Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#476 2024-03-09 02:13:28

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Вообще иногда всё-таки врёт. 

Не, ну совсем не врать невозможно)
Эх, ФДБ, сложно тебе, да)))

#477 2024-03-09 02:36:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну совсем не врать невозможно)

Ну, вообще ЛЛХ как минимум уже во втором кейсе слегка прибил пару сурьёзных бойцов, а потом пел соловьём, что сидел в сугробе и никого не видел.  =) А новелльный ФДБ с ним шесть лет общается - должен был уже врубиться, что нельзя верить всему, что говорит ЛЛХ.

#478 2024-03-09 03:02:30

Анон

Ну там ФДБ ему облегчает задачу)
Он спрашивает примерно: так ты сидел в снегу и ничего не видел?
Остаётся только кивать))
Всему верить нельзя, иссесно. Но он прохлопывает важное. Хотя, не прохлопывал бы, новелла была бы короче)

#479 2024-03-09 03:21:27

Анон

О, а как он Бицю голову морочит: нет-нет, никакой я не глава, мужчина, кто вы - это прям хорошо))

Отредактировано (2024-03-09 03:21:48)

#480 2024-03-09 03:24:59

Анон

Анон пишет:

Хотя, не прохлопывал бы, новелла была бы короче)

Новелла (да и дорама) была бы сильно короче, если бы не два момента, прописанных просто авторским произволом:
1. Почему ЛСИ после боя с ДФШ не попросил ни у кого помощи? Я вижу, Тэн Пин говорит в интервью, что хотела написать историю о ситуации, когда никого рядом нет. Но у ЛСИ была куча народу на выбор. Если он разочаровался в соратниках по ордену, то оставалась же ЦВМ, например.  Оставались ещё какие-то знакомые, не замешанные в истории с ДФШ - типа Чжан Юньфэя. Ну и прошло 10 лет! За 10 лет можно много раз изменить мнение о ситуации. Очень искусственным смотрится, что прямо совсем ни к кому нельзя было обратиться за помощью.
2. В дораме это попытались исправить, а в новелле ДФШ - такой типичный злодей из ниоткуда. Надо пойти и победить его - зачем, почему, что он плохого сделал? Неважно, надо идти бить морду, потому что по плану у главгера сцена мордобоя.

Меня вот эти два момента царапают. И если с ДФШ ещё можно что-то додумать, то по первому пункту - хз. Прямо в каноне есть разговор с ЮБЦ, когда ЮБЦ спрашивает: если глава не ненавидит меня, то почему не вернулся? И ЛЛХ такой сразу: да откуда мне знать, я же не твой глава, я вообще его потерянный брат, отстань.

#481 2024-03-09 03:27:25

Анон

Анон пишет:

О, а как он Бицю голову морочит: нет-нет, никакой я не глава, мужчина, кто вы - это прям хорошо))

Да с ЮБЦ там всё хорошо.  =) Дверью по лбу как средство от суицидальных наклонностей - это вообще отлично.  :lol:

#482 2024-03-09 03:33:16

Анон

Я, пока читал часть новеллы гуглом, почти понял, что переводчик пытался передать этим "главой огорода". Если я ничего не перепутал, в китайском одно и то же слово означает главу ордена/общины и хранителя ворот. Видимо, в оригинале ЛЛХ говорит что-то типа того, что какой я вам хранитель, у меня и ворот-то нету.

#483 2024-03-09 15:01:22

Анон

забавно, мне как раз ужасно понравился новелльный Фан Добин своими дурацкими воплями и слепым пятном размером со всего "несносного Ли Ляньхуа"
классическое цундере:)))

он явно обожает Ли Ляньхуа и за друга в огонь и в воду пойдёт, но ни за что на свете не признается и претендует на ведущую роль
щеночек-подросток
а эти его "я прекрасен, само изящество, подобен утнчённому яшмовому дереву, по мне вздыхают в е красавицы цзянху"
анон аццки угорал

#484 2024-03-09 15:07:28

Анон

Анон пишет:

он явно обожает Ли Ляньхуа и за друга в огонь и в воду пойдёт, но ни за что на свете не признается и претендует на ведущую роль

Вероятно это впечатление создастся по всей новелле или после приключений. Пока, на пятой главе он выглядит злобным, мелочным, эгоцентричным, вон принес еды и сам все сожрал, и только и ждущим, когда ЛЛХ публично обосрамится со свои шарлатанством. Сладострастно ждёт. Ему 22, а будто шисят. Очень не нравится.

#485 2024-03-09 15:09:30

Анон

ЛЛХ новелльный просто не попадает анону в кинки. Читать уже интересно, конечно я болею за него, но в дораме ЛЛХ ироничный лис и не принижает так старательно себя, меня кринжит это. Но, судя по динамике "чем дальше, тем интереснее", это тоже пройдет.

#486 2024-03-09 15:11:21

Анон

Хотя характер тот же. Стратегия поведения другая прост.

#487 2024-03-09 15:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятно это впечатление создастся по всей новелле или после приключений. Пока, на пятой главе он выглядит злобным, мелочным, эгоцентричным, вон принес еды и сам все сожрал, и только и ждущим, когда ЛЛХ публично обосрамится со свои шарлатанством. Сладострастно ждёт. Ему 22, а будто шисят. Очень не нравится.

ну там потом да, разворачивается взаимодействие, видно, что Фан Добин нЕ подставляет в реально серьёзных вопросах, готов прийти на помощь по первому зову и вообще верный друган, просто вот такая немного с характером у них дружба, вполне жизненно, на самом деле

особенно мне понравился пассаж, конда сначала в одной главе Ли Ляньхуа расписывает, какие они преданные буддисты , Фан Добин при этом вспоминает(про себя), что последний раз, когда они были в  монастыре, это чтобы стащить кролика и запечь его

а ещё через одну главу Ли Ляньхуа выдаёт нечто вроде " Фан Добин, ты чё-то гонишь и не врубаешься в дворцовые расклады (это вольное переложение анона) — наверное, ты съел слишком много запечённой крольчатины из буддийского храма и твоё сердце страдает от внутреннего жара"
ыыыыыыыыы
анон прям взвыл

Отредактировано (2024-03-09 15:51:07)

#488 2024-03-09 15:50:34

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ новелльный просто не попадает анону в кинки. Читать уже интересно, конечно я болею за него, но в дораме ЛЛХ ироничный лис и не принижает так старательно себя, меня кринжит это. Но, судя по динамике "чем дальше, тем интереснее", это тоже пройдет.

ну довольно классическая ситуация. умный герой, который хочет остаться незамеченным и неузнанным, старательно изображает дурачка, отводит глаза и заставляет других думать, что это они умные
бессмертный даос прикыдывпется нищим бродягой-пьяницей и так далее и тому подобное
(а то если поймут, что ты бессмертный, так понабегут цепляться за рукава, нахер надо)
ему незачем кому-то что-то доказывать и быть крутым, в его случае выиграть - это всех обдурить и чтобы не узнали

Отредактировано (2024-03-09 15:52:39)

#489 2024-03-09 16:03:38

Анон

Анон пишет:

ну довольно классическая ситуация. умный герой, который хочет остаться незамеченным и неузнанным, старательно изображает дурачка, отаодит глпза и заставляет других думать, что это они умные

Ну, автор прямо там же рядом и стебётся по этому поводу.  =)

— Целитель Ли... — медленно начал Цзи Ханьфо. — Будь глава моего ордена жив, он бы обругал вас на чём свет стоит...
— Да... — Ли Ляньхуа всё так же горько улыбался.
— Если умный прикидывается дурачком, то он несравненный глупец, — холодно сказал Шишуй.

#490 2024-03-09 16:26:07

Анон

Да, я тоже порадовалась в этом моменте))) но ваши Фан Добины оба мне не нравятся))) Один, потому что ведёт себя как подросток, я не особо к подросткам, а второй живо напоминает анону некоторых добрых друзей, не забывавших сообщить анону, какой он тупица, при каждом удобном и неудобном случае. И да, прикроют и помогут и как бы дружба, если конечно добрый друг сияет, а тупица полезен.

#491 2024-03-09 16:32:55

Анон

Анон пишет:

но ваши Фан Добины оба мне не нравятся)))

А должны?  :think: Мне казалось, никогда не бывает так, чтобы все персонажи нравились оптом.

#492 2024-03-09 16:48:18

Анон

Фан Добины это же комические персонажи
for FUN:)

#493 2024-03-09 16:57:49

Анон

я думаю, есть нюансы.. есть "друзья", которые постоянно критикуют с позиции сверху и очень о себе мнят и приосаниваются

а бывает лучший друг, который вполне может выдать что-то вроде "ну ты пиздец долбоёб, ну надо же, какую кашу заварил"
но будет норм, потому что вы с ним постоянно друг другу примерно такое говорите и вместе расхлёбываете кашу

#494 2024-03-09 17:03:00

Анон

Анон пишет:

А должны?   Мне казалось, никогда не бывает так, чтобы все персонажи нравились оптом.

Да забавно вышло). Сказали, что в новелле совсем другой Фан Добин, и были правы, а он тоже не с перламутровыми пуговицами)). И нет, мне от него не смешно, но он важная часть сюжета и явно на своем месте. Ну и не мне учить ЛЛХ, с кем дружить)))

#495 2024-03-09 17:05:52

Анон

Анон пишет:

но будет норм, потому что вы с ним постоянно друг другу примерно такое говорите и вместе расхлёбываете кашу

Ну как бы нет. ЛЛХ ему крайне редко пеняет и вообще позволяет распускать хвост и мнить себя самым главным и самым умным. Мне нужен соратник по нелюбви к ФДБ)) неужели нет таких больше?)
Уважительной нелюбви! Без хейтерства)

#496 2024-03-09 17:24:12

Анон

У меня вообще сложилось ощущение, что в новелле там дружба в одни ворота. ФДБ дружит, ну как умеет в меру своего эгоистичного характера, а ЛЛХ его за равного себе ни разу не считает, поэтому и "позволяет распускать хвост и мнить себя самым главным и самым умным", и имхо, это ни разу не дружеское отношение. Приятельское да, но не дружеское, как в дораме, где под конец и ФДБ вырос, и ЛЛХ стал к нему по-другому относиться.

#497 2024-03-09 17:41:25

Анон

Анон пишет:

У меня вообще сложилось ощущение, что в новелле там дружба в одни ворота. ФДБ дружит, ну как умеет в меру своего эгоистичного характера, а ЛЛХ его за равного себе ни разу не считает, поэтому и "позволяет распускать хвост и мнить себя самым главным и самым умным"

Но в финале авторским произволом (который мне тоже не очень нравится) именно ФДБ и ШВЦ единственные заботятся об ЛЛХ.
СЦЦ один раз попробовал - сломал ЛЛХ дом.  :facepalm:  :lol:

#498 2024-03-09 17:43:08

Анон

Анон пишет:

Сказали, что в новелле совсем другой Фан Добин, и были правы, а он тоже не с перламутровыми пуговицами)).

Обещали другого, а не лучшего.  =D
Мне дорамный кажется более интересным, хотя не нравится эта фигня с усыновлением. Но в целом я не ради ФДБ смотрел и читал, так что не критично.  :timid:

#499 2024-03-09 17:46:27

Анон

Анон пишет:

Но в финале авторским произволом (который мне тоже не очень нравится) именно ФДБ и ШВЦ единственные заботятся об ЛЛХ.

Ну да, я и говорю - дружба в одни ворота. ФДБ о нем заботится, а ЛЛХ ему даже не сказал, что он ЛСИ (в дораме все-таки сказал, а в новелле ФДБ узнает от ШВЦ емнип). Ну и тот же ШВЦ кажется ему даже ближе, чем ФДБ, вообще в дораме, похоже, в персонажа ФДБ собрали всех новелльных приятелей ЛЛХ, а в новелле их много, чуть ли не в каждом расследовании новый.

#500 2024-03-09 18:27:28

Анон

Анон пишет:

Ну да, я и говорю - дружба в одни ворота.

Ну как. ЛЛХ по возможности задницу ФЛБ прикрывает. Но он старше и опытней - ничего странного, если он не относится к ФДБ как к равному. Впрочем, это у них как раз взаимно: ФДБ тоже не считает ЛЛХ за равного, но в другую сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума