Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Да чо, вэйци гораздо лучше ложится.
Там просто в последней главе у них шахматы на поле 19*19 линий. Я потому и полез смотреть, что это за чудо такое.
Я дочитала до экстры с вэйци. Это он с ДФШ играет?
А где экстра с СЦЦ и поломанным домом?
Новелла отличная, по нарастающей всё идёт и к концу ты такой: ой, бля, рыдать в кота и вот это всё. Заполирую дорамой))
Я дочитала до экстры с вэйци. Это он с ДФШ играет?
Ну, это вроде как не экстра, а концовка канона. А с кем он играет - я хз, но этот человек одет в зелёное. В предыдущей главе в зелёное был одет ДФШ.
Мог бы ещё быть ШВЦ, но вроде на него намёков нет.
Экстра, если я правильно понимаю, вот: https://baijiahao.baidu.com/s?id=177410 … der&for=pc
Новелла отличная, по нарастающей всё идёт и к концу ты такой: ой, бля, рыдать в кота и вот это всё.
Да!
И начинается вроде так относительно простенько, язык без особых загогулин. А чем ближе к концу - тем сильнее тебя бьёт по голове этими же простыми фразами. Я не понимаю, как автор это делает, но как-то делает.
этот анон только что обнаружил, что Песнь Водяного Дракона это тоже Тэн Пин
анон думал, что его глючит на некий сходный упорин в новеллпах, а оказалось - не глючит
кстати, в голове у анона новелльный Фан Добин выглядит как Ло Юньси, похудевший ещё килограмм на десять:)
этот анон только что обнаружил, что Песнь Водяного Дракона это тоже Тэн Пин
Да! Но есть же только китайский текст, перевода нет?
Я не понимаю, как автор это делает, но как-то делает.
Вот да, те же ощущения.
Я в восторге от ДФШ. такая освежающая сияющая простота. Вообще не заморачивается. И, как хотите, фэйхуа там во все поля.
А вот СЦЦ мне никак. Просто жалкий человечек с плохой кармой. Неинтересный.
Экстра ужасно странная. Мне больше нравится финал и вэйци с человеком в зеленом)
кстати, в голове у анона новелльный Фан Добин выглядит как Ло Юньси, похудевший ещё килограмм на десять:)
Этот анон, не любящий ЛЮСа и не любящий ФДБ, вздрогнул.
Хотя мне кажется, ЛЮС слишком интеллектуально и изысканно выглядит для новелльного ФДБ)
Отредактировано (2024-03-17 00:26:42)
А что такое Песнь водяного дракона? В смысле, дорама есть?
В смысле, дорама есть?
Снимают.
И, как хотите, фэйхуа там во все поля.
ДФШ чисто количественно мало. Но кому охота шипперить - имхо, материала навалом.
А вот СЦЦ мне никак. Просто жалкий человечек с плохой кармой. Неинтересный.
Мне кажется, он очень интересный персонаж. Как человек он дрянь, а персонаж очень классный: сложный, противоречивый, со стадом тараканов в голове, раздираемый эмоциями. Как по мне, это реально круто.
Экстра ужасно странная.
Она написана спустя двадцать лет после новеллы. И я видел интервью, где Тэн Пин говорила что-то в том смысле, что это написано наскоро, не относитесь серьёзно.
Ну и она больше про СЦЦ, чем про кого либо. И СЦЦ получается ещё глубже.
Кстати, интересно: Тэн Пин сказала, что она написала эту экстру, потому что её мама посмотрела дораму и потребовала написать продолжение, где будут наказаны все, кто причинил вред ЛЛХ. И дальше "поэтому я помучила СЦЦ".
То есть она даже не упоминает ДФШ (который сильно ранил ЛЛХ), она упоминает ЮБЦ в нейтрально-положительном ключе (несмотря на историю с ядом), а кается у неё только СЦЦ. Тот случай, когда я согласен с автором канона в том, кто у нас плохие парни, а кто хорошие. Но СЦЦ она этой экстрой скорее частично реабилитировала, конечно.
Мне больше нравится финал и вэйци с человеком в зеленом)
Кмк, экстру всегда можно игнорировать без особых угрызений совести.
Тот случай, когда я согласен с автором канона в том, кто у нас плохие парни, а кто хорошие. Но СЦЦ она этой экстрой скорее частично реабилитировала, конечно.
Вот да. Но все еще не могу посмотреть твоими глазами на СЦЦ, мне он вообще скучен. Ну какие там глубины? Обычный ревнивец-параноик еще и трус. Причем трус до конца. принуждать к самоубийству, потом испугаться, что все из-за него и побежать хоть как-то замаливать грехи. Ничего противоречивого, обычное порождение "праведного" заклинательского мира (в нашем случае - мира боевых искусств). Унылая баба тоже хороша, очень ему в пару.
Отредактировано (2024-03-17 01:43:43)
Кмк, экстру всегда можно игнорировать без особых угрызений совести.
Нене, зачем игнорировать. Но я все равно по дорамвёрсу (ну, потому что ДФШ, понятно).
Но я все равно по дорамвёрсу (ну, потому что ДФШ, понятно).
А я по новелле, потому что меня не очень интересуют ДФШ и ФДБ, зато ужасно раздражает тема ШГД. Ну и ШШ, который зовёт ЛСИ дагэ, это любовь с первого взгляда. И новелльный БЦЧ, господи, он же чудесный, зачем его так упростили в дораме.
А потом всё равно все свалимся в франкенканон.
Но все еще не могу посмотреть твоими глазами на СЦЦ, мне он вообще скучен.
Не, ну, смотреть моими глазами - необязательная опция.
Но мне кажется очень сильной сцена в предпоследней главе. Как он мечется от гнева к растерянности, снова к гневу, но уже в противоположном направлении. И при этом ноль рефлексии, ноль хоть какого-то осознания, что происходит у него в голове. Роскошно же.
Да и исходно: самый нелюбимый персонаж фандома при том, что он не антагонист, не главгад, не какой-то особый злодей, его роль в сюжете вообще невелика. Но мозоли отдавил многим зрителям/читателям. Я считаю, это достижение.
Не, ну, смотреть моими глазами - необязательная опция.
Интересно же, что люди видят в персонажах.
Франкенканон неизбежен, хотя довольно трудно увязать.Допустим, кто о чем, а лысый о расчёске, фэйхуа новелльное и дорамное я бы по-разному писала. И да, в новелле эти фобибайши, прошу прощения, с первого раза нихрена не запоминаю имена и названия, очень харАктерная компания, все очень интересные. По новелле наверное интереснее джен и кейсы. Потому что предпосылок к пейрингам конечно есть, но ощущение, что отношения и секс никому там на самом деле не упирались. А дорама более в этом плане располагающая (ну иссесно, иначе аудитория не поймет). Не знаю, надо с этим походить в голове.
он не антагонист, не главгад, не какой-то особый злодей, его роль в сюжете вообще невелика.
Потому что жизненно. Мелкие трусливые шакалы всегда остаются, когда более крупные фигуры падают. Мне скорее интересно, как он с таким характером вообще поднялся до высот в Сыгу. Он же там вроде как огого, и уровень у него ого-го, а такое мелочное дерьмецо, фу.
фэйхуа новелльное и дорамное я бы по-разному писала
Ага, они очень разные. Дорамный ДФШ свой путь изменений проходит за всю дораму, новелльный - за три эпизода. И приходят к несколько разному. Но, в принципе, спейринговать при желании можно что там, что там, вообще ничего не мешает.
с первого раза нихрена не запоминаю имена и названия
Я тренируюсь! У меня следующий на очереди на выучивание - Ши Вэньцзюэ.
очень харАктерная компания, все очень интересные
У меня Цзи Ханьфо как-то теряется. Вроде он там за главного, а что мы про него знаем? А ничего, кроме того, что он недолюбливает СЦЦ и не доверяет ему.
По новелле наверное интереснее джен и кейсы.
Джен про отношения - да, а кейсы - это как кейсы по ШХ АКД: до уровня канона трудно дотянуть, а сильно ниже уровнем - неинтересно.
предпосылок к пейрингам конечно есть, но ощущение, что отношения и секс никому там на самом деле не упирались
А и не надо, чтоб упирались. Я человек негордый, мне и предпосылок хватит. Ну и делом люди заняты, а не одними только отношеньками. Отношеньками у них там СЦЦ занимается - ну и как-то оно не очень.
Я пока наслаждаюсь тем, что в каноне нет предопределённости в плане пейрингов - у меня в нескольких последних канонах пейринги были прибиты намертво, никакого желания отдирать и перераспределять персонажей не возникало. А тут - свобода, веер вариантов, куча возможностей. (Хотя для тебя, я так понимаю, никакой свободы, только фэйхуа. )
Мне скорее интересно, как он с таким характером вообще поднялся до высот в Сыгу. Он же там вроде как огого, и уровень у него ого-го, а такое мелочное дерьмецо, фу.
Мне кажется, уровень боевых навыков роляет. ЛЛХ говорит, что СЦЦ за последние 12 лет вырос в плане навыков, а я так понял, он и изначально неслабый чувак был.
Плюс он в большинстве случаев может изобразить достойного господина, даже если в голове у него тараканы танцуют цыганочку с выходом.
Например, в новелле, когда СЦЦ в жутком раздрае из-за письма ЛСИ, у него в голове происходит хз что, но он молчит. Вслух он произносит только то, что никак его не компрометирует. И на ЛЛХ он наезжал исключительно без свидетелей. И с ЦВМ говорил об ЛСИ так, как будто он и не в курсе ничего, и не трогает его эта тема вообще.
Так что актёр из него не хуже, чем из ЛЛХ, только амплуа другое.
Хотя для тебя, я так понимаю, никакой свободы, только фэйхуа.
Да хватит издеваться , вообще, китайцы мне жизнь сломали. Была резкая-дерзкая, а подайте мне в пейринг вон того лебедя из восьмого ряда и прохожего, который просто в его сторону глянул. А теперь что? А теперь только главпара, ну или одна из главпар в нашем случае, только хардкор. Опять же, нужно в канон ещё вникнуть, я медленный газ. Поэтому и хочется фестов, чтобы размять пальцы без угрызений совести.Вот смотрю щас Терем и думаю про ДФШ/ФДБ чисто как умственное упражнение. Пока никак. Взрослый волк и щенок крупной породы. Собачатся)). А потом приходит усыновившая щенка мама-кошка и выдает всем по сусалам)))
Джен про отношения - да, а кейсы - это как кейсы по ШХ АКД: до уровня канона трудно дотянуть, а сильно ниже уровнем - неинтересно.
*Ноет* как сложно писать кейсы. Я только один раз почти шмогла и то в ДС в модерновке, а тут слишком всего много надо знать, начиная от названий городов)). Скорее сюжет дженово/преслешный, ты прав. Но все равно сложно. И к модерну (знаю, мало кто любитель, а я да) тоже хрен присобачить. Надо таки прочесть детективы с ФБ, поучиться у хороших авторов.
Так что актёр из него не хуже, чем из ЛЛХ, только амплуа другое.
Согласна. Но я про другое. Он трус. Осторожный чувак и не хочет ответственности. А славы и власти хочет. А как сражаться ходить на тот же Цзиньюань?
Ой, спасибо автопереводчику. Запомнила название только потому, что мне перевели подстрочником: Золотой юань)))
Да хватит издеваться
Почему издеваться? Ну упал в пейринг - хорошо же. Упал в популярный пейринг - совсем хорошо.
Вот смотрю щас Терем и думаю про ДФШ/ФДБ чисто как умственное упражнение. Пока никак. Взрослый волк и щенок крупной породы. Собачатся)).
Нормально они собачатся, биологически совместимы. В дорамовёрсе утащи их в таймлайн после последней серии, но до доп. ролика. И кури по той же схеме, что споунз в Толианской паутине. К моменту, когда найдут ЛЛХ, они у тебя уже будут не разлей вода.
Надо таки прочесть детективы с ФБ, поучиться у хороших авторов.
/ноет/ Я пробовал, не помогает. Вижу - кросивое, а как оно устроено внутре и работает - хз.
Ой, спасибо автопереводчику. Запомнила название только потому, что мне перевели подстрочником: Золотой юань)))
Он вообще 金鸳 - то ли Золотой Феникс, то ли Золотая Мандаринка. В общем, золотая птичка. Поэтому ЛЛХ и стебётся, мол, организуешь теперь союз золотой утки или серебряного феникса?
Он трус. Осторожный чувак и не хочет ответственности. А славы и власти хочет. А как сражаться ходить на тот же Цзиньюань?
Так удобно же - уже никуда ходить не надо! И когда надо было - никуда не ходил, делегировал Фу Хэнъяну и сел ждать результата.
Но он не просто трус. Он ещё и вспыльчивый. Ему когда в голову тукнет - перед глазами красная пелена, осторожность побоку. Иначе бы он не пёр на ЛЛХ, ещё не зная, что тот потерял существенную часть прежних навыков. Он сдерживался годами ради ЦВМ, но нет-нет да и прорывается норов.
Отредактировано (2024-03-17 04:31:44)
Золотая Мандаринка
Так. /дошло/ ДФШ-мандаринка. Это тебе для фэйхуа.