Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#426 2024-03-05 11:48:35

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Хочу разговаривать про фички и не имею времени их прочесть. Трагическое несовпадение)

Что ты как не родной: всегда можно прочесть пару абзацев и обсуждать их!  ;D

#427 2024-03-05 12:06:24

Анон

Не, ну я поучаствовала) в обсуждении хейта/не хейта ФДБ, намасленного зада, девки из ордена Сыгу)
Удивилась, когда сказали, что Книга ядов - это не джен, а преслеш. Вот вообще не факт. Это крепкая мужская дружба)))
Просто всю ФБ тут так душевно было) жалко, если все затихнет.
Вообще боюсь, что учитывая обилие дорам, фандом не взлетит на надолго.

#428 2024-03-05 12:27:34

Анон

Анон пишет:

Удивилась, когда сказали, что Книга ядов - это не джен, а преслеш. Вот вообще не факт. Это крепкая мужская дружба)))

велеть раздеться и пробежать вокруг Терема голышом, повторить танец того танцора в красном, Ди Фэйшэн забыл уже, как его звали, спеть, встать на колени перед Ди Фэйшэном и…

Ну очень крепкая.  :evil:

Анон пишет:

жалко, если все затихнет.

Можно обсуждать канон!  :old: Все живые фандомы так делают.
Вот анон, который новеллу читает, дочитает её - и можно будет обсуждать. А потом новеллу допереведут, и кто-нибудь ещё прочитает.
И я не успел сориентироваться: а крупных фиков в ру-фандоме много? В англофандоме, судя по тому недавно найденному, точно есть. А у нас (читабельных)?

Анон пишет:

Вообще боюсь, что учитывая обилие дорам, фандом не взлетит на надолго.

Я ещё не перегорел, у меня ещё идей на три миника осталось.  :please: Но я, правда, и не особо смотрю дорамы пачками.

#429 2024-03-05 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Вот анон, который новеллу читает, дочитает её - и можно будет обсуждать.

Я тоже начала!!!

Анон пишет:

Ну очень крепкая. 

Даже о приятеле, друге или коллеге так можно подумать, если нужно проверить, исполняет человек вообще все приказы или нет)

Анон пишет:

Я ещё не перегорел, у меня ещё идей на три миника осталось. 

Я медленный газ и только начинаю полыхать по-полной)

#430 2024-03-05 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Даже о приятеле, друге или коллеге так можно подумать

О том, чтобы он разделся, станцевал бурный танец, а потом встал перед мужиком на колени и сделал что-то, что прячется за многоточием?  =D Все друзья и коллеги так думают друг о друге!  :lol:
Нет, ну серьёзно, я не знаю, что себе думал автор, но джен у него не получился, отп рвался на волю.

Анон пишет:

Я тоже начала!!!

/смотрит/ Ты случайно не автор крепкой мужской дружбы с эротическими танцами?  :evil: Иди читай тогда! ДФШ дают в самом начале, потом в серёдке, потом в финале с задушевными разговорами обо всём на свете и с прекрасным, полным глубокого непонимания вопросом "почему я должен жениться?".  ;D

#431 2024-03-05 13:04:32

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не автор крепкой мужской дружбы с эротическими танцами? 

Автор!!! И я писала джен) ну может с легкими вайбами не совсем джена, но это потом-потом, после слоуберна))))

Анон пишет:

Иди читай тогда!

Я да) уже!

#432 2024-03-05 21:28:38

Анон

Анон пишет:

ну может с легкими вайбами не совсем джена

Это и называется преслэш.  =D

Анон пишет:

но это потом-потом, после слоуберна))))

Конечно! Им же ещё разобраться надо - сперва драться, или ебаться, или да.  ;D

#433 2024-03-05 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Конечно! Им же ещё разобраться надо - сперва драться, или ебаться, или да. 

:lol:  ладно, убедили, пусть преслеш))))

#434 2024-03-05 23:08:51

Анон

А вообще я бы поговорил чего-нибудь про канон. Например, про СЦЦ, он мне не даёт покоя. Во-первых, в новелле он один из наиболее интересно прописанных персонажей. И целая экстра, считай, про него. Во-вторых, в дораме ему достался Хуан Юмин, который всё делает лучше.  Но всё равно получился дрянь человек.

Читал в каком-то интервью Тэн Пин, что у СЦЦ широко распространённое в китайском фэнтези имя. То есть это такой типовой герой как бы. Который нихуя не герой, хоть и типовой.

Вот вроде неприятный, а так и хочется тыкать в него палочкой. /ходит туда-сюда вокруг СЦЦ/ Я даже видел фики ЛЛХ/СЦЦ. На китайском. В пару из них сунулся - там какая-то дичь. Но вообще жизнеспособный пейринг, если начинать с преканона.  :think: А потом и разбить не жалко.

#435 2024-03-05 23:56:41

Анон

А чего не тройничок? Вообще, СЦЦ какой-то жалкий с этими своими комплексами и паранойей =( его и в злодея не вывернешь и при всей его любви - в хоть какого-то положительного - тоже.

#436 2024-03-06 01:28:24

Анон

Анон пишет:

А чего не тройничок?

С кем, с ЦВМ? Так СЦЦ, наверное, порвётся в попытке решить, кого к кому он больше ревнует.  =)

Анон пишет:

Вообще, СЦЦ какой-то жалкий с этими своими комплексами и паранойей =(

Да, именно. Он тем и интересен как персонаж, что вроде и не злодей, ни рыба ни мясо, но вреда от него много.
Имхо, в новелле сильнее получилось, когда до него доходит, что теперь ЛСИ нет, ЛЛХ нет - и он орёт это своё "где ты, я хочу тебя найти". В дораме этот момент несколько сгладился.

#437 2024-03-06 17:47:54

Анон

Анон пишет:

Вот анон, который новеллу читает, дочитает её..

анон дочитал до конца перевода и готов пообсуждать, но у него стало  всё сложно в жизне, поэтому он пока перестал задорно бегать

ещё анон дотого затупил и не сообразил, что новелла не переведена до конца, блинство!

#438 2024-03-06 17:58:23

Анон

Анон пишет:

ещё анон дотого затупил и не сообразил, что новелла не переведена до конца, блинство!

Гуглопереводчик неплохо справляется. Я четверть или треть им читал.  :)
Перечитывать, наверное, буду уже когда переведут полностью.

Анон пишет:

у него стало  всё сложно в жизне, поэтому он пока перестал задорно бегать

:comfort: Но ты это, приходи поговорить, как настроение будет.

#439 2024-03-06 21:28:47

Анон

Анон пишет:

всё сложно в жизне,

Держись, анончик, приходи, как сможешь 😻

#440 2024-03-07 00:16:08

Анон

Я думаю сюжет, который не сходится и писать не буду, просто. Хоть расскажу)

Скрытый текст

#441 2024-03-07 00:46:03

Анон

Анон пишет:

Я думаю сюжет, который не сходится и писать не буду

О, это здорово! Его додумать, конечно, в мелочах, докрутить тут-там, но в целом звучит интересно!

Скрытый текст

А дальше что будет?

#442 2024-03-07 01:03:03

Анон

Анон пишет:

Так. Главное - не притянуть обратно к канону до неразличимости. 

=D
Про СЦЦ классно) может он и придумал натянуть легенду на орден Сыгу), а тут здравствуйте. И чем больше ЛЛХ отнекивается, мол, знать не знает, да непохож, да он вообще вон капусту тушить умеет, тем подозрительнее все это.

Анон пишет:

А дальше что будет?

Понятия не имею) фэйхуа будет) если ДФШ не уморит ЛЛХ в попытке добиться от него поединка)))))

#443 2024-03-07 01:04:28

Анон

Конфликта не хватает для развития. И финала с моралью))) ну и кейсов по ходу дела. ФДБ же еще нужен. Тоже романтик, воспитанный на книжках и байках. Которому показалось, что ЛЛХ похож на портрет, вот он и вцепился как клещ)

#444 2024-03-07 01:15:33

Анон

Анон пишет:

ФДБ же еще нужен.

Это опционально. Но зато можно куски этой истории рассказывать его повом.

Анон пишет:

ну и кейсов по ходу дела

Это обязательно - чтобы на фоне их разворачивалась вся история.

Анон пишет:

фэйхуа будет)

Фэйхуа... Так пусть расследуют, кто напал тогда на ДФШ. ЛЛХ будет кровно заинтересован доказать, что это был не он.  :lol:

Анон пишет:

Ли Сянь

Тьфу, Ли Сань должно быть. Плохо у меня с мягкими/твёрдыми в китайских именах.  :facepalm:

#445 2024-03-07 01:18:42

Анон

Анон пишет:

Фэйхуа... Так пусть расследуют, кто напал тогда на ДФШ. ЛЛХ будет кровно заинтересован доказать, что это был не он. 

ТОчно) а теперь нам нужен литературный негр)))

Анон пишет:

Тьфу, Ли Сань должно быть. Плохо у меня с мягкими/твёрдыми в китайских именах. 

Да? Я вообще полный лох в китайском произношении.

#446 2024-03-07 01:26:17

Анон

Анон пишет:

Да? Я вообще полный лох в китайском произношении.

Ну, должен же быть тот же корень, что у "третьего брата", которым Цзинь Гуанъяо звали - там саньгэ/саньди, емнип, в зависимости от того, кто зовёт.
То есть это совсем другой корень, чем в имени Сянъи. Но ДФШ с пьяных глаз в борделе могло и не такое примерещиться.  ;D

Анон пишет:

а теперь нам нужен литературный негр)))

С этим вечно проблемы.  :lol:

Слушайте, а нам обязательно ЛЛХ полудохлым делать в этой истории?

Скрытый текст

#447 2024-03-07 01:30:17

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а нам обязательно ЛЛХ полудохлым делать в этой истории?

Ну я так и думала, что он не полудохлый. Просто нужно же обоснование, чего он в шарлатаны ушел. Мог бы мечом махать, чо. Вот ваш вариант идеален, я считаю)

#448 2024-03-07 01:37:17

Анон

Анон пишет:

Про СЦЦ классно) может он и придумал натянуть легенду на орден Сыгу)

Мог даже сам предложить портрет рисовать на основе внешности ЛЛХ - тот всё равно пропал, а внешность подходящая.  :lol:
И СЦЦ и есть основатель не очень успешного ордена Сыгу, который потом продвинулся за счёт истории про благородного воина ЛСИ.  ;D

#449 2024-03-07 03:32:36

Анон

Не, ну так мы уже опять в каноне)). Пусть сходство случайно, а остальное да) СЦЦ бедолага, все у него через жопу

#450 2024-03-07 03:39:39

Анон

Анон пишет:

Не, ну так мы уже опять в каноне)).

Почему в каноне? Это просто внешность, надо же было какой-то образ взять, не с себя же рисовать. Но образ доработали напильником: черты тоньше, кожа белее, брови гуще, вот это всё.  =D

Ещё с мечами должна быть какая-то загогулина. Например, если как в дораме: никто не знал про второй меч ЛСИ, потому что никогда не было ни ЛСИ, ни Шаоши, а Вэньцин всегда принадлежал ЛЛХ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума