Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-12-18 20:26:40

Не_винная

Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»

постер
Новелла
Дорама
Полезные ссылки

#326 2024-03-01 11:29:42

Анон

Re: Лотосовый терем: тред новеллы и дорамы

Анон пишет:

Причинение добра разнообразными способами в этом пейринге канон, так что почему и не таким тоже

Я обычно ужасно сквикаюсь о "мягкую силу", визжу и бегаю, но… Ли Ляньхуа из этих)) которые, если им надо, утекут как песок сквозь пальцы, придавил ты его или нет).

#327 2024-03-01 13:25:43

Анон

этот анон начал смтореть дораму, поймав интересности из треда дорам, и сначала такой вууу, а где же красивые мальчики, что, прям ни одного на всю дораму? ну ладно.. попробуем пару серий.. и так опаньки опаньки, странствующий целитель, исполненный мудрости уклонения от неприятного и дао тихой наёбки, да это же мой любимый цвет и размер! да он же лапочка!

теперь анон параллельно припал к новелле и даже не знает, какой Ли Ляньхуа ему нравится больше

Отредактировано (2024-03-01 13:26:33)

#328 2024-03-01 13:33:42

Анон

Анон пишет:

странствующий целитель, исполненный мудрости уклонения от неприятного и дао тихой наёбки

Практически идеальное описание!  :lol:

Анон пишет:

теперь анон параллельно припал к новелле и даже не знает, какой Ли Ляньхуа ему нравится больше

Я читал после дорамы, может, из-за этого, но мне показалось, что в новелле и дораме ЛЛХ примерно одинаковый, нет?  :think: Или я их себе обоих в одно склеил...

Анон пишет:

а где же красивые мальчики, что, прям ни одного на всю дораму?

Кстати, а Фан Добин не подходит? Вроде мальчик, вроде симпатичный.  =)

Отредактировано (2024-03-01 13:35:13)

#329 2024-03-01 14:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал после дорамы, может, из-за этого, но мне показалось, что в новелле и дораме ЛЛХ примерно одинаковый, нет?  :think: Или я их себе обоих в одно склеил...

в новелле прка говорится, что он ничего не смыслит в целительстве, а в дораме он вроде хоть и  немного, но всё ж таки что-то может
ну и некоторые нюансы поведения, анон их видит:)

Анон пишет:

а где же красивые мальчики, что, прям ни одного на всю дораму?

Кстати, а Фан Добин не подходит? Вроде мальчик, вроде симпатичный.  =)

ой нет, он слишком американский, нижнюю челюсть выпячивает, смазливый, но красота там может быть лет через двадцать появится

#330 2024-03-01 14:20:21

Анон

Меня так удивляет, когда ДФШ к красавцам не относят... Правда, он не мальчик, но все же.
Как по мне, актеру прям очень удачный образ подобрали, я им в кадре просто любуюсь. Да, кожа не фарфоровая, но вообще пофиг. Могу понять ЛЛХ - там внешность актера, наверное, несколько на любителя (такое чувство, будто прикус как минимум неправильный. Я про соотношение челюстей, а не зубной ряд). ФДБ мне тоже не очень нравится (внешность актера), кажется очень приторным, и еще очень часто у него бровки домиком, даже если отыгрывает возмущение и недовольство  =D  Из-за этого немного странное впечатление от образа.
Наверное, мне просто нравятся брутальные лаконичные мужики.

Отредактировано (2024-03-01 14:21:13)

#331 2024-03-01 14:34:29

Анон

Анон пишет:

но красота там может быть лет через двадцать появится

так ему уже прилично лет) что он к полтосу созреет что ли)?

Анон пишет:

Меня так удивляет, когда ДФШ к красавцам не относят...

Ну он не классический красавец. Но харизма, эти крупные черты, подбородок, РЕСНИЦЫ. Я тоже в восторге)

#332 2024-03-01 14:36:09

Анон

Анон пишет:

Меня так удивляет, когда ДФШ к красавцам не относят... Правда, он не мальчик, но все же.

Ну вот именно - трудно его мальчиком назвать, а анон говорил про мальчиков.

Анон пишет:

Могу понять ЛЛХ - там внешность актера, наверное, несколько на любителя

Вот не надо.  :bubu: ЧИ хорош, ЛЛХ прекрасен.  :love:

Анон пишет:

ФДБ мне тоже не очень нравится (внешность актера)

Не, ну в стандарты привлекательности он укладывается, а дальше уже дело вкуса.

Анон пишет:

в новелле прка говорится, что он ничего не смыслит в целительстве

Он очень занятно не смыслит!  =D Не смыслит, не смыслит, а, погодите - акупунктура! Ударил сразу по восемнадцати акупунктурным точкам для нужного эффекта. И дальше не смыслит.  :lol: Боевой такой целитель.

Анон пишет:

Так интересно же какие.  :)
Я вот разве что у ЛСИ вижу существенные отличия. Новелльный более бесшабашный был, кмк.

#333 2024-03-01 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Я вот разве что у ЛСИ вижу существенные отличия. Новелльный более бесшабашный был, кмк.

Надо зачесть новеллу что ли. А то у меня дорамный ЛСИ много вопросов вызывает.

#334 2024-03-01 16:20:04

Анон

Анон пишет:

А то у меня дорамный ЛСИ много вопросов вызывает.

Я в каком-то интервью Тэн Пин видел прекрасное: ей сделали комплимент, мол, вы создали таких прекрасных ЛСИ и ЛЛХ. А она ответила, что создала только ЛЛХ, а ЛСИ у каждого свой.

Я такой: Ура! Можно не ставить ООС, когда речь о ЛСИ! Автор канона сам разрешил!  :lol:

#335 2024-03-01 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Я такой: Ура! Можно не ставить ООС, когда речь о ЛСИ! Автор канона сам разрешил! 

Большинство фикрайтеров так и делают! ЛЛХ в среднем каноничный с поправкой на разнообразные уползания, а вот ЛСИ пишут кто во что горазд)))У одних там наивная ромашка, чудом как только клан собрал, у других матерый воин, гроза всего мира ) а в дораме образ рассыпается где-то посередине, но очень сильно рассыпается

#336 2024-03-01 17:22:42

Анон

В новелле, кстати, ЮБЦ рассыпается, автор его подпёр подпоркой в виде суперспособностей ЦЛЦ влиять на мужиков.
А в дораме собрали относительно непротиворечивый образ, но кастрировали под корень.

А БЦЧ был не противоречивый, а разносторонний в новелле. В дораме тоже получился сильно кастрированный, остался фактически только как комический элемент.  :bubu:

ШШ почти не трогали, даром что пол поменяли, но почему-то убрали момент из новеллы, когда ШШ зовёт ЛСИ старшим братом. У них нельзя, что ли, чтобы женщина так звала друга? Я не в курсе, но образ ШШ, имхо, от этого много теряет.

#337 2024-03-01 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Как по мне, актеру прям очень удачный образ подобрали,

он вполне замечательный чувак, и образ у правда хорошо получился, не вопрос вообще.
просто этот анон любит несколько другого типа длинноволосых мальчиков  и начал ходить в дорамы изначально именно с целью на оных мальчиков попыриться, а потом.. сия пучина поглотила ея
(и ещё бывший анона был неуловимо похожий чертами лица брутальный мужик, который выел анону все мозги и ещё печень, так что анон относится  с некоторым недоверием и ждёт подлянки, даже когда оно по ту сторону экрана)

#338 2024-03-01 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Вот не надо.  :bubu: ЧИ хорош, ЛЛХ прекрасен.  :love:

плюсую! анон уже к третьей серии пересмотрел свои каноны мужской привлекательности и рад очаровываться этой хитрой физиономией

Анон пишет:

в новелле прка говорится, что он ничего не смыслит в целительстве

Он очень занятно не смыслит!  =D Не смыслит, не смыслит, а, погодите - акупунктура! Ударил сразу по восемнадцати акупунктурным точкам для нужного эффекта. И дальше не смыслит.  :lol: Боевой такой целитель.

не, по точкам они все могут, это как раз входит в обучение боевого мастера - и по точкам заблокировать и со своими точками и каналами работать. не забываем, что боевые искусства - это не только руками-ногами махать
а вот акупунктура с иглами и яды/травы, это уже целители с дипломом медвуза

Анон пишет:

Так интересно же какие.  :)

анонс пока не сформулировал точно, но мне кажется, дорамный Ли Ляньхуа с одной стороны более хитрован, а с другой - чуть более жесткий, если ему надо.
новелльный..  усиленно испускает атмосферу "я рассеянный и чутка не от мира сего" и ОЧЕНЬ старается отвести от себя внимание

#339 2024-03-01 19:04:48

Анон

Анон пишет:

не, по точкам они все могут

Он же не на уровне всех.

канон

То есть он владеет акупунктурой настолько хорошо, что, во-первых, превосходит в этом мастеров боевых искусств (ну понятно, он тут непревзойдённый ЛСИ), а во-вторых - этих навыков хватает на имитацию врачебного образования.

Анон пишет:

мне кажется, дорамный Ли Ляньхуа с одной стороны более хитрован, а с другой - чуть более жесткий, если ему надо.

Хм, мне как раз показалось, что новелльный пожёстче. То ли разница восприятия, то ли он не с первых глав такой.

Анон пишет:

новелльный..  усиленно испускает атмосферу "я рассеянный и чутка не от мира сего" и ОЧЕНЬ старается отвести от себя внимание

И ведь удаётся!  :lol: Он там полновеллы отнекивался, что он не ЛСИ. К середине новеллы начал отнекиваться, что он не чудо-целитель Ли.  ;D

Всё-таки он лапочка вне зависимости от версии канона.  :please:

#340 2024-03-01 20:48:40

Анон

анон читает дальше новеллу и это просто праздник:) это очень хорошо! хорошо написано, отличный юмор и огромное количество ироничных отсылок. море удовольствия  :happycrazy:

например, есть отсылка к одной из самых древних классических историй, где тайный мститель добрался до правителя и почти убил, но тот попросил в последний раз послушать музыку - и вот наложница в песне подсказала  правителю что делать и усё, мститель эпикфэйл
и я могу только предствить сколько там всякого такого обыгрывается, если даже этот необразованный анон узнаёт всякие штучки

ещё на мой взгляд совершенно шикарный перевод на ваттпаде, просто конфетка

#341 2024-03-01 21:11:12

Анон

#342 2024-03-01 21:13:01

Анон

Анон пишет:

например, есть отсылка к одной из самых древних классических историй

Я уже успел забыть, это где?

Анон пишет:

и я могу только предствить сколько там всякого такого обыгрывается, если даже этот необразованный анон узнаёт всякие штучки

Расскажи ещё более необразованным.  :sadcat:

#343 2024-03-01 21:45:58

Анон

анон читает дальше, и сформулировал девиз Ли Ляньхуа: "пиздит как дышит"

#344 2024-03-01 21:49:57

Анон

Анон пишет:

сформулировал девиз Ли Ляньхуа: "пиздит как дышит"

Этого не отнять.  :lol:

#345 2024-03-01 23:04:33

Анон

Тем временем на спец квест по общей теме: игрушки-сувениры-талисманы Азиатские дорамы принесли
https://archiveofourown.org/collections … s/54158836
Клип по фэйхуа (в качестве талисмана сломанный меч)
и
https://archiveofourown.org/collections … s/54158956
Драббл про Ди Фэйшэна с игрушкой. В смысле, детской, а не той, что подумали гусары)

#346 2024-03-01 23:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сформулировал девиз Ли Ляньхуа: "пиздит как дышит"

Этого не отнять.  :lol:

это всё должно называться "Лотосовый терем или Ли Ляньхуа ни разу в жизни не солгал"
блин, он восхитителен, ааааа
анону наконец-то додали того клёвого персонажа, который обычно типаж второго плана
соединить уся и плутовской роман, мастерски, мастерски
анон убегает  :heart2:

#347 2024-03-02 01:33:30

Анон

Анон пишет:

блин, он восхитителен, ааааа

Да!  =D  :friends:

Анон пишет:

анон убегает  :heart2:

Ты хоть говори, на какой ты главе!  =)  Для пущей сопричастности.
Ты так бегаешь, что подмывает перечитать новеллу. А то я половину кейсов уже забыл, пока следил за общей линией.  :please:

Анон пишет:

ещё на мой взгляд совершенно шикарный перевод на ваттпаде, просто конфетка

Мелкий тапок: имхо, при представлении Бай Цзянчуня там надо переводить прозвище, а не оставлять Байэ. Он Белый гусь. Не знаю, связано ли это с тем, что в его имени-фамилии есть иероглифы "белый" и "перепел", но для перепёлки он явно крупноват (200+ цзиней).  =D А когда Ши Шуй с ним ругается, обзывает толстым гусём.

#348 2024-03-02 02:02:32

Анон

На спецквесте пока 4 работы:

Perfect Enemy ЛЛХ/ДФШ, клип про сломанный меч. Клип качественный, но то ли я уже переел фэйхуа, то ли песня не зашла, но как-то меня не зацепило.
Пингвин ЛЛХ&ДФШ, ФДБ, драббл. Был бы симпатичный трогательный драбблик, но меня сильно долбануло по лбу анахронизмом. Как ни прикидываю - слишком далеко от ДК ближайшие пингвины, лучше бы какая другая зверушка была.
Несправедливо! стёбные стихи про параллели между Лотосовым теремом и Магистром. Про ленту смешно, за Цзян Чэна обидно.  =)
Мячик для Хулицзин ЛЛХ с собачкой, арт. Симпатичный рисунок акварелью и карандашами в той же манере, что на низком рейтинге был ЛЛХ/ДФШ. У ЛЛХ очень выразительные глаза, хоть и прикрытые. У собачки тоже.

Отредактировано (2024-03-02 02:05:04)

#349 2024-03-02 02:23:25

Анон

Ну, пингвины довольно распространены и были распространены, например, в Индийском океане, они могут проплывать серьезные расстояния, а китайские путешественники и до Рима добирались - там очень приличный охват географический, где купцы и учёные бывали. И увидеть где-то пингвина в качестве диковины - не такое уж и чудо.

#350 2024-03-02 02:34:20

Анон

Анон пишет:

Ну, пингвины довольно распространены и были распространены, например, в Индийском океане

Ну хз, я смотрю ареал обитания -  вроде самые северные в Старом Свете - Южная Африка.  :think:

Анон пишет:

а китайские путешественники и до Рима добирались - там очень приличный охват географический, где купцы и учёные бывали

Кстати, а каким веком мы примерно датируем события Терема?  :think:

Так-то драбблик трогательный. Правда, я первым делом подумал, что эта игрушка - на самом деле подушка с ароматическими травами. Не знаю, как в Китае, а у нас делают такие, чтобы спалось лучше. Поэтому ЛЛХ её и вручил - чтоб ДФШ спал лучше. В канаве.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума