Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Наставница же ему сказала, что ваще-то они с мужем его спасли из-за долга перед его семьёй, а не из-за случайности. И муж ее был готов умереть, чтобы его спасти, и она готова была. Поэтому ничто ей не мешало после того, как он не явился к морю, пойти и насильно его исцелить. Прямо как он всех исцелял, хехехе
Насильно она могла его и на горе исцелить, но уступила почему-то. Он слабый больной. Она-то явно посильнее была бы. Обездвижила и исцелила, если бы очень захотела
Насильно она могла его и на горе исцелить, но уступила почему-то.
Не могла. ЛЛХ чего-то внутри себя делал, от чего скопытился бы тут же. То есть он её лишил возможности.
Тут разве что оглушить и лечить, пока не пришёл в сознание, если такой вариант возможен (а он, наверное, возможен - по новелле так точно, ЛЛХ так пару человек лечил).
Но тут дорамоделам нужна была драма, потому в тонкости вдаваться уже не стали.
Не могла. ЛЛХ чего-то внутри себя делал, от чего скопытился бы тут же. То есть он её лишил возможности.
Ну если он полудохленький уже лежал на берегу в бессознанке такой красивый, что бродяги его за труп принимали, то ей ничего уже не мешало его насильно исцелить. Плюсом к версии, она знает его лучше всех и вырастила его, поэтому пока все бегали по городам, она могла его более успешно искать методом типа "если бы я была Санъи, то умирать бы пошла...".
она знает его лучше всех и вырастила его, поэтому пока все бегали по городам, она могла его более успешно искать методом типа "если бы я была Санъи, то умирать бы пошла..."
Ну... во дворце она появилась феерично, да. "Не ждали? А вот она я!"
У меня ещё один чисто дорамный вариант уползания ЛЛХ заныкан на будущее. Я его всё-таки написать хочу, потому пока храню у сердца.
Ну... во дворце она появилась феерично, да. "Не ждали? А вот она я!"
Такой персонаж для меня неприятный. Шань Гудао херню творил, а она не вмешивалась. А ведь была в первую очередь его наставницей! Про брата тоже ничего ЛСИ не сказала и про семью. Хреновая из нее какая-то наставница. Монах Уляо получше явно будет
Такой персонаж для меня неприятный. Шань Гудао херню творил, а она не вмешивалась
Ну, наставник тоже стравливал Шань Гудао и Ли Санъи так, что все кроме Ли Санъи это понимали. Там в дораме из приятных только семья Фан и главная троица (некоторым правда не нравится ФДБ, так что тоже с оговорками ).
Завистливое чудовище из Шань Гудао выросло не без помощи того алкаша. Там даже не пытались походу скрывать, что взяли его как питомца Ли Санъи, чтобы тот не грустил по брату.
Отредактировано (2024-03-24 11:51:49)
С наставниками там всё плохо, куда ни ткни. Это очередной момент, из-за которого дорамный сюжет нравится мне меньше новелльного: вот такие нелогичные персонажи, существующие только в дораме.
Всё ещё не могу простить, как наставники решили посоревноваться и для этого поделили детей между собой. То есть это заведомо ситуация, когда кто-то из детей должен проиграть из-за того, что его наставник хуже. Ну охренеть педагогический приём.
Полное отсутствие информации о семье - да, тоже верх странности. И то, что ШГД даже толком не рассказали, кто он и откуда, что у него за вещи. Это же простая такая штука: "Пацан, вот этот кулончик тебе подарили, потому что ты был сильный и отважный, обещал заботиться о мелком дитёнке, вот ты какой молодец, храни кулончик в память об этом". Или наоборот: "Этот кулончик - он опасный артефакт, давай-ка мы его положим в коробочку, а тебе вместо этого купим крутую подвеску на пояс, смотри, какая красивая".
Там в дораме из приятных только семья Фан и главная троица
Вот не надо! Мне Фобибайши и в дораме нравятся. И Чжань Юньфэй неплохой так-то.
Хотя в новелле эти персонажи лучше.
А женщины семьи Фан меня жутко раздражают. В них пытались добавить комедийности - получились неприятные, жеманные, визгливые бабы. Я смотрел на них через щелочку фейспалма, мысленно прикручивая эту всю комедийность до минимума.
А женщины семьи Фан меня жутко раздражают. В них пытались добавить комедийности - получились неприятные, жеманные, визгливые бабы. Я смотрел на них через щелочку фейспалма, мысленно прикручивая эту всю комедийность до минимума.
Дорамная семья Фан просто образец любви к сиротам. Какими бы бесплодными они не были, так заморочиться с безродным бастардом, что попытаться его женить на прынцессе, это просто отвага и слабоумие.
Я пошёл смотреть, что пишут свежего по Терему на русском, и нашёл драбблик: Затишье. Драбблик ниочёмный, но атмосферный. Собирается гроза, ЛЛХ пьёт чай, больше ничего не происходит. Хорошее, но чисто бытовая зарисовка (или смысл слишком глубок и я до него не докопал).
Дорамная семья Фан просто образец любви к сиротам.
И ЛЛХ у них тоже явно попал в категорию сирот, требующих любви и заботы.
Дорамная семья Фан просто образец любви к сиротам
Поэтому оставили ребенку имя Доубин
Хотя это новелльное имя, вопрос к новелльной семье.
заморочиться с безродным бастардом,
Он может и бастард, но не безродный. Если мать ФДБ любила свою сестру, почему бы и нет? Меня больше интересует, почему принцесса, единственная дочь и наследница, исчезла в каком-то публичном доме, но никто не обеспокоился ее отсутствием. А матушка ФДБ - моя любовь)) Актриса очень нравится
Меня больше интересует, почему принцесса, единственная дочь и наследница, исчезла в каком-то публичном доме, но никто не обеспокоился ее отсутствием
Может и обеспокоились, но не знали, где искать.
Меня больше интересует, почему принцесса, единственная дочь и наследница, исчезла в каком-то публичном доме, но никто не обеспокоился ее отсутствием.
Очередное порождение дорамы. Как она вообще вышла из дворца без хотя бы единого охранника, без служанки, без никого? Вообще - как?
Всё ещё не могу простить, как наставники решили посоревноваться и для этого поделили детей между собой. То есть это заведомо ситуация, когда кто-то из детей должен проиграть из-за того, что его наставник хуже. Ну охренеть педагогический приём.
Ну мне показалось, что там уже накал страстей был взрывоопасный, поэтому они детей разделили, "гениально" обосновав все соревнованием наставников. Так-то для всех было очевидно, кто выиграет, но разрулить ситуацию эти гениальные педагоги не смогли. Зачем-то ещё отпустили наивняшу ЛСИ в большой мир с ШГД, хотя понимали, что ШГД озлоблен.
Ну мне показалось, что там уже накал страстей был взрывоопасный, поэтому они детей разделили, "гениально" обосновав все соревнованием наставников.
А мне показалось наоборот: было обычное детское соперничество, как собственно в навыках, так и "кого больше любит наставник" (ибо он тут родительская фигура для обоих). А в результате гениального разделения детей стало так: ШГД получил основания считать, что наставник любит его меньше, поэтому отдал жене (которая слабее как мастер), чтобы ШГД не смог догнать ЛСИ в мастерстве. Это нехило подлило масла в огонь.
А ещё ШГД стал искать "более лучшую" родительскую фигуру - раз наставник его не любит, о, вот на самом деле были любящие родители, знатные господа, которые погибли, а иначе бы они окружили ШГД любовью и заботой. Это ж такая классика.
Ну и результат вполне закономерный. Не единственно возможный, конечно, какой-то другой ребёнок мог бы всё-таки не настолько сволочью вырасти. Но тут наложились имеющиеся задатки на созданные условия.
Очередное порождение дорамы. Как она вообще вышла из дворца без хотя бы единого охранника, без служанки, без никого? Вообще - как?
Там всё-таки мир цивилов очень пересекается с цзянху. Девушки-тетушки Фан вполне себе машут мечами и считают себя мастерами, хотя живут не в клане, а как цивилы. Су Сяоюнь вполне спокойно передвигается по миру, притворяется юношей и живёт в компании мужиков, а ее брату пох, хотя она не мастер. От Шишуй вообще трепещут все мужики не в эротическом смысле. Если принцесса выбралась тайным ходом, то для мира дорамы это ок.
Там всё-таки мир цивилов очень пересекается с цзянху.
Да. Но принцесса (урождённа принцесса, а не как в новелле) - это особая категория. Она должна была хотя бы доверенную служанку с собой попытаться взять.
Ладно, я пытался смотреть другую дораму с ЧИ. Там сам император бегает в одиночку где попало, размахивая мечом.
А мне показалось наоборот: было обычное детское соперничество, как собственно в навыках, так и "кого больше любит наставник" (ибо он тут родительская фигура для обоих). А в результате гениального разделения детей стало так: ШГД получил основания считать, что наставник любит его меньше, поэтому отдал жене (которая слабее как мастер), чтобы ШГД не смог догнать ЛСИ в мастерстве. Это нехило подлило масла в огонь.
Возможно ты прав. Они же ещё и не рассказали им про семьи, что ЛСИ им не чужой и благородных колдунских кровей, поэтому ШГД думал, что у них изначально равные условия, просто его незаслуженно меньше любят и хуже учат.
Отредактировано (2024-03-24 14:06:35)
Если принцесса выбралась тайным ходом, то для мира дорамы это ок.
Выбралась- то ещё полбеды. Она исчезла на два месяца, и никто даже не шелохнулся. Бабушка, которая так о ней заботится, любящий отец. Да там должны были всю страну на уши поставить!
Выбралась- то ещё полбеды. Она исчезла на два месяца, и никто даже не шелохнулся. Бабушка, которая так о ней заботится, любящий отец. Да там должны были всю страну на уши поставить!
Лучше смерть, чем позор
КМК, ее отзеркалили как ФДБ, он тоже мог уже под кустом быть ветками завален в самом начале, если бы не ЛЛХ, а матушка с тётушкой тоже спокойно сидят "найдется - хорошо, не найдется - ну что ж".
КМК, ее отзеркалили как ФДБ
Ну блин! ФДБ - обученный боевым искусствам здоровый лоб, который сбегает из дому -надцатый раз. Можно уже и привыкнуть.
А принцесска эта - цветочек-лепесточек, впервые с женской половины дворца нос высунувшая. Есть всё-таки разница.
Анон пишет:Выбралась- то ещё полбеды. Она исчезла на два месяца, и никто даже не шелохнулся. Бабушка, которая так о ней заботится, любящий отец. Да там должны были всю страну на уши поставить!
Лучше смерть, чем позор
КМК, ее отзеркалили как ФДБ, он тоже мог уже под кустом быть ветками завален в самом начале, если бы не ЛЛХ, а матушка с тётушкой тоже спокойно сидят "найдется - хорошо, не найдется - ну что ж".
ФДБ - мужчина. Он отправился в путешествие по цзянху. Это нормально, хотя в семье этому не рады. И не сын императора. В сериях, где действие происходит во дворце, над принцессой трясутся, у нее слуги, придворные.
В сериях, где действие происходит во дворце, над принцессой трясутся, у нее слуги, придворные.
И проходной двор, где она вполне может говорить наедине с ФДБ и ЛЛХ.
ФДБ - мужчина. Он отправился в путешествие по цзянху. Это нормально, хотя в семье этому не рады.
Как мать ФДБ - женщина, которая отправилась в путешествие по цзянху. Это нормально, хотя в семье этому не рады. Забеременела от хз кого, но ее приняли обратно в семью, не выдали срочно замуж за мелкого чиновника из деревни, не сослали в дальнее деревенское поместье, а ребенка забрали только после ее смерти. ЦВМ водила шашни без брака с ЛСИ, он даже жениться на ней не торопился, хотя судя по всему она богатая дева, владелица всей недвиги клана.