Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#726 2024-03-19 12:45:56

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

И уползание прописано - ниче придумывать не надо))

Несколько не такое уползание, как хотелось бы, так что всё-таки что-то придумывать придётся.
Один вариант там на поверхности лежит (никак не напишу его), но не верю, что дорамоделам он придёт в голову. Но они могут что-нибудь своё накрутить, если реально соберутся снимать постканон (а актриса, которая играла ЦЛЦ, вроде именно про постканон что-то говорила).

#727 2024-03-19 12:47:43

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что уползание даже снято. ))) Просто эти последние полторы секунды, когда ЛЛХ сносит с ног одним там несносным учеником нам не показали.

Я вообще не понимаю, откуда взялась идея, что ЛЛХ в дораме помер. Она очень странная, идея эта. Ну очень.  :dontknow:
По-моему,  в дораме довели события до новелльного финала примерно и там остановились.

#728 2024-03-19 13:03:18

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что уползание даже снято. ))) Просто эти последние полторы секунды, когда ЛЛХ сносит с ног одним там несносным учеником нам не показали.

Тем более))

#729 2024-03-19 13:58:28

Анон

А вообще у китайцев с их капец странными медиа-заморочками, есть прецеденты выпуска второго сезона (и не через десять лет), если первый зашел публике? А то мне кажется, у них скорее наоборот - обещанного не дождешься.

#730 2024-03-19 15:41:34

Анон

Анон пишет:

А вообще у китайцев с их капец странными медиа-заморочками, есть прецеденты выпуска второго сезона (и не через десять лет), если первый зашел публике? А то мне кажется, у них скорее наоборот - обещанного не дождешься.

Именно если первый зашел, не припоминаю. Есть дорамы где изначально больше одного сезона.
А так, определились, что зашел, собрали актеров (неважно новых или старых), сняли, смонтировали, прошли цензуру - песня не на один год, а года на три минимум

Отредактировано (2024-03-19 15:41:44)

#731 2024-03-19 19:37:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, откуда взялась идея, что ЛЛХ в дораме помер. Она очень странная, идея эта. Ну очень. 

Ну как бы мешочек, снятый с трупа и ЛЛХ стоит у воды как призрак, а потом бац и нет никого. И все это плюс к тому, что силы он истратил, цветочки отдал, меч сломал, в землю закопал и надпись, в смысле, письмо, написал. Да и в новелле мы не знаем, может он помирал старательно, да не вышло. Так-то да, предфинал, если новеллу прочесть)

#732 2024-03-19 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну как бы мешочек, снятый с трупа

Один раз мешочек уже "снимали с трупа".   ;D

Анон пишет:

и ЛЛХ стоит у воды как призрак

А как не призрак он не так стоял бы, что ли?  =)  Собачка радостно побежала, сдаётся мне, не как к призраку.

#733 2024-03-19 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Несколько не такое уползание, как хотелось бы,

А почему? Наоборот, ужасно драматично. ДФШ и ФДБ находят нашего полуинвалида, все грустно. Ума нет, памяти нет, зрение отказывает, лапка болит. А потом он играет с ними в вэйци, палки у него цветут, то там то тут оговорки, рисунки, до готовки дело может дойти. ДФШ открыто заявляет, что им морочат головы, ФДБ как более жалостливый и впечатленный помиранием и отдатием цветочков, не знает, верить или нет и тут случается новое дело. ЛЛХ буквально вынуждает привлечь себя к расследованию, при этом сохраняя вид "я инвалид, лапка болит" и "пидорасы, куда вы меня тащите". Между делом СЦЦ с Теремом и собачкой. СЦЦ опять пытается понять, где наеб и снова ревнует и психует.

Отредактировано (2024-03-19 20:03:17)

#734 2024-03-19 20:04:01

Анон

Анон пишет:

А почему?

Если ЛЛХ прячется, то ну его нафиг - всю оставшуюся жизнь так прятаться. А если лапка в самом деле болит, то надо, чтоб не болела.  :sadcat:
Я человек простой, мне хэ в явном виде покажьте.  ;D

Отредактировано (2024-03-19 20:04:38)

#735 2024-03-19 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Собачка радостно побежала, сдаётся мне, не как к призраку.

Не знаю, Я смотрела допсерию с радостным ожиданием, а внезапно полностью уверилась в отсутствие ХЭ, по крайней мере, на данный момент. Не спорю, что увидеть можно разное)))

#736 2024-03-19 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, Я смотрела допсерию с радостным ожиданием, а внезапно полностью уверилась в отсутствие ХЭ

Ну, оно такое, конечно - "а всё-таки что ты имела в виду". Но собачки, имхо, не бегают радостно за призраками.
Если учесть, что и в новелле ЛЛХ вполне себе живой, имхо, слухи о его смерти сильно преувеличены.

#737 2024-03-19 20:56:04

Анон

Анон пишет:

А если лапка в самом деле болит, то надо, чтоб не болела. 
Я человек простой, мне хэ в явном виде покажьте. 

А если ХЭ достигается в процессе, с блэкджеком и расследованиями?))

#738 2024-03-19 20:58:22

Анон

Анон пишет:

А если ХЭ достигается в процессе, с блэкджеком и расследованиями?))

Пусть сначала снимут, потом посмотрим.  =)

#739 2024-03-19 23:29:48

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ стоит у воды как призрак, а потом бац и нет никого.

Для трансляции на CCTV финальную сцену выпустили в перемонтированном виде, и там ЛЛХ никуда не исчезает, ФДБ, ДФШ и Хулицзин точно смотрят на него. Штука вполне официальная и больше похожая на ХЭ)

#740 2024-03-19 23:47:30

Анон

Черт, нужно обе сцены, чтобы сравнить))

#741 2024-03-19 23:54:33

Анон

Анон пишет:

Собачка радостно побежала, сдаётся мне, не как к призраку.

Собачка дело ненадежное, она могла и просто к воде побежать. Вот если бы туда хотя бы ФДБ еще двинулся, было бы лучше))
А еще лучше всю тусовку в один кадр собрать, но нет.

ЦШС в одном из интервью сказал, конечно, что у них там хэппиэнд, все живы, все здоровы, все в Париже но кто ж ему поверит))

Отредактировано (2024-03-19 23:56:17)

#742 2024-03-20 00:00:55

Анон

Анон пишет:

Собачка дело ненадежное, она могла и просто к воде побежать

Она не просто бежит, она ещё и смотрит. И смотрит явно снизу вверх, а вода у неё всё-таки под лапами.

Анон пишет:

Вот если бы туда хотя бы ФДБ еще двинулся

Они с ФДБ таращились не хуже собачки.  ;D
И там довольно сложно понять: камера сперва надвигается на ЛЛХ, потом переводится на воду, потом отодвигается - а сохраняется ли ракурс, непонятно. То ли исчез ЛЛХ, то ли камеру отвернули.

Анон пишет:

А еще лучше всю тусовку в один кадр собрать, но нет.

Вообще-то ничего не мешало. Не знаю, зачем им этот странный финал. Но, имхо, вырулили на новеллу - и ладно.

#743 2024-03-20 01:36:06

Анон

Анон пишет:

Черт, нужно обе сцены, чтобы сравнить))

Вот здесь народ вместе свел, можно сравнивать
https://twitter.com/lixiangyis/status/1 … 87307?s=20

#744 2024-03-20 01:41:08

Анон

Анон пишет:

Вот здесь народ вместе свел, можно сравнивать

Спасибо. Слушай, но там реально ракурс другой, когда ЛЛХ "исчезает" - по скалам вдалеке видно, не?  :think: Когда ЛЛХ в кадре, видно больший кусок этих скал, чем когда его в кадре нет.

#745 2024-03-22 00:33:21

Анон

Дочитал я тот англофик, который ЛЛХ/ФДБ с вылезающим из могилы ЛЛХ.
Что могу сказать: на арте лисица, но это не ЛЛХ, а совсем другая лисица.
В остальном фик мне ужасно не понравился. Я бы поорал в кого-то, если кто-то ещё читал.

Смотрю, Огненный цветок с ЗФБ так и не деанонили. Как-то грустно за автора: я фик читать бросил, но вдруг там всё не так уж плохо было? Думал, дождусь деанона и посмотрю, кто автор, но увы. Никто его не читал дальше первой главы?

#746 2024-03-22 00:36:14

Анон

Анон пишет:

В остальном фик мне ужасно не понравился. Я бы поорал в кого-то, если кто-то ещё читал.

А я начинала и глянула в конец и всё ужасно понравилось. Постараюсь осилить целиком, чтобы поддержать тебя, анонче)

#747 2024-03-22 00:46:06

Анон

Анон пишет:

А я начинала и глянула в конец и всё ужасно понравилось.

Начало и мне понравилось (иначе бы я читать не стал). Правда, до того момента, когда ЛЛХ начал странно бегать кругами по тексту.

#748 2024-03-22 08:42:47

Анон

Анон пишет:

Смотрю, Огненный цветок с ЗФБ так и не деанонили. Как-то грустно за автора: я фик читать бросил, но вдруг там всё не так уж плохо было? Думал, дождусь деанона и посмотрю, кто автор, но увы. Никто его не читал дальше первой главы?

Я видела этот фик на фикбуке, с авторством https://ficbook.net/readfic/018c8814-8a … iumVisit=1 . Может быть, у автора просто на ао3 профиля нет.

#749 2024-03-22 09:21:35

Анон

Прочитала первую главу. Ерунда какая -то. Мужчины, юноши, Фан Добин, которого, как маленького, оставляют дома, и он остается! Ручеек с прозрачной и чистой водой, птички, приветливо щебечущие. Не мое

#750 2024-03-22 09:30:30

Анон

Ли Лянъхуа и Ди Фэйшэн переглянулись. Затем второй бесцеремонно отпихнул стоявшего в дверном проёме парня, грубо задев его плечом, и вышел из терема. Лянъхуа последовал за ним, задержавшись на секунду возле возмущённого и обиженного Добина.

— Не сердись, Фан Сяобао, нам, правда, нужно идти. Это очень срочно. И важно. Я потом тебе всё расскажу, — мужчина виновато улыбнулся и, похлопав паренька по спине, поспешил догнать своего компаньона.

Итак, Ли Ляньхуа, Ди Фэйшэн, второй, парень, отдельно Ляньхуа и Добин, Фан Сяобао, мужчина, паренек и компаньон.
Автор, не надо так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума