Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Если бы ЛСИ нянчился с ШГД так же
Так ЛСИ это личинка ЛЛХ, он не мог нянчиться. Это ЛЛХ просветлился и стал весь такой мудрый, а ЛСИ сказал как отрезал.
Когда в арке с головами и пещерами ФДБ поделился с ДФШ лепёшкой и тот взял.
Там ещё ДФШ сказал не пить чай и поделился водичкой)
Не, ну переспать, как известно, ещё не повод для знакомства. А там, не знаю, поговорить?
Можно подумать, там общих интересов никаких.
И вроде бы тогда же ЦЛЦ раскрыла личность А-Фея, не помню сцену
ЛЛХ про ДФШ рассказал намного раньше. Еще когда только тот ФДБ своей ци накачал. Так что в арке с амнезией ФДБ уже отлично в курсе кто такой А-Фэй.
Когда в арке с головами и пещерами ФДБ поделился с ДФШ лепёшкой и тот взял. И там у них прямо такое сближение наметилось. И искали, и расследовали, и нашли.
У меня это всё как-то в пейринг не монтируется. В смысле, если бы я это писал, я бы вряд ли сумел тут на койку вырулить. У них всё-таки изрядная разница и в возрасте, и в опыте, и в мировоззрении - имхо, им нужен более длительный период притирки. Да и ФДБ дорамный - совсем мальчик, я не уверен, что он так легко падает в серьёзные отношения. Ему, имхо, нужно время начать заглядываться, интересоваться, увлекаться, а уже потом дойдёт.
Кстати, вот через отношение к ЛСИ, имхо, вполне возможно. Сперва ДФШ враг всего живого, в смысле - враг ЛСИ. Потом он не просто враг, а лучший враг ЛСИ. Потом вопрос, как это ДФШ почти сравнялся с ЛСИ, как ему удалось. А отсюда уже до восторженного разглядывания недалеко. Ну это если б я их сводил.
Можно подумать, там общих интересов никаких.
Один есть.
А можно подробнее про хэдканоны? Интересно!
Про которые? Их же много.
Так ЛСИ это личинка ЛЛХ, он не мог нянчиться.
Я и говорю, что с ШГД он тоже был не то чтоб прям совсем котиком. Одно "без меня Сыгу не будет существовать" чего стоит для амбициозного ШГД, постоянно стремящегося доказать своё превосходство.
У меня это всё как-то в пейринг не монтируется. В смысле, если бы я это писал, я бы вряд ли сумел тут на койку вырулить.
Так спрашивали про начало пейринга. ФДБ впервые действительно смотрит на ДФШ не как на злодейса или помеху или просто раздражающего типа, с которым ЛЛХ возится, а как на товарища по играм, ДФШ тоже его признает не за щенка, лезущего и что-то там строящего из себя, а за.. ну не равного, но близко. Это отправная точка, дальше — больше, уважение и признание, а койка когда-то, да случится.
Про которые? Их же много.
Про ЛЛХ)) любой из
Так спрашивали про начало пейринга.
Для меня то, о чём ты говоришь, это не пейринг, а сотрудничество/дружба. С этим вообще нет проблем.
Я прикидываю, где у них должно начать искрить.
Анон пишет:Так спрашивали про начало пейринга.
Для меня то, о чём ты говоришь, это не пейринг, а сотрудничество/дружба. С этим вообще нет проблем.
А, я тут за слоуберн. Потому что потом ЛЛХ взялся помирать, опять же застенки, спасения, интриги-расследования. Я не вижу тут внезапного фейерверка, как могло бы быть у юных ЛСИ и ДФШ, потому что как ты говорил - возраст, опыт и прочее, но постепенное сближение, пока в поисках ЛЛХ они не начнут спать под одним одеялом, а потом вот как в Зловещей долине первой их отношения описаны, когда они ещё вряд ли да, но уже совсем близко.
Про ЛЛХ)) любой из
А, ну, с ЛЛХ сложно. С одной стороны он, конечно, пофигист, просветлённый дао. При этом не потерявший интерес к жизни, любопытство и остроту ума. Дальше сложность в том, что Тэн Пин считает, что ЛЛХ ок жить простой жизнью: лишился статуса, окружения, боевых навыков - пофиг, научился выращивать репу и тыкву. Это, конечно, очень правильная китайская философия, но Профессор был не прав, я сам там был и всё видел несогласный я тут с ней.
У ЛЛХ, если мне не изменяет память, две сильные эмоции за всю новеллу: когда ЦВМ вышла замуж и когда он сломал меч. Поэтому я верю в умение ЛЛХ адаптироваться к любой ситуации, но не думаю, что выращивание тыквы и ловля рыбы - хэ для него.
Ещё я начитался всякой китайщины про то, что меч связан с душой владельца, от этого отказ от обоих мечей и уход из мира боевых искусств смотрится вообще несколько пиздецом. Меня это прямо грызёт.
И ещё момент: ЛЛХ прекрасный мечник, даже когда использует ци по минимуму. Он чисто физически отличный фехтовальщик (есть в новелле, в арке про людоедскую деревню).
Кстати, ещё штришок про состояние ЛЛХ попался: в арке про гроб Лун-вана ЛЛХ говорит Чжань Юньфэю, что не оправился от старых ран. Он, конечно, может быть не совсем искренен, но всё же у меня складывается впечатление, что с ядом справились ещё давно, монах помог. А дальше есть проблема с меридианами (три повредил ДФШ, четвёртый - свежая рана от ЮБЦ), из-за этого нарушена циркуляция ци, от этого все или почти все проблемы.
Это я прикидываю пространство для манёвра в фикситах. Получается, задача - восстановить эти четыре меридиана (даже если только парочку - уже будет лучше) и наладить циркуляцию ци. Если брать новелльный вариант.
Если дорамный - там не упоминается про травмы и меридианы, только про яд. И от него есть средства: есть цветок, есть вариант передать яд наставнице, то есть как минимум два рабочих способа. А где два - там могут быть ещё.
Отредактировано (2024-05-03 01:44:20)
постепенное сближение, пока в поисках ЛЛХ они не начнут спать под одним одеялом, а потом вот как в Зловещей долине первой их отношения описаны, когда они ещё вряд ли да, но уже совсем близко.
То есть таки Толианская паутина, ДК едишн?
Если дорамный - там не упоминается про травмы и меридианы, только про яд. И от него есть средства: есть цветок, есть вариант передать яд наставнице, то есть как минимум два рабочих способа. А где два - там могут быть ещё.
Или подливать ему регулярно янчжоумань, как сделала наставница, после чего он снова стал бодр и весел.
Или подливать ему регулярно янчжоумань, как сделала наставница, после чего он снова стал бодр и весел.
Это какой-то железобетонный обоснуй для пожизненного ЛЛХ/ФДБ.
Ух, мощны твои хэдканоны, спасибо!
Я все же думаю, что яд остался, вроде в новелле это есть, но и раны и меридианы, да, недаром он был вовсе не уверен, что цветок ему поможет.
Насчёт рыбы и репы все так.
В дораме как-то легче прошло, а в новелле чуть не ревела, когда читала как ему жрать буквально было нечего, потому что иногда и работать не мог, только лежать, и как радовался этой редьке или репе как источнику бесплатной еды. И скорее всего убедил себя и жил, а не существовал, находя себе и радости и приложение уму, но наверняка не перегорел в нем мечник, стратег и вот все это. И какой учитель бы вышел. Да и вышел). Но были бы ученики, школа. Эх.
Но я ужасно, ужасно залипаю на новелльный финал. Солнышко, рыба, вэйцы все это хорошо. Но что будет, когда он перестанет морочить голову своим этим) друзьям.
Отредактировано (2024-05-03 01:46:39)
То есть таки Толианская паутина, ДК едишн?
И тут я понил, что не помню этот эпизод(( покаюсь и пересмотрю)))
Ой, ну искрит там во-первых больше, чем с ЛЛХ, который со всеми пейрингуется, но с налетом ER, где нет места бурям, но есть место расчету.
А во-вторых, с чего там искрить? ДФШ умудренный опытом чел, у которого с его статусом можно гарем заводить но ему нужен только тот, один. Все пейринги не из двух молодых людей со страданиями и пожарами страсти, впервые познанной.
Отредактировано (2024-05-03 01:48:27)
Это какой-то железобетонный обоснуй для пожизненного ЛЛХ/ФДБ.
С двойным совершенствованием, офкос
И тут я понил, что не помню этот эпизод((
Отредактировано (2024-05-03 01:49:51)
Это какой-то железобетонный обоснуй для пожизненного ЛЛХ/ФДБ
ДФШ пытался подтолкнуть ФДБ к мысли с Янчжоуманем, но выяснил, что тот пока мало практикует для нормального эффекта. Так что надо силами Цзиньюаня дотянуть ЛЛХ)
А во-вторых, с чего там искрить?
Нет искры - нет пейринга. Не мешай искать, вон, что-то вроде потрескивает в районе перспективности ФДБ как мастера боевых искусств и там, где они выдают симметричные реакции (типа драки за куриную ногу).
С двойным совершенствованием, офкос
Для лучшего эффекта!
ДФШ пытался подтолкнуть ФДБ к мысли с Янчжоуманем, но выяснил, что тот пока мало практикует для нормального эффекта.
ЛЛХ пока решил не помирать, так что некоторое время на потренироваться есть.
Так что надо силами Цзиньюаня дотянуть ЛЛХ)
Или ты намекаешь, что одного ФДБ будет мало, так что никуда им не деться из тройничка?
пожизненного ЛЛХ/ФДБ
Звучит кошмарно(
Есть еще классный момент все в той же арке с пещерами. Когда ЛЛХ украли и они встретили этого мастера-алкаша, который ЛЛХ флягу подарил.
И он им после драки с трупаками говорит, что вы, господа, отлично смотритесь и работаете вместе. Они там синхронно отпрыгнули и расшипелись как два кота, - «С этим? Да ни в жизнь» )))
Вот вам, пожалуйста, искра. дальше можно раскручивать
А, помню паутину. Но у споунза искрит только в звездный путь с самого начала и далее везде). Там просто закрепили.