Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Вообще иногда всё-таки врёт.
Не, ну совсем не врать невозможно)
Эх, ФДБ, сложно тебе, да)))
Не, ну совсем не врать невозможно)
Ну, вообще ЛЛХ как минимум уже во втором кейсе слегка прибил пару сурьёзных бойцов, а потом пел соловьём, что сидел в сугробе и никого не видел. А новелльный ФДБ с ним шесть лет общается - должен был уже врубиться, что нельзя верить всему, что говорит ЛЛХ.
Ну там ФДБ ему облегчает задачу)
Он спрашивает примерно: так ты сидел в снегу и ничего не видел?
Остаётся только кивать))
Всему верить нельзя, иссесно. Но он прохлопывает важное. Хотя, не прохлопывал бы, новелла была бы короче)
О, а как он Бицю голову морочит: нет-нет, никакой я не глава, мужчина, кто вы - это прям хорошо))
Отредактировано (2024-03-09 03:21:48)
Хотя, не прохлопывал бы, новелла была бы короче)
Новелла (да и дорама) была бы сильно короче, если бы не два момента, прописанных просто авторским произволом:
1. Почему ЛСИ после боя с ДФШ не попросил ни у кого помощи? Я вижу, Тэн Пин говорит в интервью, что хотела написать историю о ситуации, когда никого рядом нет. Но у ЛСИ была куча народу на выбор. Если он разочаровался в соратниках по ордену, то оставалась же ЦВМ, например. Оставались ещё какие-то знакомые, не замешанные в истории с ДФШ - типа Чжан Юньфэя. Ну и прошло 10 лет! За 10 лет можно много раз изменить мнение о ситуации. Очень искусственным смотрится, что прямо совсем ни к кому нельзя было обратиться за помощью.
2. В дораме это попытались исправить, а в новелле ДФШ - такой типичный злодей из ниоткуда. Надо пойти и победить его - зачем, почему, что он плохого сделал? Неважно, надо идти бить морду, потому что по плану у главгера сцена мордобоя.
Меня вот эти два момента царапают. И если с ДФШ ещё можно что-то додумать, то по первому пункту - хз. Прямо в каноне есть разговор с ЮБЦ, когда ЮБЦ спрашивает: если глава не ненавидит меня, то почему не вернулся? И ЛЛХ такой сразу: да откуда мне знать, я же не твой глава, я вообще его потерянный брат, отстань.
О, а как он Бицю голову морочит: нет-нет, никакой я не глава, мужчина, кто вы - это прям хорошо))
Да с ЮБЦ там всё хорошо. Дверью по лбу как средство от суицидальных наклонностей - это вообще отлично.
Я, пока читал часть новеллы гуглом, почти понял, что переводчик пытался передать этим "главой огорода". Если я ничего не перепутал, в китайском одно и то же слово означает главу ордена/общины и хранителя ворот. Видимо, в оригинале ЛЛХ говорит что-то типа того, что какой я вам хранитель, у меня и ворот-то нету.
забавно, мне как раз ужасно понравился новелльный Фан Добин своими дурацкими воплями и слепым пятном размером со всего "несносного Ли Ляньхуа"
классическое цундере:)))
он явно обожает Ли Ляньхуа и за друга в огонь и в воду пойдёт, но ни за что на свете не признается и претендует на ведущую роль
щеночек-подросток
а эти его "я прекрасен, само изящество, подобен утнчённому яшмовому дереву, по мне вздыхают в е красавицы цзянху"
анон аццки угорал
он явно обожает Ли Ляньхуа и за друга в огонь и в воду пойдёт, но ни за что на свете не признается и претендует на ведущую роль
Вероятно это впечатление создастся по всей новелле или после приключений. Пока, на пятой главе он выглядит злобным, мелочным, эгоцентричным, вон принес еды и сам все сожрал, и только и ждущим, когда ЛЛХ публично обосрамится со свои шарлатанством. Сладострастно ждёт. Ему 22, а будто шисят. Очень не нравится.
ЛЛХ новелльный просто не попадает анону в кинки. Читать уже интересно, конечно я болею за него, но в дораме ЛЛХ ироничный лис и не принижает так старательно себя, меня кринжит это. Но, судя по динамике "чем дальше, тем интереснее", это тоже пройдет.
Хотя характер тот же. Стратегия поведения другая прост.
Анон пишет:он явно обожает Ли Ляньхуа и за друга в огонь и в воду пойдёт, но ни за что на свете не признается и претендует на ведущую роль
Вероятно это впечатление создастся по всей новелле или после приключений. Пока, на пятой главе он выглядит злобным, мелочным, эгоцентричным, вон принес еды и сам все сожрал, и только и ждущим, когда ЛЛХ публично обосрамится со свои шарлатанством. Сладострастно ждёт. Ему 22, а будто шисят. Очень не нравится.
ну там потом да, разворачивается взаимодействие, видно, что Фан Добин нЕ подставляет в реально серьёзных вопросах, готов прийти на помощь по первому зову и вообще верный друган, просто вот такая немного с характером у них дружба, вполне жизненно, на самом деле
особенно мне понравился пассаж, конда сначала в одной главе Ли Ляньхуа расписывает, какие они преданные буддисты , Фан Добин при этом вспоминает(про себя), что последний раз, когда они были в монастыре, это чтобы стащить кролика и запечь его
а ещё через одну главу Ли Ляньхуа выдаёт нечто вроде " Фан Добин, ты чё-то гонишь и не врубаешься в дворцовые расклады (это вольное переложение анона) — наверное, ты съел слишком много запечённой крольчатины из буддийского храма и твоё сердце страдает от внутреннего жара"
ыыыыыыыыы
анон прям взвыл
Отредактировано (2024-03-09 15:51:07)
ЛЛХ новелльный просто не попадает анону в кинки. Читать уже интересно, конечно я болею за него, но в дораме ЛЛХ ироничный лис и не принижает так старательно себя, меня кринжит это. Но, судя по динамике "чем дальше, тем интереснее", это тоже пройдет.
ну довольно классическая ситуация. умный герой, который хочет остаться незамеченным и неузнанным, старательно изображает дурачка, отводит глаза и заставляет других думать, что это они умные
бессмертный даос прикыдывпется нищим бродягой-пьяницей и так далее и тому подобное
(а то если поймут, что ты бессмертный, так понабегут цепляться за рукава, нахер надо)
ему незачем кому-то что-то доказывать и быть крутым, в его случае выиграть - это всех обдурить и чтобы не узнали
Отредактировано (2024-03-09 15:52:39)
ну довольно классическая ситуация. умный герой, который хочет остаться незамеченным и неузнанным, старательно изображает дурачка, отаодит глпза и заставляет других думать, что это они умные
Ну, автор прямо там же рядом и стебётся по этому поводу.
— Целитель Ли... — медленно начал Цзи Ханьфо. — Будь глава моего ордена жив, он бы обругал вас на чём свет стоит...
— Да... — Ли Ляньхуа всё так же горько улыбался.
— Если умный прикидывается дурачком, то он несравненный глупец, — холодно сказал Шишуй.
Да, я тоже порадовалась в этом моменте))) но ваши Фан Добины оба мне не нравятся))) Один, потому что ведёт себя как подросток, я не особо к подросткам, а второй живо напоминает анону некоторых добрых друзей, не забывавших сообщить анону, какой он тупица, при каждом удобном и неудобном случае. И да, прикроют и помогут и как бы дружба, если конечно добрый друг сияет, а тупица полезен.
но ваши Фан Добины оба мне не нравятся)))
А должны? Мне казалось, никогда не бывает так, чтобы все персонажи нравились оптом.
Фан Добины это же комические персонажи
for FUN:)
я думаю, есть нюансы.. есть "друзья", которые постоянно критикуют с позиции сверху и очень о себе мнят и приосаниваются
а бывает лучший друг, который вполне может выдать что-то вроде "ну ты пиздец долбоёб, ну надо же, какую кашу заварил"
но будет норм, потому что вы с ним постоянно друг другу примерно такое говорите и вместе расхлёбываете кашу
А должны? Мне казалось, никогда не бывает так, чтобы все персонажи нравились оптом.
Да забавно вышло). Сказали, что в новелле совсем другой Фан Добин, и были правы, а он тоже не с перламутровыми пуговицами)). И нет, мне от него не смешно, но он важная часть сюжета и явно на своем месте. Ну и не мне учить ЛЛХ, с кем дружить)))
но будет норм, потому что вы с ним постоянно друг другу примерно такое говорите и вместе расхлёбываете кашу
Ну как бы нет. ЛЛХ ему крайне редко пеняет и вообще позволяет распускать хвост и мнить себя самым главным и самым умным. Мне нужен соратник по нелюбви к ФДБ)) неужели нет таких больше?)
Уважительной нелюбви! Без хейтерства)
У меня вообще сложилось ощущение, что в новелле там дружба в одни ворота. ФДБ дружит, ну как умеет в меру своего эгоистичного характера, а ЛЛХ его за равного себе ни разу не считает, поэтому и "позволяет распускать хвост и мнить себя самым главным и самым умным", и имхо, это ни разу не дружеское отношение. Приятельское да, но не дружеское, как в дораме, где под конец и ФДБ вырос, и ЛЛХ стал к нему по-другому относиться.
У меня вообще сложилось ощущение, что в новелле там дружба в одни ворота. ФДБ дружит, ну как умеет в меру своего эгоистичного характера, а ЛЛХ его за равного себе ни разу не считает, поэтому и "позволяет распускать хвост и мнить себя самым главным и самым умным"
Но в финале авторским произволом (который мне тоже не очень нравится) именно ФДБ и ШВЦ единственные заботятся об ЛЛХ.
СЦЦ один раз попробовал - сломал ЛЛХ дом.
Сказали, что в новелле совсем другой Фан Добин, и были правы, а он тоже не с перламутровыми пуговицами)).
Обещали другого, а не лучшего.
Мне дорамный кажется более интересным, хотя не нравится эта фигня с усыновлением. Но в целом я не ради ФДБ смотрел и читал, так что не критично.
Но в финале авторским произволом (который мне тоже не очень нравится) именно ФДБ и ШВЦ единственные заботятся об ЛЛХ.
Ну да, я и говорю - дружба в одни ворота. ФДБ о нем заботится, а ЛЛХ ему даже не сказал, что он ЛСИ (в дораме все-таки сказал, а в новелле ФДБ узнает от ШВЦ емнип). Ну и тот же ШВЦ кажется ему даже ближе, чем ФДБ, вообще в дораме, похоже, в персонажа ФДБ собрали всех новелльных приятелей ЛЛХ, а в новелле их много, чуть ли не в каждом расследовании новый.
Ну да, я и говорю - дружба в одни ворота.
Ну как. ЛЛХ по возможности задницу ФЛБ прикрывает. Но он старше и опытней - ничего странного, если он не относится к ФДБ как к равному. Впрочем, это у них как раз взаимно: ФДБ тоже не считает ЛЛХ за равного, но в другую сторону.