Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Начало Огненного цветка напоминает Бедную Лизу Карамзина сентиментальной интонацией. Да ну нафиг! Анон хочет джен и броманс без слэша и гета. Такое вообще существует в природе?
Начало Огненного цветка напоминает Бедную Лизу Карамзина сентиментальной интонацией. Да ну нафиг! Анон хочет джен и броманс без слэша и гета. Такое вообще существует в природе?
Держи, анон. Джен дженовый, броманс бромансный. https://ficbook.net/readfic/018cd5f3-3c … bcfed343c6
По стилю, конечно, будет вкусовщина. Обилие диалогов... И прочее.
Такое вообще существует в природе?
Неть, хотя вот один из двух рекомендованных с ФБ детективов хоть и с пейрингом, но пейринг едва намечен. А так-то, ну. Сложно и так выдать кейс (без сюжета джен писать не выйдет) и еще и без пейринга)) анон бы нешмог.
По стилю, конечно, будет вкусовщина
Еще какая, да и скушновато, точнее, на любителя
дранон
Обилие диалогов
Это ничего. Анон любит диалоги. Все лучше, чем мужчины, женщины, компаньоны и сентиментальные пейзажи
Прочитала первую главу. Ерунда какая -то
Ну вот я тоже первую главу почитал и бросил, а потом задумался - всё-таки 41к слов и какая-то там сюжетная интрига была...
Но сходил на фикбук (спасибо за ссылку) - нет, пожалуй, всё-таки это будет несъедобно.
всё-таки 41к слов
Иногда 41к слов - это просто графомания и неумение вовремя остановиться. Так-то это личное дело автора и его читателей, просто когда встречаешь такие работы на ФБ немного расстраиваешься.
Иногда 41к слов - это просто графомания и неумение вовремя остановиться.
Но всегда же хочется надеяться на лучшее!
А я завидую(( хочу крупноформу, мегамакси и вот это все. Не то чтобы анон не графоман) но...
Принесли мне тут ссылку на картиночку ЛЛХ/ДФШ. Красивую.
Этот ЛЛХ - дитя Чэн И и лисицы.
Спасибо! ЛЛХ вообще прекрасный,ДФШ немного каменный, но все равно отличный)
ДФШ немного каменный
Ещё не понял, что надо делать. Не драться - а что тогда?
Только зачем у них разница в росте полголовы? Загадка. Проверил: у актёров разница 4 см, то есть вообще можно не заметить.
А Хуан Юмин, оказывается, даже на сантиметр ниже Чэн И. Интересно, в дораме всё время казалось, что он выше. Это потому что СЦЦ вечно надутый ходит.
Только зачем у них разница в росте полголовы?
*авторитетно* патамушта ЛЛХ в пейринге (любом из, включая тройничок) снизу. А нижний всегда более изящный, нежный и ниже как минимум на эти полголовы. Бесит)
Но тут он хотя бы не дева.
ЛЛХ в пейринге (любом из
Даже с ЦВМ?
Но тут он хотя бы не дева.
Ой, ужасно достал отсутствующий у ЛЛХ подбородок на артах. Вроде лицо как лицо, но ниже губ - крохотная пуговка.
А вообще (шепотом) я в этом фандоме раскладочником стану, жуть какая. Обычно берем двух персонажей, в первый раз кто-то сверху/снизу, потом как пойдет, где-то поменяются, пофиг. А тут я стал зависать на первом этапе - не могу решить, кто сверху в первый раз.
Слушайте, а есть теории возможного уползания дорамного Шерлока ЛЛХ?
Так-то я посчитала, что он умер изначально, потому что все оговоренные в дораме варианты спасения он просрал, ушел умирать как котик, бродяга сказал про труп, на пляже он стоял уж больно красивый в мехах, что я подумала, что ФДБ и ДФШ приехали на место его смерти и это такой художественный прием, ну и т.д. С другой стороны уж больно он по-мудацки со всеми поступил, а) не дав возможности с ним попрощаться б) лишив близких однозначного знания о его судьбе, заставив всех метаться в надежде "а вдруг?". Как был тот же ФДБ в отрицании и желании действовать, так он в этом желании и застыл. ЛЛХ захотел для него же той же судьбы, что и для себя? Десять лет бегать по миру и искать труп? А найти мудака
Короче, поскольку это мега-мудацкий поступок, хотя дорама заявляет, что ЛЛХ вырос, отпустил свой эгоизм и стал просто кладезем мудрости, мне нужны теории уползания. Что он не просто так всех кинул, а ушел чтобы уползти.
Отредактировано (2024-03-23 10:53:06)
Короче, поскольку это мега-мудацкий поступок, хотя дорама заявляет, что ЛЛХ вырос, отпустил свой эгоизм и стал просто кладезем мудрости, мне нужны теории уползания. Что он не просто так всех кинул, а ушел чтобы уползти.
Там ещё не стоит забывать о том, что Ли Ляньхуа стал прямой угрозой правящей династии. Так что, ИМХО, это был просто способ заставить всех заинтересованных поверить в его смерть.
Из теорий как уполз этот анон видел вариант про использование техники Ди Фэйшэна, которая "Ветер в тополях", и вариант с тем, что Ли Ляньхуа нашла его шинян, хорошенько встряхнула и либо всё-таки сделала то, что намеревалась изначально, либо снова помогла сдержать яд своей внутренней силой
Отредактировано (2024-03-23 11:13:46)
Как был тот же ФДБ в отрицании и желании действовать, так он в этом желании и застыл. ЛЛХ захотел для него же той же судьбы, что и для себя? Десять лет бегать по миру и искать труп? А найти мудака
Он верен себе. Сначала ЦВМ по нему 10 лет скорбела, теперь эстафета передана ФДБ и ДФШ.
вариант с тем, что Ли Ляньхуа нашла его шинян, хорошенько встряхнула и либо всё-таки сделала то, что намеревалась изначально, либо снова помогла сдержать яд своей внутренней силой
Ну это пока самая рабочая версия.
Из теорий как уполз этот анон видел вариант про использование техники Ди Фэйшэна, которая "Ветер в тополях
От яда же "Ветер в тополях" не защищает. ДФШ же в первый раз и таскался с ними, чтобы ЛЛХ научил его отдельной технике выведения яда.
Слушайте, а есть теории возможного уползания дорамного Шерлока ЛЛХ?
Анон, тот англофик ЛЛХ/ФДБ прямо для тебя. Там как раз ЛЛХ ушёл и помер, а потом ожил и ползал на коленях, просил прощения у ФДБ и каялся весь фик.
Из теорий как уполз
По-моему, даже на этой ЗФБ было несколько вариантов уползания. Обычно посредством целительной ёбли.
Есть еще англоязычный впроцессник с таймтревелом, где ЛЛХ нашел переместившийся ЛСИ и насильно вылечил. Загнал весь яд силой янчжоумань в мизинец и этот мизинец отчекрыжил.
Фик не рекомендую, он крайне спорный, и ЛСИ там настолько мудак, что я хз, как они из него собираются человека делать. Но метод уползания мне понравился
Отредактировано (2024-03-23 16:48:52)
На самом деле много же вариантов уползания: наставница помогла, ФДБ прокачался и помог, ещё цветочков нашли, чудо-технику нашли, комбинацией техник ЛЛХ и ДФШ полечили, (любимое фандомное) целительная ёбля и даже "само прошло".
На самом деле много же вариантов уползания
В моем любимом англоязычном Driftwood вообще старик-рыбак, который нашел ЛЛХ на берегу, делает отвар из всех остатков разных травок и порошков, которые нашел у ЛЛХ при себе, - хочет или помочь ему, или по тихой притравить, чтобы тот не мучился. А ЛЛХ раз и полегчало от этого адского варева )))
старик-рыбак, который нашел ЛЛХ на берегу, делает отвар из всех остатков разных травок и порошков, которые нашел у ЛЛХ при себе
Чтоб ничего не пропало!
Я ещё вспомнил фик, где ЮБЦ вырастил второй цветочек, отчекрыжив черенок от того, который ЛЛХ императору отдал. Сам фик я читать бросил, какой-то он нудный был, но юный мичуринец-ЮБЦ мне понравился.
И ещё был с ЗФБ фик, где ЛЛХ был в состоянии повышенной внушаемости, а ДФШ сгоряча велел ему исцелиться. (Где-то тут по треду бродит автор.)
И этот англофик с ЛЛХ/ДФБ, где ЛЛХ помер и воскрес.
И вообще мне кажется, что ЛЛХ уползают в каждом втором фике, обычно стараются каким-нибудь новым способом. А поскольку пишут в основном по дораме, то это всё варианты дорамного уползания. Хотя, кмк, большой разницы с новеллой тут нет, новелльного тоже надо оклёмывать до нормального состояния.
Наставница же ему сказала, что ваще-то они с мужем его спасли из-за долга перед его семьёй, а не из-за случайности. И муж ее был готов умереть, чтобы его спасти, и она готова была. Поэтому ничто ей не мешало после того, как он не явился к морю, пойти и насильно его исцелить. Прямо как он всех исцелял, хехехе