Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2025-06-27 18:48:47

Анон

Re: Мобильных (и не только) гач тред

Нас ждет очень веселое бомбалейло, когда некоторые улетят на Плутон.

Никогда не понимал и не пойму зачем гореть из-за доходов гач.

#3202 2025-06-27 19:32:30

Анон

Почему бомбалейло, Ладс и так часто на первом месте.

#3203 2025-06-27 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Ну как же, моя донатная кабала круче твоей донатной кабалы и сгребает больше денег! Потому что она лучше(тм)!

#3204 2025-06-27 21:04:36

Анон

Анон пишет:

Не во всех гачах есть пвп, так люди компенсируют  :lol:

#3205 2025-06-28 21:10:02

Анон

Анон хотел заценить Silver and Blood, но игрушка не захотела скачиваться из пк клиента, так что не судьба =) пишет, мол, что не может установить соединение. Включать впн для 21 гига что-то не хочется.

#3206 2025-06-29 08:33:44

Анон

А в поняшек никто не пошёл играть что ли? На реддите хвалят, что понравилось даже больше персоны.
Хотя если там дэйт сим и концерты, то мне кажется скучно играть.

#3207 2025-06-29 08:56:32

Анон

Анон пишет:

А в поняшек никто не пошёл играть что ли?

Упаси боже  :lol:

#3208 2025-06-29 10:34:17

Анон

Анон пишет:

Еще не хватало.  :smoke:

#3209 2025-06-29 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Я пошел, потому что аниме нравится. Милая игрушка. Концерт можно скипать, кстати. Когда твоя трейни учавствует в гонке, даже волнительно. Дейтсимом бы не назвал: девочки в коротеньких сценках взаимодействуют как с тобой-тренером, так и друг с другом (ну и никакой романтики с тренером, разумеется, нет: настолько разумеется, что я даже не знаю, зачем это отдельно прописываю). Немного не нравится графоний, в аниме они красивее, а тут какие-то... приплюснутые, и головы большеваты. И какое-то дурацкое расположение элементов на экране: я минут десять пытался найти, где мне выбрать трейни и начать ее карьеру.
В целом реально просто милая игрушка про милых девочек. Есть сюжетка, которую я пока не трогал, есть отдельные истории каждой девочки. Геймплей: тренировки одной кнопкой, разбавляемые коротенькими сценками, участие в забегах и-и на этом все. Скорее всего реально, как сказал анон, очень быстро надоест. Но я даже в сюжетно богатых гачах как раз любитель просто качать персонажей, без цели и смысла, даже если потом играть ими не буду. Так что мне такой тип игры подходит.

Отредактировано (2025-06-29 12:15:09)

#3210 2025-06-29 12:24:46

Анон

Аноны, кто играет в персону с телефона - а у вас не тупит, когда нужно просто по экрану тапать? Ну там столы интро пропустить или гачу выбрать?
Не могу понять это мой телефон или игра(

#3211 2025-06-29 12:38:20

Анон

Анон пишет:

Не могу понять это мой телефон или игра(

Это игра, я видел много жалоб на реддите, хотя сам играю с пк, там все нормально. У меня такие странные ощущения от персоны, что даже не знаю. С одной стороны, я фанат серии. С другой - это ощущается как ленивый рескин, где выкинули героев пятерки в альтернативную реальность, а мир остался. Музыка та же. Монстры те же. Анимации те же. Джокер был не особо выдающимся героем, но Нагиса вообще никакой. Фантомные идолы, которых мы используем в бою - это что за хуйня вообще? То есть, это не будущие герои сюжета, это просто какие-то альтернативные версии людей, которых гг даже мог не встречать. А смысл их выбивать тогда из гачи? Допустим, мне понравился какой-то персонаж в баннере, но сюжета с ним нет, он просто… иллюзия в метаверсе. Сама гача такое себе. Без софт пити - это даже не смешно. Сюжет неплох, но из персонажей там пока только Мотоха и частично Томоко. Дворец исследовать интересно. В общем… странно.

#3212 2025-06-29 12:41:19

Анон

Анон пишет:

Дворец исследовать интересно.

А там нормальные данжи, в смысле их можно исследовать, искать сундуки, решать загадки и тд? Хотя бы на уровне первых данжей ХСР?

#3213 2025-06-29 13:18:42

Анон

Анон пишет:

А там нормальные данжи, в смысле их можно исследовать, искать сундуки, решать загадки и тд? Хотя бы на уровне первых данжей ХСР?

Анон, ты хоть в одну Персону играл? Если нет, то здесь дворцы типа огромного данжа (реально огромного) с загадками и сундуками. На Китае их уже 4, на глобале вроде два, на счет второго не уверен, он должен быть, потому что есть половина второй сюжетной главы, но до него не добраться, я уперся в лок по уровню.

#3214 2025-06-29 13:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть в одну Персону играл?

Спасибо за ответ!
Я играла во все персоны, потому и спрашиваю  =D
Потому что там данжи во всех играх весьма разные по качеству и наполнению, от довольно унылых в трешке, до вполне нормальных в пятерке, не говоря уж про старые персоны с их данжен-кроулерами.

#3215 2025-06-29 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Я играла во все персоны, потому и спрашиваю 

Исследовать дворец мне показалось самым интересным, интереснее, чем в пятерке. Потому что в пятерке меня интересовали сюжет и социалка, а тут с этим как в любой гаче, поэтому я наслаждаюсь тем, что лажу в каждый угол в поисках сундуков. Кстати, мементос тут тоже есть, тоже можно кататься на машинке. Кстати, Луфель пока бесит больше всего, потому что это такая бледная пародия на Мону, что тошно.

#3216 2025-06-29 13:40:30

Анон

Анон пишет:

Исследовать дворец мне показалось самым интересным, интереснее, чем в пятерке.

Это радует, попробую все же скачать и заценить если получится!

#3217 2025-06-29 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Потому что там данжи во всех играх весьма разные по качеству и наполнению, от довольно унылых в трешке, до вполне нормальных в пятерке, не говоря уж про старые персоны с их данжен-кроулерами.

Меня больше всего расстраивали данжи в четверке, я их ненавидел, они были очень скучные и почти одинаковые. Обидно.

Анон пишет:

Это радует, попробую все же скачать и заценить если получится!

Оно скачивается на андроид. На пк в стиме можно завести отдельный казахстанский аккаунт, просто нужен впн, даже денег не надо платить. Или скачать экзешник. Или на следующей неделе выходит версия для SEA, у нее отдельный клиент без регион лока. Сюжет правда неплохой, но игравшим в пятерку может решать глаза.

Отредактировано (2025-06-29 13:42:59)

#3218 2025-06-29 13:53:22

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего расстраивали данжи в четверке

Да, обидно, по касту и осту это была моя любимая персона, но данжи на редкость унылые

#3219 2025-06-29 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Я пошел, потому что аниме нравится. Милая игрушка. Концерт можно скипать, кстати. Когда твоя трейни учавствует в гонке, даже волнительно. Дейтсимом бы не назвал: девочки в коротеньких сценках взаимодействуют как с тобой-тренером, так и друг с другом (ну и никакой романтики с тренером, разумеется, нет: настолько разумеется, что я даже не знаю, зачем это отдельно прописываю). Немного не нравится графоний, в аниме они красивее, а тут какие-то... приплюснутые, и головы большеваты. И какое-то дурацкое расположение элементов на экране: я минут десять пытался найти, где мне выбрать трейни и начать ее карьеру.
В целом реально просто милая игрушка про милых девочек. Есть сюжетка, которую я пока не трогал, есть отдельные истории каждой девочки. Геймплей: тренировки одной кнопкой, разбавляемые коротенькими сценками, участие в забегах и-и на этом все. Скорее всего реально, как сказал анон, очень быстро надоест. Но я даже в сюжетно богатых гачах как раз любитель просто качать персонажей, без цели и смысла, даже если потом играть ими не буду. Так что мне такой тип игры подходит.

Спасибо за отзыв, очень интересно!

#3220 2025-06-29 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Фантомные идолы, которых мы используем в бою - это что за хуйня вообще? То есть, это не будущие герои сюжета, это просто какие-то альтернативные версии людей, которых гг даже мог не встречать.

мне кажется, они так решили просто вопрос наличия людей в сюжетной пачке... они же не могут добавлять туда новых персонажей по мере выкручивания... плюс всяческие коллабы с персонами, которые в сеттинг пятой не впихнуть
но при этом они все должны попасться нам как неписи вне сюжета

Анон пишет:

в хср же нет данжей... поэтому очень сложно сравнивать игрово-боевые локации с него с тем, что дают в П5Х
мне первый данж, который сейчас прохожу (пока не прошла) кажется довольно насыщенным в плане головоломок (по ощущениям более плотненько насыпано, чем дворцы в П5 и уж точно не автогенерируемые кишки п3 и п4), но при этом сложность их прохождения ниже, потому что тебе восстанавливают сп после каждого боя, а хп после захода в сейв рум... но справедливости ради там для сложности явно другие режимы

#3221 2025-06-29 15:16:59

Анон

Анон пишет:

в хср же нет данжей

В смысле? А как ты назовешь боевые уровни на станции Герты, шахту на Белобоге и старый город в фантазмах, дом Сандея в Пенаконии и уровни там до и после драки с Авантюрином и тд? Классические данжи с монстрами, загадками, сундуками.

#3222 2025-06-29 15:22:48

Анон

Анон пишет:

А как ты назовешь боевые уровни на станции Герты, шахту на Белобоге и старый город в фантазмах, дом Сандея в Пенаконии и уровни там до и после драки с Авантюрином и тд?

часть сюжетной локации?.. у меня оно просто как данжи не воспринимается, потому что нет такого разделения, как между Сибуей и дворцами, тем более что загадки например есть и в мирных локациях  :dontknow:
ну, как я не знаю, в какой-нибудь фф7 когда ты из города на карту с мобами выходишь, чтобы дойти из точки а в точку б - это же не называют данжем

#3223 2025-06-29 15:34:01

Анон

Анон пишет:

но у Михое не получится, их Слезы Фемиды даже со свадебным баннером на первое место не доползут

у них там будет выходить Фаэнон, я боюсь, как бы они не сделали вывод, что мужики не нужны (тм)

#3224 2025-06-29 20:16:18

Анон

А можете за данжи по сравнению с 5 рассказать чуть больше? Я пока 5 прохожу, последние 3 месяца остались ( :sadcat: ), но в некоторых дворцах я пиздец как задушился. Особенно заебался об необходимость их спидранить за один вход, иначе закокблочишь себе контент. В итоге контент не разбавляется и ты либо часами сидишь в данжах, либо часами гоняешь социалку. Это не исправили как-то?

#3225 2025-06-29 21:12:04

Анон

Анон пишет:

мне кажется, они так решили просто вопрос наличия людей в сюжетной пачке...

И это тупо. Могли бы быть побочные персонажи в сюжете и истории. В Персоне тоже не все конфиданты входили в пачку. Потому что зачем крутить персонажа, если он просто иллюзия в мементосе?

Анон пишет:

у них там будет выходить Фаэнон, я боюсь, как бы они не сделали вывод, что мужики не нужны (тм)

Если бы они хотели сделать этот вывод, они бы его сделали. Вот как в геншине. Что они получили в геншине, мы все видим. Да, это не только потому что мужиков нет, там куча причин, но и это причина тоже. И сейчас они отчаянно пытаются байтить хасбендохантеров, чтобы те вернулись. Слишком сильно и слишко очевидно. А разработчики ззз сказали, что они хотят и будут дальше выпускать еще мужских персонажей. Так что вряд ли хср вдруг решит убить аудиторию, которую сам же приманивал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума