Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Зато проще игнорировать "боттом (топ), потому что ниже (выше) ростом, потому что так сказал автор, потому что все-все-все так считают" и прочие радости
Но... почему проще?! Как одно с другим связано?
И нет, тот автор, который автор канона, точно ничего не говорил. Я проверял!
Но... почему проще?! Как одно с другим связано?
Тут чистое имхо, травмированное общением в треде фандомного нытья. Ощущение, что у людей первый фандом и они принимают или хотят установить некие правила. Такие как та же прибитая раскладка, градация по росту, готовит непременно боттом (или топ, наоборот, но кто-то один). Когда человек прошел какой-нибудь ГП или Марвел, он из ничего сделает салатик, пейринг, шляпку и онименяются. Больше свободы, больше, может быть пресыщенности (?) когда ты уже свел не только пятых лебедей, но и носок Хагрида с любимой мандрагорой Дамблдора, к пейрингам и правилам как-то относишься как к рекомендации, а не как к догме.
И нет, тот автор, который автор канона, точно ничего не говорил. Я проверял!
Слава богу)))
Когда человек прошел какой-нибудь ГП или Марвел, он из ничего сделает салатик, пейринг, шляпку и онименяются.
А! Ты просто так сформулировал сначала, как будто моношипперство облегчает восприятие прибитой раскладки, зависящей от роста. Я сильно озадачился.
Кстати, о еде. Я уже запутался, почему считается, что ЛЛХ ужасно готовит? Он за десять лет с голоду не помер. И ФДБ в дораме хвалил его еду поначалу. В новелле не помню, но он там хозяйственный, наверное, и кашу сварить в состоянии. Откуда пошёл фанон про неумение готовить?
У него через раз получается
У него через раз получается
Но в фиках он буквально только что не яйца в давленной скорлупе жарит, присыпав соломой, так что все шарахаются от тарелки с едой. Меня это начало подзаёбывать.
В дораме Фан Добин в первый же визит начал давать советы, мол, в мясо надо меньше перца, овощи недостаточно хрустящие, ещё что-то, но ничего прямо военного. Но это же классика). Персонаж часто задумывается? В фичках он будет в трансе ходить по клумбам вместо дорожек и выходить в окно вместо двери. Неловок? Будет сносить стулья и обливать визави супом. Хорошо готовит? К нему будет стоять очередь из шеф-поваров за советом. Один раз в кадре сожрал сельдерей? В фике у него даже пирожные будут сельдереевые. Авторы пытаются канонную фишку использовать по полной. И перебарщивает
Отредактировано (2024-03-04 19:47:31)
В дораме Фан Добин в первый же визит начал давать советы, мол, в мясо надо меньше перца, овощи недостаточно хрустящие, ещё что-то
Ну да. Он говорит, что еда вкусная, но если внести небольшие изменения, будет ещё лучше, он знает, он большой гурман. Как из этого получилось полное неумение готовить - для меня загадка. Мне казалось, это как раз наоборот - говорит о том, что ЛЛХ готовит достаточно прилично, чтобы давать ему советы, как угодить на взыскательный вкус.
Авторы пытаются канонную фишку использовать по полной.
Кирк ест яблоки ящиками, Дамблдор питается лимонными дольками, Старк состоит из смеси алкоголя и кофе.
Ну в дораме еще была сцена, когда ДФШ и ФДБ дрались на палочках за покупную куриную ножку, не желая есть готовку ЛЛХ. Так что у него очень так себе через раз получалось.
У Ли Ляньхуа же ещё вроде из-за яда почти отсутствует чувство вкуса, поэтому он от души бухает в еду приправ. Неудивительно, что его еду не всем хочется есть
Мне казалось, это как раз наоборот - говорит о том, что ЛЛХ готовит достаточно прилично
погодите, но в дораме же была куча сцен, которые прямо указывают на то, что ЛЛХ готовит отвратительно.
В деле о скелетах на дне озера ФДБ совершенно не рад тому, что ЛЛХ приготовил для него еду, и пытается скормить ее ДФШ, а когда тот отказывается, принимается есть, чуть не плача. Когда ДФШ к ним только присоединяется, ФДМ скармливает ему мясо, и как раз тогда происходит разговор о том, что ДФШ может есть еду ЛЛХ, т.к. не чувствует вкуса.
В другой сцене, в деле с принцессой (если мне не изменяет память), которая невеста ФДБ, ЛЛХ пытается подкупить ДФШ обещанием, что приготовит ему еды, а тот прямо отвечает, что ЛЛХ плохо готовит, потому попытка подкупа проваливается :D
Но в первый раз ФДБ жрет, хоть и выпендривается.
Ну то есть съедобно, они все время едят. Жалуются, но едят же))
погодите, но в дораме же была куча сцен, которые прямо указывают на то, что ЛЛХ готовит отвратительно
И при этом были сцены, где он готовит нормально и даже неплохо.
Где-то ещё они с ФДБ обсуждали, как лучше готовить ростки бамбука, лень искать.
У Ли Ляньхуа же ещё вроде из-за яда почти отсутствует чувство вкуса, поэтому он от души бухает в еду приправ.
Это могло бы объяснить, почему поначалу ФДБ доволен его готовкой, а потом начинает воротить нос - допустим, состояние ЛЛХ ухудшилось, а готовил он на вкус, а не соблюдая пропорции.
Но это не объясняет двух вещей:
1. Почему ужасные навыки готовки сохраняются у ЛЛХ в фиках после уползания? Яд-то уже всё, не действует.
2. Почему ДФШ и ФДБ в тех же фиках не приготовят себе сами или не купят готовую еду. Это ДК, там еду навынос придумали раньше, чем у нас письменность.
Ну в дораме еще была сцена, когда ДФШ и ФДБ дрались на палочках за покупную куриную ножку
Мне всё ещё обидно, что ножка не досталась собачке.
Почему ДФШ и ФДБ в тех же фиках не приготовят себе сами или не купят готовую еду.
Вот это реально загадка).
Мне всё ещё обидно, что ножка не досталась собачке.
И мне!!! Я болела за Хулицзин!
Хотя с в свете плохих кулинарных навыков мне нравится:
ЛЛХ - А я научился готовить!
ДФШ (очень быстро) - Я ем только белый рис!
ЛЛХ - А я научился готовить!
ДФШ (очень быстро) - Я ем только белый рис!
Как будто при желании нельзя испортить рис.
Хотя у себя в Тереме и после уползания ЛЛХ мог заявить, мол, мой дом, мои правила. Не хотите есть мою еду, валите отседова.
Как будто при желании нельзя испортить рис.
Бггг, ДФШ конечно умный и крутой, но иногда довольно наивный))))
Хотя у себя в Тереме и после уползания ЛЛХ мог заявить, мол, мой дом, мои правила. Не хотите есть мою еду, валите отседова.
Это во-первых.
Во-вторых - они же не дети малые, чтоб мучиться и быть не в состоянии ничего изменить. Сходили в город да купили жратвы. Или ФДБ вон похвалялся, что знает рецепты, пусть сам и готовит. Ди Выживу-в-Любых-Условиях Фэйшэн тоже должен быть в состоянии приготовить хотя бы простую жратву.
Не, я как раз в оправдание авторов, у которых ЛЛХ готовит и после уползания.Он любит готовить и вполне способен не пустить на кухню всяких. А всякие, если будут настаивать, могут проснуться в канаве без Терема на горизонте)))
Он любит готовить и вполне способен не пустить на кухню всяких. А всякие, если будут настаивать, могут проснуться в канаве без Терема на горизонте)))
Кулинарный террор.
А всякие, если будут настаивать, могут проснуться в канаве без Терема на горизонте)))
В дораме он против готовки ФДБ особо не возражал)))
Ди Выживу-в-Любых-Условиях Фэйшэн
Простите, я в контексте разговора моментально нафантазировал себе ДФШ, который Выживу-В-Любых-Условиях-Но-Загнусь-Рядом-С-Полным-Еды-Холодильником (типа такой стереотипный тупой мачо, не китайский), и теперь люто-бешено хочу такой фик Не важно, в модерновке или в канонных декорациях, просто хочу.
Попалось интервью Тэн Пин, данное в августе прошлого года: https://www.sohu.com/a/713653869_121627717
Перевод этого интервью на русский, если кто не видел: https://vk.com/@-220427329-interview-te … 2023-08-21
(Опять случайно попалось, что-то мне всё случайно попадается.)
ДФШ, который Выживу-В-Любых-Условиях-Но-Загнусь-Рядом-С-Полным-Еды-Холодильником
Это у него уже в прошлом. Вот с тех пор в чужих домах только белый рис и ест, что бы там ни было в полном холодильнике леднике.
Хочу разговаривать про фички и не имею времени их прочесть. Трагическое несовпадение)