Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2025-10-12 00:01:27

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Анон пишет:

но он в целом скорее косметический, так что не много потеряно

Там были какие-то интересные скины, да?

#3877 2025-10-12 00:02:35

Анон

а, про мужских персонажей не написала
ну, их меньше и они не так в мете, но тоже есть в количестве - вот следующий будет мужик с косой *_*
прям так считать мне лень, но если смотреть на "основную пати", то соотношение сейчас там - 2 к 2м (если считать ГГ и не считать маскота) и (если верить спойлерам с китайского сервера) они планируют баланс сохранять + вводят персонажей из основных персон вводят со всеми имеющимися мужиками. Но, конечно, девочек побольше.

#3878 2025-10-12 00:06:32

Анон

Анон пишет:

Там были какие-то интересные скины, да?

бесплатно там давали только перекрас какого-то шмота гг, который (в других цветах) есть в текущем магазине тоже, в основном потеря - в тир не поиграть и ресурсы из магазина
из летних скинов есть - скин для Мокото за деньги и скин для ГГ за деньги (но они вроде навсегда, сейчас скидка только) + две девочки получили летний вариант в виде альтернативного персонажа (качаешь отдельно, скилсет другой, но с оригиналом в одну патю не поставить) теоретически они обе доступны все еще, но они нишевые
разве что Томоко хорошо подобрать если ты фанатеешь по Хару из п5 прицельно или захочешь мужика который в следующем патче будет

#3879 2025-10-12 00:13:30

Анон

Я видела, что они выпускают мужских персонажей из прошлых игр и на это приманилась, но если и в сюжете есть нормальные, то это только плюс, ура. А кого брать? Если я Джокера побегу крутить - это будет нормально? Фокса, я так понимаю, пропустила уже.

#3880 2025-10-12 00:34:27

Анон

Анон пишет:

А кого брать? Если я Джокера побегу крутить - это будет нормально? Фокса, я так понимаю, пропустила уже.

я тут не лучший советчик - мой план крутить мужиков по любви  :lol:
в целом все зависит от того, на сколько тебе важно видеть большие цифры и на сколько руками ты планируешь играть потому что с одной стороны, сюжет можно пройти той патей, которую тебе дают по сюжету, а с другой стороны если ты хочешь быть в топах и получать максимум наград, то придется раскошелится и даже не потому, что под каждого нового юнита предсказуемо обновляют эндгейм, а потому что в топах сидят киты, у которых каждый новый юнит не просто есть, а есть вкаченный на максимум

отвечая про Джокера - как АОЕ дамагер своего элемента он хорош (Рин из стандартного баннера для него отличный саппорт), но основной его плюс в том, что боссы со слабостью к проклятью бывают регулярно
так же рекомендут Анн, как хорошего АОЕ огненного дамагера (ее можно или выбрать на баннере новичка на 30 пулов, или там еще будут селекторы)
из прямо маст хэв меты ты пропустила очень хорошего баффера (Корд), следующего на кого рекомендуют копить - Футаба (она навигатор, но она окружена мужиками, которых я хочу, так что я видимо скипну, увы)
есть в целом хороший ресурс - https://lufel.net/?lang=en где можно посмотреть что есть на глобале и что есть у китайцев/корейцев и примерно прикинуть хотелки... на вскидку я только помню, что Месса (грядущий мужик) несколько дублирует по функционалу Рюидзи и что у Акечи корявый скиллсет. С другой стороны,  персонажей для глобала бафают, так что кто знает что у нас по итогу будет.

Единственный не очевидный момент, на который нужно обратить внимание (потому что кажется 60 когнишен шардов еще раздают) - нужно внимательно смотреть селектор персонажей у тебя или селектор когнишенов, потому что в этой игре тебе не дадут нового персонажа собрать из его "осколков" - это только как увеличение ранга работает.

#3881 2025-10-12 01:30:27

Анон

Спасибо за советы, анон. Я тогда возьму Джокера, очень его хочу. В топы лезть не собираюсь, раз тут есть рейтинговая таблица, это бесполезно, просто хотелось бы закрывать какую-нибудь местную бездну, наверняка она тут есть, чтобы забирать награды для круток. Я посмотрела на ютубе видео, и как-то там слишком много всего, пока теряюсь. А девочек в купальниках из баннера надо крутить? Зашла на прайдвен, они там в топах.

#3882 2025-10-12 11:12:13

Анон

Анон пишет:

просто хотелось бы закрывать какую-нибудь местную бездну

из эндгейм режимов есть:
гильдовый босс (получить все разовые награды довольно просто, можно взять перса соседа, если чего-то не хватает) + есть рейтинг, на который надо задрачиваться + желательно хоть немного активную гильду найти, чтобы получать награды за участие коллег
проход по подбосскам для Меропе - тут брать юнит соседа нельзя, там тоже относительно несложно, когда прокачаешься, набирать регулярно выдаваемые награды, но там так же есть система уровней со звездочкой - по первым шести подняться вопрос времени, там надо просто каждый сезон набирать определнное количество очков, это не сложно. Остальные два ранка нужно постоянно быть в топе или вылетишь. Опять же, совсем топ не светит, но так  - смотря как будешь задрачиваться. Разница в наградах не прямо вау.
И есть еще velvet trials - это самое сложное, но не обновляемое (по крайней мере не регулярно). Сложность там в том, что на результат нужно бить врагов в слабости. Что может быть проблемно, если слабость например атомик, а ты Квин не выкрутил и Вино только в планах, а персоны ГГ не считаются. С другой стороны, частично это вопрос времени, а частично хороших навигаторов, потому что Винд (4ка, дают по сюжету) помогла куче людей их закрыть.
Есть еще поезд - но это для тех моментов, когда скучно станет, рейтинга там нет.

#3883 2025-10-12 11:18:32

Анон

Анон пишет:

А девочек в купальниках из баннера надо крутить? Зашла на прайдвен, они там в топах.

Девочки сейчас в топе, потому что сейчас весь контент был под девочек.
Мотоха - это просто оаэ блесс. Ну она сильно бьет. Но на этом все. Плюс ей нужен хилер обязательно.
Томоко - хил+дебафер, она особенно хороша для тех, кто накладывает дебафы (Сепия из 4рк, Месса (5* грядущий парень, и важна для Нуар, потому что Хару очень хочет много aliment accuracy, которую дает как раз хил от Томоко).
Они хорошие, но все новые персонажи на старте хорошие.

#3884 2025-10-12 12:27:06

Анон

Не знаю писали ли тут, но хочу порекать Silver&Blood :heart:  На релизе меня отпугнул фансервис(и он реально такой же пздцовый и остался), но сейчас попробовала и там оч приятно сделаны сюжет-персонажи. Насчет боевки ничего не скажу, тк впервые с такой столкнулась и пока меня выносят везде кроме сюжетки :smoke:

#3885 2025-10-12 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю писали ли тут, но хочу порекать Silver&Blood :heart:  На релизе меня отпугнул фансервис(и он реально такой же пздцовый и остался), но сейчас попробовала и там оч приятно сделаны сюжет-персонажи. Насчет боевки ничего не скажу, тк впервые с такой столкнулась и пока меня выносят везде кроме сюжетки :smoke:

На эту игру мод есть.

#3886 2025-10-13 16:22:55

Анон

афк джорни аноны, как вы поступаете с крутками? я выкрутила все копии равиона и персея, но дальше не знаю, что делать.
купила подписку(хоть и божилась себе, что не буду :lol: )как я поняла, точно нельзя узнать новые баннера сильно наперёд.
поделитесь круточным опытом пж :pink:как много сейвите, стало ли тяжелее копить и тп

Отредактировано (2025-10-13 16:27:42)

#3887 2025-10-13 16:29:55

Анон

Анон пишет:

афк джорни аноны, как вы поступаете с крутками? я выкрутила все копии равиона и персея, но дальше не знаю, что делать.

Смотря что у тебя по аккаунту. Новичкам обычно советуют сначала гемы кидать в общий баннер, чтобы больше разных персонажей прокачать. На Равиона я тоже отдельно копил, но избыток сверху кидал в общий, и теперь у меня 29 s+ персонажей. Так что гемы я теперь уже оставляю прицельно на отдельные баннеры зашедших персонажей.
В целом не сказал бы, что как-то сильно сложно копить. Я не доначу, за все время купил только два стартовых пака по 100 рублей, где по 10 круток было.

Отредактировано (2025-10-13 16:32:52)

#3888 2025-10-13 16:36:49

Анон

Анон пишет:

Смотря что у тебя по аккаунту.

играю меньше месяца, по старой(я хойо ребенок, хахаха) привычке кручу общий баннер, только если нападали соотв.конверты
зачем-то перевела гемы в 60 ивентовых конвертов, тогда остальное буду кидать в общее, тк и правда помимо равиона и персея всё не оч весело на акке

#3889 2025-10-13 16:47:38

Анон

Анон пишет:

зачем-то перевела гемы в 60 ивентовых конвертов, тогда остальное буду кидать в общее, тк и правда помимо равиона и персея всё не оч весело на акке

Я забыл, на выходных будет реран баннера Шемиры, она прям очень сильный персонаж везде. Если нравится, я бы ее покрутил.

#3890 2025-10-13 18:09:49

Анон

Анон пишет:

афк джорни аноны, как вы поступаете с крутками?

Играю месяц. Я покурил реддит, нашел двух прикольных ютуберов и составил себе вишлист (советуют одно и то же, кстати). Мне все нравятся, хочу всех собирать до с+. Как я понял, лучше крутить баннеры с вишлистом, т.к. много хороших фиолок, а на ускоренных баннерах шанс их выпадения значительно ниже. Но вот Шамиру на ускоренном бы я покрутил, пока она есть. Я и собирался, но она мне уже нападала и так до с+, очень удобная дама.

Отредактировано (2025-10-13 18:10:30)

#3891 2025-10-13 19:47:52

Анон

Тизер 8 книги Твистеда - https://x.com/idiasoulmate/status/1977714721617801640
Ничего не понятно, но ооочень интересно.

#3892 2025-10-13 19:56:04

Анон

Анон пишет:

Кручу персов которые на высоких позициях в тир листах и которых советуют ютуберы и не парюсь  =D
Правда вот Равиона без советов выкрутила на высший+, слишком уж понравился. Но благо он все равно в тир листах высоко)
Отдельно так же старалась накопить на любимую Шемиру, постараюсь ее максимально выбить  :yeah:

#3893 2025-10-13 20:05:40

Анон

В morimens такой парниша красивый выходит что мне захотелось поиграть
Здесь есть аноны которые в это играют? Как вам? Стоит вкатываться?

#3894 2025-10-13 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут увидела трейлер гача Персоны и бегу с вопросом. Кто-нибудь играет? Я более-менее поняла, как скачивать, но я еще успею на летний ивент?

Тут уже всё основное сказали. От себя добавлю, что в игре ещё есть встречи с персонажами и подобие романов(только с тян разумеется), но встречи такие унылые на мой взгляд, что персонажи другой гачи, на которых периодически жалуются, что их сводят до одной черты, покажутся шедевром прописанности. С одной вы постоянно тренируетесь, со второй подрабатываете, с третьим жрёте и обсуждаете еду и т.д.

#3895 2025-10-13 20:21:46

Анон

Анон пишет:

но встречи такие унылые на мой взгляд

имхо, конечно, но там не столько встречи унылые (хотя не буду спорить, качество разнится от персонажа к персонажу и у некоторых интересное случается только ближе к концу) сколько очень много филерного подвисения на локациях ни о чем (и с одной стороны можно закидывать их подарками, чтобы это ускорять, а с другой все равно от них не избавишься, в отличие от основных игр), что кажется, будто это песня длинная, но нудная
у меня кстати из любимых синергии Меропе и Кея
зато главный плюс этих синергий - там попадаются персонажи из гачи, которых нет в основном сюжете и у которых нет своих синергий

#3896 2025-10-13 20:49:07

Анон

Я играл в P5X только чуть-чуть на релизе и надеюсь вайпнуть акк, парень который ле Чумной Доктор в следующем патче будет, да? Дата уже известна? Тут какая-то механика реранов есть (я хотел бы Корд вытащить и ту мадам в возрасте)? Есть ли тут какие-то условно значимые временные ивенты с историей (как главные ивенты у хойо)?

#3897 2025-10-13 21:01:44

Анон

Анон пишет:

парень который ле Чумной Доктор в следующем патче будет, да? Дата уже известна? Тут какая-то механика реранов есть (я хотел бы Корд вытащить и ту мадам в возрасте)? Есть ли тут какие-то условно значимые временные ивенты с историей (как главные ивенты у хойо)?

1. Месса в следующем патче, (официально пока не объявили, но уже дали синергию с ним), эвент у нас через 9 дней заканчивается, то есть примерно тогда, видимо
2. пока то реранов не было, в том числе потому, что глобал пытается догнать китайско/корейские сервера, но как минимум на годовщины должны давать баннеры с возможностью выбрать кого-то из лимиток и популить их прицельно
2.5 Мадам в возрасте - Вино - 4ка и есть в стандартном пуле персонажей
3. пока что у нас были эвенты двух типов - колабные с другими персонами (награды и боссов убирают, сюжет остается) и вот идущий сейчас пляжный эвент, который никак не сохранится... но он максимально ни о чем, как любой пляжный эпизод в любом аниме

#3898 2025-10-13 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Выставил в список желаний своих любимок и радостно сливаю все появившиеся крутки в них. Никакие топы меня не интересуют, а сюжетку отряд любимок и так раскатывает без напряга.
Вот алмазы солю, вдруг случится новый Сайран или Равион.

#3899 2025-10-13 21:29:20

Анон

дрогнула рука и вытянула Леону в tws
мне надо на Маллеуса копить, я больше Себека хочу, что это было вообще  :lol:  надеюсь питю перенесут, когда карты будут переключатся

#3900 2025-10-13 21:39:40

Анон

Анон пишет:

1. Месса в следующем патче

Спасибо за ответы, анон.  :heart:

Я честно говоря, в большом недоумении и растерянности с этой гачи. Потому что а) нормальной вики у нее нет, б) патчноуты написаны на коленке, в) на стримы вообще больно смотреть, г) они по-моему даже трейлеры не заливают повторно, потому что я зашел на ютуб и не смог с наскока найти нормальный трейлер текущего патча, только какие-то обрезки из шоукейса персов (я даже не знаю из какого они патча, лол). Ебанись качество, просто.

Апд: д) Я сейчас зашел на сайт, они мне предложили посмотреть промо-страницу версии 2.0.

Отредактировано (2025-10-13 21:41:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума