Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Причинение добра разнообразными способами в этом пейринге канон, так что почему и не таким тоже
Я обычно ужасно сквикаюсь о "мягкую силу", визжу и бегаю, но… Ли Ляньхуа из этих)) которые, если им надо, утекут как песок сквозь пальцы, придавил ты его или нет).
этот анон начал смтореть дораму, поймав интересности из треда дорам, и сначала такой вууу, а где же красивые мальчики, что, прям ни одного на всю дораму? ну ладно.. попробуем пару серий.. и так опаньки опаньки, странствующий целитель, исполненный мудрости уклонения от неприятного и дао тихой наёбки, да это же мой любимый цвет и размер! да он же лапочка!
теперь анон параллельно припал к новелле и даже не знает, какой Ли Ляньхуа ему нравится больше
Отредактировано (2024-03-01 13:26:33)
странствующий целитель, исполненный мудрости уклонения от неприятного и дао тихой наёбки
Практически идеальное описание!
теперь анон параллельно припал к новелле и даже не знает, какой Ли Ляньхуа ему нравится больше
Я читал после дорамы, может, из-за этого, но мне показалось, что в новелле и дораме ЛЛХ примерно одинаковый, нет? Или я их себе обоих в одно склеил...
а где же красивые мальчики, что, прям ни одного на всю дораму?
Кстати, а Фан Добин не подходит? Вроде мальчик, вроде симпатичный.
Отредактировано (2024-03-01 13:35:13)
Анон пишет:теперь анон параллельно припал к новелле и даже не знает, какой Ли Ляньхуа ему нравится больше
Я читал после дорамы, может, из-за этого, но мне показалось, что в новелле и дораме ЛЛХ примерно одинаковый, нет? Или я их себе обоих в одно склеил...
в новелле прка говорится, что он ничего не смыслит в целительстве, а в дораме он вроде хоть и немного, но всё ж таки что-то может
ну и некоторые нюансы поведения, анон их видит:)
Анон пишет:а где же красивые мальчики, что, прям ни одного на всю дораму?
Кстати, а Фан Добин не подходит? Вроде мальчик, вроде симпатичный.
ой нет, он слишком американский, нижнюю челюсть выпячивает, смазливый, но красота там может быть лет через двадцать появится
Меня так удивляет, когда ДФШ к красавцам не относят... Правда, он не мальчик, но все же.
Как по мне, актеру прям очень удачный образ подобрали, я им в кадре просто любуюсь. Да, кожа не фарфоровая, но вообще пофиг. Могу понять ЛЛХ - там внешность актера, наверное, несколько на любителя (такое чувство, будто прикус как минимум неправильный. Я про соотношение челюстей, а не зубной ряд). ФДБ мне тоже не очень нравится (внешность актера), кажется очень приторным, и еще очень часто у него бровки домиком, даже если отыгрывает возмущение и недовольство Из-за этого немного странное впечатление от образа.
Наверное, мне просто нравятся брутальные лаконичные мужики.
Отредактировано (2024-03-01 14:21:13)
Меня так удивляет, когда ДФШ к красавцам не относят... Правда, он не мальчик, но все же.
Ну вот именно - трудно его мальчиком назвать, а анон говорил про мальчиков.
Могу понять ЛЛХ - там внешность актера, наверное, несколько на любителя
Вот не надо. ЧИ хорош, ЛЛХ прекрасен.
ФДБ мне тоже не очень нравится (внешность актера)
Не, ну в стандарты привлекательности он укладывается, а дальше уже дело вкуса.
в новелле прка говорится, что он ничего не смыслит в целительстве
Он очень занятно не смыслит! Не смыслит, не смыслит, а, погодите - акупунктура! Ударил сразу по восемнадцати акупунктурным точкам для нужного эффекта. И дальше не смыслит. Боевой такой целитель.
ну и некоторые нюансы поведения, анон их видит:)
Так интересно же какие.
Я вот разве что у ЛСИ вижу существенные отличия. Новелльный более бесшабашный был, кмк.
Я вот разве что у ЛСИ вижу существенные отличия. Новелльный более бесшабашный был, кмк.
Надо зачесть новеллу что ли. А то у меня дорамный ЛСИ много вопросов вызывает.
А то у меня дорамный ЛСИ много вопросов вызывает.
Я в каком-то интервью Тэн Пин видел прекрасное: ей сделали комплимент, мол, вы создали таких прекрасных ЛСИ и ЛЛХ. А она ответила, что создала только ЛЛХ, а ЛСИ у каждого свой.
Я такой: Ура! Можно не ставить ООС, когда речь о ЛСИ! Автор канона сам разрешил!
Я такой: Ура! Можно не ставить ООС, когда речь о ЛСИ! Автор канона сам разрешил!
Большинство фикрайтеров так и делают! ЛЛХ в среднем каноничный с поправкой на разнообразные уползания, а вот ЛСИ пишут кто во что горазд)))У одних там наивная ромашка, чудом как только клан собрал, у других матерый воин, гроза всего мира ) а в дораме образ рассыпается где-то посередине, но очень сильно рассыпается
В новелле, кстати, ЮБЦ рассыпается, автор его подпёр подпоркой в виде суперспособностей ЦЛЦ влиять на мужиков.
А в дораме собрали относительно непротиворечивый образ, но кастрировали под корень.
А БЦЧ был не противоречивый, а разносторонний в новелле. В дораме тоже получился сильно кастрированный, остался фактически только как комический элемент.
ШШ почти не трогали, даром что пол поменяли, но почему-то убрали момент из новеллы, когда ШШ зовёт ЛСИ старшим братом. У них нельзя, что ли, чтобы женщина так звала друга? Я не в курсе, но образ ШШ, имхо, от этого много теряет.
Как по мне, актеру прям очень удачный образ подобрали,
он вполне замечательный чувак, и образ у правда хорошо получился, не вопрос вообще.
просто этот анон любит несколько другого типа длинноволосых мальчиков и начал ходить в дорамы изначально именно с целью на оных мальчиков попыриться, а потом.. сия пучина поглотила ея
(и ещё бывший анона был неуловимо похожий чертами лица брутальный мужик, который выел анону все мозги и ещё печень, так что анон относится с некоторым недоверием и ждёт подлянки, даже когда оно по ту сторону экрана)
Вот не надо. ЧИ хорош, ЛЛХ прекрасен.
плюсую! анон уже к третьей серии пересмотрел свои каноны мужской привлекательности и рад очаровываться этой хитрой физиономией
Анон пишет:в новелле прка говорится, что он ничего не смыслит в целительстве
Он очень занятно не смыслит! Не смыслит, не смыслит, а, погодите - акупунктура! Ударил сразу по восемнадцати акупунктурным точкам для нужного эффекта. И дальше не смыслит. Боевой такой целитель.
не, по точкам они все могут, это как раз входит в обучение боевого мастера - и по точкам заблокировать и со своими точками и каналами работать. не забываем, что боевые искусства - это не только руками-ногами махать
а вот акупунктура с иглами и яды/травы, это уже целители с дипломом медвуза
Анон пишет:ну и некоторые нюансы поведения, анон их видит:)
Так интересно же какие.
анонс пока не сформулировал точно, но мне кажется, дорамный Ли Ляньхуа с одной стороны более хитрован, а с другой - чуть более жесткий, если ему надо.
новелльный.. усиленно испускает атмосферу "я рассеянный и чутка не от мира сего" и ОЧЕНЬ старается отвести от себя внимание
не, по точкам они все могут
Он же не на уровне всех.
То есть он владеет акупунктурой настолько хорошо, что, во-первых, превосходит в этом мастеров боевых искусств (ну понятно, он тут непревзойдённый ЛСИ), а во-вторых - этих навыков хватает на имитацию врачебного образования.
мне кажется, дорамный Ли Ляньхуа с одной стороны более хитрован, а с другой - чуть более жесткий, если ему надо.
Хм, мне как раз показалось, что новелльный пожёстче. То ли разница восприятия, то ли он не с первых глав такой.
новелльный.. усиленно испускает атмосферу "я рассеянный и чутка не от мира сего" и ОЧЕНЬ старается отвести от себя внимание
И ведь удаётся! Он там полновеллы отнекивался, что он не ЛСИ. К середине новеллы начал отнекиваться, что он не чудо-целитель Ли.
Всё-таки он лапочка вне зависимости от версии канона.
анон читает дальше новеллу и это просто праздник:) это очень хорошо! хорошо написано, отличный юмор и огромное количество ироничных отсылок. море удовольствия
например, есть отсылка к одной из самых древних классических историй, где тайный мститель добрался до правителя и почти убил, но тот попросил в последний раз послушать музыку - и вот наложница в песне подсказала правителю что делать и усё, мститель эпикфэйл
и я могу только предствить сколько там всякого такого обыгрывается, если даже этот необразованный анон узнаёт всякие штучки
ещё на мой взгляд совершенно шикарный перевод на ваттпаде, просто конфетка
Выкладка спецквеста на ЗФБ. Пока вижу 3 работы.
Тег дорамы, общая тема (Игрушки/Сувениры/Талисманы)
Тег дорамы, индивидуальное задание (Карты Таро)
анон читает дальше, и сформулировал девиз Ли Ляньхуа: "пиздит как дышит"
сформулировал девиз Ли Ляньхуа: "пиздит как дышит"
Этого не отнять.
Тем временем на спец квест по общей теме: игрушки-сувениры-талисманы Азиатские дорамы принесли
https://archiveofourown.org/collections … s/54158836
Клип по фэйхуа (в качестве талисмана сломанный меч)
и
https://archiveofourown.org/collections … s/54158956
Драббл про Ди Фэйшэна с игрушкой. В смысле, детской, а не той, что подумали гусары)
это всё должно называться "Лотосовый терем или Ли Ляньхуа ни разу в жизни не солгал"
блин, он восхитителен, ааааа
анону наконец-то додали того клёвого персонажа, который обычно типаж второго плана
соединить уся и плутовской роман, мастерски, мастерски
анон убегает
блин, он восхитителен, ааааа
Да!
анон убегает
Ты хоть говори, на какой ты главе! Для пущей сопричастности.
Ты так бегаешь, что подмывает перечитать новеллу. А то я половину кейсов уже забыл, пока следил за общей линией.
ещё на мой взгляд совершенно шикарный перевод на ваттпаде, просто конфетка
Мелкий тапок: имхо, при представлении Бай Цзянчуня там надо переводить прозвище, а не оставлять Байэ. Он Белый гусь. Не знаю, связано ли это с тем, что в его имени-фамилии есть иероглифы "белый" и "перепел", но для перепёлки он явно крупноват (200+ цзиней). А когда Ши Шуй с ним ругается, обзывает толстым гусём.
На спецквесте пока 4 работы:
Perfect Enemy ЛЛХ/ДФШ, клип про сломанный меч. Клип качественный, но то ли я уже переел фэйхуа, то ли песня не зашла, но как-то меня не зацепило.
Пингвин ЛЛХ&ДФШ, ФДБ, драббл. Был бы симпатичный трогательный драбблик, но меня сильно долбануло по лбу анахронизмом. Как ни прикидываю - слишком далеко от ДК ближайшие пингвины, лучше бы какая другая зверушка была.
Несправедливо! стёбные стихи про параллели между Лотосовым теремом и Магистром. Про ленту смешно, за Цзян Чэна обидно.
Мячик для Хулицзин ЛЛХ с собачкой, арт. Симпатичный рисунок акварелью и карандашами в той же манере, что на низком рейтинге был ЛЛХ/ДФШ. У ЛЛХ очень выразительные глаза, хоть и прикрытые. У собачки тоже.
Отредактировано (2024-03-02 02:05:04)
Ну, пингвины довольно распространены и были распространены, например, в Индийском океане, они могут проплывать серьезные расстояния, а китайские путешественники и до Рима добирались - там очень приличный охват географический, где купцы и учёные бывали. И увидеть где-то пингвина в качестве диковины - не такое уж и чудо.
Ну, пингвины довольно распространены и были распространены, например, в Индийском океане
Ну хз, я смотрю ареал обитания - вроде самые северные в Старом Свете - Южная Африка.
а китайские путешественники и до Рима добирались - там очень приличный охват географический, где купцы и учёные бывали
Кстати, а каким веком мы примерно датируем события Терема?
Так-то драбблик трогательный. Правда, я первым делом подумал, что эта игрушка - на самом деле подушка с ароматическими травами. Не знаю, как в Китае, а у нас делают такие, чтобы спалось лучше. Поэтому ЛЛХ её и вручил - чтоб ДФШ спал лучше. В канаве.