Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#4151 2025-01-30 15:57:18

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Короче, на сердце тяжело, пошла утешаться

Анон, а спецэпизод ты смотрел? Там, конечно, так расплывчато снято, что можно понимать как угодно, но при большом желании на хэппи-энд натягивается.

#4152 2025-01-30 16:07:30

Анон

Анон пишет:

Короче, на сердце тяжело

Погоди-2, официально считается, что финал у дорамы открытый.  ;)

#4153 2025-01-30 17:17:10

Анон

Анон пишет:

при большом желании на хэппи-энд натягивается.

только там два варианта монтажа и этот анон, ринувшийся смотреть, потому что в допэпизодах показывают что-то с надеждой, там ее и потерял окончательно)

#4154 2025-01-30 17:24:09

Анон

Анон пишет:

только там два варианта монтажа и этот анон, ринувшийся смотреть, потому что в допэпизодах показывают что-то с надеждой, там ее и потерял окончательно)

Это индивидуально ))) Я смотрел оба варианта, существенной разницы в ощущении не вижу, для меня любой вариант нормально натягивается на хэ. А если учесть, что и в книжном каноне все остались живы (хоть и не все здоровы), и актёры говорили, что всё ок, то предпочту быть оптимистом )))

#4155 2025-01-30 17:30:33

Анон

Анон пишет:

предпочту быть оптимистом )))

полностью поддерживаю)
меня спас финал новеллы, а многие считают его не ХЭ)))

#4156 2025-01-30 17:31:00

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/49949389
https://archiveofourown.gay/works/49949389 - чтобы без ВПН. Там конечно новелльный финал больше имеется в виду. но и после дорамы все понятно (фэйхуа)

Спасибо, мне надо!

Анон пишет:

Анон, а спецэпизод ты смотрел? Там, конечно, так расплывчато снято, что можно понимать как угодно, но при большом желании на хэппи-энд натягивается.

Не, не знала, я всегда смотрю на doramalive и пропускаю эпизод "дополнительные материалы".
Сейчас глянула, даже не знаю, что думать  :sadcat:

#4157 2025-01-30 17:38:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас глянула, даже не знаю, что думать  :sadcat:

Вот тебе тег с ao3 по этому поводу:

Li Lianhua is alive because zsx and xsy said so

#4158 2025-01-30 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас глянула, даже не знаю, что думать 

Ребята-актеры, это Цзэн Шуньси ака Добин рассказал, посовещавшись между собой, единогласно постановили, что у них ХЭ и все заебись. И я им верю. :heart:
И кстати Сяо Шуньяо (директор Ди :heart: ) в каком-то интервью тоже говорил нечто похожее.
И еще из откровений СЯШ/ДФШ. Он сказал, что ДФШ узнал ЛСИ сразу же, еще до того, как тот воспользовался своими легендарными шагами. И у него снова появился смысл продолжать жить. И что, едва поняв, что ЛСИ отравлен и умирает, его эгоистичное желание взять реванш сменилось на глубокую озабоченность здоровьем ЛСИ и желаниме во что бы то ни стало его спасти. Не для того, чтобы подраться. "Он понял, в чем будет состоять смысл его жизни до конца дней".
Короче фэйзуа форева!

#4159 2025-01-30 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Ребята-актеры, это Цзэн Шуньси ака Добин рассказал, посовещавшись между собой, единогласно постановили, что у них ХЭ и все заебись. И я им верю. :heart:
И кстати Сяо Шуньяо (директор Ди :heart: ) в каком-то интервью тоже говорил нечто похожее.

Так оттуда и тег на ao3  :)

#4160 2025-01-30 18:59:52

Анон

Анон пишет:

Как прекрасно, значит все так и было :newyear:

Анон пишет:

И еще из откровений СЯШ/ДФШ. Он сказал, что ДФШ узнал ЛСИ сразу же, еще до того, как тот воспользовался своими легендарными шагами. И у него снова появился смысл продолжать жить. И что, едва поняв, что ЛСИ отравлен и умирает, его эгоистичное желание взять реванш сменилось на глубокую озабоченность здоровьем ЛСИ и желаниме во что бы то ни стало его спасти. Не для того, чтобы подраться. "Он понял, в чем будет состоять смысл его жизни до конца дней".
Короче фэйзуа форева!

Шипперы не будут голодать. У него и правда очень горячее отношение к ЛСИ, несколько раз сказал, что хочет, чтобы тот жил. Ну, как так можно  :yeah:

#4161 2025-01-30 21:09:25

Анон

Ннну, актеры оптимисты и могут говорить и думать, что угодно) они не персонажи. Так-то и Рикман мог сказать: Я посовещался и решил, что Снейп уполз. Так-то конечно пусть, но мне как-то неоч, типа создатели могут показывать что угодно, а мы решили

#4162 2025-01-30 21:17:25

Анон

Анон пишет:

типа создатели могут показывать что угодно, а мы решили

Ну так создатели показали то, что можно трактовать весьма вольно. И актеры, которым, судя по всему, не пох на историю и своих герое
решили, что у них все заебись. Я им верю :lol:

Отредактировано (2025-01-30 21:36:21)

#4163 2025-01-30 22:56:11

Анон

Анон пишет:

типа создатели могут показывать что угодно

Создатели показали открытый финал. Емнип, актриса, которая играла ЦЛЦ, даже говорила, что с таким финалом создатели могут получить добро на второй сезон - именно потому что открытый финал.
Зрители, конечно, могут трактовать финал по своему усмотрению.

#4164 2025-01-30 23:57:32

Анон

Второй сезон это было бы да, но, боюсь, что нет. Хотя вдруг.

#4165 2025-01-31 00:15:17

Анон

Анон пишет:

но, боюсь, что нет. Хотя вдруг.

Я тоже думаю, что скорее нет, чем да. Хотя чего б не помечтать, раз есть повод.

#4166 2025-01-31 15:59:36

Анон

Тот же Шуньси говорил, что они между собой это дело обсуждали, все трое были за, и в принципе пришли к выводу, что это возможно, надо только синхронизировать графики, что сложно, потому что у всех работы вперед на года расписана.Ну, видимо, кроме СШЯ.

#4167 2025-01-31 20:35:38

Анон

А тексты так никто и не читает? ну да сейчас уж визуал)))

#4168 2025-01-31 20:43:51

Анон

Я прочитал все и остался разочарован. Фандом выходит за рамки канона и посыпались всякие, простите, всратые аушки. А я еще не наелся каноном! Из всратых аушек я уже писал, что боле или менее понравился Лесник.
Милый текстик по РПСу, кудоса не пожалела, но у меня, несмотря на теплое взаимодействие СШЯ с ЧИ в слэшный пэйринг не складываются.

#4169 2025-02-01 21:30:21

Анон

Мне не нравятся волосы героев в китайских сериалах, но у ЛЛХ даже волосы красивые  ;D  :yeah:

#4170 2025-02-02 00:22:21

Анон

Немного офф

Скрытый текст

#4171 2025-02-02 00:29:05

Анон

Анон пишет:

Я его совсем не узнала

А я ради него и попёрся смотреть Терем.  =D Нет, ну ничего не скажешь, сыграл-то хорошо.

Скрытый текст

#4172 2025-02-02 14:29:13

Анон

Я его совсем не узнала, может дело в разности характеров, Е Байи все-таки классный, а тут такое падение.

Я тоже его не узнала, хотя ДС смотрела после Терема.
Он разный совсем, ну, и в Тереме схуднул что ли.

#4173 2025-02-02 14:37:07

Анон

* восторженный анон, который второй раз пересмотрел сериал *

Не могу заставить себя глянуть последнюю серию (эпилог в двух версиях пересмотрела уже несколько раз — очень хочется верить в позитивный финал, где ЛЛХ "уполз" любым способом.

Но последняя серия разбивает мне сердце(((
Сама не пойму, как этот сериал умудрился так затронуть(((
А вот есть что есть.

Фан Добин — замечательный заботушка, Ди Фейшен — брутален, суров и надежен как скала.
И Ли Ляньхуа, от которого тепло и грустно на душе — такая звезда вспыхнула, едва не погасла и снова засияла, но так мало времени ему было дано(

#4174 2025-02-02 15:29:47

Анон

Анон, я только закончила и снова пошла смотреть. Мне так нравится ЛЛХ, не хочу переставать на него смотреть  :heart:

#4175 2025-02-02 15:59:21

Анон

я только закончила и снова пошла смотреть

Делись впечатлениями, анончик.
По второму разу некоторые вещи совершенно иначе воспринимаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума