Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#676 2024-03-17 10:53:32

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Так. /дошло/ ДФШ-мандаринка. Это тебе для фэйхуа

Так в вк писали разбор названий Сыгу и Цзиньюань, у них прямо фэйхуа в каноне получилось) https://vk.com/wall-198531525_7332

#677 2024-03-17 12:35:39

Анон

Анон пишет:

у них прямо фэйхуа в каноне получилось)

Не знаю, что-то странное у них получилось. Из Сыгу вообще ничего особо не выведешь, насколько я понимаю. Такое себе "гляди в оба", только не в оба, а в четыре стороны.
А мандаринка - ну, мандаринка. Мандаринку я и сам вижу, а остальное вода. Мандаринка - птичка моногамная, отсюда символика.

Интересно, что за разновидность феникса и есть ли у неё какие-то характерные черты.

#678 2024-03-17 13:24:00

Анон

Анон пишет:

ДФШ чисто количественно мало. Но кому охота шипперить - имхо, материала навалом.

И он прекрасен. Эта прекрасньсть частично и в дораме,

фанатский визг

#679 2024-03-17 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Дай порадоваться свободе. 

А))) ладно, тогда поздравляю))) тут есть, где развернуться. А что в ДС тройнички с дедом нет? Я агрессивно не люблю, но народ упаковывается.

Анон пишет:

К моменту, когда найдут ЛЛХ, они у тебя уже будут не разлей вода. 

Так неразлей вода ещё ладно, а пейринг, пейринг где)))

#680 2024-03-17 13:38:19

Анон

Анон пишет:

И да, вроде бы надо добыть из него Ли Сянъи и убить, чтобы стать первым. Но какие-то семена уже брошены и прорастают.

А представь, как это всё рвёт ДФШ изнутри на части!  :lol:

Но вообще от контакта с ЛЛХ там всех немного рвёт на части - СЦЦ, ЦВМ, ЮБЦ, ШВЦ и даже БЦЧ.  ;D А, и Ян Юньчуня тоже, да. Он, бедняга, никак врубиться не мог: "что ты такое?"  =D

#681 2024-03-17 13:40:09

Анон

Дааа, такой по сути трикстер наш ЛЛХ. И стоит, глазками хлопает.

#682 2024-03-17 13:42:51

Анон

Анон пишет:

А что в ДС тройнички с дедом нет?

оффтоп про ДС
Анон пишет:

Так неразлей вода ещё ладно, а пейринг, пейринг где)))

В глазах смотрящего.  :evil: Или, по-твоему, в Толианской паутине и споунз не сделать?  ;D

#683 2024-03-17 13:55:32

Анон

Анон пишет:

Или, по-твоему, в Толианской паутине и споунз не сделать? 

Настоящий поклонник пейринга сделает его как шляпку, скандал и салат - из ничего. Ничего не знаю, у меня споунс всю дорогу канон). Но вобще да. Надо это мысленное упражнение донести до межсезонного феста какого-нибудь. Если выйдет.

#684 2024-03-17 13:56:37

Анон

Анон пишет:

Хорошая книжка, но слишком завершённая, писать по ней не тянет. 

А, блин, тут я тоже по дорамвёрсу, но понимаю ❤️

#685 2024-03-17 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Надо это мысленное упражнение донести до межсезонного феста какого-нибудь. Если выйдет.

Ну считери, кто тебя упрекнёт.  =)

Скрытый текст
Анон пишет:

А, блин, тут я тоже по дорамвёрсу

Как-то у меня дорамы за иллюстрации идут, а за основной канон - книжки.  :please: Сюжетно больше нравятся.  :timid:

#686 2024-03-17 14:40:47

Анон

А, ещё хотел спросить вот чего: шутки шутками про "постояли рядом в одном кадре", но откуда взялся пейринг ЯЮЧ/ж!ШШ?

отсюда?

Ничего не имею против, просто интересно, как додумались.

#687 2024-03-17 14:50:24

Анон

А мне в ДС характеры меньше нравятся в новелле. Но так-то понятно, кому что заходит)

Анон пишет:

Ну считери, кто тебя упрекнёт. 

Эх, посмотрим, главное поверить, а с этим проблема. Но я работаю над собой!

#688 2024-03-17 14:51:21

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против, просто интересно, как додумались.

В дораме там явно пейринг! Я их непременно зашипперю, как только имена выучу!!!

Отредактировано (2024-03-17 14:51:36)

#689 2024-03-17 14:52:51

Анон

Там все время на место преступления прибывают оба и она такая сурровая (в фиолетовом и с кнутом бггг), а он такой весь - ах, мы снова работаем вместе. И вьется, и хвостом виляет, а ей пофиг)

#690 2024-03-17 14:55:47

Анон

Анон пишет:

В дораме там явно пейринг!

Анон пишет:

Там все время на место преступления прибывают оба и она такая сурровая (в фиолетовом и с кнутом бггг), а он такой весь - ах, мы снова работаем вместе. И вьется, и хвостом виляет, а ей пофиг)

Я ухитрился не заметить.  :facepalm: Я там увидел ЛЛХ/ШШ буквально сразу - и всё, на этом у меня пейринги с ШШ закончились.  :lol:
Если буду ещё раз пересматривать, надо последить. Так-то пейринг приятный должен получиться.

#691 2024-03-17 15:07:19

Анон

Анон пишет:

А, ещё хотел спросить вот чего: шутки шутками про "постояли рядом в одном кадре", но откуда взялся пейринг ЯЮЧ/ж!ШШ?

Из дела о лазурном черепе в первую очередь. Они там даже поговорили  :lol:

Скрытый текст

#692 2024-03-17 15:09:46

Анон

Анон пишет:

как только имена выучу!!!

/смотрит в словарь/ Итого имеем: Ян ЮньЧунь - тополь, солнечный луч, весна (та же самая, которая заодно любовь).

кто помнит Блич

#693 2024-03-17 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Из дела о лазурном черепе в первую очередь. Они там даже поговорили

Не, ну говорили они где-то ещё. По поводу девиц из Женского дома тоже ведь говорили?

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Какая всё-таки красивая дорама. Чуть ли каждый кадр можно в рамочку и на стенку вешать.

#694 2024-03-17 15:39:39

Анон

О, а мне после просмотра дорамы ЯЮЧ и Ши Шуй прям очевидным пейрингом показались) Ну, не то чтобы сцен вместе у них очень много, но ему она явно нравится, а Ши Шуй постепенно все меньше бесится и есть шанс, что потом оттает. Ну и вообще такая типичная для китайских халатников динамика боевая дева/интеллигентный юноша (тут он тоже отличный воин, но все равно интеллигентный, да ещё робеет при ней). Плюс я люблю гет и обожаю такую динамику, так что сразу зашипперил.

#695 2024-03-17 16:00:22

Анон

В дораме ШШ поменяли пол, но не характер. Имхо, в результате получился лучший женский персонаж во всей дораме. Я смотрел и никак не мог врубиться: что не так, почему персонаж так выделяется на фоне остальных женщин. А потом открыл новелу - и понял.  ;D  Но вместе с характером ей досталась яростная преданность по отношению к ЛСИ. И тут я немного запал, да.  :please:
Немного - потому что у меня глаза разбегаются от того, с кем теоретически можно пейринговать ЛЛХ. Он какой-то всем подходящий.  :lol: Что с лавера взять.  :please:

Анон пишет:

тут он тоже отличный воин, но все равно интеллигентный, да ещё робеет при ней

Да он и в новелле вежливый молодой человек. И явно один из сильнейших, если не сильнейший боец. (С учётом, что у ДФШ осталась половина силы, а с ЛЛХ всё сложно).

/вспомнил - и восторженный писк перешёл в ультразвук/

про бой с Лю Кехе

А, ещё я хочу какой-нибудь крэк про императора и ФДБ под "профессор, может, и лопух, но аппаратура при нём".  ;D

#696 2024-03-17 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Не, ну говорили они где-то ещё. По поводу девиц из Женского дома тоже ведь говорили?

И там тоже, и еще где-то. Просто череп хронологически раньше.

#697 2024-03-18 03:33:38

Анон

Анон пишет:

▲фанатский визг

А вообще я хотел сказать, что ты так позитивно визжишь, я аж перечитывать пошёл.  :) Шипперить фэйхуа меня всё равно не тянет, но почитать приятно.

#698 2024-03-18 04:14:02

Анон

Когда случайно остановил воспроизведение и увидел: ничего себе у Чэн И пальцы гнутся...  :o

Скрытый текст

#699 2024-03-18 09:11:38

Анон

Анон пишет:

А вообще я хотел сказать, что ты так позитивно визжишь, я аж перечитывать пошёл.   Шипперить фэйхуа меня всё равно не тянет, но почитать приятно.

:iloveyou: шипперить необязательно) я скоро по квартирам начну ходить:
- Здравствуйте, нет ли у вас минуточки, поговорить о главе нашем Ди?

Анон пишет:

ничего себе у Чэн И пальцы гнутся... 

Нечеловеческая анатомия)

#700 2024-03-18 10:13:07

Анон

Тот же визг, теми же словами, но в виде зарисовочки:

Суп, дженое блабла-фэйхуа

Отредактировано (2024-03-18 10:29:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума