Вы не вошли.
Тред обсуждения новеллы «Благой лотосовый терем» и дорамы «Лотосовый терем»/«Башня лотоса с благоприятными узорами»
Плюнет так ЛЛХ в сердцах и все, никаких термитов))
Это ценный древнекитайский яд! А не дихлофос.
Как фанату, хочется пожелать ему всего самого лучшего: дом (можно даже два, движимый и не очень!), питомцев пушистых побольше, визиты близких (не могу представить, что ФСБ и ДФШ постоянно рядом, всё же у них есть свои дела и обязанности, но что частенько гостят и имеют выделенное исключительно им пространство в доме - вполне), огород и расследования под настроение, время на работу по дереву, рыбалку, кулинарию, возможно, беседы о травах, ядах и противоядиях за чашкой чая с "коллегами" (девой Су и лекарем Гуанем; в этом случае за дорамный вариант, где они живы-здоровы)...
Это будет очень насыщенная жизнь. /уважительно/
Но если подходить с точки зрения не фаната, а фикрайтера, которому нужно ввести максимум каноничности и минимум ООС, то ответ будет совершенно другим. "Я не знаю".
Так это ж хорошо - больше возможностей. Но сложнее характер не заоосить, конечно. Кто бы говорил, у меня с характерами вечно фигня.
Но это все фаноны, а вот канонное будущее как ни кручу, не выходит каменный цветок.
Очень уж сценаристы постарались максимально открытый финал сделать.
Так это, может, потому что вариантов слишком много, а не потому что их нет? Я тут подумал: мы вообще не знаем, в каком состоянии ЛЛХ на конец дорамы. А вдруг он каким-то чудесным образом мимо шёл Е Байи под руку с У Си вылечился и потому позволил себя найти? Или он себе где-то новое гнездо организовал, вернулся вот ненадолго - сообщить? По финальной картинке в дораме и такое ж нельзя исключить.
Так это, может, потому что вариантов слишком много, а не потому что их нет? Я тут подумал: мы вообще не знаем, в каком состоянии ЛЛХ на конец дорамы. А вдруг он каким-то чудесным образом мимо шёл Е Байи под руку с У Си вылечился и потому позволил себя найти? Или он себе где-то новое гнездо организовал, вернулся вот ненадолго - сообщить? По финальной картинке в дораме и такое ж нельзя исключить.
Именно так. Мне вообще ни одной зацепки не оставили. )))
Кому-то что-то удается рассмотреть в финале, мне - нет. У меня сплошной ЛЛХ шредингера) Прошлое закончилось, будущее не наступило)
Кому-то что-то удается рассмотреть в финале, мне - нет.
У меня вообще трагицский финал, не тот монтаж попался и все, импринтинг или как там, теперь я в каноне в уползание верю слабо или оно есть, но явно не встреча на берегу).
Что впрочем не мешает писать фикситы))
Так это ж хорошо - больше возможностей. Но сложнее характер не заоосить, конечно. Кто бы говорил, у меня с характерами вечно фигня.
Возможностей много, но всякая из них будет песчаным замком на облачном фундаменте) То самое "у каждого свой ЛЛХ", да.
Можно, конечно, на каждую вероятность бахнуть по собственной ветке событий. Сделать сборник, например, проработать все возможные варианты, выбрать наиболее понравившиеся и понаблюдать... Но это титанический труд, который потянет на макси по формату, пожалуй, этот анон не умеет в макси, этот анон любитель драбблов и всё равно останется исключительно имхово-фанонным, потому что в рамках дорамы у нас нет никаких вводных, от которых можно было бы оттолкнуться на момент финала. Ни мыслей, ни состояния, ни знаний об обстановке в мире (исключая тот факт, что ЛЛХ ищут, и договора с императором). Ничего, кроме изменившейся причёски и белого плаща, ага. (Но от них этот анон уже отпахал и большего не вымучит. :( )
Я тут подумал: мы вообще не знаем, в каком состоянии ЛЛХ на конец дорамы. А вдруг он каким-то чудесным образом мимо шёл Е Байи под руку с У Си вылечился и потому позволил себя найти?
Нельзя же так дразнить! Это ж вот как теперь дальше выживать без такого вот кроссовера?..
Это ж вот как теперь дальше выживать без такого вот кроссовера?..
Я видел как минимум два кроссовера со спасением ЛЛХ лапками Е Байи. Ни один не понравился.
Я видел как минимум два кроссовера со спасением ЛЛХ лапками Е Байи. Ни один не понравился.
Настолько не хватает в жизни кроссовера со Странниками, что готова хотеть ссылки даже на них, хоть и не понравились
И еще активнее продолжать желать спасения ЛЛХ лапками Е Байи и У Си, и да, можно сразу вдвоем, чтобы уж точно дал себя вылечить.
Я видел как минимум два кроссовера со спасением ЛЛХ лапками Е Байи.
Я читал один и потом орал тут с подпаленной жопой, потому что как дед спас ЛЛХ там не сильно понятно, но потом он начал давить на вину ЛЛХ перед ДФШ и ФДБ и таки довел, что тот пошел им сдаваться с мыслью, какое я говно, они еж так страдали. Ужасный фик. Никто на себя не похож)
Я читал один и потом орал тут с подпаленной жопой
Этот? https://archiveofourown.org/works/49445 … /124786573
Я тоже подавился печенькой и бросил.
Ещё на русском был, кажется, там не Е Байи, а как раз У Си: https://archiveofourown.org/works/53312428
Но это всеми любимый автор. Ну как, может, не всеми, может, не любимый... да.
они еж так страдали
Я понимаю, что опечатка, но всё правильно написал: ёж в этом фике явно страдал. Возможно, на нём даже сидел ДФШ - надо же чем-то объяснить, с чего он вдруг так сильно изменился за лето?
Возможно, на нём даже сидел ДФШ - надо же чем-то объяснить, с чего он вдруг так сильно изменился за лето?
ДФШ изменился, сел на ежа и еж тоже сменил конфигурацию. Хотя, если тут "даже на еже"... Но тот, что из фика для такого неоч)))
Вот-вот) ты мудрее меня))
Но это всеми любимый автор. Ну как, может, не всеми, может, не любимый... да.
Я угадаю эту песню с одной ноты))
От этого фика пострадало как минимум две печеньки.
Сначала я думал, что это мой английский подводит, потом понял, что не он.
Ужасный фик, присоединяюсь.
После новеллы не могу смотреть дораму. Пытаюсь посмотреть куски с ЛЛХ, но всё какая-то фигня. ЦВМ вообще противная по сравнению с новелльной. В очередной раз ткнулся - внезапно Хэ Чжан скотиной оказался. Он-то что сценаристу сделал, он же почти всё время лежал без сознания и не отсвечивал, а как очнулся - страдал по ЛСИ.
Хочу нарезку ЛЛХ|ЛСИ без дорамосюжета.
Отредактировано (2024-06-13 21:21:39)
Хочу нарезку ЛЛХ|ЛСИ без дорамосюжета.
ну дык сделай, чо)))
Эх, этот анон бревно)) новелла хороша, дорама нравится я восторженный идиот)))
Не, я серьезно. Я щас этим занимаюсь с другим каноном и по другой причине (места на компе нет), но один раз сесть и навырезать себе любимых сцен с персонажем либо пейрингом и любоваться - дело богоугодное)
ну дык сделай, чо)))
У некоторых даже не лапки, а плавнички.
новелла хороша, дорама нравится
Хорошо тебе. А я открыл какую-то случайную серию - там сперца СЦЦ чаепитие устроил (ну не настолько он скотина в новелле!), потом Хэ Чжан нисхуя клеветать на ЛСИ начал. И вишенкой на торте - ЦВМ пришла к ЛЛХ такая: "АХ, СЦЦ тебя обидел, какая досада, пообещай, что ты на него не злишься". Да бля, этот СЦЦ дорамный только что, считай, охоту объявил на ЛСИ на весь цзянху - а ты беспокоишься, как бы ЛЛХ не обидел маленького беспомощного СЦЦ! Это ж надо такое из нейтрального женского персонажа сделать!
А мне что СЦЦ, что ЦВМ одинаково противны, что в дораме. что в новелле.
Но понимаю твою боль, иди на ручки)
Блин, ну есть же серии, какие нравятся) переписать в блокнотик и пересматривать) я так в ДС смотрю первые шесть, в Неукротимом не помню первые сколько, а потом с 33-й и до конца) в общем, тут играть. тут не играть, тут рыбу заворачивали)))
А мне что СЦЦ, что ЦВМ одинаково противны, что в дораме. что в новелле.
В новелле ЦВМ никакая. У неё две функции: показать, как романтично ЛСИ|ЛЛХ может любить, и обострить конфликт СЦЦ с ЛСИ. Больше она там ничего не делает. На эту вешалку из-под персонажа можно навесить всякого разного по вкусу. А в дораме она всё время какую-то такую херь делает и глазами хлопает.
Ну и СЦЦ: он был помощником ЛСИ, он уважаемый человек, он не должен быть идиотом. В новелле он домогается ЛЛХ и пытается заставить убиться наедине, когда никто не видит, никто ничего не докажет, если ЛЛХ найдут под обрывом со свёрнутой шеей. Это максимально подлая стратегия, но хотя бы понятная. В дораме СЦЦ творит всяческую херь открыто, все ниточки ведут к нему. Он буквально орёт о том, что объявил войну ЛСИ. На что он рассчитывает? Возрождённый Сыгу в дораме (в отличие от новеллы, кстати) не сила, это сборище крикунов. Сила - Фобибайши. А Фобибайши, конечно, присоединятся к войне СЦЦ против ЛСИ, только не с той стороны. Прекрасный, прекрасный план по выкапыванию себе могилы собственными руками. Простите, зачем ЛСИ держал рядом с собой этого недоумка?
Блин, ну есть же серии, какие нравятся)
А как обычно: то, где сценарист не сильно сюжет менял. То есть расследования. Хотя они тоже перекроены мама не горюй, но с характерами там всё же куда лучше.
Я просто хотел под чашку чая посмотреть красивого ЛЛХ. Тыкнул в рандомную серию, там на превьюшке ДФШ. Ну окей, красивый ЛЛХ с красивым ДФШ, что может пойти не так? Внезапная ЦВМ.
Простите, зачем ЛСИ держал рядом с собой этого недоумка?
Да там ЛСИ много кого держал))) СЦЦ конечно уважаемый человек. но изрядная скотина и в новелле и все об этом знают, кроме очевидно ЛСИ).
Да там ЛСИ много кого держал)))
Не так уж много. ШГД в новелле помер тихо, ничего мы про него не знаем.
С ЮБЦ эпик фейл, конечно. Но у ЮБЦ хоть потенциал к исправлению неплохой.
СЦЦ конечно уважаемый человек. но изрядная скотина и в новелле и все об этом знают, кроме очевидно ЛСИ).
Я всё-таки думаю, что СЦЦ за десять лет дозрел и заматерел. И Фобибайши же его все эти десять лет наблюдали.
Ну и опять же: скотина, а не недоумок!
Отредактировано (2024-06-14 02:23:00)
В тред шоубизнеса принесли фотосет ЧИ а-ля Карвай: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15688727
Исходный пост в вейбо: https://m.weibo.cn/detail/5045187728117456
Тащу в гнездо.