Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#401 2024-03-04 16:18:59

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Зато проще игнорировать "боттом (топ), потому что ниже (выше) ростом, потому что так сказал автор, потому что все-все-все так считают" и прочие радости

Но... почему проще?!  :o  Как одно с другим связано?
И нет, тот автор, который автор канона, точно ничего не говорил.  :lol: Я проверял!  ;D

#402 2024-03-04 17:05:58

Анон

Анон пишет:

Но... почему проще?!    Как одно с другим связано?

Тут чистое имхо, травмированное общением в треде фандомного нытья. Ощущение, что у людей первый фандом и они принимают или хотят установить некие правила. Такие как та же прибитая раскладка, градация по росту, готовит непременно боттом (или топ, наоборот, но кто-то один). Когда человек прошел какой-нибудь ГП или Марвел, он из ничего сделает салатик, пейринг, шляпку и онименяются. Больше свободы, больше, может быть пресыщенности (?) когда ты уже свел не только пятых лебедей, но и носок Хагрида с любимой мандрагорой Дамблдора, к пейрингам и правилам как-то относишься как к рекомендации, а не как к догме.

#403 2024-03-04 17:07:25

Анон

Анон пишет:

И нет, тот автор, который автор канона, точно ничего не говорил.   Я проверял! 

Слава богу)))

#404 2024-03-04 19:19:40

Анон

Анон пишет:

Когда человек прошел какой-нибудь ГП или Марвел, он из ничего сделает салатик, пейринг, шляпку и онименяются.

А! Ты просто так сформулировал сначала, как будто моношипперство облегчает восприятие прибитой раскладки, зависящей от роста. Я сильно озадачился.  ;D

Кстати, о еде. Я уже запутался, почему считается, что ЛЛХ ужасно готовит? Он за десять лет с голоду не помер. И ФДБ в дораме хвалил его еду поначалу. В новелле не помню, но он там хозяйственный, наверное, и кашу сварить в состоянии. Откуда пошёл фанон про неумение готовить?

#405 2024-03-04 19:24:16

Анон

У него через раз получается

#406 2024-03-04 19:31:31

Анон

Анон пишет:

У него через раз получается

Но в фиках он буквально только что не яйца в давленной скорлупе жарит, присыпав соломой, так что все шарахаются от тарелки с едой. Меня это начало подзаёбывать.

#407 2024-03-04 19:46:48

Анон

В дораме Фан Добин в первый же визит начал давать советы, мол, в мясо надо меньше перца, овощи недостаточно хрустящие, ещё что-то, но ничего прямо военного. Но это же классика). Персонаж часто задумывается? В фичках он будет в трансе ходить по клумбам вместо дорожек и выходить в окно вместо двери. Неловок? Будет сносить стулья и обливать визави супом. Хорошо готовит? К нему будет стоять очередь из шеф-поваров за советом. Один раз в кадре сожрал сельдерей? В фике у него даже пирожные будут сельдереевые. Авторы пытаются канонную фишку использовать по полной. И перебарщивает

Отредактировано (2024-03-04 19:47:31)

#408 2024-03-04 19:57:36

Анон

Анон пишет:

В дораме Фан Добин в первый же визит начал давать советы, мол, в мясо надо меньше перца, овощи недостаточно хрустящие, ещё что-то

Ну да. Он говорит, что еда вкусная, но если внести небольшие изменения, будет ещё лучше, он знает, он большой гурман. Как из этого получилось полное неумение готовить - для меня загадка. Мне казалось, это как раз наоборот - говорит о том, что ЛЛХ готовит достаточно прилично, чтобы давать ему советы, как угодить на взыскательный вкус.

Анон пишет:

Авторы пытаются канонную фишку использовать по полной.

Кирк ест яблоки ящиками, Дамблдор питается лимонными дольками, Старк состоит из смеси алкоголя и кофе.  :bubu:

#409 2024-03-04 20:21:10

Анон

Ну в дораме еще была сцена, когда ДФШ и ФДБ дрались на палочках за покупную куриную ножку, не желая есть готовку ЛЛХ. Так что у него очень так себе через раз получалось.

#410 2024-03-04 20:25:21

Анон

У Ли Ляньхуа же ещё вроде из-за яда почти отсутствует чувство вкуса, поэтому он от души бухает в еду приправ. Неудивительно, что его еду не всем хочется есть

#411 2024-03-05 00:45:38

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это как раз наоборот - говорит о том, что ЛЛХ готовит достаточно прилично

погодите, но в дораме же была куча сцен, которые прямо указывают на то, что ЛЛХ готовит отвратительно.
В деле о скелетах на дне озера ФДБ совершенно не рад тому, что ЛЛХ приготовил для него еду, и пытается скормить ее ДФШ, а когда тот отказывается, принимается есть, чуть не плача. Когда ДФШ к ним только присоединяется, ФДМ скармливает ему мясо, и как раз тогда происходит разговор о том, что ДФШ может есть еду ЛЛХ, т.к. не чувствует вкуса.
В другой сцене, в деле с принцессой (если мне не изменяет память), которая невеста ФДБ, ЛЛХ пытается подкупить ДФШ обещанием, что приготовит ему еды, а тот прямо отвечает, что ЛЛХ плохо готовит, потому попытка подкупа проваливается :D

#412 2024-03-05 01:10:19

Анон

Но в первый раз ФДБ жрет, хоть и выпендривается.
Ну то есть съедобно, они все время едят. Жалуются, но едят же))

#413 2024-03-05 01:10:49

Анон

Анон пишет:

погодите, но в дораме же была куча сцен, которые прямо указывают на то, что ЛЛХ готовит отвратительно

И при этом были сцены, где он готовит нормально и даже неплохо.  :dontknow:

пример

Где-то ещё они с ФДБ обсуждали, как лучше готовить ростки бамбука, лень искать.

Анон пишет:

У Ли Ляньхуа же ещё вроде из-за яда почти отсутствует чувство вкуса, поэтому он от души бухает в еду приправ.

Это могло бы объяснить, почему поначалу ФДБ доволен его готовкой, а потом начинает воротить нос - допустим, состояние ЛЛХ ухудшилось, а готовил он на вкус, а не соблюдая пропорции.
Но это не объясняет двух вещей:
1. Почему ужасные навыки готовки сохраняются у ЛЛХ в фиках после уползания? Яд-то уже всё, не действует.
2. Почему ДФШ и ФДБ в тех же фиках не приготовят себе сами или не купят готовую еду. Это ДК, там еду навынос придумали раньше, чем у нас письменность.

Анон пишет:

Ну в дораме еще была сцена, когда ДФШ и ФДБ дрались на палочках за покупную куриную ножку

Мне всё ещё обидно, что ножка не досталась собачке.  :lol:

#414 2024-03-05 01:33:51

Анон

Анон пишет:

Почему ДФШ и ФДБ в тех же фиках не приготовят себе сами или не купят готовую еду.

Вот это реально загадка).

Анон пишет:

Мне всё ещё обидно, что ножка не досталась собачке. 

И мне!!! Я болела за Хулицзин!

Хотя с в свете плохих кулинарных навыков мне нравится:
ЛЛХ - А я научился готовить!
ДФШ (очень быстро) - Я ем только белый рис!

#415 2024-03-05 01:35:36

Анон

Анон пишет:

ЛЛХ - А я научился готовить!
ДФШ (очень быстро) - Я ем только белый рис!

Как будто при желании нельзя испортить рис.  :evil:

#416 2024-03-05 01:35:41

Анон

Хотя у себя в Тереме и после уползания ЛЛХ мог заявить, мол, мой дом, мои правила. Не хотите есть мою еду, валите отседова.

#417 2024-03-05 01:36:20

Анон

Анон пишет:

Как будто при желании нельзя испортить рис. 

Бггг, ДФШ конечно умный и крутой, но иногда довольно наивный))))

#418 2024-03-05 01:41:46

Анон

Анон пишет:

Хотя у себя в Тереме и после уползания ЛЛХ мог заявить, мол, мой дом, мои правила. Не хотите есть мою еду, валите отседова.

Это во-первых.
Во-вторых - они же не дети малые, чтоб мучиться и быть не в состоянии ничего изменить. Сходили в город да купили жратвы. Или ФДБ вон похвалялся, что знает рецепты, пусть сам и готовит. Ди Выживу-в-Любых-Условиях Фэйшэн тоже должен быть в состоянии приготовить хотя бы простую жратву.

#419 2024-03-05 01:56:50

Анон

Не, я как раз в оправдание авторов, у которых ЛЛХ готовит и после уползания.Он любит готовить и вполне способен не пустить на кухню всяких. А всякие, если будут настаивать, могут проснуться в канаве без Терема на горизонте)))

#420 2024-03-05 02:02:57

Анон

Анон пишет:

Он любит готовить и вполне способен не пустить на кухню всяких. А всякие, если будут настаивать, могут проснуться в канаве без Терема на горизонте)))

Кулинарный террор.  ;D

#421 2024-03-05 02:15:35

Анон

Анон пишет:

А всякие, если будут настаивать, могут проснуться в канаве без Терема на горизонте)))

В дораме он против готовки ФДБ особо не возражал)))

#422 2024-03-05 02:22:15

Анон

Анон пишет:

Ди Выживу-в-Любых-Условиях Фэйшэн

Простите, я в контексте разговора моментально нафантазировал себе ДФШ, который Выживу-В-Любых-Условиях-Но-Загнусь-Рядом-С-Полным-Еды-Холодильником (типа такой стереотипный тупой мачо, не китайский), и теперь люто-бешено хочу такой фик  :lol: Не важно, в модерновке или в канонных декорациях, просто хочу.

#423 2024-03-05 03:58:20

Анон

Анон пишет:

Попалось интервью Тэн Пин, данное в августе прошлого года: https://www.sohu.com/a/713653869_121627717

Перевод этого интервью на русский, если кто не видел: https://vk.com/@-220427329-interview-te … 2023-08-21
(Опять случайно попалось, что-то мне всё случайно попадается.)

#424 2024-03-05 03:59:45

Анон

Анон пишет:

ДФШ, который Выживу-В-Любых-Условиях-Но-Загнусь-Рядом-С-Полным-Еды-Холодильником

Это у него уже в прошлом. Вот с тех пор в чужих домах только белый рис и ест, что бы там ни было в полном холодильнике леднике.  ;D

#425 2024-03-05 11:40:32

Анон

Хочу разговаривать про фички и не имею времени их прочесть. Трагическое несовпадение)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума