Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
синхронно)
Если рассматривать фик как ПВП, то нормально, потому что обоснуйность для этого не нужна. Но это как будто и не совсем ПВП, есть намек на сюжет, да и автор не прописал, что это оно. Видимо, у меня сложился другой фанон на персонажей, в этом дело.
Я агон, который ссылку принес.
Вот мне тоже секс зашел, а с характерами что-то не то. Я аж теги сходил перепроверил, когда дочитал.
Я читал на английском, и на английском оно тоже царапает.
Мне конкретно через чур опытный и фривольный ЛЛХ не зашел. Уже это относительно дорамы ООС.
Но царапает не только это, это просто то, что могу сформулировать
Сойдемся на том, что авторский фанон не совпал с нашим коллективным фаноном) Уверен, среди читателей найдется множество тех, кому понравилось и зашло.
Добралась почитать, а тут обсуждения )) Я автор Непристойного предложения, и да, последнюю неделю изучала тред (и зря, потому что имею свойство цеплять чужие фаноны, вот и тут, видимо, случилось этсамое). Спасибо за отклик, анончики! Очень здорово, что тут такая живая дискуссия и при этом приятная атмосфера, это здорово.
тут уже писали, что приятно видеть обсуждаемые фаноны, которые кочуют в тексты, так что не парься) фик хороший!
и зря, потому что имею свойство цеплять чужие фаноны, вот и тут, видимо, случилось этсамое
Наоборот! Это же здорово! Это же не идеи чьи-то, а просто общая атмосфера, и читаешь, думаешь "о, наверняка я с этим автором срался болтал))"
Ну это вряд ли, я тред нашла буквально неделю назад и на днях дочитала ) Но он очень вдохновляющий! Вообще здорово, когда уже начавший формироваться фанон совпадает с чужими, общая волна мотивирует ))
общая волна мотивирует ))
Мотивируйся еще, анончик!
Мотивируйся еще, анончик!
Сделаю все возможное!
Вообще здорово, когда уже начавший формироваться фанон совпадает с чужими
И когда не совпадает - тоже здорово. Больше фанонов, хороших и разных.
Догоняю тред. Сунулся в англофик, прочел почти в самом начале воспоминание ЛЛХ о том, как юный Ли Сяньи потрахивал молоденьких конюхов и служанок во фруктовом саду за тренировочным полем, закрыл
А вот ДФШ с магнолиями - не знаю, какой-то не тот сорт магнолий в фике.
Это который фик?
Не зная нужных слов
С феста
https://archiveofourown.org/works/54677632
Догоняю тред. Сунулся в англофик, прочел почти в самом начале воспоминание ЛЛХ о том, как юный Ли Сяньи потрахивал молоденьких конюхов и служанок во фруктовом саду за тренировочным полем, закрыл
Вот уж не совпало так не совпало Но я тоже не вижу ЛСИ настолько активным, он в то время вообще ничем, кроме совершенствования, не интересовался, имхо. Да и молодой совсем еще был.
он в то время вообще ничем, кроме совершенствования, не интересовался, имхо
Еще наведением справедливости. Но точно не служанками. ))
Еще наведением справедливости. Но точно не служанками. ))
Вероятно автор считает, что одно другому не мешало)))
В конце концов, ходил же ЛСИ в бордель)
Хотя я не удивлюсь, если просто пораспускать хвост, почитать и послушать стихи, поиграть в вэйци, попортить стены))
А как же ЦВМ? Он перед ней как раз хвост распускал (но я только дораму смотрел, не знаю, как там в новелле было)
Он перед ней как раз хвост распускал (но я только дораму смотрел, не знаю, как там в новелле было)
Возможно в борделе он был до нее)? Или реально ходил ради общества, стихов и настолок, почему нет) гейши я Японии же вроде не про секс.
В новелле ДФШ впервые ЛСИ увидел в борделе, где тот проигрывал девушке в вэйци.
ЛЛХ так от девушек на Красных горах шарахался, что не верится, что он по молодости себя по другому вел.
Не в смысле того, что не по девочкам, а в смысле секса по принуждению.
А ЛСИ как ни крути был идеалистом.
а в смысле секса по принуждению
Я тоже не верю, но теоретически, может там не по принуждению, может он считал такое отношение к персоналу в порядке вещей и за людей их не держал особо? высокомерие то да се?
Не, не складывается)
Опять же, шарахался там или нет, а в бордель ходил!
Да и не показалось мне, что шарахался, просто не до того ему, не до того) расследование, все под подозрением, мало ли чо ему там подсыпят - хотя от помады в дораме не спасло)
И все же мне нравится вариант, что молоденький ЛСИ в бордель пошел ради светской жизни и признания, что он большой мальчик. Сходил, поиграл, всех поразил и домой, спатаньки)
Мне тоже больше нравится вариант, что ходил ради компании и развлечений, это ведь не всегда про секс.
теоретически, может там не по принуждению, может он считал такое отношение к персоналу в порядке вещей и за людей их не держал особо?
Фик не читал, про конюхов не знаю, а с борделями у них в ДК было не совсем как у нас.
А любовь, брак и походы в бордель - это вообще вещи разные, так что с ЦВМ могла быть возвышенная любовь, а в борделе развлечения. Кстати, в новелле, емнип, ещё есть фраза, что ЛСИ своей холодностью разбил немало девичьих сердец. Так что он явно не монахом жил.