Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Хочу разговаривать про фички и не имею времени их прочесть. Трагическое несовпадение)
Что ты как не родной: всегда можно прочесть пару абзацев и обсуждать их!
Не, ну я поучаствовала) в обсуждении хейта/не хейта ФДБ, намасленного зада, девки из ордена Сыгу)
Удивилась, когда сказали, что Книга ядов - это не джен, а преслеш. Вот вообще не факт. Это крепкая мужская дружба)))
Просто всю ФБ тут так душевно было) жалко, если все затихнет.
Вообще боюсь, что учитывая обилие дорам, фандом не взлетит на надолго.
Удивилась, когда сказали, что Книга ядов - это не джен, а преслеш. Вот вообще не факт. Это крепкая мужская дружба)))
велеть раздеться и пробежать вокруг Терема голышом, повторить танец того танцора в красном, Ди Фэйшэн забыл уже, как его звали, спеть, встать на колени перед Ди Фэйшэном и…
Ну очень крепкая.
жалко, если все затихнет.
Можно обсуждать канон! Все живые фандомы так делают.
Вот анон, который новеллу читает, дочитает её - и можно будет обсуждать. А потом новеллу допереведут, и кто-нибудь ещё прочитает.
И я не успел сориентироваться: а крупных фиков в ру-фандоме много? В англофандоме, судя по тому недавно найденному, точно есть. А у нас (читабельных)?
Вообще боюсь, что учитывая обилие дорам, фандом не взлетит на надолго.
Я ещё не перегорел, у меня ещё идей на три миника осталось. Но я, правда, и не особо смотрю дорамы пачками.
Вот анон, который новеллу читает, дочитает её - и можно будет обсуждать.
Я тоже начала!!!
Ну очень крепкая.
Даже о приятеле, друге или коллеге так можно подумать, если нужно проверить, исполняет человек вообще все приказы или нет)
Я ещё не перегорел, у меня ещё идей на три миника осталось.
Я медленный газ и только начинаю полыхать по-полной)
Даже о приятеле, друге или коллеге так можно подумать
О том, чтобы он разделся, станцевал бурный танец, а потом встал перед мужиком на колени и сделал что-то, что прячется за многоточием? Все друзья и коллеги так думают друг о друге!
Нет, ну серьёзно, я не знаю, что себе думал автор, но джен у него не получился, отп рвался на волю.
Я тоже начала!!!
/смотрит/ Ты случайно не автор крепкой мужской дружбы с эротическими танцами? Иди читай тогда! ДФШ дают в самом начале, потом в серёдке, потом в финале с задушевными разговорами обо всём на свете и с прекрасным, полным глубокого непонимания вопросом "почему я должен жениться?".
Конечно! Им же ещё разобраться надо - сперва драться, или ебаться, или да.
ладно, убедили, пусть преслеш))))
А вообще я бы поговорил чего-нибудь про канон. Например, про СЦЦ, он мне не даёт покоя. Во-первых, в новелле он один из наиболее интересно прописанных персонажей. И целая экстра, считай, про него. Во-вторых, в дораме ему достался Хуан Юмин, который всё делает лучше. Но всё равно получился дрянь человек.
Читал в каком-то интервью Тэн Пин, что у СЦЦ широко распространённое в китайском фэнтези имя. То есть это такой типовой герой как бы. Который нихуя не герой, хоть и типовой.
Вот вроде неприятный, а так и хочется тыкать в него палочкой. /ходит туда-сюда вокруг СЦЦ/ Я даже видел фики ЛЛХ/СЦЦ. На китайском. В пару из них сунулся - там какая-то дичь. Но вообще жизнеспособный пейринг, если начинать с преканона. А потом и разбить не жалко.
А чего не тройничок? Вообще, СЦЦ какой-то жалкий с этими своими комплексами и паранойей =( его и в злодея не вывернешь и при всей его любви - в хоть какого-то положительного - тоже.
А чего не тройничок?
С кем, с ЦВМ? Так СЦЦ, наверное, порвётся в попытке решить, кого к кому он больше ревнует.
Вообще, СЦЦ какой-то жалкий с этими своими комплексами и паранойей =(
Да, именно. Он тем и интересен как персонаж, что вроде и не злодей, ни рыба ни мясо, но вреда от него много.
Имхо, в новелле сильнее получилось, когда до него доходит, что теперь ЛСИ нет, ЛЛХ нет - и он орёт это своё "где ты, я хочу тебя найти". В дораме этот момент несколько сгладился.
Вот анон, который новеллу читает, дочитает её..
анон дочитал до конца перевода и готов пообсуждать, но у него стало всё сложно в жизне, поэтому он пока перестал задорно бегать
ещё анон дотого затупил и не сообразил, что новелла не переведена до конца, блинство!
ещё анон дотого затупил и не сообразил, что новелла не переведена до конца, блинство!
Гуглопереводчик неплохо справляется. Я четверть или треть им читал.
Перечитывать, наверное, буду уже когда переведут полностью.
у него стало всё сложно в жизне, поэтому он пока перестал задорно бегать
Но ты это, приходи поговорить, как настроение будет.
всё сложно в жизне,
Держись, анончик, приходи, как сможешь 😻
Я думаю сюжет, который не сходится и писать не буду, просто. Хоть расскажу)
Я думаю сюжет, который не сходится и писать не буду
О, это здорово! Его додумать, конечно, в мелочах, докрутить тут-там, но в целом звучит интересно!
А дальше что будет?
Так. Главное - не притянуть обратно к канону до неразличимости.
Про СЦЦ классно) может он и придумал натянуть легенду на орден Сыгу), а тут здравствуйте. И чем больше ЛЛХ отнекивается, мол, знать не знает, да непохож, да он вообще вон капусту тушить умеет, тем подозрительнее все это.
А дальше что будет?
Понятия не имею) фэйхуа будет) если ДФШ не уморит ЛЛХ в попытке добиться от него поединка)))))
Конфликта не хватает для развития. И финала с моралью))) ну и кейсов по ходу дела. ФДБ же еще нужен. Тоже романтик, воспитанный на книжках и байках. Которому показалось, что ЛЛХ похож на портрет, вот он и вцепился как клещ)
ФДБ же еще нужен.
Это опционально. Но зато можно куски этой истории рассказывать его повом.
ну и кейсов по ходу дела
Это обязательно - чтобы на фоне их разворачивалась вся история.
фэйхуа будет)
Фэйхуа... Так пусть расследуют, кто напал тогда на ДФШ. ЛЛХ будет кровно заинтересован доказать, что это был не он.
Ли Сянь
Тьфу, Ли Сань должно быть. Плохо у меня с мягкими/твёрдыми в китайских именах.
Фэйхуа... Так пусть расследуют, кто напал тогда на ДФШ. ЛЛХ будет кровно заинтересован доказать, что это был не он.
ТОчно) а теперь нам нужен литературный негр)))
Тьфу, Ли Сань должно быть. Плохо у меня с мягкими/твёрдыми в китайских именах.
Да? Я вообще полный лох в китайском произношении.
Да? Я вообще полный лох в китайском произношении.
Ну, должен же быть тот же корень, что у "третьего брата", которым Цзинь Гуанъяо звали - там саньгэ/саньди, емнип, в зависимости от того, кто зовёт.
То есть это совсем другой корень, чем в имени Сянъи. Но ДФШ с пьяных глаз в борделе могло и не такое примерещиться.
а теперь нам нужен литературный негр)))
С этим вечно проблемы.
Слушайте, а нам обязательно ЛЛХ полудохлым делать в этой истории?
Слушайте, а нам обязательно ЛЛХ полудохлым делать в этой истории?
Ну я так и думала, что он не полудохлый. Просто нужно же обоснование, чего он в шарлатаны ушел. Мог бы мечом махать, чо. Вот ваш вариант идеален, я считаю)
Про СЦЦ классно) может он и придумал натянуть легенду на орден Сыгу)
Мог даже сам предложить портрет рисовать на основе внешности ЛЛХ - тот всё равно пропал, а внешность подходящая.
И СЦЦ и есть основатель не очень успешного ордена Сыгу, который потом продвинулся за счёт истории про благородного воина ЛСИ.
Не, ну так мы уже опять в каноне)). Пусть сходство случайно, а остальное да) СЦЦ бедолага, все у него через жопу
Не, ну так мы уже опять в каноне)).
Почему в каноне? Это просто внешность, надо же было какой-то образ взять, не с себя же рисовать. Но образ доработали напильником: черты тоньше, кожа белее, брови гуще, вот это всё.
Ещё с мечами должна быть какая-то загогулина. Например, если как в дораме: никто не знал про второй меч ЛСИ, потому что никогда не было ни ЛСИ, ни Шаоши, а Вэньцин всегда принадлежал ЛЛХ.