Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
хорошо бы только все это добавить в шапку, чтобы не потерялось.
Я когда-нибудь соберусь и обновлю шапку.
Так, погодите. Сценарист тот же, режиссёр тот же, актёр тот же как минимум один, но ещё не вечер. Они просто решили ящик водки и всех обратно?
У них еще и костюмеры/гримеры тоже из Терема.
Они так заковыристо решили второй сезон снять?
На второй сезон они же хотели ЦЛЦ оживлять.
/почитал арку на китайском, перечитал пять раз последние пару абзацев/ У меня приступ ненависти к СЦЦ.
На второй сезон они же хотели ЦЛЦ оживлять.
ШТО?
Это интервью с актрисой было, она сказала, мол, у нас частично открытый финал, потому нам сказали, что мы можем снять второй сезон. Ну и дальше про то, что можно было бы ЦЛЦ оживить (логично, это же её роль).
Но вообще в дораме так убили ЦЛЦ, что там и оживлять не надо. Смерть толком не показали - ну упала, ну много чувств на лице, потом камера уехала. Так что уползти её - раз плюнуть, как по мне, было бы желание.
Но вообще в дораме так убили ЦЛЦ, что там и оживлять не надо. Смерть толком не показали - ну упала, ну много чувств на лице, потом камера уехала.
Ээээ, нет? Там даже не смерть ЛЛХ, где непонятно, что там стояло. ЦЛЦ упала, много чувств на лице, кашляла и задыхалась, потом со стены сорвалась красная занавеска и многозначительно накрыла ее с головой. Да и ДФШ не дурак, он же знал, что сделал. И явно считал, что его манипуляции обладают 100% летальным эффектом, раз не пошел даже проверять и контрольно протыкать мечом.
Отредактировано (2024-05-07 10:08:52)
Анон пишет:Так, погодите. Сценарист тот же, режиссёр тот же, актёр тот же как минимум один, но ещё не вечер. Они просто решили ящик водки и всех обратно?
У них еще и костюмеры/гримеры тоже из Терема.
Нет, просто дораму снимает та же продюсерская компания, что и Терем (по сути, агентство Чэн И, просто через дочернюю компанию). В таких случаях одни и те же лица это обычное дело.
кашляла и задыхалась, потом со стены сорвалась красная занавеска и многозначительно накрыла ее с головой
Отдышалась и вылезла из-под занавески, делов-то.
явно считал, что его манипуляции обладают 100% летальным эффектом, раз не пошел даже проверять и контрольно протыкать мечом.
В этом его ошибка.
ДФШ её, кстати, уже разок неудачно убивал в дораме. Тоже считал, что стопроцентно эффективен, проверять не пошёл.
А чо, кроме ЦЛЦ никого нет)) то есть я только за оживления..
Хотя, если бы был второй сезон, то пусть кого угодно воскрешают))
А чо, кроме ЦЛЦ никого нет))
Ну просто если они реально будут что-то снимать и по максимуму захотят сохранить актёрский состав, то как вариант.
Хотя, если бы был второй сезон, то пусть кого угодно воскрешают))
Вот да. Но сомнения у меня. Начиная с того, что для второго сезона пришлось бы сюжет делать почти с нуля (пара дел в новелле остались неэкранизированными, но этого мало), и заканчивая тем, что даже если соберутся - хз, сколько лет пройдёт, пока раскачаются.
Отредактировано (2024-05-07 10:43:32)
Начиная с того, что для второго сезона пришлось бы сюжет делать почти с нуля (пара дел в новелле остались неэкранизированными, но этого мало), и заканчивая тем, что даже если соберутся - хз, сколько лет пройдёт, пока раскачаются.
ага, и будет как с Расколотой битвой синевой Небес)) правда там еще хуже, там сделали вотэтоповорот, герой вроде помирал, а потом бац - вроде не помер, лежит в хуйзнаетгде и "Ждите второй сезон". Шли годы, смеркалось и вот он, второй сезон - переснятое "как правильно" с другими актерами и нифига не продолжение))))
Отредактировано (2024-05-07 10:46:21)
Да получится ли второй сезон таким ламповым?
Там не избежать темы противостояния императору. - лицо ЛЛХ уже все увидели, за ФДБ наверняка следят, эту тему не закрыть.
Не может же быть этот сезон как ЛЛХ сидит в башне у ДФШ, спрятанный тот всех.
Есть конечно вариант женить ЛЛХ на принцессе.
Есть конечно вариант женить ЛЛХ на принцессе.
Огосподи, нет, нет, нет нинада, девочка так дивно смотрится с ФДБ
Почему ЛЛХ не может пойти расследовать что-то в других локациях? Новые персонажи, старые враги, свежие конфликты, всплывающие тайны из прошлого? Классика же. А император там пусть императорится.
Там не избежать темы противостояния императору. - лицо ЛЛХ уже все увидели, за ФДБ наверняка следят, эту тему не закрыть.
Они ещё и устами ФДБ сказали, что теперь ЛЛХ не сможет быть странствующим лекарем (это там, где ЛЛХ прибежал ЮБЦ спасать). Зачем-то.
С другой стороны, Дойл Холмса вообще в пропасть уронил - и не помогло.
вроде не помер, лежит в хуйзнаетгде и "Ждите второй сезон". Шли годы, смеркалось и вот он, второй сезон - переснятое "как правильно" с другими актерами и нифига не продолжение))))
Ну да, тоже не исключено.
Они ещё и устами ФДБ сказали, что теперь ЛЛХ не сможет быть странствующим лекарем
Тю, мало ли кто что говорил. И схренали не может? неузнаваемую четвертьмасочку надел и все, никто не знает, ктоэта)))
неузнаваемую четвертьмасочку надел и все, никто не знает, ктоэта)))
Ну как-то не очень летом всё время в масочке, жарко и мешать будет.
А напомните: император-то в курсе, что ЛЛХ помирать собирался?
Почему ЛЛХ не может пойти расследовать что-то в других локациях?
Модерн-ау если только
По всей видимости, он выкупил безопасность ФДБ, Сыгу, ДФШ, семей Хэ и Фан. Можно фанонить, что он не умер, а ушел в затворничество, но возвращение в старом модусе детектива фанонить в этих условиях как-то не получится.
А напомните: император-то в курсе, что ЛЛХ помирать собирался?
Мне кажется, что он не просто в курсе, а там должно быть какое-то условие. У ЛЛХ больше прав на ымператорство, чем у потомка бастарда слуги семьи ЛЛХ.
Мне кажется, что он не просто в курсе, а там должно быть какое-то условие.
То есть наверняка мы ничего не знаем, кроме отданного цветочка. Ну так тогда всё просто: ЛЛХ отдал волшебный цветочек, спас жизнь императору, и они с императором поклялись друг другу не вредить.
У ЛЛХ больше прав на ымператорство, чем у потомка бастарда слуги семьи ЛЛХ.
Только доказать это не может примерно никто. Разве что наставница, но она не дура и играть в это не будет.
Отредактировано (2024-05-07 11:23:02)
Только доказать это не может примерно никто. Разве что наставница, но она не дура и играть в это не будет.
Там и не нужны доказательства. Военное восстание против потомка бастарда - и дальше вскрывай пагоду и коронуйся на ымператорство. А ЛЛХ кто? Некоронованный король цзянху. А у императора одно подразделение наемников-охранников.
И то, что ЛЛХ это делать не собирался и вообще верен именно этому императору и считает его лучшим решением, никого не беспокоит. Даже обиднее будет, когда вырежут всех его близких и знакомых во избежание.
Отредактировано (2024-05-07 11:29:44)
Ну как-то не очень летом всё время в масочке, жарко и мешать будет
Нам
В масочке он не столь блистателен
Мне кажется, что он не просто в курсе, а там должно быть какое-то условие. У ЛЛХ больше прав на ымператорство, чем у потомка бастарда слуги семьи ЛЛХ.
Вроде он императору цветочек отдал и сказал, что чесслово помирает, совсем помирает.
Модерн-ау если только
По всей видимости, он выкупил безопасность ФДБ, Сыгу, ДФШ, семей Хэ и Фан. Можно фанонить, что он не умер, а ушел в затворничество, но возвращение в старом модусе детектива фанонить в этих условиях как-то не получится.
Да почему? Мне страшно нравится начало какого-то фика, когда очередной уникальный случай преступления и какая-то немая целительница в вуали, шибко высокая и широкоплечая для скромной пожилой женщины. И ДФШ такой, ага, ага.
Когда в дорамокитаепроме заморачивались обоснуем?
Можно начать как в новелле - нашли инвалида, совсем инвалида, а потом потеряли, а он по расследованиям в маскировке бегает.
Или не бегает, сидит на солнышке. Палки цветут, ДФШ с ним в вэйцы играет, а потом всплывает темная тайна прошлого.
Или император помирает и надо ФДБ отмазывать
Или все равно что, говсподи)))
Там и не нужны доказательства.
Как ты это представляешь? "Здравствуйте, граждане, я хрен с горы Юньинь, моя фамилия одна из самых распространённых в Китае, я пришёл вам сказать, что хуйня ваш имератор, я буду вместо него"?
Военное восстание против потомка бастарда
Откуда у ЛЛХ поддержка военных?
и дальше вскрывай пагоду
Что мешает импратору её разломать до неузнаваемости?
И то, что он это делать не собирался, никого не беспокоит.
Раз его вообще из ворот выпустили, значит императора и так ничего не беспокоит. Иначе выдал бы шёлковый шнурочек и отдельную комнату, пообещал похороны с почестями.
Или не бегает, сидит на солнышке. Палки цветут, ДФШ с ним в вэйцы играет
/смотрит в другую экстру/ И вопросы этот товарищ очень интересные задаёт. Так ничего не помнит, так ничего не помнит...
/смотрит в другую экстру/ И вопросы этот товарищ очень интересные задаёт. Так ничего не помнит, так ничего не помнит...
Я бы страшно хотела эту линию в исполнении ЧИ и ко. И наезд Терема на дом) и ЛЛХ среди этого с собачкой. И СЦЦ возмущенного.
И чтобы ЛЛХ в какой-то момент перестал всем голову морочить, а потом такой - да нет-нет, вам показалось, инвалид я, инвалид совсем без ума, пойдемте лапшу есть)