Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
тем временем, на Радуге не то чтобы переизбыток работ по нашему канону))
По дораме
в красной - притчевый юньхуа про то, что цветочки нужно поливать
По РПФ
в оранжевой - работа так и не открылась
в желтой - арт Из окна - очень приятная техника, изображен Чэн И по мотивам его фотосессии
Отредактировано (2024-12-11 09:34:31)
https://archiveofourown.org/works/51044 … s/12896416
Dance the silence down — незаконченный англоязычный фик, модерн АУ, вместо боевых искусств — рок-музыка, в остальном расклад сил выдержан довольно близко к оригиналу. Десять лет назад на пике славы неведомо куда пропадает Ли Сянъи. А спустя эти десять лет Фан Добин, молодой, но подающий надежды музыкант заводит совершенно неожиданную дружбу с загадочным чуваком, который живёт непонятно где, работает то тут то там и в общем всячески избегает сходиться с людьми. А главное, не играет ни на каких инструментах.
В то же время в том же городе с ними сталкивается Ди Фейшен, которому как раз удалось разорвать контракт со студией, и он ищет музыкантов для старта сольной карьеры, а находит старого знакомого (и немножко офигевает от состояния, в котором пребывает потерянный Ли Сянъи).
Я вообще не люблю модерн АУ и фишки про отношеньки, а это очень понравилось. Во-первых, автор внимателен к деталькам канона. Во-вторых, уместен секс (который совершенно реалистичный и которого не очень много). Ну потому что в среде рок-музыкантов секс это вообще не повод для знакомства. В-третьих, это не тройничок, а два отдельных пейринга (где ФДБ и ДФШ мирятся друг с другом как с неизбежным злом и, хотя не против бы друг от друга избавиться, скорее сотрудничают). В-четвёртых, каноничный и внезапно реалистичный ЛЛХ, который канонично дауншифтит, к которому всех тянет (харизма рок-звезды) и который обещает себе, что вот вот уедет навсегда, все нормально и ни в какие отношения он не вляпался. ФДБ тоже каноничный, нахальный, мелкий и без комплексов. И ДФШ вполне ДФШ (видимо, автор видит персонажа так же как и этот анон: то есть как чувака с исключительно здоровой психикой и нормальными границами). У ДФШ и ЛСИ давние отношения в смысле секс и музыка, первый был по уши влюблен, но связан контрактом, а у второго была невеста, проекты, музыка, и очень очень плохо с моногамностью.
И все это как-то не слащаво.
Судя по всему, дальше будет экшон с объяснением что случилось десять лет назад.
Отредактировано (2024-12-15 11:43:25)
Спасибо за рек!
*С подозрением* а второй пейринг который? Фанхуа или фэйбин?
Фанхуа.
А. Может кому важно: технически ЛЛХ принципиально снизу, но кто там реально устанавливает правила — сразу понятно.
Dance the silence down
Да, классный фик, только пишется очень медленно. Поэтому этот анон боялся рекомендовать, мало ли что там дальше будет. Но пока все очень интересно.
Фанхуа.
А. Может кому важно: технически ЛЛХ принципиально снизу, но кто там реально устанавливает правила — сразу понятно.
Эх, жаль, не моя чашка чаю((
ЛЛХ принципиально снизу
В каком смысле? В смысле, чей принцип - ЛЛХ, его партнёров, автора?
ЛЛХ. Ставлю на то что ему просто лень.
Партнёры там, кажется, вообще на что угодно готовы оба.
ИМХО вот этот момент там вообще не в минус.
балуемся микродрабблами по Теремку на дыбре, вот тут
Этот анон пылает всем сердцем и пересматривает дораму во второй раз
И заодно читает сей тред с первых страничек.
Просто хочу сказать спасибо всем анончикам за обсуждения и советы по фикам
Так здорово не чувствовать себя одиноким в своем горении)
P.s. у меня еще новелла не читана!
Внезапный юньхуа на английском (я уже привык, что юньхуа бывает только у нас и китайских сестёр, но с китайскими сёстрами всё сложно).
leaving home по дораме, юст, драма, преканон без упоминания, чем завершилась история с ЦЛЦ (из-за этого градус драмы выше, но история как будто оборвана). Мне скорее понравилось.
Не знаю, есть ли здесь еще люди))
Но началась выкладка текстов без рейтинга на ЗФБ-2025
тег дорамы
тег новеллы
тег РПФ по дораме
Много фэйхуа, есть фанхуа, джен, насколько я вижу, тоже присутствует. Модерновки тоже есть.
Анончик, спасибо за ссылки на тэги! Пойду припаду.
Смотрю 8 серию Лотоса
Короче, иду смотреть серию дальше
Смотрю 8 серию Лотоса
Ты же анон из треда дорам, который недавно начал смотреть? Тебя ждёт ещё много чудных (ударение можно ставить на любой слог) открытий.
Делись впечатлениями!
Так прикольно читать свежие впечатления неофита после того, как сама посмотрела Терем энное число раз. Словно сама смотрю впервые незамутненным, так сказать, взглядом. И все открытия, в том числе фики, еще впереди.
Наслаждайся, анон-новичок!
Потом они поиграли в догонялки, раскрылись друг другу и... почему они такие дружелюбные??
Знаешь у Канцлера Ги песню "Единственный враг"?) Вот)
Этот, уже полноразмерный глава Ди и ЛЛХ в листьях, ахъ. Мне ужасно зашло их взаимодействие). ДФШ с его "как с тобой сложно" ну мимими же.
Чот текстов понапринесли огромную кучищу, надо хоть понадкусывать.
Чот текстов понапринесли огромную кучищу, надо хоть понадкусывать
Я припадал вчера, когда еще, оказывается, не все тексты выложили. Надо будет сегодня нагнать.
Вчера же зашел вот этот переводной текст. Он сделал мне плохорошо.
https://archiveofourown.org/collections … s/62447317
Рек на "Маогуй" (https://archiveofourown.gay/works/62515321). Джен, ненадёжный сторонний рассказчик, расследование, чуточку хоррорятина-хтонятина.
Я посмотрел по шапкам, половина выглядит сквично. Отложил на посмотреть этот перевод и ещё какой-то вроде кейс-фик есть (но тоже небольшой).
Рек на "Маогуй"
О, как раз этот.
Отредактировано (2025-01-26 20:19:45)
Спасибо за реки!
Там еще Лесник показался анону забавным, но он какой-то оборванный. Ладно, скажу так - это скорее расширенный синопсис, а не полноценный фик, но сама идея, несмотря на антураж ( ) показалась анону забавной. По крайней мере, представив все это, анон искренне поржал -
Отредактировано (2025-01-26 21:33:51)