Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#2301 2024-05-08 19:43:47

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Ваще с ним произошло 100 тыщ потрясающих вещей

Я имел в виду, что в финале ничего хорошего.  =) Так-то да.

Анон пишет:

потому что  мерзкий жук.

В контексте дорамы это хороший каламбур.  =D

#2302 2024-05-08 19:45:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сожаления о том, что с ЦВМ не сложилось

Мне не кажется, что он прилагал усилия, чтобы там что-то сложилось.
Даже ЦВМ 10 лет скорбела и испытала массу эмоций от его потери, все равно отдав ему лучшие годы своей жизни, а он не сделал ровным счётом ни-че-го. Значит, так она ему нужна.

Отредактировано (2024-05-08 19:46:23)

#2303 2024-05-08 19:49:16

Анон

Анон пишет:

Ещё он слышал, что при ухаживании надо назначать свидания, дарить цветы и милых зверушек. ДФШ решил в этот раз всё сделать правильно

Позвал на поединок, нашел чудо-цветок, завели ФДБ

#2304 2024-05-08 19:50:07

Анон

Анон пишет:

Мне не кажется, что он прилагал усилия, чтобы там что-то сложилось.

Не прилагал. И единственное разумное объяснение - это когда ДФШ его в дораме спрашивает, почему ЛЛХ не откроется ЦВМ: "Думаешь, ты ей такой не нужен?"

#2305 2024-05-08 19:50:54

Анон

Анон пишет:

завели ФДБ

Сам завёлся.  :lol:

#2306 2024-05-08 19:52:42

Анон

Анон пишет:

И единственное разумное объяснение

Ему это было не нужно? :lol: Если ЛЛХ что-то нужно, то он это получает.

#2307 2024-05-08 19:56:13

Анон

Анон пишет:

И единственное разумное объяснение

В дораме нужно подчеркнуть глубокий гетный интерес главного героя, что он совсем-совсем не отвечает на любовь женщин, потому что есть ОНА - Ванмянь.
А все остальное - просто фансервис, смотрите, не подумайте, что ЧИ снимается в самой отвязной БЛ-дораме 2023 года. :lol:

Отредактировано (2024-05-08 19:58:19)

#2308 2024-05-08 19:57:35

Анон

Анон пишет:

Ему это было не нужно?

Поэтому он плачет в кадре. Лук резал, видимо, во время разговора с ЦВМ.  :hmm:

Анон пишет:

Если ЛЛХ что-то нужно, то он это получает.

Тогда ЛЛХ хочет сходить с ума, слепнуть и помирать, потому что если бы хотел вылечиться - давно бы вылечился.

#2309 2024-05-08 19:59:46

Анон

Анон пишет:

В дораме нужно подчеркнуть глубокий гетный интерес главного героя, что он совсем-совсем не отвечает на любовь женщин, потому что есть ОНА - Ванмянь.

В новелле, имхо, эти моменты сделаны гораздо сильнее.  Для меня там вот просто: или с ЦВМ, или ни с какой другой женщиной, всё, поставил крест.
И тут выплывает ДФШ со своим "ты чего, это же просто женщина, в чём ваще проблема?"  :facepalm:  :lol:

#2310 2024-05-08 20:00:59

Анон

Анон пишет:

Любители лавхейта наверняка могут многое рассказать об этой ненависти.  :lol:

Среди китайских фичков их немало)

#2311 2024-05-08 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Среди китайских фичков их немало)

Не напоминай, я один читал.  :bubu:

#2312 2024-05-08 20:06:15

Анон

В дораме и у ФДБ странные любовные приключения с принцессой.
Сначала их показывают соулмейтами, что они просто созданы друг для друга, прямо понимают друг друга без слов и зеркалят друг друга. Потом принцесса бросается за ФДБ, говорит, что ей плевать на все, на его мутное происхождение особенно, только он и никто другой станет ее мужем. А ФДБ такой: "Детка, ну может быть как-нибудь потом, жди меня и я вернусь. А пока я ухожу со своим ненаглядным ЛЛХ приключаться в цзянху, сорри".

Отредактировано (2024-05-08 20:06:48)

#2313 2024-05-08 21:09:25

Анон

Анон пишет:

А ФДБ такой: "Детка, ну может быть как-нибудь потом, жди меня и я вернусь. А пока я ухожу со своим ненаглядным ЛЛХ приключаться в цзянху, сорри".

Для меня это тоже было довольно неожиданно. Я хз, зачем это сделали. То есть понятно, что если император тормознул свадьбу, то надо было это как-то сгладить и не показывать  трагедию Ромео и Джульетты. Но зачем они сделали этот финт с императором, из-за которого пришлось отложить (а то и отменить в дальнейшем) свадьбу? Неужто такой уровень фансервиса, что прямо даже не то что неженатый должен быть персонаж, а даже не помолвленный?  :think:

#2314 2024-05-08 21:24:49

Анон

Анон пишет:

А все остальное - просто фансервис, смотрите, не подумайте, что ЧИ снимается в самой отвязной БЛ-дораме 2023 года.

Да ладно, у них все равно за фансервис в основном ЦШС отдувался. Не знаю уж, по контракту или по зову сердца ) А ЧИ всю дорогу делал вид, что его тут не стояло) Но очень мило и вежливо)

#2315 2024-05-08 21:34:51

Анон

Анон пишет:

А ЧИ всю дорогу делал вид, что его тут не стояло) Но очень мило и вежливо)

Все ключевые неюморные моменты, отыграны именно ЧИ. =D ЦШС отдувался за юмор.

#2316 2024-05-08 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Все ключевые неюморные моменты, отыграны именно ЧИ.  ЦШС отдувался за юмор.

На концерте - абсолютно согласна)
Но ЦШС еще потом на всех премиях на него влюбленными глазами смотрел) Тут я заподозрила, что ЧИ умеет вызывать умиление не только у фанатов, но и у некоторых коллег)

#2317 2024-05-08 21:43:07

Анон

Анон пишет:

А ЧИ всю дорогу делал вид, что его тут не стояло)

Я такое видела в бтсках и на всяких шоу для продвижения,  СШЯ и ЦШС отжигают, ЧИ будто отрабатывает и в отжиги не вливается.
В самой дораме ЛЛХ вполне химичит не то, что с ФДБ и ДФШ, но с небом и богом, абсолютно нет ощущения дистанцирования.

#2318 2024-05-08 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Но ЦШС еще потом на всех премиях на него влюбленными глазами смотрел) Тут я заподозрила, что ЧИ умеет вызывать умиление не только у фанатов, но и у некоторых коллег)

А почему бы и не да? ЧИ ещё и на 7 лет старше - можно и как на образец для подражания в проф. плане смотреть.

#2319 2024-05-08 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Но ЦШС еще потом на всех премиях на него влюбленными глазами смотрел

Мне кажется, что ЦШС в принципе такой взгляд сделали, что он обречен смотреть этими грустными влюбленными глазами до следующей блефаро :lol:

#2320 2024-05-08 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Я такое видела в бтсках и на всяких шоу для продвижения,  СШЯ и ЦШС отжигают, ЧИ будто отрабатывает и в отжиги не вливается.

Так я именно про бтс и шоу. В дораме у меня к ЧИ ни единого вопроса.

#2321 2024-05-08 21:49:05

Анон

Анон пишет:

В самой дораме ЛЛХ вполне химичит не то, что с ФДБ и ДФШ, но с небом и богом, абсолютно нет ощущения дистанцирования.

У меня есть. У меня ощущение, что он от всех несколько отстранён, и я ещё встречал мнения, что ЛЛХ в дораме никто не нужен в романтическом плане.
Но мне нравится, выглядит как такая постоянная сдержанность, за которой может быть омут любой глубины.

#2322 2024-05-08 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится, выглядит как такая постоянная сдержанность

Ну хз, я такого не вижу. Сдержанность там напускная, что он демонстрирует и в сцене "умри все живое, но доубинчик будет жить" , и в сценах "цлц, сейчас я буду тебя унижать", и в сцене "ты не дал мне десять лянов? пизда тебе, мясник, сейчас жене твоей расскажу, что ты гуляешь", и т.д. Он не вежлив, а весьма желчен и злопамятен) И если он себя усмирил местами, то все равно  огонь ЛСИ там пробивается.

#2323 2024-05-08 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что ЦШС в принципе такой взгляд сделали, что он обречен смотреть этими грустными влюбленными глазами до следующей блефаро

В погоне за увеличением глаза слишком опустили нижнее веко?

#2324 2024-05-08 22:00:36

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я такого не вижу.

Разные трактовки - дело святое.  =D

Анон пишет:

в сцене "умри все живое, но доубинчик будет жить"

А там прорвало, да. Красивое.

Анон пишет:

в сценах "цлц, сейчас я буду тебя унижать"

Это для тонкого ума. ЦЛЦ вот не вкурила вовремя.  =)

Анон пишет:

в сцене "ты не дал мне десять лянов? пизда тебе, мясник, сейчас жене твоей расскажу, что ты гуляешь"

А вот это, имхо, чисто игра на публику.

Анон пишет:

Он не вежлив, а весьма желчен и злопамятен)

Но часто маскирует эти черты. А так да.

Анон пишет:

огонь ЛСИ там пробивается

Всё ещё считаю, что ЛСИ там встроен внутри ЛЛХ, поэтому лёгким движением один превращается в другого и обратно.  Тоже красивое.

То есть я не люблю ЛСИ в его 17-20, но люблю ЛСИ-в-ЛЛХ.

#2325 2024-05-08 22:02:42

Анон

Анон досмотрел дораму (еще раз) и пришел сказать: как охуенно смотрятся на фоне сдержанного, сурового и хмурого ДФШ яркий взбалмошный ФДБ и эдакий древнекитайский Чайльд Гарольд-ЛЛХ с его аристократической бледностью. :lol:  Он их шикарно оттеняет. :heart:
Но ЛЛХ, из которого внезапно вырывается на свободу ЛСИ, анону все же нравится больше.
Надо еще разок пересмотреть, что ли. :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума