Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2025-11-28 13:25:27

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Анон пишет:

2. Эндфилд и Аркнайтс (+ аниме)

Мне это больше нравится, я и к аниме собираюсь припасть, и за Аркнайтс хочу поговорить и самому поплотнее припасть.

#4327 2025-11-28 13:34:17

Анон

да почему Эндсфилд, когда он Эндфилд (Arknights: Endfield)?

#4328 2025-11-28 13:36:28

Анон

Анон пишет:

да почему Эндсфилд, когда он Эндфилд (Arknights: Endfield)?

Прости, анон, пара японских стримеров произносят через с, не знаю почему, но я постараюсь отвыкать.

#4329 2025-11-28 13:48:20

Анон

Боже ты мой, я только пролог прохожу в Эндфилде и гг уже побил Ровера из вувы. Это амнезийный Шепард, скрещенный со всем Советом разом...

#4330 2025-11-28 13:50:51

Анон

Я тоже за общий тред. Если уж сильно припрет делить игрушки - разделимся. Ну и в отличии от хоегач, Эндфилд реально связан с миром Аркнайтс, не только отсылками.

#4331 2025-11-28 13:58:36

Анон

Анон пишет:

Боже ты мой, я только пролог прохожу в Эндфилде и гг уже побил Ровера из вувы. Это амнезийный Шепард, скрещенный со всем Советом разом...

Доктора так же из саркофага вытаскивали и спасали как ценного стратега, а потом много лет спустя вскрылось, почему он там оказался (и почему W хочет Доктора уебать) :lol:

Анон пишет:

Ну и в отличии от хоегач, Эндфилд реально связан с миром Аркнайтс, не только отсылками.

Основная сюжетка Арки точно будет вылезать намёками (вон, там в прологе гигантский Патриот стоит, у ГГ глюки были, а на загрузочных экранах прямо упоминают Родос), но весь лор не факт, что будет актуален :think:
Я просто не хочу, чтобы мы в первую же неделю треда друг об друга заебались и начали кого-то выгонять

Отредактировано (2025-11-28 13:59:04)

#4332 2025-11-28 14:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б пообсуждал аркнайтс, а то прохожу сюжет и так орать хочется, на 13 главе сейчас.

А уж как ты будешь орать на 15й =D

Кстати, бы где-то в этой точке желательно найти в архиве ивент Babel и прочитать. Емнип, он как раз в промежутке между 13й и 14й главами выходил. Это, считай, приквельная история.

Я вернулся в игру как раз на 15 главе (сюжетно был все еще где-то посреди Лангмена) и кое-как пройдя своими инвалидами, охуел во весь рост  :lol:
Потом сразу после 15 главы они запустили реран Babel я немедленно побежал его проходить  и охуел снова
:smoke: особенно финальная миссия  :sadcat:

Потом заполировал впечатления прохождением всех архивных сториков про абиссал хантеров (потому что прочитал, что Гладия отлично держит линию в правой части миссии 15-20, а меня там просто уничтожали) и короче. Это был контрольный, теперь меня не скоро отпустит.

#4333 2025-11-28 15:39:31

Анон

Анон пишет:

Основная сюжетка Арки точно будет вылезать намёками (вон, там в прологе гигантский Патриот стоит, у ГГ глюки были, а на загрузочных экранах прямо упоминают Родос), но весь лор не факт, что будет актуален

Да там больше, чем намёки на самом деле. Эндфилд на другой планете т несколько сотен лет спустя после таймлайна Аркнайтс, но история (не путать с сюжетом) у них типа общие. На планету Эндфилда люди попали через специальные врата, о которых сюжет IS4 в Аркнайтс. Местная организация плотно сотрудничает с Родосом, и в прошлой бете там где-то даже мелькало упоминание Варфарин (оригинала, а не копии в отличие от тамошних не-Суртр, не-Авроры и т.п.). Все экспи - таки копии, созданные на основе воспоминаний в ориджиниуме. Что именно произошло на Терре за эти сотни лет не раскрыли, правда, по крайней мере в прошлых бетах. И среди отсылочек, кстати, помимо статуи Патриота там еще полянка с цветами Терезы была в прошлый раз.

#4334 2025-11-28 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Все экспи - таки копии, созданные на основе воспоминаний в ориджиниуме.

О нет, если игра взлетит, нас ждет та же жесть, что и в играх хое...  :sadcat:

#4335 2025-11-28 16:08:11

Анон

Анон пишет:

О нет, если игра взлетит, нас ждет та же жесть, что и в играх хое... 

Это ты еще не видел срачей о том, спойлерит ли сюжет Эндфилда еще не вышедшую концовку сюжета Аркнайтс  =D

#4336 2025-11-28 16:11:25

Анон

Анон пишет:

Все экспи - таки копии, созданные на основе воспоминаний в ориджиниуме.

Надо посмотреть, не уточнят ли это описание в бете в очередной раз. А то я помню, что в самых ранних тестами их называли просто клонами (потому что в Арке ещё не вышел нужный кусок сюжетки?..), что вызывало недоумение. 

Анон пишет:

О нет, если игра взлетит, нас ждет та же жесть, что и в играх хое... 

Они совершенно точно перетащат ещё парочку персонажей, обещания были.

#4337 2025-11-28 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Это ты еще не видел срачей о том, спойлерит ли сюжет Эндфилда еще не вышедшую концовку сюжета Аркнайтс  =D

Я не уверена, что хочу это видеть.  :lol: А разве там уже есть концовка?

#4338 2025-11-28 16:57:28

Анон

Анон пишет:

А разве там уже есть концовка?

В том и дело, что нет. =D В Аркнайтс вот только недавно начала выходить "последняя" арка. С оговоркой, что это не в целом конец сюжета, а конец той части, которую продумали до релиза игры. Но первые беты Эндфилда начались ещё до этой арки, и тамошний сюжет во многом не соответствовал сюжету Аркнайтс. Например, в Аркнайтс орипатия все еще страшный спидорак, который невозможно вылечить, можно только замедлить развитие болезни, для чего нужно дохуя времени, лекарств и оборудования. В одной из бет Эндфилда это все достигалось одним уколом. Но при этом Эндфилд как будто бы был продолжением Аркнайтс, а не АУшкой с экспи, поэтому лороведы срались о том, что же такое сюжет Эндфилда - спойлер концовки, слив всей драмы оригинала или secret third thing  =D

#4339 2025-11-28 16:57:37

Анон

Анон пишет:

Видел сегодня кусочек слитый, там совсем м-дэ.
Плюс о том, что даже тех несчастных двух 6* мужиков отправили в местный стандарт.
На этом я с мыслью попробовать Эндфилд окончательно и попрощался, ЦА ясна - и я не она  ;D

#4340 2025-11-28 17:06:13

Анон

Анон пишет:

Плюс о том, что даже тех несчастных двух 6* мужиков отправили в местный стандарт.

а это не приколы беты? я смотрю стрим, тк по сеттингу игра заинтересовала, но при показе стримером стандартного баннера немного напряглась. мне зашел пограничник и я б его покрутила в ивентовом баннере, но стандарт - это точно мимо.
персонажи в целом не особо зашли на первый взгляд, чего-то не хватает.

#4341 2025-11-28 17:18:26

Анон

Анон пишет:

а это не приколы беты?

Не думаю. Там чётко видны были три отдельных баннера лимитных вайфу и стандарт, в котором ещё три вайфу, Пограничник и Лифен.

#4342 2025-11-28 17:26:18

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что нет.

Блин, сложно.  :lol:

Анон пишет:

На этом я с мыслью попробовать Эндфилд окончательно и попрощался, ЦА ясна - и я не она  ;D

Удачи, анон, это просто не твое.  :friends:

Анон пишет:

а это не приколы беты? я смотрю стрим, тк по сеттингу игра заинтересовала, но при показе стримером стандартного баннера немного напряглась. мне зашел пограничник и я б его покрутила в ивентовом баннере, но стандарт - это точно мимо.

Нет, он и мальчик-дракон - стандартные. Ивентовых анонсированы три девочки подряд. Я в пока поиграла час, за этот час только в самом конце появился Вулхрард, все остальное время вокруг гг были девочки и мужик-сова с совиной головой. Гг - амнезийный директор космической станции и всего проекта, гений, спавший 10 лет и потерявший из-за этого память. Маска на физиономии тоже из-за этого десятилетнего сна. Сюжет этот час был скучноват. Пока это - беги туда, подведи электричество к базе, переработай руду, еще беги вот туда.
И это сразу скажу, мне нравится ковыряние с базой. Кинематография есть, присутствует, катсцены построены неплохо, но болезнь вувы, когда тебе половину катсцены пихают в камеру крупным планом лицо очередной девочки, остается. Эдакое удешевление производства.
Боевка очень зашла, она менее динамичная, чем зетка и вува, не нужно париться с таймингами, что для меня плюс. Дизайны пока из тех, что я видела, не выбиваются. Сундуки и головоломки в открытом мире есть, много, интересные. Сам открытый мир пока не могу оценить, слишком мало видела, но он не может быть яркий и фантазийный, стилистика не та. Пока по гг никто не фанючит, кроме мужика-совы, который гг знал.
Видео можно посмотреть на ютубе, если надо, я буду снимать, но кто захочет, может любого стримера открыть. Пока скриншоты.
Графика:

Скрытый текст

Наша Паймон, простите, Перлика:

Скрытый текст

Мужиков все видели, а вот эта дева вызывает у меня господибожезачто. Она очень милая, стеснительная и все время пытается в анимациях закрыть лицо, в сюжете ее еще не было:

Скрытый текст

#4343 2025-11-28 17:32:27

Анон

Анон пишет:

Нет, он и мальчик-дракон - стандартные. Ивентовых анонсированы три девочки подряд.

да, наверное все-таки не мое. в гаче мне важны персонажи, девушек тоже кручу, но тут как-то грустно в этом плане на первый взгляд.

сеттинг мне понравился по стриму, боевка тоже ничего (сильно динамичную для телефона как у вувы не хочется), есть все QoL (чем болеет геншин), но персонажи не зацепили. из девушек никто не приглянулся, а пограничник стандарт.

#4344 2025-11-28 17:38:21

Анон

Анон пишет:

да, наверное все-таки не мое. в гаче мне важны персонажи, девушек тоже кручу, но тут как-то грустно в этом плане на первый взгляд.

Это да. Но я пока хочу дать игре шанс из-за сеттинга и стройки. В Аркнайтс на релизе вообще были одни вайфу, даже в сюжете. Почему они тут решили пойти таким путем - непонятно. Но в первом опросе я уже написала по этому поводу.

#4345 2025-11-28 17:54:48

Анон

Анон пишет:

Пока по гг никто не фанючит

Это ты сильно упускаешь постоянные восторги "О, это же Эндминистратор собственной персоной!"…
Другое дело, что у меня от них ощущение, будто нам что-то недоговаривают. Так что вообще не удивлюсь, если через пару лет выяснится, что миру же хорошо, что мы что-то забыли.

#4346 2025-11-28 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Это ты сильно упускаешь постоянные восторги "О, это же Эндминистратор собственной персоной!"…

Да, они для меня как-то естественно воспринимаются. Вряд ли тут, конечно, будет вотэтоповорот как в почившем Трайб Найн, скорее, будет как Доктор в Аркнайтс с отличием, то Докту-то мы не видели, а вот Эндмина очень даже видим. Но девочка одета прилично, меня пока не раздражает.

#4347 2025-11-28 19:04:32

Анон

Анон пишет:

Мужиков все видели, а вот эта дева вызывает у меня господибожезачто.

Охуенная дева  :yeah:

#4348 2025-11-28 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Охуенная дева  :yeah:

Кому как, мне на нее смотреть неприятно и неловко. Можешь делать вот это  :yeah: дальше.

По факту: пролог все затягивается. Вот мы спустились на планету, прошли миссию, построили вышку для базы, штуки для добычи руды, снова подрались, прибежали на другую базу, и тут... тадам. Говорят: собери 15 цветочков для лекарств. Причем, цветочки растут на трех разных полянах в разных сторонах карты и если они у тебя есть в рюкзаке, то отдать эти нельзя. Иди на эти поляны, собирай там.  :facepalm: Я как в старых ммо очутилась...

#4349 2025-11-28 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Наконец-то накопила билеты в бархатном магазине в афк, а новый образ как раз какой-то кпоп полицейский. Беру!
Ещё оч хочу донатный образ, который кленовый детектив или как-то так. :pink:

Я так хочу скин на близнецов(( но копить буду вечность

#4350 2025-11-28 19:47:14

Анон

Анон пишет:

Причем, цветочки растут на трех разных полянах в разных сторонах карты и если они у тебя есть в рюкзаке, то отдать эти нельзя.

Странно, мне засчитало то количество, которое уже собрано, осталось штук пять вручную добрать.
Если у тебя полное было и всё равно отправило собирать, пиши им багрепорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума