Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#751 2024-03-22 09:57:34

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Начало Огненного цветка напоминает Бедную Лизу Карамзина сентиментальной интонацией. Да ну нафиг! Анон хочет джен и броманс без слэша и гета. Такое вообще существует в природе?

#752 2024-03-22 10:12:45

Анон

Анон пишет:

Начало Огненного цветка напоминает Бедную Лизу Карамзина сентиментальной интонацией. Да ну нафиг! Анон хочет джен и броманс без слэша и гета. Такое вообще существует в природе?

Держи, анон. Джен дженовый, броманс бромансный. https://ficbook.net/readfic/018cd5f3-3c … bcfed343c6
По стилю, конечно, будет вкусовщина. Обилие диалогов... И прочее.

#753 2024-03-22 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Такое вообще существует в природе?

Неть, хотя вот один из двух рекомендованных с ФБ детективов хоть и с пейрингом, но пейринг едва намечен. А так-то, ну. Сложно и так выдать кейс (без сюжета джен писать не выйдет) и еще и без пейринга)) анон бы нешмог.

#754 2024-03-22 10:21:18

Анон

Анон пишет:

По стилю, конечно, будет вкусовщина

Еще какая, да и скушновато, точнее, на любителя
дранон

#755 2024-03-22 10:26:04

Анон

Анон пишет:

Обилие диалогов

Это ничего. Анон любит диалоги. Все лучше, чем мужчины, женщины, компаньоны и сентиментальные пейзажи

#756 2024-03-22 10:34:01

Анон

Анон пишет:

Прочитала первую главу. Ерунда какая -то

Ну вот я тоже первую главу почитал и бросил, а потом задумался - всё-таки 41к слов и какая-то там сюжетная интрига была...
Но сходил на фикбук (спасибо за ссылку) - нет, пожалуй, всё-таки это будет несъедобно.

#757 2024-03-22 10:38:28

Анон

Анон пишет:

всё-таки 41к слов

Иногда 41к слов - это просто графомания и неумение вовремя остановиться. Так-то это личное дело автора и его читателей, просто когда встречаешь такие работы на ФБ немного расстраиваешься.

#758 2024-03-22 10:39:36

Анон

Анон пишет:

Иногда 41к слов - это просто графомания и неумение вовремя остановиться.

Но всегда же хочется надеяться на лучшее!  =)

#759 2024-03-22 10:57:45

Анон

А я завидую(( хочу крупноформу, мегамакси и вот это все. Не то чтобы анон не графоман) но...

#760 2024-03-23 01:03:59

Анон

Принесли мне тут ссылку на картиночку ЛЛХ/ДФШ. Красивую.

Этот ЛЛХ - дитя Чэн И и лисицы.  :lol:

#761 2024-03-23 01:22:05

Анон

Спасибо! ЛЛХ вообще прекрасный,ДФШ немного каменный, но все равно отличный)

#762 2024-03-23 01:34:11

Анон

Анон пишет:

ДФШ немного каменный

Ещё не понял, что надо делать.  =D Не драться - а что тогда?  ;D

Только зачем у них разница в росте полголовы? Загадка. Проверил: у актёров разница 4 см, то есть вообще можно не заметить.

А Хуан Юмин, оказывается, даже на сантиметр ниже Чэн И. Интересно, в дораме всё время казалось, что он выше. Это потому что СЦЦ вечно надутый ходит.

#763 2024-03-23 01:44:42

Анон

Анон пишет:

Только зачем у них разница в росте полголовы?

*авторитетно* патамушта ЛЛХ в пейринге (любом из, включая тройничок) снизу. А нижний всегда более изящный, нежный и ниже как минимум на эти полголовы. Бесит)
Но тут он хотя бы не дева.

#764 2024-03-23 02:00:55

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ в пейринге (любом из

Даже с ЦВМ?  :lol:

Анон пишет:

Но тут он хотя бы не дева.

Ой, ужасно достал отсутствующий у ЛЛХ подбородок на артах. Вроде лицо как лицо, но ниже губ - крохотная пуговка.  :bubu:

А вообще (шепотом) я в этом фандоме раскладочником стану, жуть какая. Обычно берем двух персонажей, в первый раз кто-то сверху/снизу, потом как пойдет, где-то поменяются, пофиг. А тут я стал зависать на первом этапе - не могу решить, кто сверху в первый раз.  :facepalm:  :lol:

#765 2024-03-23 10:52:16

Анон

Слушайте, а есть теории возможного уползания дорамного Шерлока ЛЛХ?
Так-то я посчитала, что он умер изначально, потому что все оговоренные в дораме варианты спасения он просрал, ушел умирать как котик, бродяга сказал про труп, на пляже он стоял уж больно красивый в мехах, что я подумала, что ФДБ и ДФШ приехали на место его смерти и это такой художественный прием, ну и т.д. С другой стороны уж больно он по-мудацки со всеми поступил, а) не дав  возможности  с ним попрощаться б) лишив близких однозначного знания о его судьбе, заставив всех метаться в надежде "а вдруг?". Как был тот же ФДБ в отрицании и желании действовать, так он в этом желании и застыл. ЛЛХ захотел для него же той же судьбы, что и для себя? Десять лет бегать по миру и искать труп? А найти мудака
Короче, поскольку это мега-мудацкий поступок, хотя дорама заявляет, что ЛЛХ вырос, отпустил свой эгоизм и стал просто кладезем мудрости, мне нужны теории уползания. Что он не просто так всех кинул, а ушел чтобы уползти.

Отредактировано (2024-03-23 10:53:06)

#766 2024-03-23 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Короче, поскольку это мега-мудацкий поступок, хотя дорама заявляет, что ЛЛХ вырос, отпустил свой эгоизм и стал просто кладезем мудрости, мне нужны теории уползания. Что он не просто так всех кинул, а ушел чтобы уползти.

Там ещё не стоит забывать о том, что Ли Ляньхуа стал прямой угрозой правящей династии. Так что, ИМХО, это был просто способ заставить всех заинтересованных поверить в его смерть.

Из теорий как уполз этот анон видел вариант про использование техники Ди Фэйшэна, которая "Ветер в тополях", и вариант с тем, что Ли Ляньхуа нашла его шинян, хорошенько встряхнула и либо всё-таки сделала то, что намеревалась изначально, либо снова помогла сдержать яд своей внутренней силой

Отредактировано (2024-03-23 11:13:46)

#767 2024-03-23 11:20:49

Анон

Анон пишет:

Как был тот же ФДБ в отрицании и желании действовать, так он в этом желании и застыл. ЛЛХ захотел для него же той же судьбы, что и для себя? Десять лет бегать по миру и искать труп? А найти мудака

Он верен себе.  :lol: Сначала ЦВМ по нему 10 лет скорбела, теперь эстафета передана ФДБ и ДФШ.

#768 2024-03-23 11:24:07

Анон

Анон пишет:

вариант с тем, что Ли Ляньхуа нашла его шинян, хорошенько встряхнула и либо всё-таки сделала то, что намеревалась изначально, либо снова помогла сдержать яд своей внутренней силой

Ну это пока самая рабочая версия.

Анон пишет:

Из теорий как уполз этот анон видел вариант про использование техники Ди Фэйшэна, которая "Ветер в тополях

От яда же "Ветер в тополях" не защищает. ДФШ же в первый раз и таскался с ними, чтобы ЛЛХ научил его отдельной технике выведения яда.

#769 2024-03-23 13:56:10

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть теории возможного уползания дорамного Шерлока ЛЛХ?

Анон, тот англофик ЛЛХ/ФДБ прямо для тебя. Там как раз ЛЛХ ушёл и помер, а потом ожил и ползал на коленях, просил прощения у ФДБ и каялся весь фик.

#770 2024-03-23 13:58:04

Анон

Анон пишет:

Из теорий как уполз

По-моему, даже на этой ЗФБ было несколько вариантов уползания. Обычно посредством целительной ёбли.

#771 2024-03-23 16:48:24

Анон

Есть еще англоязычный впроцессник с таймтревелом, где ЛЛХ нашел переместившийся ЛСИ и насильно вылечил. Загнал весь яд силой янчжоумань в мизинец и этот мизинец отчекрыжил.

Фик не рекомендую, он крайне спорный, и ЛСИ там настолько мудак, что я хз, как они из него собираются человека делать. Но метод уползания мне понравился

Отредактировано (2024-03-23 16:48:52)

#772 2024-03-23 17:14:32

Анон

На самом деле много же вариантов уползания: наставница помогла, ФДБ прокачался и помог, ещё цветочков нашли, чудо-технику нашли, комбинацией техник ЛЛХ и ДФШ полечили, (любимое фандомное) целительная ёбля и даже "само прошло".

#773 2024-03-24 01:00:47

Анон

Анон пишет:

На самом деле много же вариантов уползания

В моем любимом англоязычном Driftwood вообще старик-рыбак, который нашел ЛЛХ на берегу, делает отвар из всех остатков разных травок и порошков, которые нашел у ЛЛХ при себе, - хочет или помочь ему, или по тихой притравить, чтобы тот не мучился. А ЛЛХ раз и полегчало от этого адского варева )))

#774 2024-03-24 01:21:32

Анон

Анон пишет:

старик-рыбак, который нашел ЛЛХ на берегу, делает отвар из всех остатков разных травок и порошков, которые нашел у ЛЛХ при себе

Чтоб ничего не пропало!  :lol:

Я ещё вспомнил фик, где ЮБЦ вырастил второй цветочек, отчекрыжив черенок от того, который ЛЛХ императору отдал. Сам фик я читать бросил, какой-то он нудный был, но юный мичуринец-ЮБЦ мне понравился.

И ещё был с ЗФБ фик, где ЛЛХ был в состоянии повышенной внушаемости, а ДФШ сгоряча велел ему исцелиться. (Где-то тут по треду бродит автор.)

И этот англофик с ЛЛХ/ДФБ, где ЛЛХ помер и воскрес.

И вообще мне кажется, что ЛЛХ уползают в каждом втором фике, обычно стараются каким-нибудь новым способом. А поскольку пишут в основном по дораме, то это всё варианты дорамного уползания. Хотя, кмк, большой разницы с новеллой тут нет, новелльного тоже надо оклёмывать до нормального состояния.

#775 2024-03-24 11:00:25

Анон

Наставница же ему сказала, что ваще-то они с мужем его спасли из-за долга перед его семьёй, а не из-за случайности.  И муж ее был готов умереть, чтобы его спасти, и она готова была. Поэтому ничто ей не мешало после того, как он не явился к морю, пойти и насильно его исцелить. Прямо как он всех исцелял, хехехе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума