Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#576 2024-03-11 01:00:11

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

я ж говорю - овца
(плохой анон обзывает литературную деву джпг)

#577 2024-03-11 02:18:54

Анон

:lol:

#578 2024-03-11 03:19:33

Анон

Оба больших фика со спецквеста я, пожалуй, дропну. Прочитал по одной главе, дальше ниасилил.

Хоти обещают ЛЛХ/ДФШ. В заголовке не неизвестное японское слово, как я сперва подумал, а повелительное наклонение от "хотеть", в литературности которого я сильно сомневаюсь. В начале фика идёт конспект дорамы с некоторыми дополнениями. Дополнений мало: в первой главе ЛЛХ строит дом, во второй уже нашёлся ДФШ. Обороты типа "книги по столярке" не прибавили мне энтузиазма, простите.

Огненный цветок обещают ЛЛХ&ДФШ&ФДБ и ДФШ/ОЖП, ФДБ/ОЖП. Фик от автора, употребляющего имена без фамилий, только тут имена ещё чередуются с буквальным русским переводом. По началу похож на кейс-фик или приключения с романсом. Завязка даже интересная: какая-то мутная секта ищет какую-то трынь-траву, о чём случайно узнают ЛЛХ и ДФШ. Но в повествовании сразу появляется безумная (в плохом смысле) девица, которая, наверное, предназначена в пару ДФШ. На деревенскую девицу напали пятеро, из лесу вышли доблестные ЛЛХ и ДФШ и девицу отбили. Думаете, девица повалилась им в ноги и рассыпалась в благодарностях? Или, может быть, перепугалась ещё больше? А вот и нет, девица недовольна дурными манерами ДФШ. Стиль очень наивный. Я, пожалуй, пас.

#579 2024-03-11 03:48:01

Анон

Героический обзоршик, спасибо!

#580 2024-03-11 08:04:37

Анон

Анон пишет:

Героический обзоршик

Я не героический, я болтливый.  :lol:

#581 2024-03-11 09:40:14

Анон

Вспомнил, что есть ещё один большой фик на спецквесте. Переплыл половину - нет, увы.

Предложение ЛЛХ/ДФШ, ЛЛХ&ДФШ&ФДБ, омегавёрс, сиквел к Смелому с низкорейтинга. В этом фике всё в порядке с именами-фамилиями и поменьше графики в сексуальных сценах, это хорошо, но это единственные плюсы.  В основе истории вроде как лежит серьёзное отличие от канона: в преканоне ДФШ сделал брачное предложение ЛСИ на очень выгодных условиях, но по непонятной (мне) причине ЛСИ отказался. А потом идёт очередной конспект дорамы, только время от времени ЛЛХ то вздыхает, что нонеча он не тот, что давеча, то соглашается потрахаться с ДФШ прямо на циновке, где стояли. К середине фика ДФШ зачем-то изнасиловал ЛЛХ (я очень непонятливый, я реально не понял, нахуя это было), после чего фик снова превратился в конспект дорамы. Да, изнасилование ничего не поменяло. Читать не то чтоб неприятно, хотя царапает местами, но просто скучно. Я дочитал конспект до истории со свадебным платьем и дропнул. Подозреваю, из этого могла бы выйти хорошая история, если бы писать её обрывочно, как Привычку встречаться. А так, может, автор что-то и хотел сказать, но я увяз в пересказе дорамы и до сути авторской идеи не добрался.

#582 2024-03-11 09:47:56

Анон

Анон пишет:

К середине фика ДФШ зачем-то изнасиловал ЛЛХ

о_О они ж и так трахались? Или автор считает, что в омегаверсе без этого никак? тело хоть предало?

#583 2024-03-11 09:58:15

Анон

Анон пишет:

А потом идёт очередной конспект дорамы

Да, это меня тоже расстроило, и даже до середины не дочитала. Первый фик был лучше. Зачем авторы пересказывают канон, для меня загадка - канон и так все знают, о каноничных событиях можно упомянуть вскользь и сосредоточиться как раз на тех сценах, которые от канона отличаются. Хотя, может, и хорошо, что не дочитала, раз там изнасилование.

#584 2024-03-11 10:51:45

Анон

Может рассчитывают, что будут читать какоридж? Плюс, если кроссовер новеллы и дорамы или чатсиячная аушка обзначить события?
Я тоже, когда пишу, думаю, описать события канона или намеки дать или посчитать, что все в курсе - каждый раз проблема)

#585 2024-03-11 11:43:46

Анон

Анон пишет:

тело хоть предало?

Немного.

Анон пишет:

о_О они ж и так трахались? Или автор считает, что в омегаверсе без этого никак?

Я не знаю, что считает автор, для меня было очень внезапно. Вот ДФШ встретил ЛЛХ после десятилетнего перерыва, узнал про яд и канонично бросился выяснять отношения, слово за слово - и они уже трахаются прямо где стояли. Ну хорошо, всё полюбовно.
А потом ДФШ потащил ЛЛХ лечить к змеям и прочим гадам, попытался изложить своё видение совместного будущего и тут бац - решил изнасиловать. WTF?

Анон пишет:

Первый фик был лучше.

Первый фик, имхо, был плохо написан, но там было куда лучше с идеей и характерами. А тут написано более гладко, но скучно, характеры ниочень плюс внезапные сюрпризы.

Анон пишет:

Может рассчитывают, что будут читать какоридж?

Тогда нужно упомянуть только существенные детали, а не вообще всё пересказать. Ну и плюс это странно: в фике происходят события, которые должны сильно менять ситуацию, а ничего не меняется, всё идёт вдоль канона.   :dontknow:

#586 2024-03-12 23:33:21

Анон

Аноны, я тут начал читать тот англофик ЛЛХ/ФДБ, где ФДБ воскресил ЛЛХ. И что-то меня аж корёжит от ООСа ЛЛХ. Оно и дальше всё такое? ЛЛХ напрочь растерял все навыки выживания, общения с людьми, приспособления к ситуации - вот этого всего, чего было в избытке в каноне?
Я пока только первую главу прочёл, очень озадачен и не уверен, что хочу читать дальше, если характер ЛЛХ волшебным образом не исправится.

#587 2024-03-13 02:00:41

Анон

Ухты, это который по иллюстрации нашли? А мне показалось, что отличный фик и ЛЛХ вполне нормальный. Тоже прочла первую главу, заглянула в последнюю, узрела отличного ДФШ и отложила пока что в пользу новеллы. Нужно ещё раз заглянуть.

#588 2024-03-13 02:13:48

Анон

Анон пишет:

Ухты, это который по иллюстрации нашли?

Да. И написан он вроде очень неплохо: постепенно разворачивается картина, вводятся новые факты и действующие лица, стиль нормальный, достаточно динамичное повествование. Всё отлично, только я не узнаю ЛЛХ. Где мой похуист, просветлённый дао? Верните.

Зато внезапно прекрасный ЮБЦ, каким он не был ни разу в каноне, но пофиг. Сам диалог дивный.  ;D
ЛЛХ: Мне не нужна помощь! Я умирал уже дважды!
ЮБЦ: Вы знаете, глава, это так себе аргумент...
:lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2024-03-13 02:14:36)

#589 2024-03-13 02:31:35

Анон

Так, хоть разорвись. Тут новелла,там фички,ааааааааа

#590 2024-03-13 03:33:56

Анон

В общем, я прочёл половину, фик хороший, просто это не ЛЛХ/ФДБ, а примерно Вэнь Нин/Лань Ванцзи. Один очень вежливый, всё время кается и сожалеет о собственном существовании, а второй ходит с постным лицом там, где хаос.  ;D Ещё есть ДФШ, он врывается прямо в третьей главе, наносит пользу и причиняет добро, пугает окружающий и исчезает (видимо, ненадолго). А, ещё он лучший друг ФДБ.
Есть некая детективная интрига + выраженая пейринговая линия. Каждая глава заканчивается клиффхангером, что мотивирует читать дальше. Но я уже стараюсь зажмуриваться и считать, что читаю оридж в ДК-антураже.

#591 2024-03-13 10:39:21

Анон

О, у профильной команды на ЗФБ деанонили часть работ.

Анон, вспоминавший Деревья под дождём, ты был прав. А я был прав про Отличную команду. И на низкорейтинге у этого автора были приятные миники, помнится.
https://archiveofourown.org/users/Ryska … d=96737326

#592 2024-03-13 12:59:55

Анон

Да что ж такое) не тот пейринг), Как хороший автор, так сразу вот это)

#593 2024-03-13 15:15:52

Анон

анончики, миленькие,  а киньтесь пожалуйста ссылкой на англофик, этот застресованный  анон его начал читать, потом потерял и потом всё никак не мог вспомнить, чего же это он такое не дочитал

#594 2024-03-13 15:17:08

Анон

Анон пишет:

киньтесь пожалуйста ссылкой на англофик

Держи https://archiveofourown.org/works/50744 … /128188495

#595 2024-03-13 15:19:49

Анон

Анон пишет:

Да что ж такое) не тот пейринг), Как хороший автор, так сразу вот это)

Ты ж шиппер фэйхуа небось?  :evil: Так его шипперит основная масса приличных авторов, так что у тебя не худший вариант.

Или ты по ДФШ/ФДБ (где-то тут в треде был шиппер)? Тогда пока что тоскливо, да.

#596 2024-03-13 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Ты ж шиппер фэйхуа небось?   Так его шипперит основная масса приличных авторов, так что у тебя не худший вариант.

Ага, фэйхуа, русскоязычных авторов побаивалась читать, кроме Пингвины, а тут Азиатские дорамы подвалили).

Анон пишет:

Или ты по ДФШ/ФДБ (где-то тут в треде был шиппер)? Тогда пока что тоскливо, да.

О, это да. экзотика, хотя почему бы и нет)) это не я, но желаю шипперу найти контент.

#597 2024-03-13 15:35:21

Анон

Анон пишет:

русскоязычных авторов побаивалась читать, кроме Пингвины, а тут Азиатские дорамы подвалили).

Чего их бояться, пробовать надо хотя бы надкусывать. Я на этой ФБ видел вроде четверых приличных как минимум. Один - Пингвина, второй, предположим, ты. Остаются ещё Kishsha и ещё один (либо ЧЧ, либо он пока не деанонился).

Ещё  Jess_L, но тут фик на фик не приходится, надо кинками совпасть.

Отредактировано (2024-03-13 15:36:44)

#598 2024-03-13 16:00:21

Анон

Анон пишет:

О, у профильной команды на ЗФБ деанонили часть работ.

Анон, вспоминавший Деревья под дождём, ты был прав. А я был прав про Отличную команду. И на низкорейтинге у этого автора были приятные миники, помнится.
https://archiveofourown.org/users/Ryska … d=96737326

Я в принципе все работы этого автора угадала  ;D
Просто я шиппер ФанХуа, а по ним мало годноты, да еще чтоб мне по вкусу пришлось.

#599 2024-03-13 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Просто я шиппер ФанХуа, а по ним мало годноты

/анон, упавший в Терем из монстрофандомов, чешет в затылке/ Пока что у меня впечатление, что во всём ру-фандоме читабельных авторов с десяток в лучшем случае. С другой стороны - очень удобно, никаких тебе "эту идею уже написали пять авторов, нарисовали шесть артеров, нарезали три виддера, накурили десять анонов и перевели семь переводчиков".  =)

#600 2024-03-13 16:38:18

Анон

Анон пишет:

/анон, упавший в Терем из монстрофандомов, чешет в затылке/

Нене, анончик, ты погоди. Просто этот фандом молодой, мало времени прошло, народ еще не расписался не преодолел все стандартные этапы)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума