Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
я продолжаю считать, что никто тут не помер.
Я с тобой, анончик!
Вы как хотите, а я продолжаю считать, что никто тут не помер.
И я с тобой
Видеть привидение в этот момент там просто некому. А ЛЛХ есть, стоит красивый.
Ну, я анон-пессимист, первым увидевший самый стекольный вариант монтажа и воспринимал не как привидение, ну какие привидения, просто ЛЛХ был там. Стоял, смотрел, а прискакали они потом, когда его уже не было. Красиво и очень логично, потому что ЛЛХ шел к финалу, уже приняв все и не желая ничего иного.
Вы как хотите, а я продолжаю считать, что никто тут не помер.
новелла к твоим услугам, анон)))
просто ЛЛХ был там. Стоял, смотрел, а прискакали они потом, когда его уже не было.
Они прискакивают буквально в в следующую минуту. Там такая последовательность: ФДБ и ДФШ разговаривают с нищим, узнают про мешочек и скачут к морю, ЛЛХ стоит на берегу моря, эти прискакивают и видят ЛЛХ на берегу, всё, финал.
Нет, ну если очень хочется стекла, то можно вкрутить, конечно...
Они прискакивают буквально в в следующую минуту.
Откуда это видно? С ЛЛХ это флешбек, возможно они прискакивают через пару дней, залив-то не меняется.
Нет, ну если очень хочется стекла, то можно вкрутить, конечно...
Ну давайте может быть хотя бы допустим возможность других трактовок, а не единственно верной.
Откуда это видно? С ЛЛХ это флешбек
А это откуда видно?
А это откуда видно?
Все же есть одна трактовка, единственно верная?
Мне кажется, что трактовать можно и так, и эдак - материал располагает к любому из вариантов. Именно потому, что не видно ни "это было неделю назад", ни "они прискакали, а он еще там", ни "они прискакали буквально через минуту после". Два варианта монтажа есть этой сцены - один выглядит чуть более позитивным, другой - чуть менее позитивным, копий сломано немало со дня выхода бонусной серии: Хулицзин смотрит вверх, явно на человека, Хулицзин не бежит раждостно с лаем, а трусИт как на прогулке, был ЛЛХ, не было ЛЛХ. Каждый видит, что видит)
Именно поэтому мне нравится определенность новелльного финала и последующие экстры)
Отредактировано (2024-09-25 11:16:43)
Все же есть одна трактовка, единственно верная?
Наверное, судя по уверенному
С ЛЛХ это флешбек
Так-то вообще можно увидеть нелинейность повествования где угодно: может ДФШ с ФДБ до моря вообще не доскакали, в одном кадре с ними моря нет.
Хулицзин не бежит раждостно с лаем
Какая нормальная собака будет бежать к хозяину с лаем?
Какая нормальная собака будет бежать к хозяину с лаем?
Каждая вторая ))) Много собак у нас было, и лай у них, как и "мяу" у кошек, по ситуации разный. Когда долго не виделись, часто лают, когда видят тебя и несутся навстречу. Но это "радостный" лай, не агрессия, он по интонации совсем другой.
Отредактировано (2024-09-25 12:38:33)
Каждая вторая )))
Ну вот, а это была та, которая первая. Воспитанная.
твое мнение - это твое мнение, есть те, кто его поддерживают
Например, СШЯ и ЦШС.
Например, СШЯ и ЦШС.
Вот! И я им верю. Им виднее.
Ивовый цвет
Редкий зверь — чистый джен.
Фан Добин не вылечился в детстве, и сейчас его мать готова звать каждого целителя, чтобы он помог мальчику излечиться. Вступает Ли Ляньхуа, который, конечно, шарлатан, но знает заветное слово.
А хорошее! Я думала, если по дораме, то пойдёт немного иным путём, будет больше про ЛСИ и ШГД. А как есть - можно было и новелльный вариант брать и не морочиться с происхождением ФДБ. Но сама история классная, тёплая и щемящая. И отдельно очень понравилось, что автор обошёлся без анахронизмов: использовал все эти колёсные кресла, подвижные ширмы, отторжение вод и так далее.
Всячески рекомендую.
Им виднее.
Каждому читателю-смотретелю виднее по-своему.
автор обошёлся без анахронизмов: использовал все эти колёсные кресла, подвижные ширмы, отторжение вод и так далее.
Да, написано отлично!
Каждому читателю-смотретелю виднее по-своему.
Ладно, договорились: все события дорамы - глюки ДФШ, тонущего в море. Я так вижу. А на самом деле ЛСИ и ДФШ утонули ещё в день того боя оба.
Ладно, договорились: все события дорамы - глюки ДФШ, тонущего в море. Я так вижу. А на самом деле ЛСИ и ДФШ утонули ещё в день того боя оба.
Дорогой софандомовец, возможно даже драгоценный сошиппер (мало ли) ну неужели так больно принять факт, что кто-то может видеть по-другому. Ты считаешь, что финал дорамы позитивный. И слава богу, меньше стекла, меньше нервов. Я считаю, что нет, вся динамика развития персонажа вела к стекольному заводику и слава богу, что есть новелла, окончание которой в моей и только моей голове прикручена к грустному (по моему и только моему мнению) финалу дорамы.
лучше поделись, чего тебе понравилось на ФБ или запомнилось или от чего пригорело)))
Дорогой софандомовец, возможно даже драгоценный сошиппер (мало ли) ну неужели так больно принять факт, что кто-то может видеть по-другому.
А в чём проблема? Утонули оба, я так вижу. Такой стекольный, знаешь, финал - известный в кинематографии приём. Например, так сняты "Сошедшие с небес". Или тебе так больно принять?
Или тебе так больно принять?
*гладит* хорошо-хорошо) такой финал, значит такой. любой зритель имеет право.
все события дорамы - глюки ДФШ, тонущего в море.
насовсем тонущего?
А ФДБ совсем тогда выдуманный? Тогда это фэйбин.
Трагический.
Погибающий мозг ДФШ рисует сценарий. там внезапно юный яркий ФДБ. Потом ДФШ напоследочек приходит в себя и думает, ну ЛСИ ладно, а вот пацан-то выдуманный, а прикольно было бы, елси он бы был. и умирает.
А где-то в поместье как его там сидит настоящий ФДБ, которого ДФШ видел мельком где-то и просто забыл.