Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Ну вот, а я уже восхитился этим прекрасным цельным персонажем, у которого, как у сабли, заточена лишь одна сторона.
Так директор Ди тем и особенный, что у него обоюдоострый дао
у него обоюдоострый дао
Извращенец!
А бывает обоюдоострый дао? а у него точно дао?
Он же злодей, у всех злодеев дао.
в дораме его меч по имени Меч как-то называли, там дао и перед ним еще слово)))
Любой дао, а их существует несколько разновидностей, всегда только с односторонней заточкой.
Большой дао у него
И да, вот такая ДФШ особенная снежинка, что нивелировал преимущества дао, заточив ему вторую сторону. Поэтому и попался потом на крюки. Был бы у него нормальный дао, мог бы использовать его как упор
А это новелла или дорама? Потому что в дораме его сначала потравили, а потом уже было в целом неважно, какой там у него дао((
А это новелла или дорама?
Дорама. В новелле ничего такого нет.
А в дораме я точно помню момент, когда его попросили продемонстрировать меч, он размотал тряпочку и срубил ветку. Все восхитились, какой необычный меч. Но сейчас лень искать китайские субтитры, чтобы посмотреть, как этот меч там назвали.
другой анон
Нашёл я субтитры. У ДФШ 双刃刀 - обоюдоострый дао. Китаенет говорит, что изредка встречалась такая диковина.
Ещё китаенет говорит, что проблема обоюдоострого меча в том, что геометрия велит ему быть тяжёлым, чтобы иметь острые лезвия: либо он широкий, тяжёлый и острый, либо узкий, лёгкий и тупой. Меч с одной режущей кромкой имеет тут преимущество: он может весить как половина обоюдоострого и при этом быть таким же острым.
Видимо, главу Ди вес меча не смущал, так что он мог позволить себе обоюдоострый тесак.
Нашла в источниках, описывающих холодное оружие Древнего Китая, два вила обоюдоострого дао - дяодао и чжаодао, но ни тот, ни другой меч к тому, что носил директор Ди, не подходит, потому что оба этих меча имеют особо длинную рукоятку.
Так что название меча главы Ди в субтитрах - или ошибка, или вольное обращение с оружием создателей кина.
или вольное обращение с оружием создателей кина.
Ставлю на это.
В конце концов, у ЛЛХ меч чуть ли не узлом завязывается, чего в реальном мире тоже не было.
Отредактировано (2025-02-11 22:56:40)
В конце концов, у ЛЛХ меч чуть ли не узлом завязывается, чего в реальном мире тоже не было.
Меч-уруми вышел из чата.
Уруми делает такое с легкостью. Его еще называют меч-лента.
Уруми делает такое с легкостью. Его еще называют меч-лента.
Так тут не только спиралькой завёрнуто (хотя у спиральки прямо очень маленький диаметр), но ещё и вокруг чужого меча, да ещё и в бою. Мне кажется, это нереально, это уже магия.
Тем временем подъехали тексты высокого рейтинга
тег дорамы
тег новеллы но там всего две работы и тег стоит для проформы вместе с дорамным
тег дорамы!РПФ
У меня вчеоа от нечего делать был марафонский забег по выкладке.
Что понравилось:
О парусах и колесах (интерпретация канона, симпатично вышло, созвучно моим фанонам)
Я тебя верну (забавный кросс с Гриммами, неожиданно)
Эксперты (автор упоролся разными экпертизами, вышло забано)
Третье дело сыщика Фана (кейс простенький, но сцена секса горяча!)
Прикладное цветоводство (один из довольно редких екстов, напсианный от лица диреткора Ди, очень понравился мягкий ненавязчивый и теплый юмор и светлая тонкая грустинка)
Пока это мой алмаз, хотя текст и выглядит оборванным.
Луну и ветер читала в оригинале, было отлично. Перевод впрочем тоже неплох
Что не зашло.
Одну ночь отбросила из-за переизбытка быдловатости в тексте. Я такое не ем. Мат вот не напрягает, а такое
Оверс на полкило слов даже надкусывать не пробовала. Не моя чашка чая от слова совсем.
Прикладное цветоводство (один из довольно редких екстов, напсианный от лица диреткора Ди, очень понравился мягкий ненавязчивый и теплый юмор и светлая тонкая грустинка)
О, спасибо за рекомендацию! Это же вторая часть любимых «Мелочей жизни», а я пропустила как-то
О, спасибо за рекомендацию! Это же вторая часть любимых «Мелочей жизни», а я пропустила как-то
Тоже сегодня только припала, а оно чудесное и да, похоже на продолжение Мелочей.