Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
ФДБ на тот момент уже существует, ему 10+ лет. Так что не совсем выдуманный.
вот) трагицский фэйбин!
Каждому читателю-смотретелю виднее по-своему.
Но СШЯ и ЦШС не читатели-смотретели. Они те, кто это вот все по сути прожил. Поэтому их точка зрения лично для мен определяющая.
И кстати новелльный финал мне не заходит, пускай там ЛЛХ и жив.
ПыСы. Кстати, у меня в доме всю жизнь собаки, и часто не по одной. Разных пород включая дворняг. Никто никогда при встрече меня, любимого, не лаял. Так что моя т зр - Хулицзин видит живого настоящего ЛЛХ
вот) трагицский фэйбин!
Теперь хочу написать трагический фэйбин
Теперь хочу написать трагический фэйбин
Пиши!
Анончик, так упрямо отстаивающий "ненастоящесть" ЛЛХ на берегу, а почему тебе так хрчется, чтобы он непременно помер в дораме? Чтобы что? Без подъеба, правда, интересно.
Без подъеба, правда, интересно.
И мне тоже. Я не очень понимаю - особенно с учётом того, что новелльный живой ок.
Пиши!
На зиму, может, если доживу
Я вдруг вспомнил, что была ещё какая-то фраза Ван Хэжунь, мол, тут финал открытый, потому можно снимать второй сезон. Но не найду это интервью, увы.
Анончик, так упрямо отстаивающий "ненастоящесть" ЛЛХ на берегу, а почему тебе так хрчется, чтобы он непременно помер в дораме? Чтобы что? Без подъеба, правда, интересно.
А я дранон, и мне лица ФДБ и ДФШ в дораме не показались радостными, наоборот, я от них и от той сцены какой-то трагический, безнадёжный вайб словила. А что на ЛЛХ вначале показали, так это просто что-то вроде их мечты, несбывшейся надежды. Лично я так интерпретировала. Хотя вообще оно так снято, что это вроде как открытый финал - как хотите, так и трактуйте. Просто мне однозначно не счастливым он увиделся (хотя я и не фанат трагизма). Тебе - наоборот. Тем и хороши открытые финалы, как мне кажется. Ну, и когда фикситы пишут, фикситы - это святое))
Отредактировано (2024-09-26 19:00:53)
Я считаю, что нет, вся динамика развития персонажа вела к стекольному заводику
Вся динамика персонажа вела его по пути даосизма. Может он вообще отринул все земное, постиг сущее и теперь великикий учитель Баошань Саньжэнь совершенномудрый сянь?
и мне лица ФДБ и ДФШ в дораме не показались радостными, наоборот, я от них и от той сцены какой-то трагический, безнадёжный вайб словила
+1
Я считаю, что нет, вся динамика развития персонажа вела к стекольному заводику и слава богу, что есть новелла
Кстати, технически там веселее. Как раз в новелле вся динамика вела к смерти персонажа, а потом автор нишмог. Я считаю, что ЛЛХ много кого переплюнул, если даже автор с ним не справился.
Я все пропустила, простите.
Нет, мне конечно же не хочется, но мне показалось (я не отстаиваю ничего, кроме права на собственное видение), что персонаж перешагнул черту. Завершил земные дела и серьезно вознамерился отчалить. Если бы показали, как эти двое (трое с Хулицзин) бегут к нему в одном кадре - вопросов бы не было. Мало того, я ждала эту допсерию в такой надежде, а потом мне показали и я, обычно уползающая персонажей при легчайшем намеке на, уверилась - нет, это не ХЭ.
Это для меня так. Нет, меня не переубедить, да, с новелльным финалом у меня все хорошо)))
Отредактировано (2024-09-30 13:50:21)
Может он вообще отринул все земное, постиг сущее и теперь великикий учитель
А вот это классно и вполне укладывается))
Я просто положу это здесь, потому что меня неизменно веселит сравнение.
Слушайте, аноны-райтеры, а почему так мало фикла об уже выздоровевшем сияющем ЛЛХ? Чтобы он ууух и всех победил?
В бытность ЛЛХ без сил - пишут, кейсы пишут, а вот постканон, где он уже в полном великолепии - считай и нету.
Либо зловещие долины, где ЛЛХ доволен положением общей жены, поварихи и прачки и силы ему вроде как и не нужны, зачем. Либо процесс исцеления (и даже не всегда его трахают при этом))), но после-то, после… Очень, очень мало.
Отредактировано (2024-10-18 14:16:44)
Очень, очень мало.
Да. А хочется кейсов с сияющим ЛЛХ. Чтоб вот ухххх!
А у меня кажется есть ответ на этот вопрос!
Ли Сянъи — не столько живой человек, сколько абстракция, светлая мечта, воспоминание.
И то, что будет за Ли Ляньхуа — не воин-победитель в силе и Славе и не император-самодержец.
Даос и трикстер? Герой сказок и легенд?
Пните этого анона, этот анон Всё Понял и кааак напишет третью часть Ячменного Сахара.
Пните этого анона, этот анон Всё Понял и кааак напишет третью часть Ячменного Сахара.
Пиши, анон! (Заодно вторую наконец прочитаю. )
Пиши, анон! Мы скучаем по твоему Сахару)
Сахар прекрасен и ещё одна часть будет очень, очень кстати)
Тоже заявка)
Мечты ДФШ о ЛЛХ, в смысле как с ним могло бы быть. Юст (ну, насколько ДФШ подходит для юста), в смысле ДФШ уверен, что ниче такого его взаимодействие с ЛЛХ не предполагает. или любая другая причина.
Не вполне по заявке, но.
Ля, какоооое. Какие!!! Обалдеть можно. Какие характеры, какие оба потрясающие! Четкое деление: триптих. Но как же жалко. Мокрые, мокрые глаза - аыыыыы