Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#1101 2024-04-09 17:36:49

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

давайте выгоним из тройничка ФДБ и возьмем ЮБЦ!!))

Вот это правильно! ФДБ ишшо маленький, и у него любовь с принцессой, не будем разбивать детям романтику.  =D

Анон пишет:

Но меня с работы нахрен выгонят такими темпами))).

/посмотрел на работу/ Мда, есть такой неприятный момент.  :lol:

#1102 2024-04-09 21:38:42

Анон

Мне, кстати, не особо нравится, что ЮБЦ в дораме приукрасили внешне. Оленьи глаза актёра, конечно, прекрасны, но волосы ему могли бы и распущенными оставить, как в новелле. А то он слишком цивильно выглядит.
Но я в какой-то момент понял, что недооценил актёра. Он, имхо, очень хорошо играет лицом, хотя в некоторых эпизодах это легко пропустить.

Вот тут я вообще не смотрел на ЮБЦ когда пересматривал дораму первые три раза, потому тчо там ЦЛЦ, ЛЛХ, ДФШ, все ругаются, а ЮБЦ стоит где-то в стороне.

Скрытый текст

А потом я, блин, наконец увидел. Это ж такая игра в гляделки!
ЦЛЦ: Щас я поражу тебя, ЛЛХ, страшным предательством! Тащите сюда ЮБЦ!
ЮБЦ (глазами): Глава... я не могу сейчас объяснить, мне так жаль, глава...
ЛЛХ (глазами): Ой блин, тоже мне секреты! Можно подумать, я не догадался. Глава Цзяо, вы это всерьёз?
ДФШ: Всех убью, один останусь. Ладно, ЛЛХ пока не убью, в поле зрения не попадает.

#1103 2024-04-09 22:29:54

Анон

Разговор глазами чудесный. Вообще актер большой молодец.  Всем собой играет и убедительно!

#1104 2024-04-09 23:04:56

Анон

Анон пишет:

Вообще актер большой молодец.  Всем собой играет и убедительно!

Только никто не замечает, все смотрят на главтрио и на женщин.  =) Ладно, и на Хуан Юмина, нельзя не смотреть на Хуан Юмина.  :please:

А ещё (сорри, я скоро заткнусь) мне страшно нравится, как ЛЛХ ответил на вопрос, заслуживает ли ЮБЦ смерти. Это и в дораме сохранили. Не знаю, оно как-то необычно, обычно либо сглаживают конфликт, либо уж прямая агрессия.  А тут такое:
- Такой человек заслуживает смерти?
- Заслуживает.
И точка такая. Ых.  :love:
Наверное, если бы ЛЛХ стал спортить, не убедил бы, так что он пошёл другим путём.

И, кстати, там ещё красивый момент в новелле: когда ЮБЦ приходит за ЛЛХ, чтоб тащить его к ЦЛЦ, ЛЛХ слышит его шаги и говорит: "Это хороший человек". Мне показалось, ЛЛХ понял, зачем пришёл ЮБЦ, но я не совсем уверен.  :think: Но потом ЛЛХ радуется, что не убил ЮБЦ.

#1105 2024-04-10 00:01:06

Анон

Анон пишет:

Только никто не замечает, все смотрят на главтрио и на женщин

Ниче подобного! Я шиппер фейхуа и ОЧЕНЬ смотрела на ЮБЦ!

Анон пишет:

нравится, как ЛЛХ ответил на вопрос

Я тоже поразилась. Но успокоительным словам Бицю не поверил бы, он и так погряз в чувстве вины и сам себя казнил и под замок посадил. Тут встряска нужна.

Анон пишет:

Мне показалось, ЛЛХ понял, зачем пришёл ЮБЦ

Да, он мог догадаться, раз тот ведёт свою игру, должен был наступить такой момент.

Анон пишет:

(сорри, я скоро заткнусь)

Эй! Не затыкайся, интересно же!

#1106 2024-04-10 00:16:44

Анон

Анон пишет:

Я шиппер фейхуа и ОЧЕНЬ смотрела на ЮБЦ!

Ревновала вместе с ДФШ?  :lol:
Не, но если серьёзно, то мне много кто из актёров понравился. По именам их не знаю, но Фобибайши, имхо, все хороши. Хуан Юмин - это Хуан Юмин, даже если он играет СЦЦ. Матушка ФДБ ужасно раздражающая, но яркая. Помощники ЦЛЦ и помощник ДФШ тоже свои роли отыгрывают. Помощник ДФШ - ваще такая воплощённая преданность.

Анон пишет:

Но успокоительным словам Бицю не поверил бы

Ну да, так что добрый ЛЛХ не стал спорить.  =D Он читал книжку Карнеги, там есть такой приём.  :lol: Или не там? Не помню.
Но красиво получилось. Я ещё раз влюбился в ЛЛХ поверх всех предыдущих разов.  :love:  :please:

Анон пишет:

Да, он мог догадаться, раз тот ведёт свою игру, должен был наступить такой момент.

Тогда у ЛЛХ железные нервы, яйца и прочие органы. Не то чтоб мы не догадывались.

Анон пишет:

Эй! Не затыкайся, интересно же!

Я могу орать долго и бессвязно.  :lol: Про всё.

#1107 2024-04-10 00:56:16

Анон

Анон пишет:

Ревновала вместе с ДФШ? 

Кстати, нет. Восхищалась преданностью)))

Анон пишет:

Матушка ФДБ ужасно раздражающая, но яркая.

А я от нее в непреходящие восторге. Особенно, когда она сынулю тренировала. Женщина торчит дома, пока муж в командировках и что она делает? Скупает недвижимость, проектирует пытошные орудия, лечится от поноса живёт свою лучшую жизнь. Прекрасная!

Анон пишет:

Тогда у ЛЛХ железные нервы, яйца и прочие органы. Не то чтоб мы не догадывались.

Вот именно!

Блин, Я теперь под впечатлением.
Значить, добрый доктор издевался над детьми, бряцая ночами (!) цепями и устраивая безмолвные истерики. При этом был признан страшным и подавляющим.
Возвращаясь к зловещей долине, пожалуй, он сманипулировал нашими ДФШ с ФДБ, чтобы они вокруг него бегали.
Чот холодно мне спать, и опа - они спят с ним, согревая. Чот может тройничок? И тут всего-то нужно вернуться в рассчитанное время с постирушек. Чот надоели веревки и вот это нарочито нищасное приготовление еды связанными руками, хотя утром они его обычно развязывали. И при этом вроде все как-то само происходит, а наш недолекарь просто ёжик, который упал в реку.

#1108 2024-04-10 01:08:50

Анон

Анон пишет:

Восхищалась преданностью)))

В дораме есть мотив, которого нет в новелле: когда ЮБЦ арестовывает ЛЛХ и чот так жёстко с ним, что ШШ его одёргивает.
Я реально не понял, что это было.  :lol: Это прям какое-то "ах ты гад, ты не мой глава Ли?! ну получи же!"   ;D
Я не знаю, что хотели сказать сценарист и режиссёр, но сказали что-то не то.  :lol: Это прям такой пейринг-пейринг, хоть и не моя любимая динамика.

Анон пишет:

А я от нее в непреходящие восторге.

Мне, честно говоря, ни одна женщина в дораме не понравилась, кроме ШШ. Ну и оказалось, что по характеру это на самом деле мужик.  ;D

Анон пишет:

Женщина торчит дома, пока муж в командировках и что она делает?

Так она, как я понимаю, в дорамовёрсе глава клана, занимающегося всякой спецтехникой и славящегося своими воинами. Ничего удивительного, что она не носки вяжет в свободное от светских бесед время.  =D

Анон пишет:

Возвращаясь к зловещей долине, пожалуй, он сманипулировал нашими ДФШ с ФДБ, чтобы они вокруг него бегали.

Анон, ты рисуешь страшную картину.  :bu:  :lol:
Прям такая сказка для детей на ночь: спи, деточка, а то за тобой придёт добрый целитель Ли, он уже приходил за главой Ди, за героем Фаном, за главой Сяо... много за кем приходил, никого с тех пор не видели, а ты спи.

Я ещё хотел поорать про то, как в дораме вводили ЛЛХ, но не нашёл на ютубе этот кусок видео. Там так классно, когда ФДБ его впервые видит и драка в трактире, ЛЛХ типа пугается, оступается и уворачивается от удара таким идеальным, блестяще оттренированным движением.  ;D На случай, если зритель не понял, что с бедным целителем всё сложно;D

#1109 2024-04-10 01:25:24

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ типа пугается, оступается и уворачивается от удара таким идеальным, блестяще оттренированным движением

Да! Боже, да. Это было просто ААААА
А потом так зырк и опа, вот он безобидный, несправедливо обиженный целитель)))

#1110 2024-04-10 01:27:07

Анон

Анон пишет:

Прям такая сказка для детей на ночь: спи, деточка, а то за тобой придёт добрый целитель Ли, он уже приходил за главой Ди, за героем Фаном, за главой Сяо... много за кем приходил, никого с тех пор не видели, а ты спи.

Именно такая сказка, ага). Ну как, не видели... Хотя да, не видели. Зато он им стирает и *тут голос рассказчика становится зловещим* кормит...

Отредактировано (2024-04-10 01:27:42)

#1111 2024-04-10 01:31:05

Анон

Анон пишет:

Я реально не понял, что это было

Я тоже, анон, Я тоже!!!
Это было капец неожиданно)
А может он хотел, чтобы глава Ли как-то выдал себя?

#1112 2024-04-10 01:31:51

Анон

Либо просто знал, что тот свалит, как только они отвернутся)

#1113 2024-04-10 01:45:14

Анон

Анон пишет:

А потом так зырк и опа, вот он безобидный, несправедливо обиженный целитель)))

Анон пишет:

Зато он им стирает и *тут голос рассказчика становится зловещим* кормит...

Анооон, эти две фразы вместе смотрятся слишком... э... слишком.  :lol:

Анон пишет:

А может он хотел, чтобы глава Ли как-то выдал себя?

Мог бы моргнуть два раза.  ;D
Хотя глава Ли, имхо, как раз себя выдал - ну, или дал нехилый повод для подозрений. Потому что не каждый первый немощный целитель способен выбраться из  цепей и замков, которые на него надевал второй глава Фобибайши.  =D

Но в новелле ЮБЦ не знал вроде до последнего, что ЛЛХ - это ЛСИ. Они же там всем полным составом Фобибайши таращились, пока ЮБЦ веско не сказал: "Глава!"

Ух, и ШШ. В дораме сразу видно, что ШШ пасть порвёт за ЛСИ. А в новелле не очень непонятно, чего он всё время такой злобный. Как будто что-то не сходится. А потом бац - это "дагэ" как последний гвоздь, который забили и всё сложилось. Имхо, прям красиво.  :please:

/опять забегал/ И Бай Цзянчунь! Который типа лёгкий по характеру, всегда за всё доброе, не дал убить ЮБЦ, потому что сперва же разобраться надо, не хотел убивать потом, потому что репутационные потери - это вам не хухры-мухры. Такой весь птичка-лапочка. Но все годы держал у себя карту побережья и посылал людей искать ЛСИ. А ещё Цзи Ханьфо говорит о двух суперкрутых бойцах, что "их навыки не хуже наших с тобой" - то есть вот эта толстая белая птичка должна уметь драться ого-го как.  ;D Ну разве не мимими?

Отредактировано (2024-04-10 01:49:29)

#1114 2024-04-10 04:45:58

Анон

Анон пишет:

вспомнила ЛЛХ в цепях с "а чо у вас такие лица кислые все время?" и задумалась))

Знаешь, анон, это у тебя получилась тоже глава из той истории про совершенно беспомощного ЛЛХ, которого все вяжут и валят - и кто потом видел тех вязальщиков-валяльщиков.  :lol: Прямо глаза такие добрые-добрые.   ;D

#1115 2024-04-10 07:17:22

Анон

Анон пишет:

Помощник ДФШ - ваще такая воплощённая преданность.

Уяня я прилюбила сразу. Такой умница, всегда за ближайшим углом в фейспалме.

Анон пишет:

вот он безобидный, несправедливо обиженный целитель)))

Скрытый текст
Анон пишет:

И Бай Цзянчунь!

В дораме сразу понравился и в новелле с этой картой, просто душераздирающе. И да, тоже подумала, как многие обманулись милой
небоевой внешностью птички-лапочки. Мимими однозначное!

Анон пишет:

Мог бы моргнуть два раза. 

Он все время моргал. Но лучше тот момент когда ЮБЦ его пытался на чистую воду вывести с этой кашей с чем? с орехами, от которой аллергия?  - ешьте - да я не хочу - нет, ешьте-ешьте. вот так, прям при мне ешьте!

Анон пишет:

глава из той истории про совершенно беспомощного ЛЛХ, которого все вяжут и валят - и кто потом видел тех вязальщиков-валяльщиков.

Ну это просто пересказ всей новеллы/дорамы))))

С утром)

#1116 2024-04-10 07:19:21

Анон

Я еще раз поору про головные уборы целителя Ли, сделанные на уроках труда из говна и палок палочек и веточек. Долгими вечерами)))

#1117 2024-04-10 07:34:47

Анон

Анон пишет:

Я еще раз поору про головные уборы целителя Ли, сделанные на уроках труда из говна и палок палочек и веточек. Долгими вечерами)))

Но красиво же сделанные, аккуратно  :lol:
Талантливый целитель талантлив во всем!

#1118 2024-04-10 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Я ещё хотел поорать про то, как в дораме вводили ЛЛХ, но не нашёл на ютубе этот кусок видео.

туть?

#1119 2024-04-10 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Но красиво же сделанные, аккуратно 

И стильно! На челлендж бы его с его хэндмейдом)))

#1120 2024-04-10 17:46:05

Анон

Не смог пройти мимо  ;)
Лекарь Ли и зловещая долина цепи

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-10 17:46:27)

#1121 2024-04-10 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Лекарь Ли и зловещая долина цепи

А первое и третье откуда? Я всё забыл.  :please:

#1122 2024-04-10 17:51:02

Анон

Анон пишет:

Не смог пройти мимо 

Нет, то есть вот так вот, прямо с ноги) по кинкам) прям в конце рабочего дня)
Перестань продолжай)
Впрочем наши бдсмщики поняли, что цепями-цепями-коваными чудо-лекаря не удержать, а с веревками вроде прокатывает. Может у них вон те с кисточками от занавесок, духовные. как в Магистре)))

#1123 2024-04-10 17:52:00

Анон

Анон пишет:

А первое и третье откуда? Я всё забыл. 

я все помню, но ни одного имени из кейсов не смогу без шпаргалки, а я на работе))))))

Отредактировано (2024-04-10 17:52:18)

#1124 2024-04-10 17:54:40

Анон

Анон пишет:

А первое и третье откуда? Я всё забыл. 

Первое - это третий второй кейс, там где у ФДБ слугу убили. А после этого кейса как раз ДФШ выбрался из своего затвора.
Третье - в подвалах императорского дворца. Там он дальше аккуратно взломает замок, даст сапогом в морду стражнику, а ФДБ прибежит его спасать с императорским указом

Отредактировано (2024-04-10 18:01:36)

#1125 2024-04-10 18:01:26

Анон

Анон пишет:

ни одного имени из кейсов не смогу без шпаргалки

Да мне можно не именами, а кейсами.  =)

Анон пишет:

Первое - это третий кейс

Спасибо!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman