Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#2276 2024-05-08 18:10:41

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Не знаю про актрису, а образ странный создаёт, да. Какой-то как будто вымученный несколько. 

Угу. Была бы в этой роли дева поживее, может и искрило бы получше.

Я, правда, совсем не любитель ЧДЛ. Она везде на мой вкус унылая

#2277 2024-05-08 18:13:44

Анон

Анон пишет:

У всех бывают ночные кошмары.

Ниче се кошмары :lol: 

Короче, дело было так. Фаноню, что у ДФШ и ЛСИ был роман до исчезновения ШГД. Такой, страстный и запретный с духом соперничества. Но потом, когда ШГД был якобы убит Цзиньюанем разыгралась шекспировская драма. ЦЛЦ ревновала ДФШ с ЛСИ, поэтому и отправила последнего. Хотя это и не было в интересах Цзиньюаня и ДФШ, а только ревнивой ЦЛЦ, которую и через 10 лет просто корежит от ревности при виде ЛСИ. Туда же и шуточки про вкусы ДФШ от ЛЛХ, которым не соответствует ЦЛЦ.

#2278 2024-05-08 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Была бы в этой роли дева поживее, может и искрило бы получше.

С другой стороны, имхо, оно и не должно искрить. ЦВМ же уже отгоревала и нашла себе другого мужика. У неё печаль, сожаления, воспоминания, но не активная фаза любви. ЛЛХ тоже уже для себя решил, что он не будет с ЦВМ, тоже уже во многом отгоревал по этому поводу. Имхо, этот пейринг не должен выглядеть как пара, которая в любой момент схватится за руки и убежит в закат. Это такое, осколки былого, которые уже не собрать обратно в целое.

#2279 2024-05-08 18:15:27

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, что надо не просто пять раз когда попало, а даты рассчитывать по науке? Выбираешь благоприятную дату - и всё получается. Или ты не веришь дневнекитайским учениям о выборе благоприятных дат? 

Так там цы циркулирует у ЛЛХ через пятую пизду коленом, там по науке не получится.

#2280 2024-05-08 18:16:33

Анон

Анон пишет:

Так там цы циркулирует у ЛЛХ через пятую пизду коленом

Поначалу ещё ничего было, в последние годы плохо стало. А сперва монашьи иголки творили чудеса.

#2281 2024-05-08 18:18:21

Анон

Анон пишет:

Поначалу ещё ничего было, в последние годы плохо стало. А сперва монашьи иголки творили чудеса.

Ну так только он от монаха вылез - сразу пошел пупсов запузячивать? Не, нет никакой жены и детей. =D

#2282 2024-05-08 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Не, нет никакой жены и детей. =D

Где доказательства?  :evil:

#2283 2024-05-08 18:21:01

Анон

Алярм! Мне срочно нужен приквел про 19 летних горящих ДФШ и ЛСИ, которых трагически разлучают обстоятельства. :panic2:

#2284 2024-05-08 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Где доказательства? 

Здравый смысл ЛЛХ доказательство! :lenin:

#2285 2024-05-08 18:21:42

Анон

Анон пишет:

У неё печаль, сожаления, воспоминания, но не активная фаза любви

Я прям сильно, предвзят, сорри.
Но она мне и во флешбэках унылая. Там где он ей конфету принес, и в саду потом. Типа снисходительная такая улыбка, как матери на любимых, но утомивших своими играми,  детей смотрят.
Ну может оно так и задумывалось, что она такая хорошо воспитанная ДК дева, думает о высоком.

Но блин, у принцессы воспитание точно не хуже, но она живая. Я, хоть и шиппер тройничка, очень позитивно отношусь к варианту, где ФДБ свалил в свою жизнь, женился на принцессе и они нарожали детей, которые потом ЛЛХ терем разбирали все в отца

#2286 2024-05-08 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Но блин, у принцессы воспитание точно не хуже, но она живая.

Она непосредственная. Правда, в дораме она мне кажется несколько... то ли наивной, то ли глуповатой. Как-то же она ухитрилась вписаться в эту историю с женским домом. Правда, зато показали, что она смелая-отважная и не опускает руки в сложной ситуации. А новелльная прямо сразу хороша без всяких оговорок (её и ФДБ сразу заценил). Но новелльной совсем мало, буквально два-три коротких эпизода всего.

Анон пишет:

Там где он ей конфету принес, и в саду потом. Типа снисходительная такая улыбка

Есть такое. Но это и логично: если бы она была влюблена безумно и страстно, то не стала бы писать то письмо. Мне кажется, они оба были довольно высокомерны в том возрасте. Классика "что имеем - не жалеем, потерявши плачем".

#2287 2024-05-08 19:02:44

Анон

Анон пишет:

Мне срочно нужен приквел про 19 летних горящих ДФШ и ЛСИ, которых трагически разлучают обстоятельства.

Я тут подумал по мотивам этого поста.

У них тройничок был с ШГД. На самом деле ДФШ недолюбливал ШГД, но от большой любви к ЛСИ терпел. А ШГД запал на ДФШ и хотел его себе в личное пользование, без всякого ЛСИ. И, значит, сговорился с ЦЛЦ и затеял многоходовку с целью рассорить ДФШ с ЛСИ. Но поскольку ЦЛЦ тоже хотела себе ДФШ, то у неё было своё видение финала этой многоходовки. Так они между собой толком не договорились и в результате чуть не утопили ДФШ вместе с ЛСИ.
А ДФШ, как только выкарабкался, спрятался в пещере, чтоб его никакой ШГД не нашёл. Сперва привести себя в порядок, прокачаться обратно, ситуацию разведать. Ещё он слышал, что при ухаживании надо назначать свидания, дарить цветы и милых зверушек. ДФШ решил в этот раз всё сделать правильно: предоставил змей, нашёл чудо-цветок и позвал на поединок. Но что-то снова пошло не так.  :sadcat:

#2288 2024-05-08 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Но блин, у принцессы воспитание точно не хуже, но она живая

вот уж на что я не особая любительница гета в принципе, но принцесса такая была славная и они с ФДБ такие были котики вместе, что я к концу сериала уже на полном серьезе ждала их свадьбу.

а взаимодействие ЦВМ с ЛЛХ вгоняло меня в такое невыразимое уныние, что я впервые за долгое время пожалела, что из-за своих принципов не могу тупо проматывать эти сцены.

#2289 2024-05-08 19:18:51

Анон

Анон пишет:

У них тройничок был с ШГД. На самом деле ДФШ недолюбливал ШГД, но от большой любви к ЛСИ терпел. А ШГД запал на ДФШ и хотел его себе в личное пользование, без всякого ЛСИ.

Ну хэзэ, хэзэ.
Я думаю, что в истоках такой мерзотной ненависти и зависти к ЛСИ есть всполохи гомофобии, в т.ч. внутренней. Поэтому ШГД и решил запоганить Цзиньюань и ДФШ в своей многоходовочке, чтобы ЛСИ морально раскатать в блинчик.

Отредактировано (2024-05-08 19:19:17)

#2290 2024-05-08 19:18:54

Анон

Анон пишет:

вот уж на что я не особая любительница гета в принципе, но принцесса такая была славная и они с ФДБ такие были котики вместе, что я к концу сериала уже на полном серьезе ждала их свадьбу.

а взаимодействие ЦВМ с ЛЛХ вгоняло меня в такое невыразимое уныние, что я впервые за долгое время пожалела, что из-за своих принципов не могу тупо проматывать эти сцены.

Вот прям под всем подписываюсь. ЦВМ, прямо скажем, еще и с актрисой не повезло.
А принцесса отличная девочка, очень шипперю их с ФДБ, с приключаловом после свадьбы.

#2291 2024-05-08 19:20:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому ШГД и решил запоганить Цзиньюань и ДФШ в своей многоходовочке, чтобы ЛСИ раскатать.

Тоже вариант!  =D
Но ШГД, воспылавший болезненной страстью к ДФШ, мне чот прямо зашёл.  :lol:

#2292 2024-05-08 19:24:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже ) Они действительно супер смотрелись в арке с Девичьим домом.

Анон пишет:

Есть такое. Но это и логично: если бы она была влюблена безумно и страстно, то не стала бы писать то письмо. Мне кажется, они оба были довольно высокомерны в том возрасте. Классика "что имеем - не жалеем, потерявши плачем".

Сложно сказать. Может, если бы не случилось, то что случилось, они бы все равно разбежались и построили свою жизнь с кем-то другим. Первая любовь не всегда долговечная. Люди взрослеют и меняются

#2293 2024-05-08 19:27:22

Анон

Анон пишет:

Но ШГД, воспылавший болезненной страстью к ДФШ, мне чот прямо зашёл. 

Ну точно не к ЛСИ, он его ненавидит. А вот подсмотрел за ДФШ и ЛСИ и воспылал к ДФШ, ещё больше возненавидев ЛСИ, вполне-вполне.  :yeah: Но он в отрицании же. Где-то задолго до этого уже родился ФДБ.

Отредактировано (2024-05-08 19:27:55)

#2294 2024-05-08 19:35:49

Анон

Анон пишет:

Может, если бы не случилось, то что случилось, они бы все равно разбежались и построили свою жизнь с кем-то другим.

Тоже возможно. Хотя тут любой вариант, имхо, возможен - и разбежались, и полюбили друг друга всерьёз, и все промежуточные варианты.
Когда ЛСИ пропал, у них обоих же не было возможности развивать чувства вовне, только у себя в голове прокручивать. А так что угодно себе накрутить можно.
Но мне всё равно очень жаль ЛЛХ, у него была очень острая реакция на свадьбу ЦВМ.  :sadcat:

#2295 2024-05-08 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Ну точно не к ЛСИ, он его ненавидит.

Любители лавхейта наверняка могут многое рассказать об этой ненависти.  :lol:

#2296 2024-05-08 19:38:22

Анон

Анон пишет:

Любители лавхейта наверняка могут многое рассказать об этой ненависти. 

Это не тот лавхейт, который нам нужен. ШГД слишком буэ

#2297 2024-05-08 19:39:35

Анон

Анон пишет:

ШГД слишком буэ

Ну, ничего хорошего с ним не случилось вне зависимости от лавхейта.  ;D

#2298 2024-05-08 19:41:07

Анон

Анон пишет:

Но мне всё равно очень жаль ЛЛХ, у него была очень острая реакция на свадьбу ЦВМ. 

Имхо, там сожаления о былом, в т.ч. сожаления о прошлом себе, а не желание самому жениться на ЦВМ.

#2299 2024-05-08 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Ну, ничего хорошего с ним не случилось вне зависимости от лавхейта

Ваще с ним произошло 100 тыщ потрясающих вещей, но он все похерил, потому что  мерзкий жук.

#2300 2024-05-08 19:42:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, там сожаления о былом, в т.ч. сожаления о прошлом себе, а не желание самому жениться на ЦВМ.

Мне кажется, сожаления о том, что с ЦВМ не сложилось. То есть оно уже не сложилось, уже ничего не поделать, но ему от этого ещё больно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума