Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
ак. /смотрит/ Фик дописать надо, вот что. Можно, я так и скажу на работе?
Ох, да, в объяснительной будет очень убедительно смотреться)))
А у меня не пишетсяяяя
Шутки про поскользнулся на банановой кожуре заиграли новыми красками)))
Возник вопрос. Авторы, а как вы начинаете писать что-то? У вас список идей, по которому вы планомерно идёте, или каждая работа начинается спонтанно?
Авторы, а как вы начинаете писать что-то?
Хожу, думаю, придумываю сюжет, ношу его в голове, появляются какие-то сцены, мусолю их в голове же. Потом записываю. если что-то выходит больше миника - то пишу план, хотя сцены лезут в любом порядке. А иногда как с Лотосом вываливается из головы снихрена просто цельная штука. Планомерно - это не про меня((
А долгий вообще процесс придумывания, много времени проходит от идеи до ее реализации?
Авторы, а как вы начинаете писать что-то?
Это, конечно, вопрос для треда опросов или какого-то общерайтерского, потому что в нём нет специфики конкретного фандома. А так - всё по-разному.
А долгий вообще процесс придумывания, много времени проходит от идеи до ее реализации?
Да наверное у кого как))) иногда вчера придумал - сегодня записал, иногда прямщас придумал - тут же записал - это с мибблами так работает. А иногда месяцами ходишь, кусочки записываешь, а общей картины не видать.
Да просто захотелось тред расшевелить) Я вот понял, что у меня проблемы именно с придумыванием сюжетов, то есть короткая зарисовка по мотивам какого-то канонного события напишется легко, а если надо сбацать что-то в сеттинге новеллы или дорамы, но придумать хитрый кейс (и главное, чтобы герои его так же хитро разгадали), то я бессилен. Интересно, как у других это работает.
кстати!!!!!
АНОНЧИК С РОГАТЫМИ РЫБАМИ?
чо там? чо там????
присоединяюсь к вопросу!
но придумать хитрый кейс
Не напоминай, анон. Утешает (но не очень) только то, что кейсы мало кто умеет так, чтобы убедительно, а не "они потрахались, покушали, покакали, а заодно поймали маньяка"
Да просто захотелось тред расшевелить)
Так ты его шевели в сторону канона или фиков. Вот, например, Не желая зла, который пока для меня лучший образец кейс-фика за последние хз сколько лет. Там в основе лежит чистый детективный кейс, на самом деле он вообще не привязан к канону, его можно оттуда вынуть, дать персонажам другие имена - и получится полноценный оридж. Или можно немного поменять характеры - и будет фик по другому фандому. В этом плане сюжет совершенно самодостаточен.
Поверх него есть линия отношений, но она не вплетена в сам кейс, а идёт параллельно. Это вариант на любителя, в фандомах обычно стремятся вплести отношения в сюжет.
Ну и я вижу там в фике нормально так порытую матчасть.
Не знаю, с какой скоростью пишет автор, я бы писал такое очень небыстро. Естественно, при условии, что мне вообще удалось бы придумать хороший кейс, который можно положить в основу. С кейсами у меня всегда беда-беда.
АНОНЧИК С РОГАТЫМИ РЫБАМИ?
чо там? чо там????
Ничего там. Ходят себе рыбы, никого не трогают.
Слушайте, я не обещал! Я их хочу, но я много чего хочу, а у меня лапки.
Я буду нехороший человек и скажу, что один фик у меня начинался с поиска по картинкам. Примерно с такими результатами.
В принципе, наверное, даже угадывается, который фик.
а у меня лапки.
У лекаря Ли тоже лапки! А он вон сколько всего наворотил!
У лекаря Ли тоже лапки!
У него лапки, видимо, из правильного места, а не откуда попало.
У него лапки, видимо, из правильного места, а не откуда попало.
Анончик. Я прямо очень в тебя верю и надеюсь, что ты хотя бы покатаешь эту идею, а там, глядишь, чего и получится)
В принципе, наверное, даже угадывается, который фик.
Я не угадал, а теперь интересно)
Я поныть((
У меня лежит фик по ДС на ФБ, который почти закончен, надо взять жопу в горсть и добить, фик по Теремку на ФБ - только начат, ничего непонятно, но надо хоть понемногу ковырять, зарисовка по Теремку - не получилось, что хотела, всрато как-то, но надо уже добить, нужно очень срочно накатать зарисовочку не по китайцам, а может и по китайцам во внутрикомандный флешмоб, Радуга грядет, пора хотя бы начать думать в ту сторону. И мне не пишется, совсем-совсем-совсем и не придумывается(( такое так редко бывает, что просто аыыы, хоть садись и реви(((
и не придумывается((
Покурить в фандомных тредах смежные накуры? Может, чего накурится.
Или почитать по стилю нормально написанные фики, в которых всё не так. Вот как приносили "фиксит" со связанным ЛЛХ - вон вокруг него сколько всего накурилось! У кого-то даже зарисовка написалась.
Спасибо, анончик))) попробую
какая зарисовка.. а блин)))) да
какая зарисовка.. а блин)))) да
Сейчас окажется, что у тебя и написалась?
Сейчас окажется, что у тебя и написалась?
ага)) я просто забыла
ага)) я просто забыла
Весь такой безрукий человек в разгар неписца, да.