у всех статичные портреты, у лимиток - лайв2д анимации, если у тебя лимитка на главном экране стоит, то при включении игры тебе будет ее анимация призыва проигрываться.

Получается, смысла крутить стандарт и баннер новичка нет?

Я не помню, в баннере новичка вроде какой-то бонус или ранняя лега, а в остальном да, стандарт смысла трогать нет.
Если очень хочешь кого-то конкретного - подожди его баннер, у стандартных и у ивентовых, кто попал в стандарт, есть рераны, баннеры меняются примерно раз в две недели отдельно от ивентового баннера (но счетчик гаранта у рерана и ивента общий). Ещё есть раз в полгода самодельный баннер - выбираешь какую-то легу из списка и крутишь ее. Можно накопить кэшбека с круток и подождать когда нужная лега появится в магазине (это очень медленный процесс).

#1553 2024-10-15 23:10:09

Анон

Анон пишет:

Я не помню, в баннере новичка вроде какой-то бонус или ранняя лега

Да, там ранняя лега из фиксированного пула. Вроде бы не весь актуальный стандарт, а с уклоном в дамагеров, в основном полезных на старте. Так что новичковый покрутить стоит.

#1554 2024-10-16 21:22:21

Анон

Кто-нибудь играет в Identity V? Впечатление, что у трети сервера имена кириллицей, а на холиварке не ищется ни одного упоминания. Подозреваю, что фанбаза по большей части состоит из школьников, но всё-таки :timid:

#1555 2024-10-17 12:21:37

Анон

Дропаю Noctilucent, гриндволл слишком душный  :bubu:
Жаль, конечно, всего ничего яойных гач, и эта единственная в которой мне нравится арт и история. Но как игра оно того не стоит

#1556 2024-10-17 14:09:45

Анон

Я себе обещал, что не буду крутить Каканию, буду копить на Джо, потому что он шикарный. Но взял доктора погонять в пробных боях, умер на фразе "Поциент, вы куда, дайте фидбека!" и пошел ее крутить лудоман нещастный  :facepalm:
Кидал в нее зайчиков до леги и внезапно прилетает две: Какания и Этернити и такой сижу смотрю на них - дамы, кто из вас первый? Короче, на Джо у меня гарант. Обнадеживает.

Анон пишет:

Кто-нибудь играет в Identity V?

Мне нравятся их стилистика и дизайны персонажей со скинами, но как только подумаю про выживач, так давление подскакивает и нервы говорят "сиди в своих пошаговых играх и не лезь". Красиво, но не для меня(

#1557 2024-10-17 15:47:50

Анон

Анон пишет:

Я себе обещал, что не буду крутить Каканию, буду копить на Джо

Я новичок и только что случайно выкрутил себе с баннера Зубную фею, потому что во всех гайдах кричали, что она незаменима. А она меня крипует, с этой скобкой.  :sadcat: Надо было Каканию крутить. Или сидеть с Енисей и ждать рераны Вилы. С другой стороны, может, я не доиграю до ее рерана.

#1558 2024-10-17 16:01:57

Анон

Анон пишет:

выкрутил себе с баннера Зубную фею, потому что во всех гайдах кричали, что она незаменима. А она меня крипует, с этой скобкой.

Но Фея и правда очень мощный саппорт, по своему удобнее Вилы, а вот скобки... ну да, если тебе это крипует, то оно у нее на всех возвышениях и никуда не девается. Разве что в бою на чиби-версии их не видать почти, может хоть в бою пригодится.

#1559 2024-10-17 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Но Фея и правда очень мощный саппорт, по своему удобнее Вилы, а вот скобки... ну да, если тебе это крипует, то оно у нее на всех возвышениях и никуда не девается.

Скина у нее тоже нет, да?

#1560 2024-10-17 16:18:32

Анон

Анон пишет:

Скина у нее тоже нет, да?

Есть, но скобки ключевая лорная часть ее персонажа, так что они и на скине есть.

#1561 2024-10-17 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Есть, но скобки ключевая лорная часть ее персонажа, так что они и на скине есть.

Никогда себе не прощу, что не пришел в игру в патче раяшек и не забрал Вилу.

#1562 2024-10-17 16:32:30

Анон

Мне Фея нравится дизайном, он у неё уютный такой... если бы не скобки :sadcat:
Мне в 1.2 понравились обе пятёрки, так что крутил ради них. В итоге у меня появились и Фея, и Джессика, а Хоррорпедии нет до сих пор :lol:

#1563 2024-10-17 20:28:13

Анон

В какой игре по вашему мнению самый интересный сюжет/история?

#1564 2024-10-18 00:30:43

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас спросил, конечно.
Лично мне больше всего нравится сюжет Реверса. Он с одной стороны прямой как палка, с другой позволяет закопаться в персонажей, у ГГ есть личность(!), к Вертин приятно возвращаться, но при этом когда важные события происходят далеко - они происходят без нее. Сюжет выглядит в первую очередь как история, которую можно загнать в визуальную новеллу и все равно будет интересно. Ну и он обновляется достаточно часто, чтобы интерес не умирал и события не забывались после полугода смехуечных ивентов.

ФГО обычно приводят в пример офигенного сюжета, но этот кит в первую очередь стоит на плечах франшизы с персонажами, которых любят из других источников, во вторую - обычно добавляется "надо просто перетерпеть первые 5 глав", в третью фанаты фейта очень пристрастны. Мне нравятся некоторые главы, но в целом краник натужной драмы я бы прикрутил и отдал в руки хорошего редактора.

В Твистеде приятный сюжет, но довольно однообразный по своей структуре. Персонажи хорошие, за них переживаешь, эмоции вкладываешь, за поворотами следишь, но вот прям "интересным" мне его тяжело назвать.

В Алкемистарзах... все сложно. Он какой-то неровный, туда-сюда ГГ болтает по карте мира, то он за Шуммер гонялся, то запчасти для Сороза собирал, то прост решил поучаствовать в боевых операциях местной Спарты по защите тьмутаракани, то теперь все рванули в экспедицию в местную терру инкогнита. Какая конечная цель у происходящего, куда все идет и откуда вытекает - да кто знает. Куски про калеститов были прям отличные, мне очень зашли, меня даже на слезу пробило на флэшбеке с колоссами. Но взять хотя бы последний апдейт... Я не оценил задумку, может потом оно раскроется и будет ого-го, но пока выглядит ниочемно и новых боссов не подвезли.

С гачами по франшизам сравнивать вообще нечестно, какой-нибудь БСД или Соло Левелинг идет по сюжету первоисточника и даже ивенты добавляет по сайд новеллам.

#1565 2024-10-18 01:11:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится лор и сюжет Arknights (возможно, я тут всех уже задолбала ими). Но у них огромная главная сюжетка, куча сайдов-ответвлений, хороший сценарий - хотя, возможно, кому-то покажется, что слишком много говорильни, но тут уж подача такая, в стиле визуальной новеллы. После них вообще никакой другой гачи не хочется.

#1566 2024-10-18 07:35:34

Анон

В Granblue Fantsy был классный сюжет и почти все сайд-истории интересные. Жаль, что геймплей один из самых плохих, что мне попадались в гачах, пришлось дропнуть.

#1567 2024-10-18 09:08:05

Анон

Анон пишет:

Я сейчас опять буду про Лимбус, но по моему мнению таки да, там отличный сюжет и вотэтоповороты очень качественные. Лучший сюжет, виденный мной в гачах вообще. Герои, градус драмы, как все это подано - 200 из 100. Извините, я фанат.

В ФГО хороший, но раскручивается очень медленно. Основная красота в лостбелтах начинается, а дотуда не всякий игрок дотерпит. В целом если хочется вкурить в Насуверсу (а там сейчас столько всего, что 100 томов войны и мира не покроют) - много часов интересного чтения обеспечены, и не только в ФГО, еще и в визуалках, новеллах, прочих играх, аниме бонусом.

В Аркнайтсах тоже неплохо, иногда много воды в текстах, правда. "Сказал сто слов, можно бы четыре". Но сам мир офигенный, очень люблю его.

...и добавлю, что мне нравилась история в Magia Record, мир ее праху. Жаль, что игра всё, а взамен делается какой-то клон HSR, непонятно еще, что с ним выйдет.

#1568 2024-10-18 09:37:21

Анон

L&D | Radiant Brilliance

Вспомнили про Сайласа. Но не миф.

#1569 2024-10-18 12:42:56

Анон

Эта майка чтобынебыловиднокровь-цвета очень смешно выглядит в сочетании с пафосным букетом

#1570 2024-10-18 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнили про Сайласа. Но не миф.

Я понимаю, что я не аудитория Сайласа, но мне все равно его хочется назвать мамкиным нагибатором каждый раз, когда я его вижу  :lol:

#1571 2024-10-18 13:36:33

Анон

Дошел до ивента в реверсе и не понял. Что, тривиальных персонажей нет? Совсем? Типа проходи с теми, кто у тебя есть, а если не можешь, то ивент не закроешь?  :smoke:

#1572 2024-10-18 13:38:47

Анон

Анон пишет:

Дошел до ивента в реверсе и не понял. Что, тривиальных персонажей нет? Совсем? Типа проходи с теми, кто у тебя есть, а если не можешь, то ивент не закроешь?  :smoke:

Ты про какой ивент? В Реверсе сейчас патч с главным сюжетом.

#1573 2024-10-18 13:43:46

Анон

Анон пишет:

Ты про какой ивент? В Реверсе сейчас патч с главным сюжетом.

Штука называется fire thieves и она заканчивается через пять дней. Это же ивент, получается, если потом его не будет. И поскольку я еле-еле прополз до второго возвышения, я просто не могу его пройти.

#1574 2024-10-18 13:52:01

Анон

Анон пишет:

Можно у друзей одного взять, емнип. Но да, там сложность нарастает. Если недавно начал, то может быть тяжело.
Это повторяющийся ивент на вторую половину патча, там самое главное в магазине - новый скин на четвёрку и всякие ресы. Т.е. из уникального или редкого ты упускаешь только скин и ящик с камнем для резонанса за 8к.

#1575 2024-10-18 13:56:06

Анон

А ты про утту челлендж, я понял. Да, он каждый патч меняется.
Ты можешь у друга взять персонажа поддержки, но в этом ивенте триала не предполагается, исключительно твое умение собрать сочетание карточек. Могу поделиться своей Люси

Скрытый текст

, поставь к ней хила и баффов/дебаффов, и карточки я ставил на [Unsparing] они дамаг повышают от количества стаков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума