Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Анон пишет:В самой дораме ЛЛХ вполне химичит не то, что с ФДБ и ДФШ, но с небом и богом, абсолютно нет ощущения дистанцирования.
У меня есть. У меня ощущение, что он от всех несколько отстранён, и я ещё встречал мнения, что ЛЛХ в дораме никто не нужен в романтическом плане.
Но мне нравится, выглядит как такая постоянная сдержанность, за которой может быть омут любой глубины.
Миллион плюсов, анон! У меня точно такие же ощущения. Он настолько выше окружающих его людей, как будто небожитель. И думаю, что ему действительно в романтическом плане никто не нужен. Он как монах в миру. Поэтому не могу читать слэш. Он у меня в голове не монтируется никак с образом ЛЛХ. В слэшевых фиках это совсем другой персонаж. Но джен почти никто не пишет.
То есть я не люблю ЛСИ в его 17-20, но люблю ЛСИ-в-ЛЛХ.
И в этом тоже с тобой совпадаю
Поэтому не могу читать слэш.
Я его даже писать могу. Просто не обязательно же все эмоции по максимуму и все наружу. А чувства как таковые у него есть (не только романтические, но вообще всякие). Выше уже вспоминали это прекрасное "умри всё живое".
Но джен почти никто не пишет.
У Ryska видел почти джен с проблесками преслэша.
Миллион плюсов, анон! У меня точно такие же ощущения. Он настолько выше окружающих его людей, как будто небожитель. И думаю, что ему действительно в романтическом плане никто не нужен. Он как монах в миру. Поэтому не могу читать слэш. Он у меня в голове не монтируется никак с образом ЛЛХ. В слэшевых фиках это совсем другой персонаж. Но джен почти никто не пишет.
Ну он по сюжету особо не стремится новых друзей/любовей заводить, потому что сколько ему тут осталось.
Проще держать дистанцию. ФДБ вот сам завелся (как мыши) и к чему это привело?
У Ryska видел почти джен с проблесками преслэша
Это вроде приличный автор
ФДБ вот сам завелся (как мыши) и к чему это привело?
Будто это привело к чему-то плохому
В новелле это вообще привело к очень хорошему! Эти мыши теперь обеспечивают ЛЛХ дом, охрану и заботу.
А в дораме - смотря как финал трактовать. Если правильно в позитивном ключе, то рванули с ДФШ искать - и нашли. И ЛЛХ там вроде как улыбается, так что ему ок.
Это вроде приличный автор
То, что я читал, было прямо очень хорошо!
Анон с дженом, а ты про зоопарк читал? Очень классный юморной джен, очень-очень!
Анон с дженом, а ты про зоопарк читал? Очень классный юморной джен, очень-очень!
Нет, что за зоопарк?
Нет, что за зоопарк?
А в дораме - смотря как финал трактовать
Да ну ладно, даже если в трагичном - ЛЛХ в глобальном смысле под конец жизни был не одинок, нашел верных товарищей, сиятельно предотвратил апокалипсис, подтвердил статус легендарного героя и вознесся
Да ну ладно, даже если в трагичном - ЛЛХ в глобальном смысле под конец жизни был не одинок, нашел верных товарищей, сиятельно предотвратил апокалипсис, подтвердил статус легендарного героя и вознесся
Ну да.
Но я буду трактовать иначе. Ещё и не таких уползали.
Ну к ФДБ он относится со всей нерастраченной теплотой. Поэтому бесчувствия я тоже там не вижу.
Причем он отдельно говорит, что видит в ФДБ не ребенка, а близкого друга. И после истории с "умри все живое" и этими обломками флейты он не обижается на ФДБ, а терпит все, что тот ему говорит и что с ним делает. Типа чувства ФДБ важнее, чем страдания ЛЛХ. Очень странное самопожертвование для эгоиста.
Ещё и не таких уползали.
Вот тут подпишусь)))
отдельно бесит
Считай, что не терпит, а относится со здоровым даосским похуизмом.
Ну, далеко не сразу. И только после того, как выяснил, что он биологический ребенок шисюна
Ну когда он узнает, что его шисюн - мерзкий писюн и последние 10 лет своей жизни просто просрал, именно ФДБ его поддерживает, и ФДБ - это уже ФДБ, а не биологический потомок ШГД.
Считай, что не терпит, а относится со здоровым даосским похуизмом.
Ну он хочет уползти для умирания от ФДБ, но тот не дает и продлевает нам дораму еще на 15 серий.
Отредактировано (2024-05-08 22:57:59)
Считай, что не терпит, а относится со здоровым даосским похуизмом
Да какой там похуизм, ему же очень хреново. Но на дубинушку он почему-то не агрится и провоцирует его местами двусмысленными подъебами, чтобы он ушел.
Отредактировано (2024-05-08 23:00:43)
То, что мне нужно было!
Ура! Мне очень нравится этот фик.
Посмотри ещё эти:
https://archiveofourown.org/works/54195082
https://archiveofourown.org/works/53836117
https://archiveofourown.org/works/52010 … /131526115
Первые два детективы, один джен, в Не желая зла всего слэша - ФДБ заинтересованно подглядывает за купающимся ЛЛХ.
Дрифтвуд я не читал ещё сам, не знаю, насколько много там слэша, но слышал много похвал дженовой части.
ИМХО, ЛЛХ, когда выпустил свою внутреннюю богиню внутреннего ЛСИ и устроил смерть всему живому для защиты ФДБ, знал, что от этого умрет, поэтому он и был так спокоен в дальнейшем. В сарае он конечно дал слабину Но потом взял себя в руки и отогнал ФДБ обратно подальше, чтобы не скорбел.
Ну он хочет уползти для умирания от ФДБ, но тот не дает и продлевает нам дораму еще на 15 серий.
А кто бы спасал цзянху, если бы ЛЛХ уполз на 15 серий раньше?
Да какой там похуизм, ему же очень хреново.
Ну такой и похуизм: чувства и невзгоды не имеют большого значения, они пройдут, всё пройдёт, жизнь - река, они течёт, ты в потоке, пока жив.
знал, что от этого умрет
Почему ты считаешь, что ЛЛХ должен умереть именно от этого?