Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Мне, кстати, не особо нравится, что ЮБЦ в дораме приукрасили внешне. Оленьи глаза актёра, конечно, прекрасны, но волосы ему могли бы и распущенными оставить, как в новелле. А то он слишком цивильно выглядит.
Но я в какой-то момент понял, что недооценил актёра. Он, имхо, очень хорошо играет лицом, хотя в некоторых эпизодах это легко пропустить.
Вот тут я вообще не смотрел на ЮБЦ когда пересматривал дораму первые три раза, потому тчо там ЦЛЦ, ЛЛХ, ДФШ, все ругаются, а ЮБЦ стоит где-то в стороне.
А потом я, блин, наконец увидел. Это ж такая игра в гляделки!
ЦЛЦ: Щас я поражу тебя, ЛЛХ, страшным предательством! Тащите сюда ЮБЦ!
ЮБЦ (глазами): Глава... я не могу сейчас объяснить, мне так жаль, глава...
ЛЛХ (глазами): Ой блин, тоже мне секреты! Можно подумать, я не догадался. Глава Цзяо, вы это всерьёз?
ДФШ: Всех убью, один останусь. Ладно, ЛЛХ пока не убью, в поле зрения не попадает.
Разговор глазами чудесный. Вообще актер большой молодец. Всем собой играет и убедительно!
Вообще актер большой молодец. Всем собой играет и убедительно!
Только никто не замечает, все смотрят на главтрио и на женщин. Ладно, и на Хуан Юмина, нельзя не смотреть на Хуан Юмина.
А ещё (сорри, я скоро заткнусь) мне страшно нравится, как ЛЛХ ответил на вопрос, заслуживает ли ЮБЦ смерти. Это и в дораме сохранили. Не знаю, оно как-то необычно, обычно либо сглаживают конфликт, либо уж прямая агрессия. А тут такое:
- Такой человек заслуживает смерти?
- Заслуживает.
И точка такая. Ых.
Наверное, если бы ЛЛХ стал спортить, не убедил бы, так что он пошёл другим путём.
И, кстати, там ещё красивый момент в новелле: когда ЮБЦ приходит за ЛЛХ, чтоб тащить его к ЦЛЦ, ЛЛХ слышит его шаги и говорит: "Это хороший человек". Мне показалось, ЛЛХ понял, зачем пришёл ЮБЦ, но я не совсем уверен. Но потом ЛЛХ радуется, что не убил ЮБЦ.
Только никто не замечает, все смотрят на главтрио и на женщин
Ниче подобного! Я шиппер фейхуа и ОЧЕНЬ смотрела на ЮБЦ!
нравится, как ЛЛХ ответил на вопрос
Я тоже поразилась. Но успокоительным словам Бицю не поверил бы, он и так погряз в чувстве вины и сам себя казнил и под замок посадил. Тут встряска нужна.
Мне показалось, ЛЛХ понял, зачем пришёл ЮБЦ
Да, он мог догадаться, раз тот ведёт свою игру, должен был наступить такой момент.
(сорри, я скоро заткнусь)
Эй! Не затыкайся, интересно же!
Я шиппер фейхуа и ОЧЕНЬ смотрела на ЮБЦ!
Ревновала вместе с ДФШ?
Не, но если серьёзно, то мне много кто из актёров понравился. По именам их не знаю, но Фобибайши, имхо, все хороши. Хуан Юмин - это Хуан Юмин, даже если он играет СЦЦ. Матушка ФДБ ужасно раздражающая, но яркая. Помощники ЦЛЦ и помощник ДФШ тоже свои роли отыгрывают. Помощник ДФШ - ваще такая воплощённая преданность.
Но успокоительным словам Бицю не поверил бы
Ну да, так что добрый ЛЛХ не стал спорить. Он читал книжку Карнеги, там есть такой приём. Или не там? Не помню.
Но красиво получилось. Я ещё раз влюбился в ЛЛХ поверх всех предыдущих разов.
Да, он мог догадаться, раз тот ведёт свою игру, должен был наступить такой момент.
Тогда у ЛЛХ железные нервы, яйца и прочие органы. Не то чтоб мы не догадывались.
Эй! Не затыкайся, интересно же!
Я могу орать долго и бессвязно. Про всё.
Ревновала вместе с ДФШ?
Кстати, нет. Восхищалась преданностью)))
Матушка ФДБ ужасно раздражающая, но яркая.
А я от нее в непреходящие восторге. Особенно, когда она сынулю тренировала. Женщина торчит дома, пока муж в командировках и что она делает? Скупает недвижимость, проектирует пытошные орудия, лечится от поноса живёт свою лучшую жизнь. Прекрасная!
Тогда у ЛЛХ железные нервы, яйца и прочие органы. Не то чтоб мы не догадывались.
Вот именно!
Блин, Я теперь под впечатлением.
Значить, добрый доктор издевался над детьми, бряцая ночами (!) цепями и устраивая безмолвные истерики. При этом был признан страшным и подавляющим.
Возвращаясь к зловещей долине, пожалуй, он сманипулировал нашими ДФШ с ФДБ, чтобы они вокруг него бегали.
Чот холодно мне спать, и опа - они спят с ним, согревая. Чот может тройничок? И тут всего-то нужно вернуться в рассчитанное время с постирушек. Чот надоели веревки и вот это нарочито нищасное приготовление еды связанными руками, хотя утром они его обычно развязывали. И при этом вроде все как-то само происходит, а наш недолекарь просто ёжик, который упал в реку.
Восхищалась преданностью)))
В дораме есть мотив, которого нет в новелле: когда ЮБЦ арестовывает ЛЛХ и чот так жёстко с ним, что ШШ его одёргивает.
Я реально не понял, что это было. Это прям какое-то "ах ты гад, ты не мой глава Ли?! ну получи же!"
Я не знаю, что хотели сказать сценарист и режиссёр, но сказали что-то не то. Это прям такой пейринг-пейринг, хоть и не моя любимая динамика.
А я от нее в непреходящие восторге.
Мне, честно говоря, ни одна женщина в дораме не понравилась, кроме ШШ. Ну и оказалось, что по характеру это на самом деле мужик.
Женщина торчит дома, пока муж в командировках и что она делает?
Так она, как я понимаю, в дорамовёрсе глава клана, занимающегося всякой спецтехникой и славящегося своими воинами. Ничего удивительного, что она не носки вяжет в свободное от светских бесед время.
Возвращаясь к зловещей долине, пожалуй, он сманипулировал нашими ДФШ с ФДБ, чтобы они вокруг него бегали.
Анон, ты рисуешь страшную картину.
Прям такая сказка для детей на ночь: спи, деточка, а то за тобой придёт добрый целитель Ли, он уже приходил за главой Ди, за героем Фаном, за главой Сяо... много за кем приходил, никого с тех пор не видели, а ты спи.
Я ещё хотел поорать про то, как в дораме вводили ЛЛХ, но не нашёл на ютубе этот кусок видео. Там так классно, когда ФДБ его впервые видит и драка в трактире, ЛЛХ типа пугается, оступается и уворачивается от удара таким идеальным, блестяще оттренированным движением. На случай, если зритель не понял, что с бедным целителем всё сложно.
ЛЛХ типа пугается, оступается и уворачивается от удара таким идеальным, блестяще оттренированным движением
Да! Боже, да. Это было просто ААААА
А потом так зырк и опа, вот он безобидный, несправедливо обиженный целитель)))
Прям такая сказка для детей на ночь: спи, деточка, а то за тобой придёт добрый целитель Ли, он уже приходил за главой Ди, за героем Фаном, за главой Сяо... много за кем приходил, никого с тех пор не видели, а ты спи.
Именно такая сказка, ага). Ну как, не видели... Хотя да, не видели. Зато он им стирает и *тут голос рассказчика становится зловещим* кормит...
Отредактировано (2024-04-10 01:27:42)
Я реально не понял, что это было
Я тоже, анон, Я тоже!!!
Это было капец неожиданно)
А может он хотел, чтобы глава Ли как-то выдал себя?
Либо просто знал, что тот свалит, как только они отвернутся)
А потом так зырк и опа, вот он безобидный, несправедливо обиженный целитель)))
Зато он им стирает и *тут голос рассказчика становится зловещим* кормит...
Анооон, эти две фразы вместе смотрятся слишком... э... слишком.
А может он хотел, чтобы глава Ли как-то выдал себя?
Мог бы моргнуть два раза.
Хотя глава Ли, имхо, как раз себя выдал - ну, или дал нехилый повод для подозрений. Потому что не каждый первый немощный целитель способен выбраться из цепей и замков, которые на него надевал второй глава Фобибайши.
Но в новелле ЮБЦ не знал вроде до последнего, что ЛЛХ - это ЛСИ. Они же там всем полным составом Фобибайши таращились, пока ЮБЦ веско не сказал: "Глава!"
Ух, и ШШ. В дораме сразу видно, что ШШ пасть порвёт за ЛСИ. А в новелле не очень непонятно, чего он всё время такой злобный. Как будто что-то не сходится. А потом бац - это "дагэ" как последний гвоздь, который забили и всё сложилось. Имхо, прям красиво.
/опять забегал/ И Бай Цзянчунь! Который типа лёгкий по характеру, всегда за всё доброе, не дал убить ЮБЦ, потому что сперва же разобраться надо, не хотел убивать потом, потому что репутационные потери - это вам не хухры-мухры. Такой весь птичка-лапочка. Но все годы держал у себя карту побережья и посылал людей искать ЛСИ. А ещё Цзи Ханьфо говорит о двух суперкрутых бойцах, что "их навыки не хуже наших с тобой" - то есть вот эта толстая белая птичка должна уметь драться ого-го как. Ну разве не мимими?
Отредактировано (2024-04-10 01:49:29)
вспомнила ЛЛХ в цепях с "а чо у вас такие лица кислые все время?" и задумалась))
Знаешь, анон, это у тебя получилась тоже глава из той истории про совершенно беспомощного ЛЛХ, которого все вяжут и валят - и кто потом видел тех вязальщиков-валяльщиков. Прямо глаза такие добрые-добрые.
Помощник ДФШ - ваще такая воплощённая преданность.
Уяня я прилюбила сразу. Такой умница, всегда за ближайшим углом в фейспалме.
вот он безобидный, несправедливо обиженный целитель)))
И Бай Цзянчунь!
В дораме сразу понравился и в новелле с этой картой, просто душераздирающе. И да, тоже подумала, как многие обманулись милой
небоевой внешностью птички-лапочки. Мимими однозначное!
Мог бы моргнуть два раза.
Он все время моргал. Но лучше тот момент когда ЮБЦ его пытался на чистую воду вывести с этой кашей с чем? с орехами, от которой аллергия? - ешьте - да я не хочу - нет, ешьте-ешьте. вот так, прям при мне ешьте!
глава из той истории про совершенно беспомощного ЛЛХ, которого все вяжут и валят - и кто потом видел тех вязальщиков-валяльщиков.
Ну это просто пересказ всей новеллы/дорамы))))
С утром)
Я еще раз поору про головные уборы целителя Ли, сделанные на уроках труда из говна и палок палочек и веточек. Долгими вечерами)))
Я еще раз поору про головные уборы целителя Ли, сделанные на уроках труда из говна и палок палочек и веточек. Долгими вечерами)))
Но красиво же сделанные, аккуратно
Талантливый целитель талантлив во всем!
Я ещё хотел поорать про то, как в дораме вводили ЛЛХ, но не нашёл на ютубе этот кусок видео.
туть?
Но красиво же сделанные, аккуратно
И стильно! На челлендж бы его с его хэндмейдом)))
Не смог пройти мимо
Лекарь Ли и зловещая долина цепи
Отредактировано (2024-04-10 17:46:27)
Лекарь Ли и зловещая долина цепи
А первое и третье откуда? Я всё забыл.
Не смог пройти мимо
Нет, то есть вот так вот, прямо с ноги) по кинкам) прям в конце рабочего дня)
Перестань продолжай)
Впрочем наши бдсмщики поняли, что цепями-цепями-коваными чудо-лекаря не удержать, а с веревками вроде прокатывает. Может у них вон те с кисточками от занавесок, духовные. как в Магистре)))
я все помню, но ни одного имени из кейсов не смогу без шпаргалки, а я на работе))))))
Отредактировано (2024-04-10 17:52:18)
Первое - это третий второй кейс, там где у ФДБ слугу убили. А после этого кейса как раз ДФШ выбрался из своего затвора.
Третье - в подвалах императорского дворца. Там он дальше аккуратно взломает замок, даст сапогом в морду стражнику, а ФДБ прибежит его спасать с императорским указом
Отредактировано (2024-04-10 18:01:36)