Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Что по Терему больше всего понравилось на этой Битве, анончики?
Я так понимаю, в лидерах Не желая зла и Дело о сломанном мече? А ещё что запомнилось? Были ли прям жемчужины? К визуалу и челленджу тоже относится. Будете ли какие-то команды с Теремком ждать летом?
Что по Терему больше всего понравилось на этой Битве, анончики?
Почти все у Азиатских дорам: Привычка встречаться, На двоих, Все наши несбывшиеся жизни и из джена И другие звери. Ну и Не сопротивляйся, пожалуй.
Почти все у Азиатских дорам
Да, тже это отметил: мне далкое не всё зашло (и не всё читал), но у Азиатских дорам фики лучше, чем у профильной команды. Не стопроцентно, тот же Не желая зла - у профильной, емнип. Но в массе своей - увы.
Я нагрёб себе фиков со спецквеста, но соваться в них боюсь. С одной стороны - вдруг там ещё жемчуга и бриллианты, а с другой - я ещё не забыл те два макси, которые я пытался читать на выкорейтинге.
Ещё из запоминающегося были арты, особенно карандашный на высоком рейтинге (не помню у кого). И уголь (у профильной). И КЛИПЫ! Куча охуенных клипов (все у Азиатских дорам).
У одного 17 кудосов, у другого 16, у не читанного мной Руководства по маленьким тайным слабостям - 58. Так что нет, лидеры выглядят как-то иначе.
Ну я конкретно про этот тред))
Мне, к слову, Нравится Руководство по маленьким тайным слабостям. Не лучшее у этого автора, но ДФШ и ЛЛХ и их отношения у нее мне неизменно в сердце)
Мне, к слову, Нравится Руководство по маленьким тайным слабостям.
Я читал только то, что по шапкам показалось интересным. Танцы и платья меня не очень интересовали, поэтому не читал. Ещё не читал модерновки и всякую флаффную милоту.
Смотрю на статистику по кудосам и думаю, что ещё не все всё прочли. Работы с низкорейтинга стоят выше рейтинговых - думаю, потому что до низкорейтинга успело дойти больше народу.
Работы с низкорейтинга стоят выше рейтинговых - думаю, потому что до низкорейтинга успело дойти больше народу.
Не факт. В последнее время (а может и раньше, я не следила раньше) низкорейтинг читают, обсуждают, кудосят активнее, чем высокий. Со спецквестом обычно дела совсем швах)
Там два макси принесли на спецквест и большой миди. Я начинаю думать, что буду их сперва сортировать по употреблению имён: если в основном повествовании имена без фамилий - тревожный знак.
Но если кто-то уже почитал - делитесь впечатлениями?
если в основном повествовании имена без фамилий - тревожный знак.
Охохо, как бы начать крупняк читать) хотя бы низкорейтинг)))
Ну что ты ржёшь, у меня из статистики пока только Допрос выламывается - там тоже имена без фамилий, но он читабельный. А остальное не очень.
Ну я конкретно про этот тред))
Кстати, интересно, если хотя бы всех трёх обитателей треда эти два фика зацепили. Один почти джен с едва намеченным юстом ФДБ->ЛЛХ, другой сильно редкопейринг.
Кстати, интересно, если хотя бы всех трёх обитателей треда эти два фика зацепили
Я четвертый, видимо, еще не читала)
еще не читала)
Вот, я же говорил, что не все ещё дошли до всего.
Вот, я же говорил, что не все ещё дошли до всего.
Так я ни до чего не дошла)) только небольшие выхватывала.
Но вообще конечно потом после ФБ дочитывают. Особенно те, кто сами играют. Однако основная масса читателей уже отстрелялась).
А это не совпадающие пересекающиеся множества?
Ну, я тут конечно не специалист, но пересекающиеся, ага. Я все годы на ФБ не интересовалась статистикой и на Инсайде не сидела) а тут этими летом и зимой торчу в тредах обсуждений, складывается ощущение, что часть народу, кто в гамаке или не очень загружен, или сделал все заранее - читают, а часть, кто дедлайнеры или в нескольких командах, или кэпы - те все время бегут пилить дальше. перекличка была - многие ответили, что еще даже сокомандников не читали)))
многие ответили, что еще даже сокомандников не читали)))
Видимо, они не беты.
Видимо, они не беты.
однозначно))
Интересно сразу в несколько сторон)
Почему часть читателей так ненавидят модерновки? Хороший автор и в модерне сохраняет характеры, да и кейс способен придумать
Почему так мало пишут модерновок по Терему (я еще не видела вообще), я даже не спрашиваю — слишком свеженький фандом, хотя по тем же ДС сразу начали, а тут как-то нет.
Руки чешутся написать модерновку, но ведь читать никто не пойдет, ну и у анона лапки на кейсы, точнее, требуется напрячь весь наличествующий мозг) коего после ФБ толком и не осталось)))
И все равно жалко, что все закончилось( ничто так не мотивирует творчество как дедлайн и незакрытый оргмин)
Потому что они пришли в ДК-канон за ДК-сеттингом.
А, ну это логично). Но интересно же любимых героев посмотреть в разных обстоятельствах))) Ну и интересно играться, передицовывая канонные фишки в современность. Но это конечно на любителя.
Держи
Спасибо!
Эх, пейринг не тот((( но может он там не очень ярко.
Китайцы - моя карма и наказание за предыдущие шалости). Третий китаефд влипаю в главпару (в данном случае одну из) и абсолютно моногамно, никаких тройничков. Старость, должно быть)
Отредактировано (2024-03-04 15:40:56)
Но интересно же любимых героев посмотреть в разных обстоятельствах)))
Кому что. Кому-то интересно любимых героев посмотреть в разных отношениях, поиграться, канонные характеры друг к другу притереть, а кто-то читает только по отп. Так и тут.
Эх, пейринг не тот(((
Прости, я просто дал ссылку на тег. Сам я их как раз не читаю.
абсолютно моногамно, никаких тройничков. Старость, должно быть)
/смотрит/ Видел я недавно мнение, что с фандомным стажем отрастает принятие всего-всего на свете. Неужто врут?
Отредактировано (2024-03-04 15:46:59)
Почему часть читателей так ненавидят модерновки? Хороший автор и в модерне сохраняет характеры, да и кейс способен придумать
Авторы модерн-АУ очень любят отменять канонные события и зачастую не сохраняют канонные характеры (не умеют/не хотят заморачиваться/намеренно уходят в тотальный ООС, нужное подчеркнуть).
Ну и как бы да - канон может нравится в том числе сеттингом.
Не знаю как с этим дела обстоят в фандоме "Терема", но в популярных фандомах модерновки читают, активно лайкают и комментируют. Многие читают какориджи, не зная исходника.
/смотрит/ Видел я недавно мнение, что с фандомным стажем отрастает принятие всего-всего на свете. Неужто врут?
Индивидуально). В прошлых фандомах анон резвился, сводя всех со всеми (правда преданно шипперил каких-нибудь второстепенных персонажей, но от тройничка и они не были застрахованы), а тут вот прям нит, только эта пара и только вдвоем. Странное ощущение. Зато проще игнорировать "боттом (топ), потому что ниже (выше) ростом, потому что так сказал автор, потому что все-все-все так считают" и прочие радости, которых в китаефд почему-то в изобилии.
Авторы модерн-АУ очень любят отменять канонные события и зачастую не сохраняют канонные характеры (не умеют/не хотят заморачиваться/намеренно уходят в тотальный ООС, нужное подчеркнуть).
Эх, всё так))
Отредактировано (2024-03-04 16:08:31)
в популярных фандомах модерновки читают, активно лайкают и комментируют
В ДС тоже слышала мнение, мол, модерновки не читаю, там только имена остаются. Хотя там как раз прилично хороших модерновок.