Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2025-09-16 09:15:54

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Анон пишет:

Так ненавидеть новичков это надо уметь.

Кокллоки сделаны как раз из-за новичков, которые приходят и могут прокачиваться в неторопливом темпе, чтобы потом залететь в рейтинг и пвп. Это же моба. И тебя тогда сразу предупреждали: заведи аккаунт и отложи, потому что ты на новый сервер влетел, там таймгейтов больше.

#3627 2025-09-16 11:59:10

Анон

Анон пишет:

И тебя тогда сразу предупреждали: заведи аккаунт и отложи, потому что ты на новый сервер влетел, там таймгейтов больше.

Во-первых, не сразу, меня сначала убеждали, что в старых сюжетках не должно быть никаких таймгейтов и только потом пришли к выводу, что проблема в новом сервере. Если бы мне сразу сказали, что меня ждет два месяца духоты, я бы даже трогать ее не стал. Я попробовал именно потому, что мне обещали после вводной сюжетки отсутствие таймгейтов, и это оказалось неправдой.

Во-вторых, то что разрабы привязали прогресс к СТАРОЙ сюжетке (не новой, а именно старой, за которую никаких существенных наград уже нет) и решили задушить нового игрока таймгейтами, чтобы он не дай бог не прошел СТАРУЮ сюжетку за неделю - это все еще максимально тупая система и проблема игры. То, что у этой тупой системы есть какое-то там обоснование, не делает ее менее тупой и менее отталкивающей для нового игрока, и я никому не желаю такого зла, чтобы советовать вкатываться в эту игру :dontknow:

Ни в одном нормальном фандоме я не видел вот этого - "просто подушнись два месяца и тогда наконец поиграешь в старый сюжет, ачотакова? тебя предупреждали" Это просто бред.

#3628 2025-09-16 12:21:08

Анон

Анон пишет:

Ни в одном нормальном фандоме я не видел вот этого

:lol:

#3629 2025-09-16 12:23:13

Анон

Ну да, обычно в гачах первые месяцы душнишься об прокачку ;D

#3630 2025-09-16 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, обычно в гачах первые месяцы душнишься об прокачку ;D

Кстати, в рельсе были таймгейты. В геншине их можно было забороть беганием по миру, а там никак. В Никки тоже были таймгейты. А еще во многих гачах есть энергия.  :hanged:  Которая тратится на прохождение сюжета.

#3631 2025-09-16 12:29:55

Анон

Анон пишет:

А еще во многих гачах есть энергия.    Которая тратится на прохождение сюжета.

Ой да. И хорошо, если постоянно досыпают заряжалок энергии, а цена за уровень небольшая.

#3632 2025-09-16 12:34:37

Анон

Анон пишет:

Ой да. И хорошо, если постоянно досыпают заряжалок энергии, а цена за уровень небольшая.

Ну, анон очевидно играл только в гачи михое, раз его так порвало от таймгейтов, что он за полгода не отошел. Я как-то пытался вкатиться в гачу Ни но Куни (стилистика была та же). Вот там был настоящий ад, когда ты месяцами не можешь новый кусочек сюжета прочитать.

#3633 2025-09-16 15:24:38

Анон

Причем тут "гачи михое", полно гач где нет никаких таймгейтов, только требования к прокачке/уровню. Для меня скорее удивительно, что кто-то будет кокблочить сюжет, когда это буквально самая доступная новичку активность в игре, дешевая по энергии (если требуется) и низкая по боевому лвл, не говоря уже о вовлечении.
Зачем оно вообще?  Это попытка задушить альт.аккаунты об гринд?

#3634 2025-09-16 15:25:22

Анон

Анон пишет:

полно гач где нет никаких таймгейтов

И точно так же полно, где есть.

#3635 2025-09-16 15:31:31

Анон

Дранон, играла в довольно много гач "не-михойо" и впервые слышу о таймгейтах сюжетки.  :think:
(Играла в гачи по Кингдом Хартс, по Тейлз, Файр Эмблем, Лангриссер, что-то там по Финалке, Ноктилюсент пыталась) Везде сюжетка кокблочится в основном гринд-воллом

#3636 2025-09-16 15:38:55

Анон

Анон пишет:

Дранон, играла в довольно много гач "не-михойо" и впервые слышу о таймгейтах сюжетки

Ну, с добрым утром в таком случае. Это не такая уж и редкая фича с кокблоком сюжета за энергией. В тех же Arknights, к примеру, на почти все сюжетные стадии (кроме тех, которые чисто катсцены без геймплея) нужна энергия. Чем позже стадия в сюжете - тем больше энергии нужно. А некоторые этапы, в особенности боссы, закокблочены ещё и сложностью прохождения. Во всяких старых говнах мамонта типа Food Fantasy или Onmyoji, емнип, тоже подобное было.

#3637 2025-09-16 15:42:49

Анон

Анон пишет:

А я бы не советовал.

Поздно) Я уже завалилась и мне ппц как нравится. Не знаю что там за таймгейты, но подожду, если нужно будет)

#3638 2025-09-16 15:44:29

Анон

О, в Onmyoji я тоже пыталась играть, но видимо так медленно и неохотно, что даже не заметила таймгейтов  :lol:

#3639 2025-09-16 17:00:26

Анон

В Реверсе тоже за энергию  :sadcat:

#3640 2025-09-16 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Везде сюжетка кокблочится в основном гринд-воллом

Знаешь, когда гриндить особо не где (как в ноктюлесент) получается тот же самый тайм гейт, потому что больше всего опыта дают дейлики и виклики.

Хотя, если честно, на моей памяти чаще таймгейты когда обновы свежие. Типа проходите наш эвент по битве в день или все в последний день.
Хотя вот в tws в одном куске сюжетки прям есть таймер, который надо высидеть и битвы где "ходы" раз в день даются в ограниченном количестве.

То есть в том виде, в котором аноны афк описывают, мне в самом деле не вспоминается... но в других воплощениях таймгейт в гачах гость не редкий. И уж лучше он, чем "этот важный крест был один раз неделю и больше вы его не увидите"

#3641 2025-09-16 17:34:40

Анон

Анон пишет:

То есть в том виде, в котором аноны афк описывают, мне в самом деле не вспоминается...

Там прикол такой. Ты начинаешь на новом сервере и 40 дней проходишь стартовую сюжетку, качаешься, открываешь функции, потом, под конец этих 40 дней, прогресс начинают ускорять, давая больше бонусов, чтобы ты в текущий патч вкатился более-менее вместе со всем сервером, не сильно отставая. В текущем сезоне-регионе сюжетка и локации открываются в течение недели раз в два дня. Тоже по этой причине. Я хз, почему у них сюжет прошлых регионов на новых серверах залочен за этими 40 днями, я про эту штуку не знал, просто пришел и всё прошел. Хотя, если учесть, что там тоже награды лежат, может, это чтобы ноулайферы не нафармили больше простых фтп. Игра же с пвп и рейтинговой таблицей. Таким упоротым способом они пытаются в баланс, чтобы новички не отставали совсем сильно и не стонали по упущенному контенту.

#3642 2025-09-16 18:46:54

Анон

ХЗ, я в AFK Journey чуть больше трёх месяцев тому назад вкатился - и до сих пор ещё два дополнения из прошлых лежат. И это я довольно активно играю. Никаких ужасных таймгейтов, естественно, не заметил. Но я и не подумал бы пытаться всосать почти двухлетний объём контента за два дня  :dontknow:

В общем, всё сложно индивидуально и я всё ещё считаю, что надо трогать собственными лапками и получать собственные впечатления.

Насчёт Михойовских гач поржал, удачи апнуть мир с непрокачанными персами  :lol: И в сюжетке у них довольно много задержек на реальные дни.

Отредактировано (2025-09-16 18:49:31)

#3643 2025-09-16 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Но я и не подумал бы пытаться всосать почти двухлетний объём контента за два дня 

Ну а тот анон думал  ;D У него до сих пор подгорание. Я тоже играю, причем, этот сезон начинал на его релизе и с сюжетом не торопился, потом через неделю прошел все целиком, остался в восторге. Звезд с неба не хватает, но бегать приятно. Локации тоже красивые.

Отредактировано (2025-09-16 18:49:12)

#3644 2025-09-16 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Там прикол такой.

Я читал, что на старте таймгейтов не было, в итоге про топы вообще можно было забыть из-за китов с высокоуровневым снаряжением с дальних локаций. А тут более-менее еще живешь.
Играю две недели, игра очень красивая и вообще нравится.

Отредактировано (2025-09-16 18:51:36)

#3645 2025-09-16 18:58:47

Анон

Мне в AFK Journey, видимо, повезло попасть не на новый сервер, потому что стартовая сюжетка шла бодро и лочилась только уровнем афк, который, впрочем, тоже бодро набивался. Вот в допах было, мол, подождите один день, пожалуйста. Но я могла не заходить в сюжет пару-тройку дней, и тогда потом за эти три дня сюжет норм нагонялся.
Собственно, играю немногим больше трех месяцев (как раз 100 персонажа бесплатного дали), игра очень красивая. Сюжет уже не очень, но мне история громил понравилась, например, Салторин очень клевый, жду Равиона как манну небесную  =D

#3646 2025-09-16 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Это не такая уж и редкая фича с кокблоком сюжета за энергией.

Так таймгейты или за энергию? Это вообще-то разные вещи. Энергия восстанавливается быстро и новичок по мере прохождения сюжетных боев набивает лвл и восполняет ее практически бесшовно, особенно если есть способы ее восполнить каким-нибудь ресурсом. Таймгейты это дата и время и таймер, и пока ирл не дождешься, никакой лвл или восполнялка это не изменит.

#3647 2025-09-16 19:08:43

Анон

Анон пишет:

Энергия восстанавливается быстро и новичок по мере прохождения сюжетных боев набивает лвл и восполняет ее практически бесшовно, особенно если есть способы ее восполнить каким-нибудь ресурсом

Смешно  :lol:

#3648 2025-09-16 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Энергия восстанавливается быстро и новичок по мере прохождения сюжетных боев набивает лвл и восполняет ее практически бесшовно

Заметно, когда человек играл только в игры, которые позволяют новым игрокам быстро нагнать контент.

#3649 2025-09-16 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Заметно, когда человек играл только в игры, которые позволяют новым игрокам быстро нагнать контент.

В разные игры я играл. А у вас там что тайтлы, которые новичка анально наказывают за то, что не с дня релиза играешь?

#3650 2025-09-16 20:17:39

Анон

Блядь, почему каждый раз, когда я захожу в тред, тут какого-то анона пидорасит об тАймГеЙтЫ в афк джорни? Я весь доступный сюжетный контент вместе с прошлыми сезонами и текущим за три месяца вялого тыканья прошел. Если не гонишься за пвп и лидербордами, вообще никаких проблем нет.
Но казалось бы, не нравится тебе, не играй или на ютубе зацени сюжет, но сколько можно душно убиваться так.

Отредактировано (2025-09-16 20:18:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума